Рецепты с грибами опятами замороженными. Замороженные жареные опята. Жареный картофель с грибами

В данной статье пойдет речь о том, как правильно приготовить замороженные опята, чтобы не навредить своему здоровью, и как порадовать всю семью вкуснейшим грибным блюдом. Речь пойдет о рецепте жаренных замороженных опят со сметаной и луком. Готовить это блюдо можно как из домашних замороженных опят, так и из магазинных.
О замороженных опятах из магазина
Многие хозяйки не раз видели в морозильных камерах больших супермаркетов такой продукт, как замороженные опята. И многие, наверняка, задавались вопросом, стоит ли покупать такие грибы, а если и взять, то как их приготовить, чтобы было вкусно и полезно.
Некоторые считают, что такие опята - отрава, или не опята вовсе, а какие-то китайские подделки. Так и лежат замороженные грибы в морозилке, ожидая, что найдется мастерица, которая оценит по достоинству этот замечательный и недорогой продукт, позволяющий любителям грибов насладиться любимым продуктом в любое время года.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • замороженные опята - 300-400 г;
  • луковица среднего размера - 2-3 шт.;
  • сметана (можно заменить несладким йогуртом или майонезом по вкусу) - 200 г;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • свежая зелень (лук, укроп) - по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Сколько жарят замороженные опята?
Общее время приготовления блюда, без разморозки – 1 час.
В том числе отваривание грибов – 15 минут.
Обжаривание и протушивание - 40 минут.

Как приготовить замороженные опята на сковородке

Магазинные или домашние замороженные опята перед приготовлением необходимо разморозить.


После того, как лед растает, следует понюхать грибы. Оттаявшие опята должны иметь насыщенный "грибной" аромат. Если же чувствуется неприятный, кислый или гнилостный запах, то такие грибы лучше вообще не использовать, а сразу отправить в мусорное ведро.


Далее опята необходимо тщательно промыть в холодной воде, а затем отварить на среднем огне в течение 12-15 минут, не забывая время от времени снимать пену. Закладывать грибы нужно в кипящую, чуть подсоленную воду.

Пока опята варятся, нужно подготовить зажарку: мелко порезанный лук пропассеровать в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Отваренные опята откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь, после чего отправить в сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать на умеренном огне около 10-13 минут.


Тем временем следует приготовить заливку. Для этого потребуется тщательно смешать сметану и соевый соус. При желании можно использовать майонез или добавить обычный натуральный йогурт без сахара. Добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо для этой роли подойдет зеленый лук.


Когда соус для опят готов, можно приступать к заключительной части готовки: осторожно влить заливку в сковороду, где жарятся грибы с луком. Перемешать блюдо, чтобы опята равномерно пропитались сметаной.


Теперь нужно сделать огонь минимальным и оставить опята в сметанно-луковом соусе тушиться под крышкой еще 20-25 минут, периодически помешивая. Жареные опята в сметанно-луковом соусе готовы.
Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусны они с отварным или жареным молодым картофелем. Впрочем, прекрасно подойдут такие грибы и к любому другому гарниру: тушеным овощам, рису, гречке.

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

Грибы, наряду с мясом, один из излюбленных хозяйками продуктов для блюд праздничного стола. Начиная с конца лета и заканчивая поздней осенью можно вволю лакомиться свежими грибами. А что же делать в остальное время? Для многих блюд вполне подойдут опята которых представлены в большом количестве, к тому же достать эти грибы не составляет труда.

Они используются для готовки супов, вторых блюд, салатов, закусок. Одним из самых простых рецептов будут замороженные. Это блюдо хорошо подойдет для вегетарианского стола или во время поста. Грибы моются под струей теплой воды в течение 15 секунд, остаются в дуршлаге, чтобы вода стекла. Луковица среднего размера нарезается на небольшие кусочки. В разогретой сковороде накаливается подсолнечное масло, кладется и слегка обжаривается лук, к нему добавляются грибы. Все солится, кидается перец горошком, другие специи по вкусу, перемешивается и жарится на среднем огне около 15 минут, пока не выпарится жидкость из грибов. К такому блюду отлично подойдет на гарнир картофельное пюре.

Еще одно традиционное блюдо, для которого понадобятся опята замороженные (рецепты его могут немного различаться между собой), Для этого на сливочном масле пассеруется репчатый лук, нарезанный кубиками. К нему добавляются промытые грибы, содержимое сковороды перемешивается. Когда опята дойдут до полуготовности, сюда выливаются сливки, смешанные с небольшим количеством муки. Блюдо оставляется еще несколько минут на огне, после чего разливается в порционную посуду, а сверху присыпается тертым сыром. Жульен едят не только горячим, но и теплым, и холодным, при этом вкусовые качества его практически не теряются.

Если хочется сделать отличную закуску на праздничный стол, то подойдет рецепт, по которому получаются опята замороженные маринованные. Конечно, можно купить уже готовые грибы, но приготовленные самостоятельно, они получаются гораздо вкуснее, к тому же некоторые ингредиенты (например, уксус или специи) можно добавить, приблизив к собственным вкусовым предпочтениям.

Грибы заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего вода сливается. В опята заливается новый кипяток из расчета один стакан на килограмм грибов. Кладутся черный перец горошком, лавровый лист, немного сушеной гвоздики, соль (столовая ложка на килограмм), сахар (чайная ложка на такое же количество). На маленьком огне опята должны прокипеть около 40 минут. В самом конце добавляется ложка, но можно чуть больше). Грибы раскладываются по баночкам и плотно закупориваются или закручиваются стерилизованными крышками.

Опята замороженные, рецепты приготовления которых довольно различны, можно применять и для первых блюд, например, сделать Мелко нарезанное копченое сало с мясной прослойкой обжаривается на сковороде, к нему добавляется вареное мясо, резаное небольшими кубиками (можно взять любые колбасные изделия), через 15 минут сюда выкладываются грибы, и все ингредиенты тушатся на маленьком огне. Когда опята доводятся до полуготовности, в сковороду выкладывается квашеная капуста, соль, перец, специи, лавровый лист. Около 5 минут блюдо остается на огне, в конце готовки кладется томатная паста. Солянка хорошо перемешивается. Если она получилась слишком густой, то разбавляется бульоном. Также можно добавить колечки маслин и зелень.

В любых случаях опята замороженные (рецепты какие бы ни использовались для их готовки), могут стать хорошей палочкой-выручалочкой для хозяйки, ведь делаются блюда из них довольно быстро, а хранятся они в морозильнике продолжительное время. Поэтому для нежданных гостей достаточно их достать, несколько минут разморозить и отправить на сковороду. Вкусное и питательное блюдо готово.

С наступлением тепла на лесных полянках и обочинах дорог вырастают опята – целые «ожерелья» грибочков с плоскими шляпками и на длинных ножках охватывают старые пни и корни поваленных деревьев. Для любителей «тихой» охоты не составит труда принести домой несколько мешков опят, особенно если лес влажный и при соответствующих погодных условиях. Благодаря своим отменным пищевым качествам и низкому содержанию калорий опята широко используются для приготовления разных блюд, включая диетические. Итак, что приготовить из опят? Здесь вы найдете лучшие рецепты пошагово с фото и видео вкусных грибных яств. На первое можно сварить изумительный суп с опятами и пряностями – как это сделать, каждая хозяйка узнает из нашего рецепта. Многим придутся по вкусу жареные на сковороде свежие опята в сметане или с картошкой и курицей, а также потрясающе вкусный грибной салат. Собрав богатый урожай полевых опят, можно не только каждый день готовить грибы на обед и ужин, но и сделать запасы на зиму – записываем рецепт и приступаем!

Что приготовить из свежих опят на зиму – рецепты грибной закуски с корейской морковкой, с фото пошагово


Свежие опята – отличное «сырье» для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Так, в состав этих неприхотливых грибов входит железо, фосфор, а также витамин С. Кроме того, регулярное употребление в пищу опят обеспечивает защиту от развития в организме клеток, вызывающих онкологические заболевания. Что приготовить из свежих опят на зиму? Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото опят с корейской морковкой и пряностями – такое блюдо станет украшением праздничного и повседневного стола. Вкусная и ароматная грибная закуска!

Грибная закуска на зиму из опят с корейской морковью – необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 кг
  • опята – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • чеснок – 7 зубков
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • базилик и кориандр молотый – по 1 ст. л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.

Пошаговая инструкция рецепта заготовки из свежих опят с корейской морковкой к зиме:

  1. Морковку чистим и натираем на «корейской» терке. Помещаем в отдельную миску и немного разминаем руками, чтобы выделился сок. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.


  2. Свежие опята перебираем, удаляя испорченные грибочки и мусор, и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю с водой всыпаем немного соли и пару щепоток лимонной кислоты, засыпаем очищенные опята и отвариваем на протяжении 20 минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.


  3. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем измельченный чеснок и чуть поджариваем.


  4. В тертую морковку всыпаем перец, базилик и кориандр, а также добавляем масло и чеснок. Все компоненты перемешиваем. Вводим уксус и опять нужно смешать.


  5. В миску с морковью отправляем вареные грибы и, перемешав, оставляем на пару часов пропитываться.



  6. Все, наши опята с корейской морковкой и специями готовы – можно приступать к снятию «пробы». Для заготовки на зиму нужно разложить грибную закуску по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и прокипятить в кастрюле с водой в течение 40 минут. Затем относим остывшие грибы в кладовку или погреб для хранения до зимы – просто объедение!


Что можно быстро и вкусно приготовить из свежих опят на ужин – пошаговый рецепт с фото


Среди множества рецептов грибных блюд можно отметить особенно популярные и любимые многими. Итак, что приготовить из свежих опят на ужин? Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым и вкусным рецептом солянки с опятами и капустой – с пошаговой инструкцией и фото. Пряная и ароматная, грибная солянка с овощами отлично подойдет для ужина в кругу семьи или званого праздничного обеда. Запасаемся свежими опятами и начинаем творить!

Перечень ингредиентов для вкусной солянки с опятами и капустой к ужину:

  • капуста – 500 гр.
  • опята свежие – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок

Порядок приготовления быстрой грибной солянки из опят и капусты на ужин по рецепту:

  1. Для начала нужно нашинковать капусту и сложить ее в кастрюлю или миску. Солим и тщательно проминаем руками. Помещаем емкость с измельченной капустой на огонь и вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и ½ стакана воды. Протушиваем в течение 10 минут.
  2. Лук и морковку чистим и нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем на сковороду и обжариваем в растительном масле. Затем отправляем овощи в кастрюлю – к тушеной капусте и тщательно перемешиваем.
  3. Опята для солянки предварительно перебираем и моем в прохладной воде. Поджариваем на сковороде с разогретым маслом до готовности, не забыв грибы посолить по вкусу.
  4. Готовые грибочки отправляем к овощам и продолжаем тушить все вместе на медленном огне еще 20 минут. В конце добавляем рубленую зелень и подаем солянку из опят к столу – ужин готов!

Что приготовить из опят и курицы – салат по простому рецепту, фото


Курица с грибами отлично сочетаются друг с другом в разнообразных холодных и горячих закусках. Сегодня мы изучим простой рецепт с фото вкусного и сытного салата из опят и куриного мяса — такое блюдо отлично «впишется» в любое меню. Если вы не знаете что приготовить из опят и курицы, предлагаем воспользоваться наши быстрым и вкусным рецептом. Готовим просто и вкусно!

Запасаемся ингредиентами к рецепту салата с опятами и курицей:

  • маринованными опятами – 2 стакана
  • курицей отварной – 250 гр.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковкой – 2 шт.
  • горошком консервированным – 200 гр.
  • огурцами маринованными – 3 шт.
  • майонезом – по вкусу
  • солью и растительным маслом – по вкусу

Рецепт салата с опятами и курицей – пошаговое описание:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками или кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета.
  2. Маринованные опята промываем в дуршлаге под проточной водой и складываем в отдельную емкость.
  3. Отваренную заранее курицу нарезаем кусочками или просто руками «разрываем» на волокна и отправляем к грибочкам.
  4. В миску с грибами и курицей добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и поджаренные лук с морковкой. Всыпаем консервированный горошек.
  5. Все компоненты салата из опят тщательно перемешиваем с майонезом, солим по вкусу. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо, декорируем веточками зелени и – наслаждаемся неповторимым вкусом. Просто сказочное блюдо!

Как приготовить жареные опята в сметане – рецепт с фото


На каждом праздничном застолье жареные грибы в сметане пользуются неизменным успехом. Это блюдо поистине универсальное – его можно подавать в холодном и горячем виде, а также в дополнение к картофелю, рису и макаронам. Как приготовить опята со сметаной и луком? Следуя нашему рецепту с фото, из собранного лесного урожая даже неопытная хозяйка быстро сделает просто потрясающую закуску – аппетитные грибочки в нежном сметанном соусе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты по рецепту жареных опят со сметаной:

  • опята – 1 кг
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • сметана домашняя – 500 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления жареных опят в сметанном соусе:

  1. Грибы чистим, промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Отвариваем на протяжении 15 – 20 минут.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и подрумяниваем на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  3. Вареные опята отправляем к луку и все вместе обжариваем в течение 5 минут.
  4. Добавляем к грибам сметану и ½ стакана воды, перемешиваем. Солим, перчим и снова смешиваем все компоненты.
  5. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Жареные опята в сметане можно подать в качестве гарнира или «самостоятельного» блюда. А какой сказочный аромат у грибочков – словами не передать! Остается только записать рецепт и приготовить.

Как приготовить картошку с опятами на сковороде – пошаговый рецепт, фото


Вкусная ароматная картошечка с опятами на обед или ужин никого не оставит равнодушным – к тому же, блюдо простое в приготовлении. Любителям жареных грибов придется по душе наш пошаговый рецепт с фото картошки с опятами, которые в сезон можно купить на рынке или собственноручно собрать в лесу. С помощью простого рецепта ваше повседневное меню станет разнообразнее и вкуснее – готовим опята на сковородке с добавлением любимых специй.

Список ингредиентов для рецепта жареной картошки с опятами:

  • картошка – 200 гр.
  • лук красный – 70 гр.
  • опята – 100 гр.
  • сало или бекон – 50 гр.
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – для украшения

Картошка и опята, жаренные на сковородке – описание рецепта пошагово:

  1. Опята промываем и отвариваем в воде с добавлением соли.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками или кубиками. Лук измельчаем соломкой.
  3. Ставим на огонь сковороду и после нагревания обжариваем кусочки сала на протяжении 1 – 2 минуты. Добавляем грибы с картошкой, солим, перчим и продолжаем готовить на большом огне. Когда на кусочках картофеля появится золотистая корочка, всыпаем нарезанный лук и уменьшаем огонь.
  4. Продолжаем обжаривать до размягчения картошки, а затем доводим до готовности – под крышкой.
  5. Горячую картошку с опятами осталось посыпать рубленой зеленью и позвать домашних к ужину – приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп с замороженными опятами и картошкой – рецепт на видео

Горячий суп с грибами и картошкой прекрасно утолит голод и согреет в холодное время года. Сделав запас замороженных опят, вы всегда сможете угостить родных и гостей тарелочкой ароматного грибного супа. Как приготовить суп из опят и картошки? Смотрите видео с рецептом этого чудесного первого блюда.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить из опят и как правильно это сделать – наши пошаговые рецепты с фото и видео доступны и понятны даже начинающему кулинару. Составляя меню праздничного ужина, в список возможных блюд можно включить ароматный суп с замороженными опятами, грибы в сметане или изысканный салат из опят с курицей. Для заготовки на зиму отлично подойдет закуска со свежими опятами и корейской морковкой по нашему рецепту. Жареные на сковороде грибы с картошкой многим покажутся простым и повседневным блюдом – опробовав наш рецепт, вы удивите домашних и гостей оригинальным сочетанием самых обычных ингредиентов. Удачных грибных блюд!

Опята - это лесные грибы, которые достаточно популярны в наших широтах. Вкусными блюдами из этих грибов можно порадовать себя не только в осенний сезон, но и в любое время года. Достаточно заморозить опята впрок еще осенью или приобрести замороженный продукт в магазине. Такие грибочки сохранят все полезные свойства, благодаря методу глубокой заморозки и порадуют внешним видом.

Многие сомневаются, стоит ли покупать такой продукт, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные опята. Нужно ли размораживать грибы, что и какими способами можно из них сделать. На самом деле ничего сложного в работе с замороженными опятами нет, а используют их в приготовлении тех же блюд, что и свежие грибы.

Подготовка

Самый частый вопрос, который задают себе кулинары перед приготовлением замороженных опят: а стоит ли их размораживать?

Ответ на этот вопрос можно дать, зная способ заморозки. Опята можно заморозить в сыром и в вареном виде. В первом случае размораживать грибы обязательно, а предварительно отваренный или обжаренный полуфабрикат можно сразу задействовать в процессе готовки.

Если готовить блюдо из сырых замороженных опят, то после размораживания их нужно еще и отварить. Порядок действий следующий:

  1. Грибы выложить в глубокую посуду и положить на нижнюю полку холодильника оттаивать в течение 10 часов.
  2. Размораживать также можно при комнатной температуре, но не в микроволновой печи, чтобы не потерять значительную часть полезных свойств продукта.
  3. Размороженные опята нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Закладывают грибы только в кипящую воду.
  4. Отварные замороженные грибы нужно залить холодной водой, добавить ложку соли, довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно снимая пену.
  5. Откинуть грибы на дуршлаг или сито, дать воде полностью стечь и приступать к приготовлению блюд.

Размороженные грибы можно не отваривать перед жаркой или запеканием, но обработанные опята будут нежнее, вкуснее, сохранят неповторимый грибной аромат и быстрее приготовятся.

Что приготовить?

Если в морозилке есть упаковка замороженных опят можно не бояться прихода неожиданных гостей. Из этого продукта готовят множество блюд, опята сочетаются с большим количеством дополнительных ингредиентов, комбинируя и сочетая разные продукты можно готовить все, от закусок и салатов, до пирогов и основных блюд. Замороженные грибы варят, жарят, тушат и маринуют, в целом, готовят те же блюда, что и из свежих грибов.

Жареные опята

Жарка - самый простой и вкусный способ приготовить замороженные грибы. Можно предварительно отварить их, тогда грибочки будут нежнее и ароматнее, или закидывать в сковороду без предварительной обработки. Жарят грибы на сливочном и растительном масле с луком и чесноком, иногда добавляют сметану, картофель и другие овощи.

Первые блюда

Из замороженных опят получаются очень вкусные ароматные супы, борщи, бульоны и солянки. Даже без добавления мяса первые блюда из этих грибочков выходят очень наваристыми и сытными.

В грибной суп добавляют картофель, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, крупы или лапшу. Особый запах и вкус придаст добавленная в конце приготовления свежая зелень. Из опят готовят даже вегетарианский борщ на грибном бульоне. А если хочется чего-то сытнее, можно приготовить густую мясную солянку с грибами и маслинами.

Готовить такие блюда можно на плите или в мультиварке.

Основные блюда

Благодаря своей структуре грибы очень быстро насыщают организм. Поэтому из них готовят сытные основные блюда с мясом и без него.

Рагу с опятами и овощами готовят на сковороде, обжарив все ингредиенты - лук, перец, картофель и другие овощи. До готовности блюдо доводят в духовом шкафу, запекая в течение 40 минут. Можно также добавить в рагу обжаренные кусочки свинины, говядины или курицы.

Такими грибами начиняют мясные рулеты, картофельные зразы, запеканки, готовят из них жульены и блюда в горшочках.

Пироги

Отваренные и мелко порезанные опята используют в качестве начинки в пироги, блинчики, пиццу, слойки и прочие мучные изделия. Особенно вкусной будет начинка из мелко порезанных опят, тушеных с луком в сметане.

Салаты и закуски

В салаты можно добавлять отваренные или обжаренные опята, а самые вкусные закуски получаются из маринованных замороженных грибов. Приготовить их очень просто. Грибочки залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опята кипятком, на 1 кг грибов 1 стакан кипятка. Добавить в отвар лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и сахар. Готовить на тихом огне 40 минут. В конце приготовления добавить уксус.

Также в качестве закуски идеально подойдет грибная икра. Грибы разморозить, отварить, перемолоть в мясорубке, смешать с жареным луком, приправить специями.

Завтрак

С замороженными опятами можно приготовить вкуснейшую яичницу или омлет. Быстрее это сделать с отварными замороженными грибами. Их можно сразу отправить в сковороду с маслом, обжарить 10 минут, влить яйца и жарить до готовности. Можно добавлять лук, сыр, помидоры и сладкий перец.

Секреты приготовления

Чтобы правильно приготовить замороженные опята, не навредив здоровью и не испортив продукты, нужно знать некоторые хитрости:

  • размороженные грибы нельзя заново замораживать и хранить в холодильнике;
  • оттаявшие опята нужно понюхать, они должны иметь грибной приятный аромат. Если запах кислый и неприятный, грибы не пригодны к употреблению;
  • хранят замороженные опята в морозильной камере 1 год;
  • в мультиварке варят замороженные грибы в режиме «На пару» в течение 25 минут.

Рецепт: жареные опята с картофелем

Самое простое и вкусное блюдо из замороженных опят - жареные грибы с картошкой. Его должна уметь готовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных опят;
  • 400 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки (сливочное + растительное);
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для такого блюда лучше брать грибы, отваренные или обжаренные перед заморозкой. Их не нужно размораживать, а сразу можно отправлять в сковороду.
  2. Необработанные замороженные грибы сначала размораживают на нижней полке холодильника 10-12 часов. После их можно предварительно отварить в течение 10 минут, так опята будут мягче и вкуснее.
  3. Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности в смеси масел.
  4. Грибы промыть, порезать и добавить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
  5. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой или кружочками, добавить к грибам, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. В конце добавить специи, посолить и посыпать свежей зеленью.

Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которым будет рада вся ваша семья!