Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой. Торт «Сладкая фантазия». Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»

Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким шоколадным и ароматным кондитерским изделием.

Из-за ярко выраженного сладкого вкуса рекомендуется применять полученную массу для несладких или кисловатых изделий.
Крем шоколадный со сгущенкой хорошо сочетается с разнообразными орехами, главное - ваша фантазия.
Шоколад можно применять любой: горький или белый. Всё зависит только от ваших желаний и предпочтений. Соответственно, важную роль играют вкусы.

Консистенция массы получается густоватая, в итоге она хорошо ложится на десерты и быстро застывает. Поэтому наносить ее следует сразу после приготовления - горячей.
Ее хорошо применять для того, чтобы скрыть все дефекты и неровности поверхности торта.
Рецепт данного крема очень простой - с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 210 грамм
  • Сгущенка - 1 банка (200 г)
  • Какао-порошок - 50-70 г

Приготовление:

  1. Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
  2. Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
  3. Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.
    Использовать крем по желанию.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 350-400 г
  • Сливки или молоко - 150 г
  • Сгущёнка - 1,5 банки
  • Шоколад - 310 г

Приготовление:

  1. Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
  2. На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
  3. Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
  4. Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.


Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко или сгущёнка - 1 банка
  • Масло - 210 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Ликёр или коньячное изделие - 1 ч. ложка

Приготовление:

Количество какао не обязательно добавлять по рецепту. Чем больше, тем слаще получится десерт. Профессиональные кулинары настаивают разбавлять порошок вскипяченным молоком - так масса получится более вкусной и однородной.

  1. Пачку сливочного масла, предварительно подтаявшего, кладём в глубокую тарелку. Взбиваем его до пышности и добавляем сгущёнку. Ее нужно подливать небольшими порциями и одновременно хорошо помешивать. Впоследствии масса должна стать однородной и не прилипать к стенкам посуды.
  2. В стакан насыпаем какао-порошок и разбавляем кипятком или горячим молоком. Перемешаем, и должна получиться жидкая шоколадная смесь.
  3. Теперь ее нужно остудить, а затем влить в крем. С помощью миксера все взбить до получения одноцветной и однородной консистенции.
  4. В заключении добавить ликер или коньяк, по вашему усмотрению.

Видео

Шаг 1 из 12

Сначала в глубокую миску вбейте четыре куриных яйца (небольших если).

Шаг 2 из 12

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. На жидком масле тесто получается менее рассыпчатое и пористое, а более плотное и однородное.


Шаг 3 из 12

Влейте масло струйкой в яйца теплым, не переставая взбивать миксером на средней скорости. Следом введите сахар. Дальше подмешайте треть порции муки доведя тесто до абсолютной однородности. Остальную мук просейте с содой или разрыхлителем.


Шаг 4 из 12

Молочный шоколад, желательно НЕ пористый, порежьте на четверти квадратиков, но не мелко. Черный шоколад порубите в мелкую крошку. На водяную баню поставьте пустую утварь для топки шоколада, нагрейте ее и положите туда темный покрошенный шоколад.


Шаг 5 из 12

Как только тёмный шоколад растает полностью и станет однородным, без вкраплений, снимайте его с огня и по краю миске влейте в тесто. Так, чтоб он ушел весь на дно. Перемешайте миксером до однородного состояния.


Шаг 6 из 12

Сгущенное молоко влейте сразу все.


Шаг 7 из 12

Следом всыпьте муку и доведите тесто снова до однородности. Все это делать не так сложно, главное поэтапно.


Шаг 8 из 12


Шаг 9 из 12

Когда тесто будет готово, подмешайте в него молочный шоколад кусочками равномерно распределив его по массе.


Шаг 10 из 12

Переложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Сверху выложите орехи. При этом использовать лучше орехи сырые, поскольку при выпекании они станут такими, как надо. А вот жаренные могут пригореть.


Шаг 11 из 12

Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовый пирог по высоте разделите на два коржа и каждый из них пропитайте сгущенным молоком (с внутренней стороны очень обильно). Соедините коржи и можно подавать=)


Готово!

Подавайте пирог горячим, это важно. Приготовленный по этому рецепту он не будет долго храниться и на утро станет сухим из-за большого содержания шоколада. Кушать его нужно сразу, с чаем. Приятного всем аппетита! =)


Для приготовления этого вкусного торта не нужно использовать каких-то дорогих и особенных продуктов. Несмотря на это, торт выглядит дорого и добротно, а насыщенный шоколадный вкус придает этому кондитерскому изделию благородную изысканность и неповторимость.

Чтобы сделать бисквитный корж для торта приготовьте: 1 банку сгущенки, 1 стакан муки высшего сорта, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку соды и 2 яйца.

Чтобы приготовить крем для этого торта запаситесь: молоком — ½ литра, 1 стаканом сахара, 2 столовыми «с горкой» ложками муки, 1 столовой ложкой какао и 1 яйцом.

Для приготовления глазури возьмите 1 плитку шоколада и 3 столовые ложки тридцати пяти процентных сливок.

Как сделать шоколадный торт

Перед тем, как приступить к тесту, предварительно разогрейте духовку до 180°С. Пока духовка разогревается, взбейте с помощью миксера яйца, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Муку перемешайте с какао и содой и эту сухую смесь постепенно введите во взбитую массу из яиц аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить ее пышности.

Затем, нужно вылить полученное тесто в подготовленную промазанную маслом форму и отправить бисквитное тесто в духовку на 25 минут.

Пока пекутся коржи можно заняться заварным кремом.

Для этого, яйцо с сахаром слегка взбиваем и добавляем разведенную в молоке муку. Полученную смесь держим на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце добавляем просеянное через ситечко какао, снова перемешиваем и убираем с огня.

Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта. Если корж у Вас получился не высокий, то разрежьте на две части. Каждый слой смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Обычно, через 6 часов торт успевает пропитаться. Его вынимают из холодильника и приступают к приготовлению глазури из разломанной на кусочки плитки шоколада и сливок. Для этого, нужно поставить сливки с шоколадом на слабый огонь и мешать до полного растворения последнего. Осталось только готовой жидкой шоколадной массой быстро полить торт и подождать, чтобы глазурь остыла. При желании, сверху торт можно украсить специальной посыпкой, тертыми орехами или тертым шоколадом.

Готовый шоколадный торт с шоколадным кремом кроме того, что вкусный еще и выглядит очень нарядно и создает впечатление богатого и изысканного десерта, который будет уместным как для праздника, так и к чаю.

Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.

Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой и халвой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г халвы
  • ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.

Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.

Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).

Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.

Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.

А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:

Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

Ингредиенты:

Для основы песочно-ореховой:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки уксуса
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для основы орехово-воздушной:
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 500 г сахара
  • 17 яиц
  • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:

  • 140 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Для крема:
  • 200 г сахарной пудры
  • 350 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка коньяка

Для помады:

  • 500 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.

Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока

Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • стакана сахара,
  • сок одного лимона,
  • 200 г сметаны,
  • полбанки сгущенки,
  • половину чайной ложки соды,
  • 2 неполных стакана муки,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки муки;

для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенки,
  • стакан рубленных орехов;

для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки . Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.

Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»

Ингредиенты:

  • Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.
  • Крем 1: 1 стакан сахара, 1 стакан густой отцеженной сметаны.
  • Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.

Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой

Торт "Шоколадный принц" со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар песок - 1 ст. и 4 ст. л.;
  • сметана - 1 ст.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л. и 3 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст.;

Для крема:

  • вареная сгущенка - 100 г;
  • масло сливочное - 130 г;
  • молоко - 4 ст. л.

Для глазури:

4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.

Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.

Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.