С чем сочетать шоколад: шесть вкусных идей. Как покрыть торт полученной глазурью. Сочетание сине-зеленого и шоколадного

Вино и шоколад - во многом похожи. В первую очередь и то и другое - удовольствие, изысканное и чувственное. Завораживающий аромат, нотки вкуса в которых ценитель может уловить одновременно сладость, горечь и терпкость, широкий ряд вкусовых ассоциаций - от ягодных до древесных ноток, легкое послевкусие, которое еще несколько минут остается на языке и приятно будоражит рецепторы.

Основное правило для нахождения идеальной гармонии шоколада и вин - лучше всего сочетаются друг с другом вина и шоколад одинаковой интенсивности вкуса. Легкое вино будет хорошим аккомпанементом для простого молочного шоколада, а округлое, насыщенное вино с большим содержанием танинов, такое как калифонийский Zinfandel или Cabernet Sauvignon - составит идеальную пару для терпкого горького шоколада. Этому есть объяснение - чем больше процент какао в горьком шоколаде, тем больше в нем таннинов. При сочетании горького шоколада с легким вином, несущим в основном фруктовые нотки, таннины шоколада приглушат вкус такого вина и оно покажется плоским и кислым.

Какие вина хорошо сочетаются с молочным шоколадом

Pinot Noir или легкий Merlot будет прекрасным дополнением к плиточке молочного шоколада. С молочным шоколадом также хорошо сочетаются Riesling, Muscat, а также десертные вина, шампанское и другие игристые вина.

Какие вина хорошо сочетаются с горьким шоколадом

Горький шоколад нуждается в более полнотелом вине, в котором есть нотки горечи и, в идеале - есть шоколадные нотки. Лучшая комбинация c горьким шоколадом - Cabernet Sauvignon и Zinfandel, а также Port.

Как найти идеальную пару Вино+Шоколад для себя

Даже профессиональные сомелье и шоколатье не всегда соглашаются друг с другом насчет того, какие нотки и оттенки вкуса и аромата они чувствуют на дегустациях. Это происходит от того, что каждый человек по своему чувствует оттенки вкуса, поэтому для того, чтобы найти идеальную комбинацию для себя, необходимо пробовать и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Как подобрать идеальную пару Вино+Шоколад

Устройте себе и своим друзьям домашнюю дегустацию. Подберите несколько комбинаций вин и шоколада разного типа, которые теоретически должны хорошо сочетаться друг с другом.

Начните с шоколада – почувствуйте его аромат, разломите плиточку, обратив внимание на цвет шоколада, степень глянцевости и характерный звук, с которым разламывается плитка.

Но прежде, чем дегустировать шоколад, проделайте то же самое с вином. Покрутите вино в бокале, обратите внимание на его цвет и вязкость, посмотрите на ножки. Насладитесь ароматом вина, обратите внимание на букет и нюансы. Сделайте глоток и почувствуйте как открывается вкус.

После этого откусите маленький кусочек шоколадки, дайте ему раствориться на языке. Когда шоколад начнет плавиться, сделайте еще глоток вина и обратите внимание на сочетание вкусов.

Каких вкусов ожидать

Букеты вкусов и шоколада и вина раскрываются постепенно. Первые нотки должны быть наполнены фруктовой кислинкой(от винограда в вине и какао бобов в шоколаде). Обратите внимание на то, какие нотки вкуса идут в середине(возможны фруктовые, ореховые, древесные нотки) и как потом проявляется сладость. Завершением должна стать горечь таннинов, которая есть и у шоколада и у вина.

Как сочетать вино и шоколад на дегустации

Сочетайте более легкий шоколад с более легким вином. И с вином и с шоколадом, лучше всего идти от более легких вина к более насыщенным – от молочного шоколада до горького, от легких белых вин до насыщенных красных.

Хорошее сочетание для горького и полугорького шоколада:

  • Zinfandel
  • Syrah
  • Tawny Port
  • Armagnac
  • Cognac

Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, или Sangiovese reds лучше всего сочетаются с горьким шоколадом (75-99% какао)

Хорошее сочетание для молочного шоколада:

  • Merlot
  • Riesling
  • Sauvignon Blanc
  • Dessert wines
  • ПРАВИЛА ДЕГУСТАЦИИ ШОКОЛАДА

    Мы раскроем для Вас секреты профессиональных шоколатье и научим Вас основным правилам дегустации шоколада.

  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ ШОКОЛАД

    Как правильно выбрать шоколад? На что обращать внимание при покупке? Какие условия хранения идеальны для шоколада?

Многие хозяйки предпочитают не покупать десерты, а готовить их самостоятельно. Для их украшения можно сделать красивую глазурь из шоколада, причем можно брать молочный, горький, белый, добавлять ванилин, сгущенное молоко - существует масса рецептов.

Если вы хотите, чтобы глазурь получилась нужной консистенции, сначала необходимо определить, для чего она будет использоваться.

Технология во многом зависит от того, нужна вам матовая либо глянцевая смесь.

Классическую глазурь приготовить очень просто - каждая хозяйка предпочитает использовать собственный рецепт, но общая технология будет следующей:

  1. Консистенция не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой - идеально, если она будет как сметана, чтобы было удобно наносить на торт. Да и застынет глазурь быстрее.
  2. Если состав получится слишком жидким, не спешите его выбрасывать: добавьте 1-2 ч.л. сахарной пудры, а слишком густую смесь нужно разбавить 1 ст.л. теплой воды.
  3. Если нужна сахарная пудра, то лучше сделать ее самостоятельно, а вот готовый порошок желательно дополнительно просеять.
  4. Если вместо воды вы возьмете лимонный сок, то глазурь получится с кислинкой.
  5. Если перед тем как на торт наносить глазурь, вы распределите на поверхности джем, то масса сверху ляжет идеально.

Классический рецепт глазури из какао и молока

Калорийность на 100 г: 542 ккал.

Сделать сладкую массу можно либо из какао, либо из шоколада. Полученную смесь можно использовать для соединения коржей, нанесения надписей, декорирования кексов, тортов. Классический рецепт предусматривает применение таких ингредиентов, как сахар, какао, масло, вода или молоко. А после приготовления смесь стоит остудить, в обратном случае она может растекаться по блюду

Причем не стоит экономить на продуктах: только качественные продукты помогут получить красивую глазурь, которая после застывания украсит блюдо глянцевой корочкой.

Нам будут нужны:

  • какао-порошок (из темных какао-бобов);
  • 4 ложки молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ложки сахара.

Приготовление невероятно простое: ставим на кастрюлю молоко в миске, добавляем сахар и варим, пока он не растворится.

Также растапливаем в отдельной емкости масло, затем переливаем его к молоку. Отдельно просеиваем какао и также отправляем в кастрюлю.

Прогреваем всю смесь около 2-4 минут. Все! Осталось только остудить смесь и можно использовать ее по назначению.

А чтобы придать шоколадной глазури приятный вкус, можно добавить немного ванилина.

Простые рецепты глазури для украшения торта

Это наиболее простой способ приготовления глазури, поскольку нужно просто купить плитку (или несколько в зависимости от нужного объема) и растопить ее. Причем не важно, какой шоколад вы используете - можно брать белый, темный, молочный.

Из темного шоколада

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 389 ккал.

Для приготовления по данному рецепту вам будут нужны:

  • 5 ст.л. молока;
  • 100 г темного шоколада.

Для приготовления нужно поломать плитку, положить в кастрюлю, заранее смазав ее маслом. По данному рецепту добавлять воду не следует - вместо него идет молоко для придания массе нужной плотности. После этого ставим емкость на водяную баню и прогреваем до 40 градусов. Используйте сухую ложку для перемешивания состава.

Из белого шоколада

Калорийность на 100 г: 271 ккал.

Практически аналогичным образом делается глазурь из белого шоколада, причем дополнительно в массу можно добавить сгущенку или ваниль. Нам будут нужны такие продукты:

  • 180 г сахарной пудры;
  • 200 г белого шоколада;
  • 2-3 ст.л. молока.

Приготовление следующее:

  1. Разломайте плитку, положите шоколад в емкость.
  2. Поставьте миску на водяную баню.
  3. Добавьте туда молоко и сахарную пудру.
  4. Постоянно помешивайте массу, пока она не загустеет.
  5. Снимите емкость с плиты и влейте еще 1 ст.л. молока.
  6. Взбейте массу блендером.

Использовать массу нужно, пока она не застыла.

Из молочного шоколада

Время приготовления: 10 минут.

Если вы собираетесь украшать кексы или другие десерты из тонкого теста, лучше выбрать молочный шоколад: приготовленная смесь будет ароматной и нежной.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г нежирных сливок;
  • 200 г шоколада.

Просто разломите плитку, положите шоколад в емкость, добавьте сливки и варите на медленном огне до получения однородной массы.

Приготовление на сметане

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 330 ккал.

Приготовленная по данному рецепту масса получится густой, имеющей кисловатый привкус. Лучше всего ее использовать для покрытия печенья или пирожных, причем глазурь не будет растекаться, а украсит ваше блюдо зеркальной гладью.

Нам будут нужны:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ч.л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все продукты, кроме сливочного масла.
  2. Поставьте кастрюлю с массой на медленный огонь и варите около 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Снимите миску с огня и добавьте масло.

Нанесите приготовленную глазурь на коржи или печенье до ее остывания.

Как получить зеркальную глазурь

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 335 ккал

Такой рецепт предусматривает использование либо специального сиропа, либо небольшого количества желатина - если все приготовите правильно, полученная масса после нанесения очень красиво застынет на поверхности торта. При появлении пузырьков пропустите массу через сито перед тем, как наносить на блюдо.

Кроме того, не обойтись без термометра, поскольку глазурь можно использовать только тогда, когда она остынет до +35 градусов.

Ингредиенты:

  • 150 г глюкозного сиропа;
  • 130 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 15 г желатина;
  • 150 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 60 мл воды и размешиваем.
  2. В отдельную емкость добавляем воду, глюкозный сироп и сахар, ставим на медленный огонь.
  3. Помешиваем до растворения сахара.
  4. В отдельную емкость кладем шоколад, поломав его на кусочки, вливаем желатин и сгущёнку.
  5. Сверху заливаем горячим сиропом.
  6. Взбиваем глазурь блендером и ждем, когда она остынет до нужной температуры.

Нежное сочетание шоколада и сливок

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 397 ккал.

Данный рецепт очень прост в изготовлении, потому подойдет даже дня начинающих кулинаров. Шоколад можно брать любой, а сливки придадут смеси пластичность и густоту. Продукты нужны следующие:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сливок (30 %).

Способ приготовления следующий:

  1. Разламываем плитку, кладем в чистую емкость.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем масло.
  3. Перемешиваем, пока масса не загустеет.
  4. Взбиваем отдельно сливки и аккуратно вводим в массу.

Рецепт из масла и шоколада

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 510 ккал.

Проверенный вариант - приготовление глазури из сливочного масла и шоколада (он может быть любым, но все же лучше использовать состав без добавок). А если есть желание украсить десерт ягодками, то лучше их выложить поверх уже застывшей глазури.

Ингредиенты:

  • 130 г шоколада;
  • 50 г масла;
  • 3 ст.л. сливок.

Все продукты помещаем в чистую емкость, ставим ее на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и оставляем глазурь охлаждаться.

Глазурь из шоколада и молока

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 570 ккал.

Такой рецепт идеален для начинающих хозяек, поскольку готовится очень просто. Чтобы усилить вкус шоколада, можно добавить немного какао. И помните, что не нужно ждать, пока смесь остынет - ее намного удобнее наносить сразу после приготовления, поскольку и коржи лучше пропитаются, и поверхность десерта будет напоминать глянцевое зеркало.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление очень простое:

  1. В кастрюле разогреваем молоко, при этом оно не должно закипеть.
  2. Бросаем масло, поломанные кусочки шоколада, размешиваем.
  3. Смешиваем сахар с какао и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу.
  4. Перемешиваем и варим, пока не растворится сахар.
  5. В горячем виде наносим на коржи.

Как покрыть торт полученной глазурью

Важно не только уметь приготовить массу, но и правильно украсить глазурью торт или другой десерт. Глазирование представляет собой легкую процедуру, с которой справится даже начинающий кулинар. Есть несколько простых правил, которые нужно соблюдать.

Приготовленная глазурь должна чуть остыть (но все зависит от рецепта), но при этом не загустеть, поскольку в этом случае масса превратится в комок, и вы не сможете ее нанести. Также для нанесения состава лучше приобрести специальную резиновую кисточку. При желании украсить торт из плотного теста дополнительно используйте слой из варенья, джема.

Чтобы украсить торт глазурью, поставьте блюдо на решетку и начинайте поливать смесью, разравнивая с помощью резиновой кисточки. Дополнительно сверху, когда масса застынет, украсьте ее ягодами. Оставьте пирог на пару часов в холодильнике, затем подавайте его к столу.

Культура

Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?


Необычные сочетания вкусов

Поступило множество очень оригинальных вариантов, и вот самые лучшие из них:

Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога.



Хумус на бублике.



Холодный эспрессо, налитый в бокал пива.


Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль.



Налейте немного меда на жареную курицу.



Картофельные чипсы с яблочным муссом.



Положите масло в кофе и размешайте.



Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее.



Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк.



Необычные сочетания продуктов

Ешьте лимон или апельсин в душе.



Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.

Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы).



Пицца с пюре.



Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого.



Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом.



Необычные сочетания ингредиентов

Посыпьте попкорн перцем.



Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом.



Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза.



Другие сочетания продуктов питания

Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов

Ананас с сыром с голубой плесенью



Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Клубника с пармезаном



Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Темный шоколад со свеклой



Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.

Темный шоколад, политый кетчупом



Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.

Мороженое с соленым огурцом



В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.

Вкусные сочетания продуктов

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой



Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)



Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Фрукты, посыпанные перцем чили



В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.

Кофе с апельсином



Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).

Авокадо с горячим шоколадом



Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат.

Ингредиенты: 500 мл молока 175 мл сливок (средней жирности) 2 ст. л. сахара 250 г горького шоколада 1 ч. л. перца чили Приготовление: Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния. Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.

плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.

Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить

На 3 порции 160 мл молока 200 мл сливок 10% жирности 100 г шоколада (горький) 30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см) апельсиновая цедра (с четверти апельсина) 9 г корицы (чайная ложка без горки) 9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона) четверть чайной ложки молотой горчицы Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать. Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок. Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения. Соединить сливки с шоколадом, мешая

Ингредиенты: черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок Рецепт приготовления горячего шоколада с чили: Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие. Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на

Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт. Для приготовления кекса вам будут нужны: яйца кур (средние) – 2 шт., масло сливочное (мягкое) – 80 г, песок сахарный – 120 г, ванилин – щепотка, мука (просеянная) – 200 г, сода – 5 г (пол чайной ложки), кофе растворимый – чайная ложка, вишня – 200 г, шоколад черный – 50 г. Для украшения: вишня – 50 г, сахар – 50 г, шоколад черный – 50 г, желе для

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является С чем хорошо сочетается шоколад?. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить С чем хорошо сочетается шоколад? , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ ШОКОЛАД? Большинство экспертов и продвинутых любителей, расходясь в деталях, сходятся в главном: благодаря своему насыщенному вкусу он забивает все остальные яства. Но это совсем не так. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. 1. Идеальной парой станут шоколад и апельсин. Этот солнечный фрукт и цукаты из апельсинов вносят тонкую кислинку в горечь и сладость шоколада, расширяя вкусовую гамму и создавая самые неожиданные оттенки. 2. Отлично сочетаются с шоколадом по вкусу мандарины и грейпфруты. 3. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп. Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. 4. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. 5.Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый. 6. Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами. 7. Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная. 8. Кофейные бобы + черный шоколад. Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу. Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц. 9. В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада. При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее! 10. У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное...