Простой салат с ветчиной и кукурузой. Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно
Чтобы плотно и с аппетитом покушать, не надо долго думать и ломать себе голову над выбором блюд. Достаточно просто приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Кстати, у него есть много разных вариантов. Все зависит от вкусовых предпочтений и того, какие продукты имеются в наличии.
Простой салат с ветчиной и кукурузой
На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.
Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.
Для этого понадобится:
- 100 грамм любой ветчины;
- 100 грамм кукурузы консервированной;
- 1 пучок зеленого перьевого лука;
- 200 грамм свежей капусты;
- 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.
Сделать такой салатик совсем не сложно.
Надо только:
- Капусту тонко нашинковать.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Лук произвольно порубить.
- Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.
Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.
С огурцом и яйцами
Есть еще один интересный вариант, для которого нужно всего 5 компонентов: ветчина, сыр, огурец, яйцо, кукуруза.
Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.
Для работы нужно:
- 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
- 1 огурец (не соленый);
- 5 яиц покрупнее;
- 1 банка кукурузных зерен;
- в заправку – майонез.
Чтобы соорудить такой салат, необходимо:
- Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
- Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
- Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
- Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.
Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».
Как приготовить с сыром
Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.
В этом случае потребуется:
- 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
- 1 баночка кукурузы;
- 3 свежих помидора;
- майонез (можно с кетчупом).
Способ приготовления блюда предельно прост:
- Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
- Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
- У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
- Ингредиенты смешать и залить майонезом.
Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.
Салат «Баварский» с ветчиной и кукурузой
Салат «Баварский» – это одно из наиболее популярных блюд немецкой кухни. Традиционно, в его состав входят знаменитые немецкие сосиски и различные овощи.
На практике в качестве мясной составляющей часто берут вареную колбасу или ветчину. Для заправки блюда используются сложные соусы двух видов: на основе растительного масла или майонеза. Здесь каждый волен выбрать то, что ему больше нравится.
В качестве яркого примера можно рассмотреть один вариант популярного салата, для которого необходимо:
- 150 грамм ветчины и столько же пекинской капусты;
- 2 сырых яйца;
- 70 грамм любого твердого сыра;
- 5 грамм молотого перца;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм легкого майонеза.
Как правильно делать салат:
- Сначала ингредиенты нужно измельчить. По классической рецептуре их обычно нарезают соломкой. В данном случае именно так нужно поступить с ветчиной. Капусту можно крупно нашинковать или порезать полосками. Сыр желательно потереть на терке с большими ячейками. Кукурузу просто достать ложкой из банки.
- Продукты переложить в салатник, посыпать перцем и перемешать.
- Добавить майонез. Снова все перемешать.
Салат очень вкусный и, кстати, содержит совсем немного калорий.
Поэтому употреблять его в пищу может каждый желающий.
С шампиньонами
Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.
Есть один несложный рецепт, для которого потребуется:
- 1 банка деликатесной кукурузы;
- по 400 грамм свежих шампиньонов и ветчины;
- 1 луковица;
- 250 грамм майонеза.
Методика приготовления этого салата:
- Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
- Грибы покрошить пластинками.
- Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.
- Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
- Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.
При необходимости блюдо можно слегка подсолить.
Необычная закуска с ананасами
Любителям экзотических продуктов можно посоветовать приготовить необычную и очень оригинальную закуску. Салат под названием «Тропиканка» сегодня подают во многих ресторанах страны.
Но у этого простого, на первый взгляд, блюда довольно интересный и изысканный вкус.
Для его приготовления в домашних условиях понадобится:
- 300 грамм ветчины;
- по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы;
- 4 яйца;
- майонез.
Как лучше приготовить салат из этих продуктов:
- Яйца сначала нужно отварить. Далее их следует залить холодной водой, а потом уже очистить и сразу измельчить на крупной терке.
- Ветчину покрошить соломкой.
- Кукурузу и ананасы просто высыпать из банки, слив предварительно рассол.
- Поочередно выложить в салатник продукты в следующем порядке: ветчина – яйца – кукуруза – ананасы. Каждый слой обильно промазать майонезом.
Украсить блюдо можно кусочками листового салата или свежей рубленой зеленью.
Салат: ветчина, кукуруза и сухарики
У этого салата есть много различный вариаций. Один из рецептов особенно понравится любителям блюд «на скорую руку».
Для работы нужны будут:
- 1 баночка кукурузы;
- 120 грамм сыра;
- 300 грамм любой ветчины;
- 1 упаковка сухариков (с любым мясным вкусом);
- 1 небольшой пучок зеленого перьевого лука;
- 150 грамм майонеза.
Чтобы приготовить салат, потребуется не более пяти минут.
Надо только:
- Покрошить кубиками сыр. То же самое сделать и с ветчиной.
- Произвольно порубить лук.
- Слить рассол и высыпать из банки кукурузу.
- Весь набор ингредиентов (включая сухарики) сложить в миску, полить майонезом и перемешать.
Такой салат нужно сразу отправлять на стол. Как и другие закуски, в которые добавляются сухарики, эту тоже не надо настаивать.
3,700 ПросмотровСалат с ветчиной, яйцом и кукурузой . вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом .
Салат с ветчиной рецепт
5 from 1 reviews
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с консервированной кукурузой и ветчиной
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 500 г.- ветчины,
- банка 350 г - консервированной кукурузы,
- 4 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 огурец,
- укроп,
- майонез,
- соль.
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
- Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
- Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
- Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
- Добавьте все в миску.
- Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
- Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Салат с ветчиной и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте…
Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.
Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.
Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.
Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».
Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления
Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.
Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.
Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.
Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»
Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.
Ингредиенты:
20 грамм ветчины сырокопченой;
Стакан питьевого йогурта;
Половинка сладкого перца;
50 грамм салатной смеси «Айсберг»;
Половинка груши;
Сто грамм консервированной кукурузы;
Петрушка.
Способ приготовления:
Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.
Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»
Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты:
Полкилограмма ветчины;
Сто грамм твердого сыра;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.
Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.
Салат с ветчиной и кукурузой
Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.
Ингредиенты:
150 грамм ветчины;
150 грамм тертого сыра;
Три свежих томата;
Одна банка консервированной кукурузы;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»
Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
Один сладкий болгарский перец;
Один свежий томат;
Двести грамм ветчины;
Сто грамм сыра;
Половина одной банки консервированной кукурузы;
Три стол. ложки негустого майонеза.
Способ приготовления:
Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»
Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.
Ингредиенты:
Триста грамм куриной ветчины;
Пять куриных яиц;
Один свежий огурец;
Одна банка кукурузы консервированной;
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.
Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.
Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.
Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»
Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.
Ингредиенты:
Пять сваренных вкрутую яиц;
Пять сухих грибков;
Полкилограмма ветчины;
Несколько свежих круглых помидоров;
Аналог черной икры;
Консервированная кукуруза;
Специи, зелень.
Способ приготовления:
Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».
Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»
Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.
Ингредиенты:
Двести грамм ветчины;
Одна банка консервированной кукурузы;
Один болгарский перец;
Один свежий огурец;
Четыре яйца;
Свежая зелень укропа;
Майонез;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.
Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»
Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.
Ингредиенты:
Один кочан капусты;
Двести грамм копченной ветчины;
Консервированная кукуруза;
Двести грамм майонеза;
Сухарики из белого хлеба;
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»
Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Четыре яйца столовых;
Два свежих томата;
Триста грамм пекинской капусты;
Двести грамм кукурузы консервированной;
Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.
Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»
Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.
Ингредиенты:
Зеленые консервированные оливки;
Двести грамм ветчины;
Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;
Один маринованный огурец:
Половинка луковицы;
Майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»
Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Одна банка консервированных ананасов;
Одна банка кукурузы;
Шесть яиц;
Двести грамм майонеза;
Пучок зелени.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы
Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.
С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.
Салаты- это то блюдо, которое украшает собой стол в разные жизненные случаи- праздники, именины, свадьбы или простые семейные посиделки без повода. Каких только рецептов этого блюда не существует в мире, но сегодня мы поговорим о таком, как салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный на скорую руку. Рецепт салата с ветчиной и кукурузой очень прост в исполнении, всего каких- то 20-30 минут готовки и на вашем столе аппетитное нежное блюдо.
Готовим легкий ветчинно-овощной салатик
Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.
Ингредиенты для готовки салата
Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:
- Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
- Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
- Один большой красный болгарский перец.
- 1 большой свежий огурец.
- Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
- Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
- Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
- Щепотка соли.
Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.
Готовим салат с овощами и ветчиной
Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.
- Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
- Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
- Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
- Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
- Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
- Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.
Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?
Видео: быстрый салат из ветчины с кукурузой и овощами
Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Салат «Вкуснятина»
Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.
Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.
На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.
Состав:
- 150-200 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- по вкусу соль и майонез;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
Яркий вкус легкого салатика
И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.
На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.
Состав:
- 0,25 кг ветчины;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- 100 г чернослива;
- 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
- 150 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
Салат «Коктейль»
Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.
На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- ½ ст. йогурта;
- 2 шт. спелых томатов;
- 1 огурец;
- петрушка, соль – по вкусу;
- 1-2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Сразу подготовим салатницу или креманки.
- Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
- Шинкуем огурец соломкой.
- Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
- Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
- Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
- Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
- Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
- Еще раз все перемешиваем, и салат готов.
Удивительное сочетание вкуса
Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.
На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.
Состав:
- 0,2 кг ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- луковица;
- по вкусу соль;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем луковицу.
- Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
- Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
- Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
- Мелко рубим ножом лук и солим.
- Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
- Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
- Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
- На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
- Смазываем немного майонезом.
- Далее распределим нашинкованный огурец.
- Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
- Покрываем все сверху майонезом.
- Украсим салат сырными кубиками.