Салат лисичка с корейской морковкой. Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе. Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень — по вкусу;

соль — по вкусу.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.


Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, вам достаточно просто проявить фантазию и сделать то, что придется по вкусу именно вам. Рецепт салата лисичка может включать в себя морепродукты, а может состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт – является морковь. Ее можно просто отварить и добавить в салат, или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название – «Лисичка».

Данный рецепт выделяется его насыщенным и пикантным вкусом.

Совет: «Для того чтобы салат выглядел как можно более празднично, в качестве верхнего слоя всегда рекомендуется использовать натертую морковь. Украшение может быть любое, все, что вам позволит придумать ваша фантазия. Лучше всего сделать салат, в оригинальной для него форме — лисицы».

Для готовки вам будут необходимы:

  • Две сваренные куренные грудки;
  • Три маринованных огурца;
  • Чеснок (два зубца);
  • 190 грамм морковки по-корейски;
  • 190 грамм твердого сыра;
  • Зелень (в небольшом количестве);
  • Майонез или сметана;
  • Перец черный молотый (добавляется в заправку).

Приготовление:

  1. Куриные грудки тщательно моются и варятся до готовности в подсоленной воде 10-15 лет.
  2. Подождите, пока что, отваренная грудка остынет, и нарежьте ее полосочками.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс.
  4. Сыр натирается с помощью большой терки.
  5. Огурцы также нарезаются полосочками.

Оформление блюда

Для простого семейного застолья, в целях экономии времени, вполне достаточно смешать все компоненты, которые описывает рецепт, заправить сметаной или майонезом и салат лисичка можно считать готовым.

В оформлении вам поможет ваша фантазия. Возьмите большое блюдо и на его дно выложите часть нарезанной грудки. Первый слой хорошенько заправляется майонезом, в который вы предварительно добавили чеснок. Далее, раскладываются огурцы и посыпаются сверху половиной от всего количества натертого сыра. Второй слой так же смазывается майонезом, как и каждый последующий. Блюдо формируется на тарелке таким образом, чтобы салат походил очертанием на лису. Последний штрих, который рассказывает рецепт – это добавление морковки и сыра в качестве самого верхнего слоя салата. Чтобы у салата Лисичка были глаза и носик, можно использовать маслины.

Совет: «Если ваш рецепт не предусматривает варение моркови, то лучше всего натереть е на терке покрупней.»

Салат «Лисичка» с добавлением селедки

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре картофеля;
  • Две моркови;
  • Один репчатый лук;
  • Два филе селедки;
  • Оливки;
  • Два яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Масло (для обжарки);
  • Майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. В разных кастрюлях с подсоленной водой варим яйца, морковь и картошку. После того как продукты будут готовы оставьте их на некоторое время остынуть.
  2. Тем временем нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковородке масло, а затем обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны также нарезаются кубиками, а после обжариваются вместе с луком.
  4. Содержимое сковороды по вкусу посыпается солью и перцем, после чего накрывается крышкой и прожаривается до состояния готовности.
  5. Отделите скорлупу от остывших яиц, почистите картошку и морковку.
  6. Измельчите картошку и морковку с помощью крупной терки.
  7. Филе селедки нарезается кубиками.

Оформление:

На широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы. Все это осторожно подравнивается и сверху посыпается картошкой. Далее вы можете пофантазировать. И таким образом, тертый картофель превращается в уши и хвост для лисички. Проделывается это все очень внимательно и осторожно, тогда конструкция будет выглядеть гораздо привлекательней. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои. Уши и хвост облаживаются морковкой по бокам, середину мы не трогаем. Оливки разрезаются на две части. Одна из половинок будет носиком. Натертый на мелкой терке яичный белок послужит глазками. Салат Лисичка готов к подаче на стол. Ваши гости останутся очень довольны, используйте этот рецепт и ваша фантазия будет оценена.

Салат Чикаго

Салат «Чикаго» новинка, пришедшая к нам от американских поваров. «Чикаго», так же как и салат Лисичка можно готовить слоями или попросту перемешать все ингредиенты. Рецепты одинаковы по сложности и оба не требуют строгого следования рецепту. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, используя этот рецепт применять все, что подскажет вам ваша и вкусовые предпочтения.

Для готовки вам понадобится:

  • Спаржа – 50 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль – 40 грамм;
  • Маринованные грибы – 50 грамм;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Гусиная печень – 30 грамм;
  • Майонез (по вкусу);
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую морковку отваривать в течение получаса, затем дать ей остынуть и нарезать соломкой.
  2. Далее, отваривается спаржа и фасоль. По времени это занимает 15 минут. Овощи остывают, затем головка спаржи и фасоль нарезаются небольшими кусочками.
  3. От хорошо вымытой гусиной печени отделяются желчные притоки. Проварите печень в течение 10 минут, затем дайте ей некоторое время остыть и нарежьте ломтиками.
  4. Все компоненты, входящие в рецепт: Печень гуся, морковку, спаржу, стручковую фасоль, промытые и нарезанные кубиками маринованные грибы, заправить необходимым на ваше усмотрение количеством майонеза и подсолить.
  5. Помидоры нужно хорошенько вымыть. Вокруг плодоножки, аккуратно, чтобы не испортить продукт, делается надрез. Затем выбирается вся мякоть с семенами.
  6. Подготовленные к добавлению начинки помидоры заполняются заранее подготовленным содержимым из овощей и печени гуся.
  7. Обычно, салат «Чикаго» подают, разложив помидоры на плоском блюде округлой формы.
  8. В качестве украшения используют измельченную петрушку или другую зелень, которую подскажет ваша фантазия.

Салат «Чикаго» приготовленный слоями

Для готовки вам понадобятся:

  • Копченая грудинка курицы;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Крутые яйца – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Отделить курицу от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Сыр с яйцами потереть на небольшой терке.
  3. Отваренные грибы обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  1. Курица, ½ часть грибов с луком. Смазать майонезом.
  2. Сыр, часть яиц и грибы с луком. Тоже смазать майонезом.
  3. Оставшиеся яйца и нарезанные колечками помидоры.
  4. В украшении верхушки можно проявить свою фантазию. Из ингредиентов используют зелень и огурцы.

После того, как приготовите этот рецепт салату «Чикаго» необходимо время настояться.

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими . Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно - вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Довольно необычный для наших салатов продукт - рисовая лапша - просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и .

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Оригинальные салаты с отварным куриным мясом всегда пользуются спросом на любом праздничном столе. Приготовление этого блюда не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. На приобретение ингредиентов для этого оригинального не потребуется множество средств, поскольку нужный набор продуктов всегда имеется у любой хозяйки.

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты, запаренная курага либо кунжут.

Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой - 15 разновидностей

Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.

  • Сырая куриная грудка - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 200 г.;
  • Твердый сыр - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Натуральный майонез для заправки;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Соль - по желанию.

Порядок готовки:

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.

Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Ветчина 300 г.;
  • Твёрдый сыр - 50 г.;
  • Маслины - 50 г.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Шампиньоны - 300 г.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Солёные огурцы - 3 шт.;
  • Картошка - 4 шт.

Поэтапное приготовление:

Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.

Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.

Список требуемых компонентов:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 200 г.;
  • Сыр твёрдых сортов - 200 г.;
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт. ;
  • Маринованные грибы (опята) - 200 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.

Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:

Этот бюджетный вариант любимого многими салата подойдет для пикника или прогулки на открытой природе.

Для этого нам понадобятся:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт. ;
  • Чеснок — 1-2 зуб. ;
  • Майонез — 150 г. ;
  • Молоко — 2 ст. л.

Порядок готовки:

Сухую вермишель ломаем очень мелко. Присыпаем ее готовыми специями для вермишели. Смешиваем 2 ст. л. Майонеза с таким же количеством молока. Откладываем ее на полчаса для запаривания.

Яйца отвариваем вкрутую, студим и чистим. Морковь очищаем и трем на специальной терке для корейской моркови.

К распаренной вермишели добавляем тертые яйца, морковь и майонез, перемешанный с мелко порубленным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Глубокую салатницу устилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем салат, даем ему хорошо утрамбоваться. Отправляем готовое блюдо в холодильник для настаивания на 30 минут. На блюдо аккуратно выкладываем салат, снимаем пленку.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой корейской морковью, именно поэтому такой вариант салата получается невероятно вкусным.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Морковь по-корейски — 150-170 г. ;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль (по желанию);
  • Майонез (по вкусу).

Поэтапная готовка:

Крабовые палочки режем крупными кубиками, а оливки - небольшими кружками. Варим яйца до готовности, режем их после остывания кубиками. В крупную миску выкладываем готовую острую морковь. Перемешиваем салат с майонезом, солим,подаем сразу после заправки.

Этот вариант салата не похож на традиционные варианты приготовления, зато отличается неповторимым вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Свежая морковка - 5 шт. ;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез на пальмовом масле;
  • Соль и перец.

Поэтапное приготовление:

Взамен майонеза на пальмовом масле можно использовать домашний майонез с добавлением небольшого количества сметаны.

Свежую морковь с чесноком перемалываем в мясорубке либо пюрируем в блендере. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Посмотреть сладкий вариант этого салата можно тут:

Этот вариант салата придется по вкусу любому гурману, ребенок оценит его неповторимый вкус и необычную подачу.

Список нужных компонентов:

  • Морковь - 1 шт. ;
  • Сушёные лисички - 20 г.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Льняное масло - 1 ч.л.;
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу;
  • Зелёный лук - несколько перьев;
  • Листья салата - для украшения.

Поэтапное приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодной воде. Отжимаем, режем небольшими кусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови, выбираем насадку для мелкого шинкования. Зеленый лук мелко крошим. Перемешиваем лимонный сок, льняное масло и молотую куркуму. Аккуратно перемешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этот салат абсолютно не похож на традиционную сельдь под шубой со свеклой. Добавление грибов в блюдо придает ему оригинальности.

Список требуемых компонентов:

Поэтапное приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне. Режем сырые грибы и жарим с луком до готовности. Картофель и морковь трем на крупной терке. Сель очищаем от хребетной кости, режем кубиками.

Выкладываем слоями наш салат: первым слоем идет сельдь, затем грибы с лучком. Далее из картофеля формируем облик лисички. Мажем каждый слой майонезом, завершающим этапом укладываем морковь. Яйца трем на мелкой терке, оливки режем небольшими полосками. Из оливок формируем ушки, носик и хвост, из яиц делаем белый пушок на мордочке. Глазки делаем из цельных оливок.

Чтобы вареные овощи хорошо чистились, нужно их после варки залить холодной водой на какое-то время, а затем чистить.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно тут:

Утиная грудка превращает этот салат в необычное праздничное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - 1 шт.;
  • Грибы маринованные - 5-6 ст. л.;
  • Сыр твёрдый, поострее - 300 г.;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 250 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Яйца - 4 шт. ;
  • Маслины и оливки - шт. по 10 каждых;
  • Майонез;
  • Укроп, петрушка - по нескольку веточек.

Поэтапная готовка:

Грудку отвариваем либо запекаем в фольге, в остуженном виде нужно порезать на волокна. Картошку, отварный яйца, сыр трем на крупной терке. Грибы нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко измельчаем. Маслины и оливки без косточек, то нарезаем их мелко ножом.

Зелень мелко рубим, смешиваем их с грибами и уткой, добавляем туда же чеснок и лук.

Начинаем выкладывать салат слоями: первым слоем идет половина острой моркови, затем картофель с сыром, половина маслин и оливок, после идет половина яиц. Далее идут оставшиеся яйца, потом снова оливки с маслинами. Затем картофель с сыром, в завершении этого укладываем морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

Этот интересный салат превратиться в настоящую изюминку на любом праздничном столе. Курага и яблоки отлично сочетаются с морковью. Вместо грецких орехов можно использовать арахис либо семечки.

Список требуемых компонентов:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Курага - 250-300 г.;
  • Грецкие орехи - 200-250 г.;
  • Яблоки зелёные - 2 шт. ;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль, перец, зелень.

Поэтапная готовка:

Промываем и просушиваем курагу. Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Сухую курагу режем на кубики и добавляем к тертой моркови. Рубим грецкие орехи ножом, добавляем к кураге. Яблоко режем небольшими кусочками, добавляем ко всем компонентам.

К майонезу добавляем чеснок. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата можно здесь:

Этот прекрасный салат великолепно смотрится на праздничном столе.

Для этого нам потребуются:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 г.;
  • Корейская морковь - 100-150 г.;
  • Колбаса копчёная - 150 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 200-250 г.;
  • Майонез - 200 г.;
  • Соль - по вкусу.

Порядок готовки:

Измельчаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Колбасу режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь.

С фасоли сливаем воду. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Украшаем поверхность корейской морковью и свежей зеленью.

Этот видоизмененный рецепт известного салата отличается неповторимым вкусом, который ему придает запеченное куриное филе.

Для этого нам потребуется:

  • Запечённое куриное филе - 100 г.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Корейская морковка - 200 г.;
  • Сыр - 75 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

Крошим мелко маринованные огурчики, добавляем их к острой моркови. Сыр трем на крупной терке и добавляем его к перемешанным компонентам. Предварительно запекаем куриную грудку в газовой печи. Режем ее небольшими кубиками в остуженном виде. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.

Увидеть вариант с сельдью и грибами можно тут:

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г.;
  • Цветная капуста - 200 г.;
  • Картофель - 200 г.;
  • Кабачок - 200 г.;
  • Сметана - 200-300 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Укроп для украшения.

Поэтапная готовка:

Все овощи, кроме свежего кабачка, варим до полной готовности. В остуженном виде трем на крупной терке. Кабачок режем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем картофель, остуженный кабачок, цветную капусту, половину вареной моркови. Солим, перчим, добавляем магазинную сметану, еще раз перемешиваем.

Выкладываем салат на плоское блюдо, придав ему форму шара. Поверхность плотно присыпаем тертой морковью и украшаем зеленью.

Этот салат по праву займет королевское место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Маринованные креветки - 200 г.;
  • Маринованные мидии - 100 г.;
  • Маринованные кольца кальмара - 100 г.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Морковка по-корейски - 400 г.;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.

Порядок готовки:

Кольца кальмара режем пополам, чтобы получить полоски. Промываем огурцы, очищаем от кожицы. Тонко режем его овощечисткой. Готовые полосы огурца заливаем холодной водой на 20 минут. В миске смешиваем морепродукты и натуральное оливковое масло. Добавляем специи, горочкой выкладываем на тарелку. Сливаем воду с огурцов, просушиваем их полотенцем. В отдельной миске смешиваем огурцы и морковь, сверху выкладываем морепродукты, поливаем оливковым маслом. Греем кунжут на сухой сковороде, украшаем ими салат.

Посмотреть традиционный вариант салата можно здесь:

Этот простой, легкий салат понравится всем.

Список компонентов:

  • Горбуша консервы - 1 банка;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сыр - 150 г.;
  • Огурец марин. - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 250 г.;
  • Раст. Масло;
  • Майонез.

Поэтапная готовка:

Варим картофель и морковью. Яйцо варите вкрутую. Сливаем жидкость с горбуши, хорошенько разомните вилкой. Шампиньоны режем дольками, жарим до готовности. Картофель, морковь и яйца трем на крупной терке по отдельности. Огурцы режем соломкой. Собираем слои салата: горбуша, картофель, огурец, яйцо, сыр, морковь.

Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.

С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.

Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.

Ингредиенты:

  • 210 г сыра
  • 120 г корейской морковки
  • 1 отварная грудка курицы
  • Маленькая баночка грибов
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Рецепт:

  • Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
  • Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
  • Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
  • Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
  • Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
  • На крупной терке измельчите твердый сыр
  • Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
  • Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку

Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная сельдь
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • Баночка маринованных грибов
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
  • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
  • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
  • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
  • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
  • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
  • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
  • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши в масле
  • 2 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 250 г свежих шампиньонов
  • Майонез

Рецепт:

  • Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
  • Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
  • На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
  • Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
  • Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
  • Последний слой — тертая морковь


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями

Простой вариант праздничного блюда с грибами.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных лисичек
  • 200 г корейской морковки
  • 2 отварные картошки
  • 1 луковица
  • 400 г курицы
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
  • После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
  • Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
  • Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями

Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.



Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.