Рецепт мяса с кабачками в духовке. С морковью и мясом

Жареное мясо – блюдо, само по себе, очень вкусное и ароматное. Некоторые могут задаться вопросом: а зачем его делать еще лучше, если это и так вершина вкуса? Не соглашусь с таким мнением. Идеала ведь не существует, и все на свете можно улучшить, добавив новый ингредиент, компонент или деталь… Главное – не переборщить с экспериментаторским подходом.

Вот точно вас убережет от неудачи! Его мягкий, овощной вкус прекрасно дополнит сильные вкусовые «краски» жареного мяса. Немного свежести кабачка, чуть-чуть пряности кориандра прекрасно раскроют самые лучшие ноты этого блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 грамм;
  • свинина – 200-300 грамм;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кориандр – щепотка;
  • растительное масло – для жарки и заправки;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Как приготовить кабачки, жареные с мясом:

1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.


2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.


3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.



5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.


6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.


7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!


8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита!!!

Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

Тушеные кабачки с овощами и мясом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 300 г;
  • соль;

Приготовление

Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.


Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление

Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.


Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 40 г;
  • помидоры – 400 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • кабачок – 400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

Кабачки с мясом – это прекрасное сочетание, которое порадует даже самых капризных гурманов. Кроме этого, это блюдо сытное и очень полезное. Предлагаем к рассмотрению следующие рецепты.

Кабачки с мясом: рецепты

Вариант с помидорами.

Цуккини порежьте колечками, вырежьте серединку с семенами, посолите, обваляйте в муке, поджарьте с двух сторон. Выложите в один ряд на противень. 300 г обжаренного фарша смешайте с ½ ст. отварного риса, посолите, поперчите, сдобрите специями, заполните фаршем овощи. Поверх каждого колечка выложите кружочек помидора, промажьте майонезом, поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца готовности посыпьте колечки сыром, подавайте со сметаной.


Приготовьте также мы собрали специально для вас.

Кабачки с мясом в духовке

Смешайте кетчуп, специи и майонез. 600 г свинины порежьте кусочками, размешайте с соусом, переложите в форму, промазанную жиром. Один кабачочек натрите на крупной терке, размешайте с сырым яйцом и нашинкованным луком, переложите на мясной слой. Второй кабачочек порежьте кружочками, разложите сверху. Помажьте майонезом, подсыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов.

Очень вкусными получаются и .

Тушеные кабачки с мясом

В казан налейте масло, поджарьте на нем ½ кг свинины, порезанной кусочками. Бросьте морковку и луковицы. Спустя 15 минут добавьте пару помидоров, разрезанных не небольшие дольки, потушите. Очистите цуккини, порубите некрупными кусочками, переложите к свинине, подсолите, тушите полчасика. В завершении посыпьте специями, чесноком и измельченной зеленью, подайте блюдо со сметаной.

Кабачки с мясом: рецепты с фото

Кабачковые котлеты.

Ломтик батона замочите в молоке, натрите некрупный цуккини, оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Батон, нарезанный лук и кабачочек добавьте к фаршу, тщательно вымесите, приправьте. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте.

Запеканка.

Нарежьте 2 цуккини, поджарьте на сковородке, добавьте нашинкованный помидор, посолите, тушите до готовности, выложите ½ кг фарша с половиной стакана отварного риса, слегка обжарьте. 3 яйца взбейте, подсолите, залейте овощи, посыпьте сыром, доведите до готовности на сковородке с закрытой крышкой.


А как вам ?

Рецепт с грибами.

300 г свинины и пару кабачков покрошите кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло, по очереди выложите подготовленные продукты, тушите до готовности, установив слабый огонь. Обязательно приправьте любимыми специями.

Кабачки с мясом - фото:

Кабачковые «Лодочки».

Кабачковые плоды разделите на несколько частей, выберите всю мякоть. Ее можно использовать в качестве начинки. Кроме этого, в начинку можно добавить различные специи и рубленое мясо. Блюдо заливается сливками и посыпается тертым сыром.

Слоеный пирог.

Возьмите любую термоустойчивую емкость, смажьте оливковым маслом. Вымойте цуккини, подсушите, порежьте пластинками. Мясной кусочек измельчите до состояния фарша, приправьте пряностями, дайте слегка настояться. В готовую емкость слоями выложите фарш и овощи. Можно также включить в блюдо морковку, лук, помидоры, баклажаны. Каждый слой поливайте сливками, добавьте зелень, посыпьте зеленью. Блюдо поставьте в духовой шкаф, доведите до готовности.


Вам понравятся и

Кабачки с мясо в мультиварке .

Необходимые продукты:

Морковка – 255 г
- лук – 250 г
- мясо – ½ кг
- цуккини – 1 кг
- помидоры – 320 г
- чесночок – 3 зубчика
- лавровый лист

Как готовить:

Цуккини очистите от семечек и кожуры, покрошите кубиком. Свинину порубите некрупными кусочками. Лук порубите полукольцами, морковку натрите на терке. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поставьте время – 20 минут. Поджарьте свинину на малом количество подсолнечного масла на протяжении 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, морковку, лук, помешайте, обжарьте на протяжении 10 минут. В мультиварочную чашу выложите цуккини, бросьте порезанные помидоры. Добавьте немного сладкого перца, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Все тщательно вымешайте, закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» на время 1,5 часа. Кабачки с мясом в мультиварке готовы!


Узнайте и

Рецепт рагу с кабачком и мясом.

Необходимые продукты:

Индейка – 400 г
- соль с перцем
- горькая перчина
- репчатый лук
- сладкая перчина
- красный помидор – 3 шт.
- зеленый помидор – 2 шт.
- морковка
- цукини – 320 г
- соевый соус – 75 мл
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Овощи подготовьте, вымойте, очистите. В глубокую сковородку налейте оливковое масло. Лук покрошите четвертинками, а морковку – соломкой. На раскаленном масле обжарьте лучок, бросьте морковку, продолжайте обжаривать на огне при помешивании. Индейку замаринуйте в соевом соусе, оставьте на несколько часов. Индейку покрошите маленькими кусочками, добавьте их в сковородку, обжарьте на сильном огне с морковкой и луком. Индейка отдаст много сока. При этом очень важно, чтобы она не испарялась. Красные помидоры порежьте пополам, удалите плодоножки, мякоть потрите, выбросите кожуру. Зеленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Переложите их в рагу. Обжарьте. Нарежьте сладкий перец, обжарьте при помешивании. Кабачочки нарежьте маленькими кусочками, переложите их в рагу, посолите, поперчите, обжарьте все вместе. С горького перца удалите все семечки. Горький перец порежьте мелкими кусочками, вместе с тертыми помидорами переложите в рагу. Дождитесь, пока рагу закипит, прикройте крышкой, убавьте огонь, готовьте еще минут 30. Рагу из кабачков с мясом готово!


Приготовьте и .

Кабачковые чебуреки.

Вам понадобится:

Цуккини – 520 г
- молоко – 355 мл
- укроп – 2 столовые ложки
- луковица
- мука – 255 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- мясной фарш
- масло подсолнечника – 75 мл
- соль

Как готовить:

Лук с кабачками потрите, добавьте растительное масло, муку, яйца, посолите, тщательно вымешайте. Жареный лук и фарш перемелите, приправьте. Разогрейте сковородку, смазанную маслом, влейте порцию теста, поджарьте блинчик. На один край поместите начинку, накройте ее свободным краем, прижмите, чтобы зафиксировать края. Сразу же сервируйте.


Вам понравится и .

Кабачковый пирог с фрикадельками.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- мясной фарш – 120 г
- яичко
- соль – чайная ложка
- мука – 185 г
- луковица
- специи
- разрыхлитель – чайная ложка
- панировочные сухари
- твердый сыр – 4 столовые ложки

Как готовить:

Цуккини хорошенько промойте, потрите на средней терке, добавьте яйцо, посолите, всыпьте разрыхлитель, помешайте. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Приготовьте фарш, посолите, положите любимые приправы и сушеные трав. Сформируйте фрикадельки. В готовое тесто положите две столовые ложки тертого сыра. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, на него – фрикадельки, поставьте блюдо в духовку, при 180 градусах готовьте 40 минут. Через полчаса после выпекания закройте запеканку фольгой, чтобы он не стал слишком румяным. Дайте пирогу остыть прямо в форме. Разрежьте на порционные кусочки.


А как вам такие ?

Овощи на шпажках.

Вам понадобится:

Мясной фарш – 520 г
- цуккини – 3 шт.
- голландский сыр - 220 г
- зубец чеснока – 3 шт.
- черный перец
- соль
- паста томатная – столовая ложка
- яичко
- соус соевый – три столовые ложки

Приготовление:

Фарш посолите и поперчите, вбейте яйцо, добавьте томатную пасту, луковицу, чесночные дольки. Тщательно вымешайте массу. Помойте молодые кабачочки, снимите кожуру, порежьте кружочками, слегка присолите, посыпьте перцем, добавьте немного соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки, по очереди нанижите на них кабачок и мясной кусочек. На фольгу выложите шашлык, сверните конфеткой, запеките на протяжении 30 минут, разверните, посыпьте тертым сыром за 5 минут до конца выпекания. Посыпьте зеленью.

Кабачковые конвертики.

Ингредиенты:

Средний плод
- мука – две столовые ложки
- куриное яйцо
- помидор
- мясные котлеты
- зелень
- аджика – 4 столовые ложки
- специи
- соль

Приготовление:

Вымойте кабачок, покрошите тоненькими пластинками. Старайтесь нарезать пластинки как можно тоньше, поскольку их будет тяжело согнуть. Посыпьте пластинки специями. Из муки, яйца, воды сделайте кляр. Окуните овощи в кляр, выложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Пластинки переложите на салфетку. Приготовьте начинку: разомните котлеты вилкой, добавьте помидор, нарезанный кубиками. На кабачковую пластинку выложите начинку, заверните крест-накрест. Конвертики потушите в аджике с добавлением небольшим количестве воды.


Сделайте и .

Кабачки с мясом, запеченные в духовке
.

Вам понадобится:

Свинина – 320 г
- помидор – 2 шт.
- кабачковый плод
- морская соль – чайная ложка
- твердый сыр – 155 г
- черный молотый перец
- молодой чеснок – 20 г
- сметана – 120 г

Как готовить:

Свинину замаринуйте в минеральной воде, порежьте кусочками, посолите, поперчите, пожарьте на сильном огне. Предварительно раскалите сковородку, положите немного свиного жира. Во время обжаривания обязательно помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Переложите в форму для выпекания. Цуккини покрошите тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон на сковородке, выложите поверх свинины. В сметану добавьте несколько измельченных чесночных зубчиков. Посолите, переложите на кабачки. Сверху добавьте помидоры, порезанные ломтиками, посыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов. Для готовности вполне хватит 25 минут.

Ваши близкие по достоинству оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам. Предложенные сочетания продуктов очень интересные, поэтому вы можете радовать ими свою семью хоть каждый день. Разнообразить блюда можно различными специями и сушеными травами. Твердый сыр по желанию можно заменить плавленым сырком. Блюдо получится не менее вкусным.

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

При этом, и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.


Потребуется:

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами - классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Потребуется:

Способ приготовления

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Мясо с кабачками – это сочные говяжьи отбивные, запеченные в духовке под шапочкой из тертых кабачков и сметаны, покрытые аппетитной сырной корочкой. Мясо предварительно маринуется в луке с томатами, что делает его более мягким и сочным. Мясо с кабачками в духовке – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное мясо.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 800-1000 г
  • Томаты – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кабачки (молодые) – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте, удалите жир и жилы. Нарежьте мясо на пластинки толщиной в 1 см и тщательно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Что бы мясо при отбивке не разлеталось по всей кухне, используйте пленку или пакет. Накрыв мясо пленкой перед отбиванием, Вы сэкономите время на уборке.

Томаты очистите от шкурки и нарежьте на крупные куски. Лук почистите и тоже крупно нарежьте. Выложите томаты с луком в чашу для блендера и измельчите. Если Вы, как и я, используете погружной блендер, то лучше сначала измельчить томаты, а затем добавить лук. Добавьте к томатам с луком немного молотого перца и сушеной зелени. Соль не добавляйте, ее необходимо будет добавить в уже замаринованное мясо, иначе оно потеряет сочность. Маринад для мяса готов. Выложите мясо в маринад, тщательно промазав каждый кусочек, и отправляйте в холодильник на 2 часа.

Замаринованное мясо посолите и выложите на смазанный растительным маслом противень вместе с маринадом.

Отправляйте говядину в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. А пока готовится мясо, подготовьте кабачки. Кабачки почистите и натрите на крупной терке.

Добавьте к кабачкам сметану, соль, перец и сушеную зелень. Сметану предварительно разбавьте 4-5 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась в духовке.

Тщательно перемешайте сметану с кабачками. Достаньте мясо из духовки за 20 минут до окончания приготовления и выложите на него смесь из кабачков.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх кабачков.

Отправляйте мясо снова в духовку, еще на 20 минут. Говядина с кабачками должна покрыться аппетитной сырной корочкой.

Через 20 минут говядина с кабачками в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или нарезанных свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: