Рулетики из курицы в беконе. Рулетики из куриного филе с беконом, сыром и грибами.

Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.

Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.

Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом "плотнячком". Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.


Чудесные рулетики из куриного филе, хрустящие снаружи и сочные внутри. Получается очень вкусно и, кстати говоря, готовится довольно быстро.

Нам понадобится:

2 куриных грудки или очищенных филе,
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой),
2 небольших красных болгарских перца,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
8 полосочек сырокопчёного бекона,
соль и чёрный перец по вкусу.

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Куриное филе смазываем тонким слоем творожного сыра.

Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени...

...и сворачиваем плотным рулетом.

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится хрустящая корочка.

Гарнир к рулетикам - на ваш вкус, можно овощной салат.

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Вам потребуется:

Курица филе - 4 шт
Бекон - 4 шт
Сыр сливочный - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

Советы:
– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Курица в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Рецепт куриных рулетиков в беконе с персиком

Ингредиенты:

  • - 4 шт.;
  • персик - 1/2 шт.;
  • петрушка - 4 ст. ложки;
  • бекон - 8 ломтиков;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°С. Из куриных бедер удаляем косточку и снимаем с них кожу. Очищенную мякоть разрезаем пополам, но не до конца, на манер книги. В центр каждого подготовленного стейка кладем по столовой ложке измельченной петрушки и ломтик персика. Накрываем начинку вторым слоем куриной мякоти, оборачиваем куриные рулетики полосками бекона и фиксируем их зубочистками.

Выкладываем рулетики на покрытый пергамент противень и ставим в духовку на 20-25 минут.

Куриные рулетики в беконе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • бекон - 8-10 ломтиков;
  • чернослив - 8-10 шт.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • твердый сыр - 50 г.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на полоски по толщине равные полоскам бекона и тщательно отбиваем их молотком. Приправляем курятину солью и перцем с обеих сторон, выкладываем ее на ломтик бекона, а на край будущего куриного рулета кладем чернослив с ломтиком сыра внутри. Сворачиваем куру в рулет и фиксируем зубочисткой. Запекаем в духовке как в предыдущем рецепте.

Куриные рулетики с беконом – рецепт

Особенность этого рецепта курятины состоит в солено-сладком соусе барбекю, который превращается в глазурь после запекания.

Ингредиенты:

  • - 8 шт.;
  • соус барбекю - 1/2 ст.;
  • бекон - 8 ломтиков;
  • сыр фета - 60 г;
  • укроп сушеный - 1 ч. ложки;
  • виски - 2 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем раскрошенный сыр фета с сушеным укропом. Мякоть с куриной голени оделяем от кости единым пластом, накрываем пленкой и отбиваем до равной толщины по всей поверхности. На один из краев куриной отбивной выкладываем сырную начинку, а затем размещаем ее поверх выложенных в ряд ломтиков бекона. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью зубочисток.

В небольшой мисочке соединяем соус барбекю с виски и смазываем полученной смесью куриные рулеты. Выпекаем курятину при 190°С 20-25 минут, смазывая поверхность куры соусом каждые 7-10 минут.

Для получения аппетитной золотистой корочки, мясо можно дополнительно подержать под грилем в течении 2-3 минут.

Как приготовить куриные рулетики в беконе с сыром?

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • твердый сыр - 4 ломтика;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • бекон - 4 ломтика.

Приготовление

Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Подавать куриные рулетики следует с пылу с жару, пока сыр еще расплавлен, а бекон горячий и хрустящий. Приятного аппетита!

Рулетики из курицы в беконе – очень аппетитная, яркая и эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол и будет пользоваться спросом среди гостей.

Курица в беконе – одно звучание этих слов вызывает обильное слюноотделение! Это действительно крайне аппетитная закуска, у которой лишь один недостаток – она очень быстро расходится на праздничном столе. Зато вы получите массу комплиментов.

Рулетики из курицы в беконе готовятся достаточно просто и весьма быстро. А все продукты, которые для них понадобятся – доступные.

Рецепт рулетиков из курицы в беконе


Фото: ykt.ru

300 г филе куриного

5 кусочков варено-копченого бекона

1 щепотка зиры

по 1 ч.л. оливкового масла и столовой горчицы

петрушка

зеленый лук

соль

Как приготовить рулетики из курицы в беконе:

Промыть, обсушить куриное филе, нарезать его продолговатыми брусочками – примерно 5-6см длиной и 2-3см толщиной.

Посыпать курицу зирой, горчицей и солью, перемешать.

Нарезать бекон тонкими полосками, обернуть вокруг брусочков курицы и закрепить его зубочистками.

Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить рулетики и сбрызнуть их оливковым маслом.

Запекать рулетики из курицы в беконе около 15мин в нагретой до 200 градусов духовке.

С остывших готовых рулетиков снять зубочистки, выложить их на блюдо, перевязав каждый пером зеленого лука, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовить рулетики из курицы в беконе можно по-разному, мы рассказали об одном из способов. А как готовите такую закуску вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления рулетиков из курицы в беконе.

Видеорецепт рулетиков из курицы в беконе

Подписаться на автора