Сергей Кашин - Лучшие рецепты. Закрытая пицца. Закрытая пицца с грибами и курицей
Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.
Быстрая пицца с курицей из слоёного теста
При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:
- упаковки готового слоёного теста (500 г);
- 300 г филе;
- кусочка сыра;
- банки маслин;
- 3 зубчиков чеснока;
- 15 мл майонеза;
- такого же количества томатной пасты;
- соли и специй.
Способ приготовления:
- Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
- Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
- На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
- По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
- Выпекается изделие 25 минут при 170°C.
Рецепт приготовления с грибами и куриным филе
Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:
- лук – 1 шт.;
- филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- майонез и паста томатная – для смазки;
- специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.
Чтобы приготовить сытную закуску:
- В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
- Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
- Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
- Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
- Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.
Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей
Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.
Для исполнения рецепта необходимы:
- зелень – 1 пучок;
- куриное копчёное бедро – 2 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сыр – 100 г;
- ананас (конс.) – 100 г;
- мука – 600 г;
- сахар – 15 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- паста томатная – для смазки;
Этапы создания:
- Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
- Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
- На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
- В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.
Готовим с сыром и помидорами
Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.
Для исполнения одного из рецептов потребуются:
- 400 г тестовой основы;
- столько же помидор;
- по 100 г курицы и сыра;
- специи, соль, оливковое масло и чеснок.
Чтобы насладиться сочной закуской:
- Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
- Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
- Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
- Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.
Закрытая пицца с курицей в духовке
Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.
Чтобы приготовить закуску используются:
- филе (отваренное) – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза (конс.) – 70 г;
- мука – 460 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 15 г;
- томатный соус – для смазки;
- специи, соль, оливковое масло.
Способ подготовки:
- В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
- Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
- Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
- Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
- Края защипываются.
- Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.
Как приготовить в мультиварке
Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.
Для этого берутся:
- 200 г теста для пиццы;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г колбасы салями;
- 70 г сыра;
- 50 г помидор;
- майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.
В процессе подготовки:
- Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Основа помещается в смазанную маслом чашу.
- Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
- Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
- Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».
Вкусная пицца с копченой курицей
Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:
- 400 г теста для пиццы;
- 100 г копчёной курицы;
- помидор;
- 150 г сыра «Моцарелла»;
- ½ банки маслин;
- 80 мл томатного соуса;
- веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.
Способ приготовления:
- На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
- Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
- Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
- В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
- Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.
Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут
Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:
- 200 г муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 200 г отваренного филе;
- 100 г сыра;
- помидор;
- болгарский перец;
- кетчуп и соль.
Чтобы приготовить кулинарное изделие:
- Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
- Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
- Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
- Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.
Пицца «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:
- 700 г теста для пиццы;
- 200 г сыра «Моцарелла»;
- 100 г сыра «Пармезан»;
- 300 г помидоров;
- 1 грудка;
- соевый соус и майонез – для соуса;
- листья салата, соль и специи.
Этапы подготовки:
- Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
- В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
- Тесто раскатывается и смазывается соусом.
- На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
- Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».
Диетическая выпечка без муки
Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:
- 500 г картофеля;
- 3 яиц;
- луковицы;
- по 100 г сыра и варёного филе курицы;
- кетчупа, зелени, соли и перца.
При приготовлении:
- Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
- Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
- Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
- Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.
Оригинальная пицца из куриного фарша
Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:
- 300 г филе;
- луковицы;
- 2 зубчиков чеснока;
- яйца;
- 30 г муки;
- 200 г помидор;
- кусочка сыра;
- майонеза, приправы и растительного масла.
Способ приготовления:
- Из пропущенных через мясорубку филе, лука, измельчённого чеснока, муки и яйца подготавливается тесто, которое равномерно распределяется по форме для выпекания.
- Сверху выкладываются кружки помидоров и сырная стружка.
- Из майонеза делается сеточка, а блюдо отправляется в духовку на 25 минут.
Для этого необходимы:
- тесто для пиццы – 500 г;
- шампиньоны – 180 г;
- брокколи – 120 г;
- моцарелла – 120 г;
- перец болгарский – 70 г;
- томатный соус, специи, оливковое масло и соль.
Готовятся изделия достаточно просто:
- Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
- Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
- На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
- Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.
Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.
Пицца с курицей и сыром
Ингредиенты
Для теста:
170 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока (теплого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, вода, соль.
Для начинки: 130 г куриного филе, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 перца чили, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 чайная ложка орегано.
Способ приготовления
Растворите дрожжи в молоке, поставьте в теплое сухое место на 15 минут. Добавьте муку, сахар, молоко, соль и воду. Замесите тесто, поставьте на 20 минут в теплое сухое место. Измельчите куриное филе, сыр, перец чили, лук. Кабачок очистите, нарежьте кубиками. Потушите на сливочном масле курицу, через 10 минут добавьте кабачок, перец, лук.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой.
Поставьте в предварительно нагретую духовку, выпекайте при температуре 140 °C 30 минут.
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 300 г, куриное яйцо - 2 шт., сметана - 0,4 стакана, сахар - 1 ст. ложка, сливочное масло - 50–60 г, соль - 0,5 ч. ложки.Для начинки: отварное куриное филе - 250 г, растительное масло - 2 ст.
Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей ПавловичПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: филе копченой курицы - 250 г, майонез - 3 ст. ложки, красный лук - 1 шт., кунжут - 100 г, консервированная кукуруза - 100 г, маринованные корнишоны - 200 г, сыр «Тильзитер» -
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичПицца с курицей и кунжутом ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы. Для начинки: 250 г куриного филе (копченого), 3 ст. л. майонеза, 1 красная луковица, 100 г кунжута, 100 г консервированной кукурузы, 200 г маринованных корнишонов, 200 г сыра «Тильзитер», перец, соль. Способ
Из книги Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) автора Михайлова Ирина АнатольевнаПицца с копченой курицей и овощами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г мяса копченой курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовления:Сыр и курицу нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена,
Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.Пицца с вареной курицей и колбасным сыром Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г филе вареной курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г колбасного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:Сыр и филе курицы нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть,
Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей ПавловичПицца с курицей и сыром Вес – 2780.5 г. Порции – 12. Ингредиенты Для теста: 200 г муки ? ч. ложки соли 10 г дрожжей 100 мл молока сахар Для на чинки: 1 небольшой отварной
Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПицца с курицей Для теста: Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г Для начинки: Лук – 1 шт., курица копченая – 200 г, сыр твердый – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., кетчуп – 1 дес. л., соус «Острый» – 1 дес. л., майонез – 2 ст. л., масло
Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с вареной курицей и брынзой Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г филе вареной курицы, 1 стручок болгарского перца, 200 г брынзы, 1 яйцо, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовления: Брынзу и филе курицы нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть,
Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.Пицца с курицей, овощами и сыром Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки100 г сыра, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2–3 несладких яблока, 2 морковки, 1 отварной цыпленок, 2 столовые
Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаПицца с курицей и майонезом Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки600 г мяса цыпленка, 3–4 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 сладкий перец, 1/2 луковицы, 6 столовых ложек
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаПицца с курицей и ананасом Ингредиенты Для теста:500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г
Из книги автораПицца с курицей и картофелем Ингредиенты Для теста:230 г муки, 120 г маргарина, 12 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 200 мл кефира, оливковое масло, вода, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 8 картофелин, 2 луковицы. Способ приготовления Маргарин растопите на
Из книги автораПицца с курицей КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Масло сливочное – 100 гЯйца – 2 шт. Сахар – 1 неполная столовая ложкаДля начинкиМясо курицы отварное – 250 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Морковь вареная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Тертая брынза – 2
Из книги автораПицца с курицей и шампиньонами Для теста:? 500 г пшеничной муки? 120 г маргарина? 1 яйцо? 1 ч. л. соды? молотый мускатный орех? соль? 200 мл кефираДля начинки:? отварной куриный окорочок? 200 г шампиньонов? 150 г сыра? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, вареному яйцу? 2 ст. л.
Из книги автораПицца с курицей, овощами и сыром Для теста: 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 100 г сыра (любого), 4 яйца (сваренных вкрутую), 3 картофелины, 2–3 яблока (несладких), 2 морковки, 1 цыпленок (отварной), 2 столовые
Из книги автораПицца с курицей и майонезом Для теста: 200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 600 г мяса цыпленка, 3–4 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 сладкий перец, ? луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 2–3
Пицца горячо любима всеми в нашей семье, а с некоторых пор я практикую и закрытую пиццу кальцоне. Здесь можно почитать, как готовить кальцоне с ветчиной и грибами . А сегодня я готовлю пиццу с курицей, грибами, сладким перцем, кабачком и маслинами. Это очень удачное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Пицца удалась, поэтому делюсь с вами процессом приготовления.
Перво-наперво нам будет нужно обычное тесто для пиццы. У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт, по нему и готовьте. Можете воспользоваться моим рецептом "Тесто для пиццы" . В общем, будем считать, что тесто у нас есть, и займемся начинкой.
Если вы пользуетесь готовым соусом для пиццы, то можете сразу приступать к приготовлению начинки. Я люблю готовить соус сама. Для этого я обжариваю измельченные помидоры с луком и чесноком и увариваю до состояния густого соуса, кладу соль, сахар, сушеный базилик. Оставляю остывать. Сегодня этот процесс занял еще меньше времени, потому что для ленивых придумали пюре из протертых помидоров (без шкурок, без семечек - красота:)) Не путайте с томатной пастой.
Куриную грудку режем на тонкие полоски и обжариваем в небольшом количестве масла.
Нарезаем шампиньоны небольшими пластиками, кабачок и перец кубиками, лук и чеснок измельчаем.
Курицу сдвигаем в сторонку, обжариваем лук с чесноком и грибами.
Затем добавляем кабачок и сладкий перец, обжариваем, перемешиваем, солим, перчим и оставляем немного пропитаться.
В это время режем маслины на тонкие кружочки.
Натираем сыр. Лучше взять моцареллу, только не рассольную. А еще мне нравится покрошить немного сыра с плесенью. Придает пицце некоторую пикантность.
Теперь раскатываем из теста круги диаметром 20-25 см, тесто должно быть несильно тонким, иначе порвется и будет неудобно перекладывать на противень. Можно кстати раскатанный пласт переложить на бумагу для выпечки и там уже выкладывать начинку и защипывать.
Половинку круга смазываем соусом для пиццы, затем выкладываем начинку, посыпаем резаными маслинами, сыром. Накрываем второй половинкой круга и защипываем, как чебурек.
Выкладываем пиццу на противень, прокалываем верх вилкой раз 6-8 и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 20.
По загорелой корочке сразу ясно, что пицца готова, да и запах стоит невыразимо вкусный:)
Вот и все. Пробуйте! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Инструкция приготовления
2 часа Распечатать
1.
Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут.
В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось.
2. Куриное филе нарезать небольшими полосками,добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке - подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
3. Тесто разделить на две части - одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем - грибы и сверху -помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
4. Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.