Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно! «Наполеон» на пиве пошаговый рецепт с фото

Для всех сладкоежек еще одна вариация всеми любимого тортика.

С нашим быстрым рецептом « » сумеет испечь каждая хозяйка! Решила поэкспериментировать и добавила вишню. И хотя я большая поклонница классической рецептуры, результат превзошел все мои ожидания. Отныне «Наполеон» буду готовить только так!

Кстати! Еще один вариант этого шедевра кулинарии, уже публиковал FFкусно.ру

Торт Наполеон рецепт

Ингредиенты :

Для теста:

4 стакана муки,

стакан пива,

200 г сливочного масла,

1 ч. л. разрыхлителя.

Заварной крем:

400 мл молока,

100 г сливочного масла,

4 ст. л. цукра,

4 ч. л. муки,

1 ст. л. коньяка или рома,

Для начинки:

замороженные вишни,

сахар+корица.

Приготовления :

Вечером разморозить вишни, посыпать их сахаром и корицей и оставить пропитываться. Утром откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Нарезать масло небольшими кубиками. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, положить туда масло. Перетереть все в крошку. В середине сделать небольшое углубление и постепенно влить пиво. Скатать тесто в шар (если мало муки, добавить еще: тесто должно получиться достаточно мягким, но не должно липнуть к рукам). Разделить его на 8-10 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Приготовить заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйца, влить коньяк, перемешать. Оставшееся Молоко, влить в кастрюльку и нагреть. Переставить его на паровую баню. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко. Варить при постоянном помешивании. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Из теста раскатать 8-10 тоненьких лепешек, придавая им нужной формы - круглой или квадратной. Выкладывать их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 10-12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытащите из духовки и охладить (не пытайтесь сразу снять его с пергаментной бумаги, он сам хорошо отстанет, когда остынет).

Охлажденные коржи смазать кремом (примерно по 1-2 ст. л. крема на корж), переслаивая каждый вишнями.

Из обрезков готовых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт.

Пироги, торты и другие десерты обязательны для праздничного стола. Да и в повседневной жизни часто хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем добавить в вашу копилку быстрых рецептов торт Наполеон на пиве, в основе которого пресные коржи и очень сладкий крем.

Слоёную основу можно приготовить по-разному. Самый простой способ – использовать пиво, напиток хорошо расслаивает тесто. В этом случае не нужно выпекать много тонких лепёшек – весь процесс проходит гораздо быстрее и легче.

Коржи на пиве

Предлагаемый рецепт теста для Наполеона включает самые простые компоненты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Масло можно заменить на высококачественный маргарин.

Потребуется:

  • 200–250 грамм сливочного масла;
  • 200 мл светлого пива;
  • 3–3,5 стакана муки.

Как готовить.

1. Замороженное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и перемешать смесь до состояния крошки. Можно использовать кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой.

2. Влить пиво и замесить руками эластичное тесто. Готовая основа должна быть лёгкой по консистенции и не прилипать к рукам.

3. Тесто разделить на равные 5–6 частей. Каждому куску придать круглую форму, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на час-полтора.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением крема по одному из приведённых ниже рецептов.

5. Затем приступайте к формированию и выпечке заготовок. Нужно по очереди раскатать каждый кусок теста в пласт, вырезать круг (или прямоугольник) желаемого размера. Часто наколоть его вилкой, чтобы в духовке слоёное тесто не пузырилось. Пока печётся один корж, раскатывайте второй и так далее.

6. Каждый слой выпекается в духовке до светло-золотистого цвета около 5 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки. Важно не пересушить заготовки. Из обрезков теста сделайте последний кусок (можно неправильной формы) – он пойдёт на обсыпку готового изделия.

7. Коржи должны остыть. Теперь собирайте торт. Каждый корж промазать кремом, накрыть следующим и слегка придавить. На верх и боковые части также нанести крем. Последний корж измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике для пропитывания на 8–10 часов.

Заварной крем

Классический вариант исполнения Наполеона – с заварным кремом. Наверное, это самый сложный этап приготовления десерта. Ведь от качества наполнителя будет зависеть вкус готового торта.

Продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция.

1. В молоко всыпать сахар, поставить на огонь. Помешивать и нагревать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения.

2. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить третью часть горячего молока. Тщательно взбить. Перелить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин.

3. Варить крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком – получится нежная консистенция без комочков. Важно следить за процессом и не допустить переваривания.

4. Дать остыть. Лучше поставить посуду на лёд или в ёмкость большего размера с холодной водой. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.

Крем со сгущённым молоком

Тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях, выручит этот простой рецепт крема. С его приготовлением справится даже ребёнок, а готовый десерт получится не менее вкусным.

Продукты:

  • 200 мл сгущённого молока;
  • 250 грамм сливочного масла.

Как сделать.

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую миску. Взбейте миксером на средней скорости до белого цвета.

2. Добавьте сгущёнку. Опять взбейте до однородной шелковистой текстуры. Крем готов – собирайте вкусный слоёный торт.

В крем можно добавить любые измельчённые орехи, изюм, кусочки консервированных ананасов или сок свежего апельсина. Пара чайных ложек ликёра или хорошего коньяка придадут пикантный вкус и аромат. Для украшения используют тёртый шоколад, фрукты или ягоды, готовый карамельный декор – здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Перед подачей нарежьте торт треугольниками или квадратами.

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный, очень вкусный рецепт торта «Наполеон».

Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

200 мл пива лучше светлого

250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)

3-3,5 стакана муки

700 мл молока

200 г сахара

25 г сливочного масла

Как готовить торт «Наполеон» на пиве:

1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

2.Вливаем теперь частями пиво на горку масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт, а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

4.Тем временем готовим крем.

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко в кастрюлю.

Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.

5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.

6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.

7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем измельченными крошками, даем пропитаться 12 часов и более.

Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!

Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный, очень вкусный .

Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

200 мл пива лучше светлого

250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)

3-3,5 стакана муки

Крем:

700 мл молока

200 г сахара

25 г сливочного масла

Как готовить торт «Наполеон» на пиве:

1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

2.Вливаем теперь частями пиво на горку масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт, а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

4.Тем временем готовим крем.

— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко в кастрюлю.

— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

— Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.

5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.

6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.

7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем измельченными крошками, даем пропитаться 12 часов и более.


У большинства сладкоежек. Существуют разные варианты его приготовления, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как делается наполеон на пиве. Рецепт несложный, поэтому, если вы уже имеете опыт приготовления такого десерта, обязательно испробуйте и это вариант. Такой тортик никогда не надоедает и всегда радует новизной вкуса.

Почему рецепт на пиве?

Рецепт этого вкуснейшего торта известен давным-давно, однако появляются все новые и новые варианты его приготовления.

Традиционно его готовят из слоеного теста, которое можно сделать несколькими способами. Вы спросите, почему мы предлагаем сделать торт "Наполеон" на пиве?

Ответ очень прост. На пиве получается самое замечательное слоеное тесто, причем без каких-либо усилий, оно слоится само собой. Да и торт на таких коржах выходит чудесный.

Торт «Наполеон» на пиве: ингредиенты

Для приготовления теста обзаведемся такими продуктами:

  1. Маргарин - одна пачка (250 г).
  2. Мука пшеничная - два стакана.
  3. Пиво - 100 мл.

Для крема:

Масло сливочное - пачка (200 г).

Молоко - 300 г.

Сахар - 1 стакан, ваниль.

Рецепт приготовления

Давайте рассмотрим, как готовится наполеон на пиве. Рецепты с фото помогут вам разобраться в этом вопросе.

Возьмем муку и маргарин и положим их в кухонный комбайн, собьем до состояния крупных крошек. Добавим в замес пиво и еще раз перемешаем. Далее вымешиваем тесто самостоятельно руками, когда оно будет готово, разделим его на восемь равных частей и уберем отдыхать в холодильник.

Заварной крем

Пока наше тесто будет остывать, займемся кремом. Их используют разные виды. Мы же готовим на пиве, с заварным кремом.

Возьмем 300 грамм молока и перельем в кастрюльку. Туда же высыпаем сахар и доводим смесь до кипени, далее варим около 30-40 минут. В самом конце добавляем ванилин (можно ванильный сахар).

У нас получилась довольно густая масса (наподобие густого киселя). Поставим ее охладиться.

Выпекаем коржи

Начнем выпекать коржи. Для этого достанем из холодильника два шарика и раскатаем наше тесто. Вырезаем из пласта нужную форму коржа. И выкладываем его на противень.

Выпекать нужно до еле золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов. Это займет примерно пять или семь минут. Пока один коржик выпекается, можно раскатать второй - пусть он лежит на столе и ожидает своей очереди. Из взятого количества продуктов получается примерно десять коржей. Обрезки от них пойдут на приготовление крошки для украшения. Наполеон на пиве практически готов.

Собираем торт

Готовые коржи должны немного остыть. А мы тем временем собьем наш Достанем нашу массу из холодильника и начнем сам процесс. Во время взбивания постепенно будем добавлять остывшее молоко. Получается очень пышная масса.

Наш наполеон (на пиве, заметьте!) практически готов. Осталось только его собрать и промазать кремом. Берем блюдо, кладем на него первый корж и начинаем наносить молочно-сливочную массу. В процессе выпечки образовались пузыри на тесте, но это не имеет значения. Смело придавливайте их. Потом сверху выкладывайте второй корж и тоже наносите крем. Так постепенно соберите весь торт.

Готовое изделие нужно только пару часов выдержать при комнатной температуре, дав ему пропитаться. А потом смело можно ставить наш торт "Наполеон", на пиве приготовленный, в холодильник. Когда настоится, можно приступать к дегустации.

Еще один рецепт заварного крема

Как готовить тесто на пиве для наполеона, мы разобрались. Но хочется предложить еще один поскольку вариантов его приготовления немало. Все они отличаются лишь добавлением отдельных компонентов, тем не менее это влияет на вкусовые качества. Чем вкуснее крем, тем и лучше торт получится.

Итак, нам понадобятся такие составляющие:

1. Масло сливочное - 50 г.

2. Молоко - пол-литра.

3. Сахар - неполный стакан.

4. Яичные желтки - 3 штуки.

5. Крахмал или мука - две-три столовые ложки.

6. Сливки жирные (не менее 35%) - 150 мл.

7. Половинка стручка ванили.

Перейдем к приготовлению. Разрежем пополам и вычистим из одной половинки семена. Вторую часть можно положить в герметичную коробочку, а потом использовать в другой раз для приготовления.

В посуду наливаем молоко и насыпаем ровно половину сахара, добавляем ванильные семена и саму половинку стручка. Перемешаем и доведем до кипения. После чего снимаем с огня и дадим настояться в течение получаса. Пока молоко будет остывать, оно впитает в себя аромат ванили и ее вкус.

В емкость нужно насыпать просеянную муку или крахмал и добавить оставшийся сахар. Сухую смесь перемешаем венчиком. Чем больше положить крахмала или муки, тем более густым получится крем. Его консистенция и сладость регулируются. Все зависит от вашего вкуса. В смесь добавим желтки и перемешаем.

Из молока надо достать стручок, затем вновь его довести до кипения. Потом третью его часть влить в смесь крахмала с яйцом. Тщательно перемешать венчиком. А потом, непрерывно помешивая, влить остаток молока.

Далее всю смесь поместим в кастрюлю, поставим на небольшой огонь и будем нагревать, постоянно перемешивая лопаткой. Крем очень быстро загустеет. Теперь его можно убрать с огня. В готовом виде его можно протереть через сито, чтоб не было комков.

Если вы используете крахмал, то после закипания его нужно еще немного прокипятить. А если вы взяли муку, то огонь можно отключать, как только крем загустеет.

Вместо послесловия

Сегодня мы поговорили о том, как приготовить вкусный торт "Наполеон" на пиве. Как видите, рецепт незамысловатый. Вы с легкостью сможете сами приготовить такое лакомство. Особенностью рецепта является использование пива для получения слоеного теста. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных блюд и десертов. А вы попробуйте приготовить наш тортик, кто знает, возможно, он станет вашей визитной карточкой. Порадуйте новым кулинарным шедевром себя и своих близких.