Отварные макароны с маслом. Сладкие макароны - рецепт из детства

Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.

Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?

Сладкие макароны. Рецепт базовый

Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный - на кончике ножа).

  1. Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались - по часовой стрелке.
  2. Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
  3. Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
  5. Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).

Улучшенный вариант блюда

Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!

Нужно взять: фигурные из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.

Готовим просто


сладкие лакомства

А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.

Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще - украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей .

Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт пасты с малиной. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.

Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).

Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем . Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.

Субъективно, сладкие макароны со сливочным соусом и малиной очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).

По поводу ингредиентов:


Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

    Ставь на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

    Положи 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

    После того как вода закипит закидывай в кастрюлю выбранный тип пасты. Отваривать ее нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим сливочным соусом.

    Пока варятся маккерончини или другая паста, натри цедру одного лайма или лимона.

    Ставь сковороду или кастрюлю на медленный огонь. Наливай туда сливки, добавляй корицу и тертую цедру цитруса.

    Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю, в которой они варились.

    Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимай и выкидывай корицу.

    Добавляй сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешай содержимое кастрюли.

    Следом выдави туда же сок лайма или лимона. Добавляй малину в меду и снова перемешай.

    Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе готовы.

    На тарелку выкладывай макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

    Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito !

С фруктами или ягодами — лакомство для детей и взрослых. Это одно из моих любимых блюд из теста. Кстати, сладкий десерт мы будем делать не из макарон , а из «бантиков», которые сделаем сами. Мы уже научились делать домашнее тесто для лапши и макарон, остается только сделать из него то, что нам нужно — бантики. Можно так же сделать это блюдо уже из готовой широкой лапши, если времени на тесто недостаточно. Приступим!

Нам понадобится:

Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;

Панировочные сухари — 100 гр;

Масло сливочное 80 гр;

Консервированные или свежие персики, абрикосы;

Сахар;

Корица;

Соль.

Приготовление сладких макарон.

Тесто для раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.

Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.

Защипываем по центру каждого прямоугольника, получая «бантик».

Варим «бантики» в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, пока вода не стечет.

Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.

Добавляем макароны , лапшу или наши «бантики», обваливаем в сухарях и быстро разогреваем.

Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.

У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.

Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.

Сладкие макароны на десерт — равиоли с…

Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть для детей и взрослых. Посмотрите!

«Макаронный рекорд» …Кто ест больше всего макарон? Конечно же, лидируют здесь итальянцы. Каждый уважающий себя итальянец в год съедает по28,5 кг макарон. Второе и третье места по поеданию макаронных изделий занимают США и Франция со Швейцарией. На четвертом месте Бразилия с 7 кг макарон на душу населения, а пятое место принадлежит России. В среднем каждый россиянин съедает в год по 6,5 кг макаронных изделий. В Германии блюда из макарон тоже очень популярны, но немцы всего лишь на 14-ом месте, на каждого приходить не более 5,4 кг в год….

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает , и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!

Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova

Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами.

Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить – это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться.

Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна.

Наш совет – указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности.

Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные.

Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды.
Посолите 2 чайными ложками соли.


Доведите воду до кипения.

Всыпьте макароны и сразу же их размешайте.



Как только вода закипит – сразу же начинайте отсчет времени варки. И обязательно ещё раз размешайте макароны в момент закипания воды.


Варите их 5-7 минут (время варки указанное на пакете минус одна минута).
Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Промывать современные макаронные изделия не требуется. Так как их делают сейчас по другим технологиям и из муки твердых сортов.
Поэтому просто слейте воду (1-2 минуты).
И переложите макароны обратно в теплую кастрюлю.


Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.


Через минуту снимите крышку (масло должно растаять). А сами макароны размешайте ещё раз.


Готово!