Рецепт запеченной горбуши в сливках. Горбуша в соусе. Сметана, чеснок и орехи. Горбуша в тесте, жареная на сковороде

Соусе - это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.

Горбуша в запеченная в духовке

Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши - десять штук.
  • Сливки - две трети стакана.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Мята, соль и сахар - по вкусу.

В сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:

  • Разморозьте стейки и натрите их смесью из соли и сахара.
  • Обжарьте рыбку на сковороде до золотистой корочки.
  • В чашу блендера влейте сливки, добавьте чеснок и листья свежей мяты. Измельчите продукты.
  • Выложите горбушу на противень и залейте стейки чесночным соусом.

Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.

Горбуша в горчице под сливочным соусом

Нужные продукты:

  • Горбуша (филе) - 800 граммов.
  • Сливки - 300 граммов.
  • Специи и соль - по вкусу.
  • Зелень - один пучок.
  • Горчица - три столовых ложки.
  • Растительное масло.

Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:

  • Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки.
  • Смешайте сливки с рубленой зеленью, горчицей, красным и черным молотым перцем, а также солью.
  • Уложите кусочки рыбы в форму для запекания как можно ближе друг к другу, а затем залейте соусом. Для придания вкуса можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Запекается рыбка довольно быстро - уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:

  • Один килограмм горбуши.
  • 400 мл сливок.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 50 граммов сыра.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • Две щепотки черного молотого перца.
  • Две чайные ложки лимонного сока.

Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:

  • Разморозьте рыбу, почистите ее и нарежьте кусочками.
  • Лук очистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте на дне чаши мультиварки.
  • Через несколько минут выложите горбушу, а на нее положите помидоры, нарезанные ломтиками, и порезанный соломкой сладкий перец.
  • Смешайте сливки с тертым сыром, солью и специями.

Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».

Горбуша под сливочно-миндальным соусом

Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы - 600 граммов.
  • Миндаль - 300 граммов.
  • Отварной рис - один стакан.
  • Лук-порей - 50 граммов.
  • Сельдерей черешковый - одна штука.
  • Шампиньоны - пять штук.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок - одна столовая ложка.
  • Цедра лимона.
  • 10% сливки - 200 мл.
  • Твердый сыр - 50 граммов.
  • Соль, укроп, черный перец.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:

  • Нарежьте филе ломтиками, затем натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Оставьте рыбку мариноваться на четверть часа.
  • После этого сделайте в каждом кусочке надрез так, чтобы получился «карман». Положите в них измельченный миндаль. Не забудьте оставить часть орехов для соуса.
  • под грилем до готовности.
  • Пока рыбка готовится, приготовьте гарнир. Сначала обжарьте на растительном масле крупно порезанный чеснок, затем тонко нашинкованный лук порей, сельдерей и порезанные кубиками шампиньоны.
  • Жарьте продукты, не забывая их периодически помешивать.
  • Выложите в сковороду вареный рис и влейте 100 мл сливок. Добавьте для вкуса молотый перец и соль.
  • Когда жидкость практически выпарится, добавьте в сковороду половину тертого сыра. Перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Осталось приготовить соус. Для этого влейте оставшиеся сливки в чистую сковороду, добавьте к ним сыр, мелко порубленный миндаль и немного лимонной цедры. Добавьте по вкусу специи и соль. Поставьте посуду на огонь и прогрейте ее содержимое.

Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.

Горбуша на ужин в мультиварке

Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.

Продукты:

  • Филе красной рыбы - 700 граммов.
  • Чеснок - две дольки.
  • Лук - три штуки.
  • Сливки (10-12%) - 400 мл.
  • Соль.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Черный перец.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:

  • Включите прибор в режим «Жарка» и растопите в нем сливочное масло.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте его до мягкости. Добавьте к нему измельченный чеснок и готовьте овощи еще одну минуту. После этого переложите их в тарелку.
  • Филе порежьте порционными кусками (кожицу снимать не нужно) и выложите его на дно чаши. Когда мясо побелеет, переверните горбушу и выложите на каждый кусочек по ложке зажарки.
  • Залейте рыбку подогретыми сливками и готовьте блюдо еще десять минут. Когда соус загустеет, приправьте блюдо перцем и посолите.

Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.

Рыба с зеленью под сливочным соусом

Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Горбуша - 700 граммов.
  • Сухое белое вино - один стакан.
  • Яичные желтки - три штуки.
  • Сливки - 100 мл.
  • Крахмал - одна чайная ложка.
  • Щавель - один пучок.
  • Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик - по половине пучка.
  • Лимонный сок и растительное масло - по три столовые ложки.
  • Специи и соль - по вкусу.
  • Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
  • Добавьте соль, специи. до готовности на медленном огне.
  • Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
  • Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.

Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.

Заключение

Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.

Красная рыба очень полезна для человеческого организма, поэтому она должна периодически появляться в нашем рационе. Ее широко используют в кулинарии. Из этого продукта готовят массу вкусных и питательных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как запекается горбуша в сливках.

Классический вариант

Блюдо, приготовленное по нижеизложенному рецепту, получается удивительно нежным и сочным. Благодаря обилию специй оно отличается необыкновенным ароматом. В этот раз на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Целая тушка горбуши.
  • Половинка лимона.
  • 400 миллилитров сливок 20% жирности.
  • Столовая ложка оливкового масла.

В качестве специй чаще всего используют поваренную соль, орегано, укроп и петрушку.

Алгоритм действий

Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками и обильно поливают соком, выжатым из половинки лимона. После этого ее выкладывают в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, подсаливают, перчат и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени горбушу заливают сливками, посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекают ее при двухстах градусах приблизительно сорок минут. Подают такую рыбу с отварными овощами.

Вариант с брокколи

Этот рецепт станет настоящей находкой для молодых хозяек, раздумывающих, чем накормить свою семью. Приготовленную таким способом рыбу можно подавать к обеду или ужину. Она получается не только очень ароматной, но и невероятно полезной. Чтобы в сливках, вовремя попала на стол, нужно заранее купить все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило рыбы.
  • 300 граммов брокколи.
  • 250 миллилитров 10% сливок.
  • Щепотка сушеного розмарина.
  • Соль и молотый перец.

Кроме того, проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного оливкового масла. Оно понадобится для смазывания формы, в которой будет запекаться горбуша в сливках.

Описание процесса

Сразу отметим, что для приготовления данного блюда можно использовать не только филе, но и небольшие стейки. Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными полотенцами, солят, перчат и посыпают тимьяном. Подготовленную таким способом горбушу выкладывают в форму, дно которой заранее смазано небольшим количеством оливкового масла, и убирают в сторонку.

Брокколи отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и отправляют к рыбе. Все это заливают сливками и пробуют на вкус. При необходимости блюдо досаливают и накрывают фольгой. Запекается горбуша в сливках в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через полчаса рыбу с брокколи можно подавать к столу.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и просто приготовить очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы у вас получилась нежная горбуша в сливках, нужно заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне присутствовали все требуемые компоненты. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило рыбного филе.
  • 250 граммов шампиньонов.
  • Пара средних головок репчатого лука.
  • 100 миллилитров сливок.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 150 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы горбуша в сливках, запеченная в духовке, не получилась пресной и безвкусной, следует дополнить вышеуказанный список поваренной солью и черным перцем.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться рыбой. Ее моют в прохладной воде, насухо вытирают с помощью бумажных салфеток и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом горбушу помещают в форму, дно которой смазано любым растительным маслом, подсаливают и перчат.

Сверху на рыбу укладывают порезанный полукольцами лук, кусочки болгарского перца и шампиньоны. Все овощи обязательно посыпают небольшим количеством соли и специй. После этого в форму выливают сливки и отправляют при температуре дести градусов в течение пятнадцати минут. После этого ее вынимают из духового шкафа, посыпают тертым сыром и возвращают обратно. Приблизительно через десять минут горбуша в сливках покроется красивой румяной корочкой, указывающей на то, что блюдо можно подавать к столу.

Сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.

Горбуша в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.

Горбуша, запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 филе;
  • лимон – половинка;
  • сливки 20%-ной жирности – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.

Рецепт горбуши в сливках

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 350 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Как приготовить горбушу в сливках?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • сливки 20%-ной жирности – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.

Горбуша в сливках с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.


Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход - запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба - изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.

Ингредиенты:

●Горбуша (целое филе) - 1 шт
●Лимон - 1/2 шт
●Перец черный молотый - по вкусу
●Сливки (15–20% жирности) - 400 мл
●Зелень - по вкусу
●Оливковое масло - 1 ст.ложка
●Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

Приятного аппетита!

Советы:
– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).
Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.

Горбуша в сливках. - фотографии

Шаг 1: Подготавливаем горбушу.

Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час.

Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

Шаг 2: Подготавливаем зелень.


Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

Шаг 3: Готовим горбушу в сливках.


Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут . А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов .

Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.

Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут , в зависимости от толщины и размера кусочков.

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

Шаг 4: Подаем горбушу в сливках.


Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

Приятного аппетита!

Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).

Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.

Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.