Шоколад на День всех Влюбленных. Шоколадные подарки на День Св. Валентина. Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных. Салат "Цезарь" с креветками

Изысканное сочетание вкусов – малина и горький шоколад – в трюфелях собственного приготовления. Коробка конфет на День Влюбленных – традиционный подарок. Как же сделать его необычным и запоминающимся? Ответ прост – приготовить конфеты самому. При этом можно быть уверенным, что вкус и качество такого лакомства будет значительно выше, чем у самых дорогих покупных конфет.:f:

  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 2/3 стакана 60%-ного шоколада
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • Для посыпки из какао: ¼ стакана несладкого какао
  • Для шоколадной помадки: столовая ложка растительного масла и 285 грамм 60%-ного шоколада
  • Для украшения: 1 столовая ложка малиновой пудры (рецепт ниже)

    Ягоды малины и сахар перемолоть в блендере, процедить от семян.Смешать в посуде, подходящей для микроволновой печи, нарезанный шоколад и сливки. Разогреть в микроволновке на средней мощности, чтобы закипели сливки. Вытащить из микроволновки, дать пару минут остыть. Перемешать, добавить масло, пюре из малины. Поставить получившуюся смесь в холодильник до застывания минимум на три часа. Застелить поднос или противень фольгой, пергаментом или бумагой для выпекания. Круглой ложечкой для мороженого (или обычной ложкой) наложить шоколадные шарики на поднос. Положить в холодильник на 15 минут.

    Для декорирования можно выбрать для варианта: либо просто покатать шоколадные шарики в какао, либо сделать шоколадную помадку. Для помадки: в микроволновке или на водяной бане растопить половину шоколада. Убрать с тепла. Добавить вторую часть шоколада и растительное масло. Перемешать, оставить, пока шоколад не потеряет свой блеск. Затем снова поставить шоколад в микроволновку или на водяную баню (маленький огонь), чтобы растопить шоколад и вернуть ему блеск.

    Достать трюфели из холодильника. По одной конфете утопить в расплавленном шоколаде, достать при помощи пластиковой вилки. Или: воткнуть одну зубочистку в трюфель, окунуть в шоколад, дать излишкам стечь. Вернуть трюфель на поднос, при помощи второй зубочистки, снять трюфель. При необходимости можно окунуть трюфель в шоколад еще раз.

    Сразу посыпать трюфели малиновой пудрой, не дожидаясь застывания шоколада. Вернуть готовые трюфели в холодильник для застывания. Хранить при комнатной температуре можно до двух недель.

  • Идеальный вариант для романтического подарка, главное – не забыть об эффектной упаковке и валентинке с признаниями в любви. Надеемся, наш рецепт трюфелей из шоколада ко Дню Святого Валентина поможет Вам порадовать своих близких на праздник влюбленных!

Праздник День святого Валентина теперь уже традиционно отмечается во всем мире. Примечательно, что к 14 февраля обычно активизируются продажи традиционных подарков: средств для ухода за кожей после бритья, духов, больших воздушных шаров, открыток в виде сердечек, украшений, нижнего белья, плюшевых игрушек и петард. Но наиболее востребованным подарком является шоколад. Ежегодно в этот период шоколадное производство достигает рекордных объемов продаж.

Мощный афродизиак

В чем же причина популярности шоколадных подарков? Именно этот продукт символизирует любовь, нежность, роскошь, страсть и чувственность. К тому же, как выяснили ученые, шоколад является афродизиаком, увеличивающим влечение и открывающим энергетические уровни.

Приток эндорфинов

Шоколад высвобождает гормоны эндорфины, которые отвечают за состояние радости и счастья. Помните, как героиня Риз Уизерспун произнесла свою нетленную фразу в фильме «Блондинка в законе» - «Эндорфины сделают вас счастливыми»?

Какао - пища для богов

Теперь совершим краткий экскурс в историю. Какао-дерево, плоды которого являются основой для шоколадных плиток, переводится с греческого как «пища для богов». Таким образом, Валентинов день символизирует этим подарком, что влюбленные обожествляют друг друга.

Психологическое воздействие

Проанализировав все вышесказанное, мы можем прийти к выводу, что шоколад может вызвать колоссальное психологическое и эмоциональное воздействие на людей. Подарите плитку шоколада, и вы принесете восторг и счастье, инициируете желание, выразите свою любовь, поднимите настроение, укрепите дружбу и даже заслужите прощение.

Ко всему прочему, шоколад обладает удивительным и неповторимым вкусом. Поэтому обязательно дарите своей второй половинке шоколадные подарки, особенно в этот день.

Знаете ли вы, что в Китае, Японии, на Тайване и в Южной Корее существует традиция, известная как Белый день. 14 февраля только девушки и женщины дарят своим кавалерам подарки. А ровно через месяц мужчины должны преподнести ответные дары преимущественно белого цвета: зефир, печенье в белой глазури, белый шоколад, подходящие по цвету ювелирные украшения и белое нижнее белье. Общее правило гласит, что ответный подарок должен превосходить стоимость полученного от женщины 14 февраля в двойном или даже тройном размере.

Джон Кэдбери придумал на День влюбленных упаковывать конфеты в коробки, имеющие форму сердца. Если бы он знал тогда, что идея дарить столь романтический подарок окажется исторической!

Но ведь шоколад был открыт задолго до того, как во всем мире начали отмечать День святого Валентина. Индейцы ольмеки, жившие на территории Центральной Америки, первыми придумали шоколадный напиток. На смену ольмекам пришла цивилизация майя. Они по достоинству оценили какао и разбили плантации этого растения. Впоследствии ацтеки, покорившие соседние племена, брали с них дань в виде какао-бобов. Шоколад могла себе позволить только элита.

Легенда гласит, что император Монтесума в день выпивал по пятьдесят маленьких чашечек шоколадного напитка. Он полагал, что такой напиток с добавлением ванили или перца — это источник мудрости и невероятной сексуальной энергии. Исследования, проведенные позднее в регионах Гватемалы, указывают на существование ритуала, согласно которому мужчины приносили какао-бобы в дом родителей невесты в качестве подарка и в знак того, что просят ее руки.

Постепенно шоколад завоевывал другие континенты. В Европе он очень долгое время считался предметом роскоши и достатка, знаком принадлежности к аристократическим кругам. Рецепт приготовления шоколадного напитка держался в величайшей тайне. Когда, возвратившись после мореплавания в Испанию, Фернандо Кортес подарил в знак почтения королю какао-бобы и рецепт чоколатля, напиток пришелся по вкусу королевской чете и стал популярен у испанской знати. В 1615 году Анна Австрийская, супруга Людовика XIII, ввела моду на шоколад и во Франции. В те времена какао-бобы имели большую ценность, чем золото.

Сначала шоколад изготовлялся вручную, открывались мастерские. Первые механизированные фабрики по его производству начали появляться в XVIII—XIX вв. еках. Уже тогда много внимания уделялось оформлению продукции. На прилавках магазинов можно было встретить красочную упаковку немецкой фирмы «Эйнем» (сейчас «Красный Октябрь»): деревянные коробочки конфет были отделаны шелком, бархатом, кожей. Каждый шоколадный набор напоминал произведение искусства. Внутри коробки покупателя ждал сюрприз: красивая открытка, афиша или даже ноты. Названия музыкальных произведений говорили сами за себя: «Шоколадный вальс», «Кекс-галоп», «Вальс Монпасье».

А что в наше время? Шоколад вдохновляет фестивали, киноискусство, литературу и поэзию. В Париже ежегодно проводятся «Шоколадные салоны», на которых представительницы прекрасного пола демонстрируют изготовленные из шоколада наряды и аксессуары. Художники рисуют картины растопленным шоколадом. Производители стараются удивить покупателя, бесконечно выпускают на рынки новинки: шоколад с кусочками апельсина, с экстрактами женьшеня или имбиря. Изобретается оригинальная упаковка, следующая веяниям моды.

Чем объяснить тот факт, что шоколад вызывает столько чувств и эмоций у нас, связывается со страстью и любовью? Нейробиолог Жанна Луиза Сильвестр так объясняла феноменальное воздействие шоколада на организм человека: «Это нежное лакомство содержит психосоматические вещества — теобромин, кофеин, теофиллин. Нерегламентированное потребление шоколада вызывает чувство наслаждения, так как стимулирует секрецию церебральных эндорфинов (вырабатываемые гипофизом гормоны, обладающие обезболивающими свойствами)». Этим можно объяснить и тот факт, что едят шоколад не только счастливые люди. Разочарованные влюбленные также нередко утешают себя шоколадкой, получая «порцию химической любви». Но химия любви — слишком сложная область.

«Шоколад — крушение, счастье, удовольствие, любовь, экстаз, фантазия…» Элен Шерман

Как приятно получить в подарок шоколад, не правда ли? И вот вы уже в предвкушении ощутить его вкус, вас манит его аромат. По-видимому, это также объясняется и приятными воспоминаниями из далекого детства. Так может быть, каждая подаренная шоколадка — есть не что иное, как еще одно признание в любви… к шоколаду?

Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентин а, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой - дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

А вы уже придумали, как поздравите любимого человека в самый романтичный праздник года и что приготовить на День Святого Валентина ? Это могут быть или и творога, о котором и пойдёт речь в этом мастер-классе. Вашему вниманию предлагается попробовать приготовить своими руками Сердечки в шоколаде. Готовится этот рецепт на День Святого Валентина из нежного взбитого творога, фруктов и шоколада в форме сердечек. Такой десерт вас не разочарует и не отставит равнодушным вашу вторую половинку, получается он очень нежным и вкусным. Как раз то, что нужно для романтического времяпровождения.

Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.,
  • Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
  • Ванильный сахар 1 пакетик,
  • Фрукты:

Киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.

Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс

Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.


Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.

Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.

Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.

Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).

Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.

Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.

Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.

Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.

Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.

В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две - творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.

Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.

Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.





Идеи рецептов на День Святого Валентина

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада, подготовлен специально для

2019 для второй половинки лучше всего по праздничному рецепту

14 февраля влюбленные дарят друг другу валентинки, символические подарки и предпочитают проводить вечера в романтической обстановке, например за ужином или просмотром мелодрам. В День всех влюбленных самыми распространенными подарками являются красные розы, конфеты в форме сердец и предметы с изображением сердечек, голубков и Купидона. Также День всех влюбленных служит особенной датой для тех, кто решился сделать предложение руки и сердца или узаконить свои чувства и официально расписаться.

Можно сделать шоколад и печенье на День святого Валентина в качестве сладкого и вкусного дополнения к празднику. Главное, сделать шоколад и печенье на День святого Валентина по хорошему и вкусному рецепту. Это станет не только изюминкой вашего вечера, но и порадует возлюбленного. Каждый обрадуется такой оригинальной «валентинке».

Politeka нашла идеальные рецепты, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Сердца»

Ингредиенты:
2 стакана муки
70 г сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
100 г йогурта или сметаны
60 г сливочного масла
Разрыхлитель

Чтобы сделать глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить пищевой краситель. Перемешиваем. Покрываем печенье глазурью. Соединяем два печенья между собой сгущенным молоком.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Валентинки»

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

Для теста:
3 ст. муки
3 яйца
Ванилин
1 ст. сахара
150 г оливкового масла
Сок лимона/лайма/апельсина
1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:
1 белок
200 г сахарной пудры
Сок лимона
Краситель

Пошаговое руководство, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, смотрите в видеоинструкции.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Конфеты по-домашнему»

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

Ингредиенты:
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. цельных лесных орехов
1 плитка черного шоколада
1 плитка белого или молочного шоколада

Пошаговая инструкция, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина. На водяной бане растапливаем черный шоколад и разливаем его по ячейкам формы до застывания. Растапливаем на сковородке на маленьком огне сливочное масло, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем. После растворения сахара, всыпаем овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держим на огне до карамелизации. Следим, чтобы не пригорело масло. Раскладываем смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растапливаем белый шоколад и покрываем им конфеты. Форму с конфетами ставим в холодильник до полного застывания.

Кроме того, чтобы сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, важно еще интересно украсит ваше кулинарное блюдо.

День всех влюбленных дарит влюбленным парам дополнительную возможность предаться моментам счастья и любви, устроить романтический вечер и сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

Как сообщала Politeka,