Салат с курой и сыром. Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр

Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.

Салат с вареной курицей, сыром и ананасом

Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.

Продукты:

  • картошка – 450 г;
  • до 250 г куриного филе;
  • консервированный ананас – 110 г;
  • полстакана сметаны;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • 1 лимон;
  • листья салата;
  • масло – 45 мл;
  • карри – 12 г;
  • куркума – 3 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • 1 лавровый лист;
  • сыр твердый – 50 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • тарталетки – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  2. Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.
  3. Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
  4. Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.

Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.

С добавлением грибов

Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.

Продукты:

  • куриные сердечки – четверть кило;
  • столько же грибов;
  • 1 лук;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец;
  • до 200 г сыра твердого;
  • майонез – 50 мл;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сливочном масле на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Куриные сердечки порезать вдоль на 4 части, добавить к луку на сковородку. Продолжать приготовление 10 минут на небольшом огне.
  3. Добавить к сердечкам шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до готовности. Остудить.
  4. Соединить в салатной миске поджаренные грибы и сердечки с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и натертым сыром. Посолить и поперчить.

Для такого блюда подойдут любые доступные грибы, но если у вас есть возможность использовать лесные – не откажите себе в этом удовольствии. Аромат будет просто божественный.

Необычная закуска с киви

Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.

Салат из курицы с сыром можно готовить с применением разных ингредиентов. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты. Используя их, вы сможете быстро и недорого подготовить роскошный праздничный стол, от которого придут в восторг даже самые привередливые гости.

Самые вкусные салаты из курицы: рецепты, фото

Самые вкусные салаты не обязательно должны включать в себя дорогие ингредиенты. Ведь главное - подобрать подходящие компоненты, которые будут идеально сочетаться друг с другом, делая блюдо особенно нежным и сытным.

Простейшие салаты из курицы могут включать в себя лишь три ингредиента. Однако, несмотря на минимальный набор продуктов, такая закуска в любом случае получится очень вкусной и питательной.

Итак, для приготовления быстрого и простого салата «Ананасовый» нам потребуется:

  • грудка курицы (лучше брать охлажденную) - около 500 г;
  • сыр твердый голландский - примерно 130 г;
  • ананасы в сиропе (консервированные) - большая банка (брать кольцами);
  • майонез небольшой жирности - по усмотрению;
  • соль поваренная - добавлять к мясу при варке.

Обрабатываем ингредиенты

Как делать ананасовый салат из курицы, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье? Для начала следует обработать все ингредиенты. Куриную грудку хорошо моют в прохладной воде, а затем отваривают с добавлением соли до полной готовности. После того как мясо станет мягким, его вынимают из бульона (из него можно сделать суп-лапшу) и остужают. В дальнейшем удаляют кости и кожу. Оставшееся филе нарезают небольшими квадратиками поперек волокон.

Что касается ананасов, то их аккуратно вынимают из сиропа и нарезают кубиками. После этого приступают к измельчению твердого голландского сыра. Его натирают на крупной терке.

Процесс формирования закуски

Простейшие салаты из курицы формируются довольно быстро и легко. И ананасовая закуска в этом не исключение. Чтобы ее приготовить, белое мясо птицы выкладывают в глубокую миску. Затем туда же отправляют кубики ананасов и натертый голландский сыр. Все ингредиенты заправляют не очень жирным майонезом и тщательно перемешивают. Чтобы салат получился более сочным и вкусным, к нему в небольшом количестве добавляют ананасовый сироп.

Как следует подавать к столу?

Салат из курицы с сыром следует заправлять майонезом только перед непосредственной подачей приглашенным гостям. До этого его необходимо хранить в холодильной камере в смешанном виде, но без соуса. Употреблять такую закуску рекомендуется перед основным горячим блюдом вместе с другими салатами и бутербродами.

Необычные рецепты салатов из курицы

О том, как делается простейшая закуска из куриного филе и ананасов, мы рассказали выше. Если же вам хочется получить более калорийное и питательное блюдо, то предлагаем приготовить салат «Небритый мужик». Для него нам потребуется:

  • филе молодой курицы - 600 г;
  • луковица крупная - 2 головки;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • яйца большие - 2 шт.;
  • уксус столовый 6% - 60 мл;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • орехи грецкие - 120 г;
  • соль йодированная, перец молотый - по усмотрению;
  • майонез не очень жирный - по усмотрению;
  • твердый российский сыр - 100 г.

Подготавливаем продукты

Рецепты салатов из курицы хорошо использовать в тех случаях, когда вам необходимо получить сытное и питательное блюдо. Прежде чем приготовить вкусную закуску «Небритый мужик», необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе отваривают в соленой воде, а затем остужают и удаляют все кости и кожу. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками. Маринованные шампиньоны вынимают из рассола и споласкивают в холодной воде. Затем грибочки шинкуют соломкой.

Что касается твердого российского сыра, то его просто натирают на терке. Также тщательно моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку. После этого взбивают вилочкой куриные яйца и обжаривают их на подсолнечном масле с добавлением специй. Полученный блин остужают и нарезают соломкой. В завершение репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на полукольца. Их выкладывают в пиалу и заливают столовым уксусом. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса, после чего тщательно отжимают.

Как следует формировать сытный мужской салат?

Вкусный салат из курицы «Небритый мужик» формируется так же легко и просто, как и закуска в предыдущем рецепте. Для этого в глубокую тару помещают отварные куриные грудки, маринованные шампиньоны и лук, высушенные и измельченные грецкие орехи, соломку яичного омлета и натертый российский сыр. Все продукты сдабривают достаточным количеством нежирного майонеза и хорошенько перемешивают.

Преподносим к столу вкусную и питательную закуску

Вкусный салат из курицы и маринованных шампиньонов можно заправлять майонезом как перед подачей к столу, так и задолго до этого. Главное - поместить сформированную закуску в глубокую стеклянную пиалу, заранее выстеленную листочками зелени. Употреблять такой салат желательно в холодном виде перед основным горячим блюдом. Эта закуска идеально подходит для мужской компании. Ведь она получается очень калорийной, сытной и питательной.

Делаем салат «Сеньор-помидор»

Как говорилось выше, салат из курицы с сыром можно делать с использованием разных продуктов. Выше мы представили несколько рецептов смешанных закусок. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как с применением филе птицы и сыра сделать слоеный салат. Для него нам понадобится:

  • филе домашней птицы - около 450 г;
  • картофель - пару больших клубней;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • столовый уксус - 60 мл;
  • сыр российский твердый - примерно 120 г;
  • томаты свежие небольшие - 3 шт.;
  • соль поваренная - добавлять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Что касается свежих томатов, то их хорошо моют, срезают пупки и шинкуют тонкой соломкой. В самую последнюю очередь очищают от шелухи репчатый лук и режут его полукольцами. В дальнейшем овощ выкладывают в чашу и заливают столовым уксусом. В таком виде его маринуют на протяжении 30 минут. После этого лук отжимают и используют по назначению.

Как правильно формировать салат?

Рецепты салатов из куры не требуют дорогостоящих ингредиентов. Однако несмотря на это они всегда получаются очень вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.

Чтобы сформировать праздничную закуску под интересным названием «Сеньор-помидор», следует использовать большую и неглубокую тарелку. По ее дну равномерно распределяют волокна белого мяса птицы, а затем покрывают их маринованными полукольцами репчатого лука. После этого на ингредиенты поочередно помещают следующие продукты: натертый картофель, твердый российский сыр и свежие томаты. Все слои, кроме последнего (помидоров), равномерно промазывают майонезом.

Как преподносить слоеный салат к обеденному столу?

Как видите, воплотить в жизнь рецепты салатов из куры совсем несложно. После того как закуска «Сеньор-помидор» будет сформирована, ее сразу же помещают в холодильник. В таком виде ее выдерживают на протяжении нескольких часов. За это время она должна хорошо пропитаться майонезом, стать сочной и нежной.

После продолжительной выдержки на холоде салат «Сеньор-помидор» подают к столу. Его разделяют на несколько частей и раскладывают по тарелкам. Употребляют такую закуску при помощи вилки вместе со вторым горячим блюдом.

Подведем итоги

Как видите, существует великое множество способов того, как приготовить салат с применением курицы, сыра и прочих ингредиентов. Однако это не единственные рецепты подобных закусок. Такие салаты можно делать с использованием свежей зелени, сухариков, оливок, соленых или маринованных огурцов, жареных грибочков и прочих ингредиентов.

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.



Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.

Каково оно, классическое сочетание?

Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе - одна штука.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Майонез или любой другой соус.

Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:

  1. Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
  2. Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.

«Вкусняшка»

Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:

  • Копченое куриное мясо - одно филе.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Две средних моркови.
  • Огурец.
  • Зелень и соус для заправки.

Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:

  1. Все нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Филе разрываем руками на мелкие перышки.
  3. И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.

Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.

Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:

  1. Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
  2. Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
  3. Выбирайте твердые сорта сыра.

Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.

Как правильно ее приготовить?

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:

  1. Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
  2. Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
  3. Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
  4. Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.

После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.

«Классический»

Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:

  • Куриная грудка - две штуки.
  • Одна луковица.
  • Сто грамм сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пять яиц.
  • Соль и специи.
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей.
  • Несколько помидоров черри.
  • Триста грамм грибов (шампиньонов).
  • Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
  • Зелень и майонез.

Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.

Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.

  1. Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
  2. Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.

«Легкий»

Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).

Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.

Еще один простой рецепт

Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Две картофелины.
  • Полбанки маслин обязательно без косточек.
  • Специи, зелень, заправка.

После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Яйца и сверху сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.

В чем польза удивительного сухофрукта?

В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:

  • Восполняет энергию человека.
  • Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
  • Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.

А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.

"Нежность"

Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».

Набор продуктов:

  • Две штуки филе куриного.
  • Сто грамм сыра.
  • Столько же чернослива и грецких орехов.
  • Три яйца.
  • Одно яблоко.
  • Соус для заправки и зелень.

Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.

  1. Одна часть мяса.
  2. Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
  3. Кладем белок и сверху трем яблоко.
  4. Чернослив и соус.
  5. Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.

Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.

Рецепт с черносливом и огурцом

Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.

Нам нужно:

  • Одна куриная грудка или два филе.
  • Горсть чернослива.
  • Грецких орехов 50 грамм.
  • Три яйца.
  • Два огурчика свежих.
  • И соус для заправки.

Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.

  1. Сначала идет курица, промазанная майонезом.
  2. Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
  3. Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
  4. Кладем белки и промазываем соусом.
  5. Огурцы и снова пропитываем майонезом.

Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.

Со свежими огурцами

Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:

  • Два огурца.
  • Куриное филе.
  • Одно яйцо.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Горчица, уксус, зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Красный перец в стручке.
  • Немного соли и сахара.

Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:

  1. Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
  2. Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
  3. Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
  4. Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
  • Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
  • Тщательно перемешиваем.

Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.

Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».

«Пальчики оближешь»

Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.

Итак, ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Три яйца.
  • Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Банка зеленого горошка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, майонез.

Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:

  1. Куриная грудка.
  2. Соус.
  3. Зеленый горошек.
  4. Маринованный огурчик.
  5. Соус.
  6. Яйца.

Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.

«Ананасовый рай»

Для яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:

  • Курица - полкило.
  • Ананасы - 400 грамм (банка).
  • Кукуруза - банка.
  • Четыре яйца.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Майонез и зелень.

Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.

Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:

  1. Первый слой - курица.
  2. Майонез.
  3. Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
  4. Ананасы, нарезанные кубиками.
  5. Сдабриваем соусом.
  6. Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.

Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.

"Курочка с ананасами»

Продукты на несколько порций:

  • Берем куриную грудку.
  • Пять яиц.
  • Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
  • Сыр - грамм сто.
  • Кукуруза - две банки.
  • Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и специи (черный перец) по желанию.
  • И, конечно же, соус для заправки.

Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.

Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.

Множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.

Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!

Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.

На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:

— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

— заправка;

— измельченная курица;

— заправка;

— оставшиеся яйца;

— огурчик;

— заправка;

— оставшийся сырок.

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.

Для приготовления берем:

  • Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белого салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
  • Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).

Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:

Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);

— майонез;

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.

Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.

На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яйца.

Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.

Удачи и Всех Благ!