Приготовить кабачок с майонезом помидор и сыр. Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт. Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

Кабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения. Кабачок – один из ранних овощей, который нужно успеть приготовить, пока плоды не переспели, не стали огромными, с грубыми семечками внутри.

Для жареных блюд используйте молодые кабачки, длиной с ладонь. Дольки таких плодов жарят не очищая кожуру и семена. Обязательно применяйте очищенное растительное масло и сковороды с толстым дном или антипригарным покрытием.

Кабачки на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Такое блюдо готовят в порционных сковородках и доводят до готовности в духовке или микроволновке.

Время – 1 час. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки и базилика – по 2 веточки;
  • соль – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • сыр российский – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Кружочки кабачков, толщиной 1 см посыпьте солью, выдержите 30 минут и промокните салфеткой излишки влаги.
  2. Помидоры нарежьте колечками. Чеснок продавите прессом и смешайте с рубленой зеленью, немного посолите.
  3. По отдельности припустите на растительном масле кабачки и помидоры. Уложите слоями на сковороду, пересыпьте смесью зелени и чеснока.
  4. Томаты распределите последним слоем, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и прогрейте на малом огне или запеките в духовом шкафу, пока сыр не расплавится.

Кабачки, жареные в кляре

Готовые кабачки вложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо со сметаной и салатом из свежих огурцов.

Время – 1 час 15 минут. Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 3 шт;
  • сырые яйца – 2 шт;
  • соль – 1 щепоть;
  • смесь перцев – на кончике ножа;
  • молоко – 4 ст.л;
  • мука – 4-6 ст.л. с горкой;
  • масло растительное – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, нарезанные нетолстыми пластинками или кружками, присолите, выдержите 30 минут, а затем выложите на полотенце и промокните.
  2. Взбейте сырые яйца с молоком и мукой, поперчите и посолите. Кляр получается консистенции густой сметаны.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду с половиной растительного масла. Окуните каждый ломтик кабачков в кляр и обжарьте с каждой стороны до румяности.
  4. Остальное количество масла подливайте в процессе приготовления по необходимости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 150 гр;
  • готовая аджика – 6 ст.л;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами, посыпьте специями и посолите по вкусу.
  2. Обжарьте подготовленные пластинки с каждой стороны до румяной корочки, выложите на тарелку.
  3. Остывшие кабачки смажьте тонким слоем аджики, уложите на каждый по кусочку отварного куриного мяса и сверните рулетом.
  4. Края рулетиков сколите зубочисткой, распределите на порционных тарелках и посыпьте зеленью.

Быстрая горячая закуска из кабачков

Приготовить кабачки на сковороде вкусно и с минимальной затратой времени можно по этому рецепту. Такую закуску подайте вначале праздничного застолья или на гарнир к мясным блюдам.

Время – 45 минут. Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • отварное куриное филе – 200 гр;
  • грибы консервированные – 100 гр;
  • рафинированное масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Каждый кружочек посыпьте специями, окуните с обеих сторон в муку и жарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Отварное филе курицы и грибы прокрутите на мясорубке или измельчите блендером, сыр натрите, смешайте и заправьте майонезом.
  4. На тарелку уложите обжаренные кабачки, сверху разместите горкой пасту из курицы, сыра и грибов.

Чтобы приготовить кабачки на сковороде быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака поплывёт по дому и разбудит ваших близких.

Время – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

Какой самый необычный рецепт вам приходилось воплощать в реальность, сколько вы затратили сил и времени, и как оценили его те, кто пробовал?

Если оригинальные блюда дались вам непросто, то советуем взять на вооружение рецепт, как тушить кабачки на сковороде с помидорами.

Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, шарма и изысканности блюду не занимать.

В осенний период, заполнив погреб овощами, каждый садовод экономит на покупке продуктов. А главное ведь то, что всё своё – натуральное и никакой химии.

Кабачки, тушёные с помидорами

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 зубка + -

Приготовление тушёных кабачков с помидорами

Много вы знаете блюд из кабачков и помидоров, помимо икры? Если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом.

  • Берём овощечистку в руки (ножик тоже подойдёт) и приступаем к чистке кабачков.
  • Режем тыквенную культуру на кубики (примерно 2х2 см) и опускаем их в разогретую на масле сковороду.
  • Лук чистим, крупно нарезаем и тушим уже с кабачками на среднем огне. Чтобы не заливаться слезами в процессе нарезки лука, перед тем, как измельчить его, подержите его под струёй холодной воды, а потом приступайте к шинковке.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На данном этапе советуем не накрывать сковороду крышкой.

Ведь кабачки – это источник жидкости, которая, к тому же, сильно выделяется при тушении. Под крышкой она не испарится — и вместо тушёных кабачков у вас получится суп.

  • На мытом помидоре делаем крестообразный надрез. Обдаём плод кипятком, затем снимаем с него кожицу, которая приподнялась. Очищенный овощ помещаем в блендер, измельчаем, после чего добавляем в томат 1 ч.л. соли. Этим соусом поливаем кабачки и продолжаем готовку.

  • Овощи почти уже готовы, а потому самое время добавить приправы. Чеснок чистим, можем раздавить в чеснокодавилке или порезать вручную, кому как нравится, затем отправляем его в сковороду вместе с перцем.
  • Тушим всё вместе ещё пару минут, чтобы кабачки напитались ароматом приправ, и снимаем с огня.

Для более яркого аромата можете добавить сладкий болгарский перец — аромат и вкус будет неподражаемым.

Как потушить кабачки с помидорами на сковороде вы уже знаете. А как же подать такое овощное чудо к столу? Хорошо сочетается блюдо с рисом или скажем с картошкой из духовки. Однако, стоит отметить, что кабачки могут быть и самостоятельным блюдом.

Есть закуску можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае, блюдо вызовет шквал аплодисментов. Пробуйте — и возвращайтесь к нам за новыми экспериментами.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


Соединим все компоненты для соуса.


Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


И вновь смажем соусом.


Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

В летние жаркие дни не очень хочется есть жирную, тяжелую пищу и основой рациона становятся легкие овощные блюда. Существует множество рецептов, которые просты в приготовлении, не нагружают организм излишними калориями и, в то же время сытные и вкусные.

Например, свежие кабачки. В летний сезон эти овощи наиболее доступны по цене, а главное, они очень полезны для здоровья. Из них можно приготовить массу вкусных холодных и горячих закусок, их фаршируют, добавляют в салаты и супы, готовят замечательные пышные оладьи и запеканки.

Еще их можно пожарить или запечь в духовке, добавив другие ингредиенты, в частности, томаты и сыр. Приготовленные таким способом, кабачки получаются сочными, нежными, очень вкусными и выглядят весьма аппетитно. Кстати, готовка в духовке с помидорами всегда делает блюдо менее сухим за счет влаги запасенной в самом овоще. Приготовление блюд с сыром на сковороде или в духовом шкафе позволяет скрепить их и получить «корочку».

Итак, как же приготовить с сыром кабачки и помидорами на сковороде и в духовке? Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» рассмотрим два интересных, не сложных рецепта этих популярных закусок…

Несколько советов по приготовлению

Для наших рецептов лучше использовать молодые кабачки, с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же будете готовить из уже зрелых, с плотной шкуркой, ее обязательно нужно срезать, а семена (у зрелых, больших плодов они крупные и жесткие) удалить.

Томаты берите не крупные, плотные. Они должны быть примерно такого же диаметра, как и кабачки.

Сыр для этого блюда понадобится твердый, с повышенной жирностью. Нам важно, чтобы он расплавился при приготовлении, а не превратился в сухой комок.

Представленные ниже рецепты можно разнообразить, включив в состав ингредиентов мясной компонент: ломтики бекона, кружочки колбасы или ветчины. Их можно положить между кабачками и томатами. В этом случае закуска получится более сытной.

Рецепты кабачков

Как приготовить в духовке кабачки с помидорами и сыром ?

Для этого рецепта нам понадобятся продукты: 2 свежих молодых кабачка, 3 крепких томата, 3 зубчика чеснока, кусочек твердого сыра, подсолнечное масло, майонез. Еще нужны: свежая зелень и соль.

Приготовление :

Овощи тщательно помойте, обсушите салфеткой. При необходимости срежьте кожуру с кабачков, отрежьте кончики. Нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 см. Сложите их в блюдо, присолите, перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Поместите кружки кабачков, обжарьте с одной стороны до золотистости, а затем с другой. Доставайте вилкой и складывайте на дуршлаг, который установите на миску. Нам нужно, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем порежьте тонкими кружками помидоры. Разложите аккуратно на чистой тарелке, слегка присолите.

Теперь займемся соусом: Почистите чеснок, пропустите через пресс. Чесночную кашицу выложите в глубокую чашку. Добавьте полстакана густого майонеза, мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешайте, до однородности. Сыр натрите мелко.

Достаньте противень, смажьте его маслом. Теперь берем один кружок кабачка, смазываем соусом (примерно, 0,5 ч.л на один кружок). Сверху кладем кружок помидора, смазываем. Еще кладем кабачок, смазываем и еще раз томат, сверху смазываем соусом.

Овощные пирамидки выложите на противень, поместите в заранее разогретую до 180С духовку. Готовим 25 мин. За 3 мин до окончания, достаньте противень, посыпьте пирамидки тертым сыром и закончите приготовление.

Подавайте овощную закуску горячей, как самостоятельное блюдо или приготовьте гарнир: отварной рис или картофель. Также неплохо сочетаются наши пирамидки с мясом и рыбой.

Приготовленная по этому рецепту закуска - отличный бюджетный вариант семейного обеда. К тому же выглядят овощные пирамидки очень нарядно, поэтому ими можно разнообразить и праздничный стол.

Как приготовить на сковороде кабачки с помидорами и сыром ?

Для этого рецепта нам понадобится: 2 молодых кабачка, 3 крепких, плотных помидора, твердый сыр, 1 луковица, 2 чесночных дольки, немного свежего базилика, немного майонеза или сметаны, соль, перец, мука.

Приготовление :

Помойте овощи, обсушите. У кабачков обрежьте кончики, при необходимости обрежьте шкурку. Нарежьте вдоль, тонкими пластинами (язычками), не более 0,5 см толщиной. Смешайте отдельно муку с перцем и солью (по вкусу).

Язычки обваляйте в мучной смеси, обжарьте на хорошо разогретом масле до зарумянивания, с каждой стороны. Выложите на дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло.

Теперь порежьте кружками томаты, присолите каждый, поперчите. Обжарьте на сильно разогретом масле с двух сторон, очень быстро. Буквально по несколько секунд с одной и с другой, чтобы не успели развалиться. В некоторых рецептах их вообще можно оставить сырыми. Но, слегка обжаренные, мне кажется, они получается вкуснее.

Выложите помидорки на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставьте, чтобы немного остыли. Лук порежьте кружочками и обжарьте в той же сковороде, до золотистости.

Займемся соусом: чеснок пропустите через давилку, выложите в глубокую чашку. Мелко порежьте базилик, выложите туда же. Добавьте, примерно, четверть стакана густого майонеза или сметаны (можно чуть больше, это как вы больше любите), тертого сыра. Посолите, поперчите, по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь смазываем язычки из кабачков соусом. На основание кладем помидорку, немного жареного лука. Сворачиваем рулетиками, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Раскладываем на большом блюде.

Чтобы приготовить помидоры, сыр и кабачки по приведенным рецептам нужно желание и продукты в наличии. Овощи и сыр, приготовленные по этому рецепту вкусны в горячем и холодном виде. Они могут стать отличным дополнением к жареному на гриле мясу, если взять их с собой на пикник. Приятного аппетита!