Суп с покупными фрикадельками. Самый простой способ. Рецепт пикантного супа с фрикадельками из курицы с лапшой
Домашний суп с фрикадельками является незаменимым блюдом в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Помимо того что он вкусный и красивый, суп с фрикадельками это еще и палочка выручалочка, которая позволяет приготовить вкусный обед за каких-то полчаса. Не верите? Попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками и убедитесь на собственном опыте.
(кастрюля на 3 литра)
- 300 гр. мясного фарша
- 3 крупные картошки
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- черный молотый перец
- зелень
- Итак, все необходимые ингредиенты на столе, приступим. Наша цель сварить вкусный суп с фрикадельками за 30 минут.
- Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой.
- Пока вода греется, чистим картофель, морковку и лук.
- Картошку режем небольшими кубиками. Картофель закладываем в кипящую воду, так сохраняется намного больше витаминов.
- Мелко режем лук, который затем обжариваем в растительном масле. Лук тушим на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Готовый лук убираем со сковороды.
- Режем или трем на крупную терку морковку. Чтобы придать супу красивый оранжевый оттенок, морковь можно слегка обжарить на подслонечном масле. Зимой я обычно обжариваю морковь, но летом, чтобы сберечь побольше витаминов, пропускаю этот пункт.
- Кладем в суп морковь, бросаем веточку лаврового листа, солим.
- Пока картофель и морковь варятся, подготовим фарш для фрикаделек. Хотя особо и готовить нечего: в мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Яйцо в фарш класть не нужно. Без яйца намного легче формировать фрикадельки, да и получаются они намного нежнее. Хлеб тоже не стоит класть, мы же готовим суп с фрикадельками, а не с котлетами)))
- Берем чайную ложку, при помощи которой быстренько формируем фрикадельки. Если же ваша творческая натура стремится к совершенству и не в состоянии вынести вид неровностей, тогда рученьками слегка обкатываем колобочки.
- Когда картошка сварится, бросаем в кипящий бульон наши фрикадельки. Фрикадельки варим не более пяти минут. Этого вполне достаточно, чтобы белок свернулся и мясо приготовилось.
- Чтобы суп не потерял своей прозрачности, после закипания, уменьшаем огонь.
- За минуту до окончания варки, кладем в суп измельченный чеснок и зелень. Еще раз пробуем на соль.
- Вот и все, наш легкий, вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Всем к столу! Кстати, не менее вкусные и наваристые получаются супы в мультиварке, очень быстрый и практичный способ приготовления)))
P.S.Чтобы супчик с фрикадельками получился более густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы.
Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Суп с фрикадельками любимое блюдо из детства. И первое и второе в одной тарелке 🙂 Спасибо, что напомнили об этом рецепте.
Приготовила сегодня суп с фрикадельками, бульон был куринный, а фарш остался после пельменей. Ну очень вкусно. Спасибо!
На здоровье! Мир и счастье Вашему дому!
Обожаю суп с фрикадельками! Только я еще обжаренный лук кладу и в весь суп, помимо фарша, но не кладу чеснок. Делаю обычно с рисом. Только нужно, чтобы рис ни в к коем случае не переварился.
До сих пор помню времена, как такой супчик выручал всегда, когда детки были маленькими и везде нужно было поспеть). Мало того, что его можно было быстро приготовить, так он всегда пользовался успехом). И обязательно с морковкой, без оранжевых ноток нельзя!
Вроде бы легенький супчик, проглотили всю кастрюлю и даже не заметили. А когда стали есть второе, то поняли что уже наелись. Вот такой ваш суп коварный обманщик! Придется доедать кашу на ужин))))
Мои мужики любят наваристые супы, поэтому я все-таки решила добавить еще и гречку на всякий случай. Получился такой легкий гречневый супчик с фрикадельками. И сын, и муж уплетали за обе щеки, судя по всему им понравилось)).
Вика, спасибо за отзыв и за такое чудесное фото))) Супчик явно получился наваристый!
Моя мама, редкостная хозяйка, готовила суп с фрикадельками с крупой. С пшеном. Помню, когда-то она мне объяснила, что нигде пшено так красиво не раскрывается, как в супе с фрикадельками. И это правда: пшено и фрикадельки очень подходят друг другу! Ну а остальное – так же: на сливочном масле лук, морковь, картофель и так далее.
Елена, благодарю за интересное дополнение к рецепту)))))
Алёна, проверьте: пшено намного лучше звучит в супе с фрикадельками, чем рис или гречка. Проверьте)
А вообще спасибо: у вас настоящие, правильные, рецепты, что редкость в интернете! Спасибо!
Елена, обязательно попробую с пшеном, очень люблю экспериментировать и пробовать все новенькое))))
Спасибо вам за рецепт))) Суп получился очень вкусный, семье понравился, фрикадельки очень нежные получились.
Людмила, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Блондинка выступает в кулинарном телешоу:
Я расскажу вам отличный рецепт супа с фрикадельками. Сперва следует снять с пельменей кожуру…
Кулебяка с капустой – нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик – быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака – это объедение!
Гуляш из говядины – быстро и очень вкусно.
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.
Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри. Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.
Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы. Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.
Подготовим все продукты по списку. Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.
Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.
Добавляем манную крупу.
Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.
Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.
Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.
Подготовим соус. Для этого сливки смешаем с порошком карри.
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Заливаем фрикадельки сливочным соусом. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам. Отправляем фрикадельки в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.
Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с манкой для супа – отличная альтернатива мясу и рыбе.
Они быстро готовятся, а суп получается наваристым и очень вкусным.
Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша.
Фрикадельки с манкой для супа – основные принципы приготовления
Фарш для фрикаделек лучше всего готовить из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить фрикадельки из готового фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Покупной фарш полностью размораживают и удаляют всю лишнюю влагу.Лук добавляют в фарш, предварительно мелко покрошив его. Если вы готовить домашний фарш, то луковицу прокручивают вместе с мясом.
Подготовленный таким образом фарш, приправляют специями и добавляют манку. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. За это время манка вберет в себя всю лишнюю жидкость и набухнет.
Затем формируют небольшие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно сразу использовать, или выложить на разделочную доску и заморозить.
Готовые фрикадельки кладут непосредственно в суп. Либо отваривают на протяжении четверти часа в отдельной кастрюльке и добавляют в суп в самом конце приготовления.
Рецепт 1. Фрикадельки с манкой для супа из телятины
Ингредиентытелятина – полкилограмма;
масло растительное – 30 мл;
средняя луковица;
два яйца;
манная крупа – 75 г.
Способ приготовления
1. Луковицу очищаем от кожуры и моем под краном. Разрезаем ее на четыре части. Телятину ополаскиваем, зачищаем от всего лишнего и режем небольшими кусками. Лук с мясом пропускаем через мясорубку дважды. Это делается для того, чтобы консистенция фрикаделек получилось нежной.
2. Перемолотое мясо с луком смешиваем с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Вымешиваем, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка набухла.
3. Еще раз перемешиваем фарш и формируем из него шарики, величиной с грецкий орех, смачивая периодически руки водой. Фрикадельки кладем непосредственно в суп или отвариваем отдельно в воде, добавив в нее соль и лавровый лист.
Рецепт 2. Фрикадельки с манкой для супа
Ингредиентыманная крупа – полкилограмма;
мясной фарш – 400 г;
булгур – полстакана;
петрушка;
луковица;
растительное масло – 50 мл;
чеснок – три зубка;
паста томатная – 30 мл;
сельдерей – три стебля.
Способ приготовления
1. Смешайте булгур с манной крупой. Залейте все стаканом воды и оставьте на час.
2. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Обжарьте его до румяности в раскаленном масле, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
3. Фарш посолите, добавьте специи и половину обжаренного лука. Хорошо вымешайте и сделайте из него небольшие шарики, смачивая руки, время от времени в воде.
4. Манку с булгуром перемешайте и сделайте из этой смеси небольшие круглые лепешки. Положите внутрь начинку и сформируйте круглый шарик.
5. Свеклу и чеснок очистите. Нарежьте свеклу тонкими ломтями. Сельдерей и чеснок измельчите мелкими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в отдельную посуду.
6. Залейте овощи полтора литрами очищенной воды и доведите до кипения. Добавьте пасту томатную, соль, свежевыжатый сок лимона, специи и измельченную петрушку.
7. Опустите в кипящий суп подготовленные фрикадельки и варите, периодически перемешивая, полчаса.
Рецепт 3. Фрикадельки с манкой для супа из трески
Ингредиенты300 г филе трески;
15 мл подсолнечного масла;
80 г манной крупы;
половина яйца;
черный перец;
30 мл сметаны;
Способ приготовления
1. Рыбное филе промыть под струей воды и обсушить салфетками. Нарезать кусками и перекрутить на мясорубке, установив ситечко с мелкими отверстиями. В полученный фарш высыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.
2. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. В фарш добавить охлажденный обжаренный лук, соль, сметану, молотый перец и взбитое яйцо. Хорошо вымешать и сделать маленькие шарики, смачивая руки в воде.
3. Готовые фрикадельки запанировать в муке. Их можно сразу выкладывать в суп, или заморозить и использовать для приготовления супа позже.
Рецепт 4. Фрикадельки с манкой для супа из индейки
Ингредиенты550 г филе индейки;
соль морская;
80 г манной крупы;
чеснок – 2 зубчика;
пряные травы.
Способ приготовления
1. Под струей воды промываем филе индейки. Обсушиваем его салфетками и режем небольшими кусками. Выкладываем мясо в емкость блендера, добавляем очищенные зубки чеснока и перебиваем все в однородный фарш. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.
2. В фарш высыпаем манную крупу и добавляем любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. Руками все перемешиваем до однородности и оставляем в покое, пока манка не набухнет. Затем перемешиваем еще раз.
3. Из полученного фарша формируем шарики, величиной с небольшой орех. Добавляем их в суп и варим, пока они не всплывут или замораживаем впрок.
Рецепт 5. Куриные фрикадельки с манкой для супа
Ингредиенты80 г манной крупы;
300 г грудки куриной;
черный перец;
30 г петрушки;
15 г сливочного масла;
небольшая картофелина.
Способ приготовления
1. Грудку курицы помыть и обмокнуть салфетками. Снимать с грудки кожу или нет, решайте сами. Некоторые любят делать фарш вместе со шкуркой. Так, он получается жирнее. Грудку нарезать кусками и перемолоть в блендере или через мясорубку.
2. В куриный фарш всыпать манку, перемешать и оставить, чтобы она набухла. Картофелину очистить и помыть, натереть ее на самой мелкой терке.
3. В фарш с набухшей манкой добавить тертый картофель и мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Сделать из фарша небольшие шарики.
4. Отварить фрикадельки в кипящей воде, слегка ее присолив. После всплывания вынуть их шумовкой и переложить в суп. Можете фрикадельки выкладывать непосредственно в суп.
Рецепт 6. Фрикадельки с манкой для супа из консервированной горбуши
Ингредиентыдве банки консервированной горбуши;
30 г манки;
пучок зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Вскрываем банки с рыбой, выкладываем содержимое в отдельную посуду и перебираем, освобождая рыбу от костей и кожи. Филе выкладываем в миску и разминаем вилкой.
2. В рыбу всыпаем манку, яйца и нарубленную как можно мельче луковицу. Перемешиваем и оставляем фарш в покое, чтобы манка набухла.
3. Ополаскиваем пучок зелени петрушки и укропа, слегка ее обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее в рыбный фарш и перемешиваем. Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.
4. Перед тем как опустить их в суп, отправляем на некоторое время в холодильник.
Рецепт 7. Фрикадельки с манкой для супа с пармезаном
Ингредиентыцедра половины лимона;
200 г свино-говяжьего фарша;
небольшой кусочек свежего перца чили;
50 г Пармезана;
щепотка молотой корицы;
щепотка мускатного ореха;
молотый перец черный;
два зубка чеснока;
соль морская.
Способ приготовления
1. Лимон помыть и обтереть полотенцем. С половины цитрусового снять цедру. Перчик чили помыть и мелко порезать. Зубки чеснока очистить и измельчить как можно мельче.
2. Пармезан натереть в мелкую стружку. В фарш добавить яйцо, слегка взбитое вилкой, лимонную цедру, измельченный перец чили, чеснок и тертый пармезан.
3. Приправить фарш молотой корицей, солью, мускатным орехом и черным перцем. Хорошенько все вымешать до однородности.
4. Руками, смоченными в воде, взять немного фарша и скатать его в шарик, размером с крупный фундук. Уложить фрикадельки на поднос. Если вы будете использовать фрикадельки в суп сразу, отправьте их в холодильник на четверть часа.
Рецепт 8. Фрикадельки с манкой и беконом для супа
Ингредиенты70 г сырокопченого бекона;
черный молотый перец;
600 г куриного фарша;
стакан манной крупы;
две дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Куриный фарш солим, перчим и добавляем натертый на самой мелкой терке чеснок.
2. Сырокопченый бекон нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем его в фарш, сюда же вливаем слегка взбитое яйцо и манную крупу. Ждем, как минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.
3. Когда манка набухнет, хорошенько отбиваем фарш. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на поднос. Перед тем как добавить в суп, фрикадельки можно обжарить, или запечь в духовке.
- Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в них лук. При этом вы можете добавлять как сырой, так и обжаренный лук.
- Уделите особое внимание вымешиванию фарша для фрикаделек. От этого зависит, развалятся они при варке или нет.
- Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, перекрутите мясо как минимум два раза, чтобы получить нежную консистенцию.
- Манка придаст вашим фрикаделькам нежности. Она впитает в себя мясной сок, набухнет и фрикадельки получатся очень нежными.
- После того как вы опустили фрикадельки в суп, скрутите огонь и готовьте их на медленном огне.
Суп с фрикадельками, это очень лёгкий, сытный и вкусный суп . В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»
Эти два супа вы можете готовить в течение месяца по 2-3 раза. Каждый раз употребляя другие ингредиенты и уверяю вас всем понравится.
Суп с фрикадельками, рецепты с сыром, помидорами, манкой и со сливками
В этой статье я показал лучшие, супа с фрикадельками. Конечно можно всё сделать проще, картошка, фрикадельки, лук и всё. Но попробуйте всё - таки приготовить по этим рецептам. Надеюсь что вам понравится.
Напишите в комментариях, понравился ли вам суп. Вкусно ли было. Чтобы вы ещё хотели здесь видеть
Меню:
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Куриный бульон - 2,5 литра
- Мясо говядина - 500 г.
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 2 с верхом ст.л.
- Сыр твёрдый пармезан - 2-3 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец
- Сухой базилик - 1 ч.л.
Для супа
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры пропущенные через мясорубку - 2-3 шт.
- Лук - 1 головка
- Картофель средний - 3 шт.
- Сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
- Стручковая зелёная фасоль (свежая или замороженная) - 2 горсти (количество особой роли не играет, берите по вкусу)
- Кабачок
- Макароны Твёрдых сортов - 2 хороших горсти, но опять же по вкусу.
- Натёртый твёрдый сыр для подачи
- Зелень
- Растительное масло
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Красный молотый острый перец
Приготовление фрикаделек:
1. Одну головку лука и мясо пропускаем через мясорубку. Петрушку мелко порубим.
2. В мясной фарш вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем базилик, нарубленную петрушку и сыр. Сыр можно взять любой твёрдый. Можно обойтись и вовсе без сыра. Всыпаем пару ложек манной крупы. Можно вместо манки всыпать панировочные сухари, но с манкой будет нежнее.
3. Всё это тщательно перемешиваем. Даже как бы месим до получения однородной массы, вязкой массы, которая легко лепится.
4. Смачиваем руки в воде. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и катаем из него шарик. Чтобы шарик был более плотным и не развалился при варке, надо его отбить. Делаем это перебрасывая фрикадельку из руки в руку, как будто бросаем мячик на пол, чтобы он отскочил. Ну уж если совсем нет времени или лень, можете не делать этого.
Приготовление супа:
Сразу хочу сказать, что овощи в суп вы можете брать те, какие вам нравятся, какие у вас есть и по сезону.
Суп с рыбными фрикадельками является самым полезным блюдом для всей семьи. Жидкие горячие блюда должны обязательно входить в ежедневный рацион каждого человека. Предлагаем вам совсем не сложный в приготовлении суп с фрикадельками с фото для большего удобства.
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм рыбы тресковых пород,
2 моркови,
1 яйцо,
3 штуки картофеля,
2 луковицы,
1 штук лаврового листа,
1 ломтик хлеба (белого),
100 миллиграмм молока,
пучок зелени,
3 горошины перца душистого,
Приготовление:
Выпотрошите всю рыбу и аккуратно удалите из нее жабры, промойте в воде. Поместите очищенную рыбу в кастрюлю, добавьте к ней одну очищенную морковь и луковицу, перец душистый и лист лавровый. Залейте рыбу таким количеством воды, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Бульон довести до кипения, снимите всю образовавшуюся пену и сразу же прикрутите огонь. После чего емкость накройте крышкой и продолжайте варить в течение тридцати минут. Процедите при помощи дуршлага весь приготовленный бульон, выбросите все пряности и отварные овощи.
Аккуратно снимите с рыбного филе всю кожицу и удалите все косточки. В отдельной емкости замочите кусочек хлеба в слегка подогретом молоке. В чашу для блендера положите весь отжатый хлеб, филе рыбы без костей, яйцо, также перец и соль по вкусу. Все содержимое превратите в однородную смесь.
Из полученного фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера. Теперь нужно заняться овощами, очистите картофель и порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте порезанный картофель в рыбный бульон. Очистите морковь и лук, измельчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле подсолнечном. Добавьте обжаренные овощи в суп, посолите его по вкусу, в самом конце добавьте фрикадельки. Варите суп на протяжении десяти минут, добавьте зелень по вкусу и можете подавать готовое блюдо к столу.
Суп с фрикадельками и лапшой
Суп с фрикадельками и лапшой - это не обычное блюдо, а приятное воспоминание из далекого детства. Вкусный суп приготовленный на ароматном курином бульоне с добавлением домашней лапши и мясных фрикаделек приятно порадует ваших близких.
Необходимые ингредиенты:
350 грамм свино-говяжьего фарша,
150 грамм куриного филе,
1 килограмм куриного супового набора,
2 яйца,
400 грамм муки,
3 луковицы,
масло подсолнечное
Приготовление:
Очистите весь лук от кожицы и порежьте мелким кубиком при помощи острого ножа. Одну порезанную луковицу положите в одну тарелку, а другие две порезанные луковицы положите в другую тарелку.
Промойте куриное филе в воде, порежьте кусочками и тщательно измельчите при помощи мясорубки или блендера. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую посудину, добавьте в него одну измельченную луковицу и куриный фарш, разбейте одной яйцо, черный перец, соль и специи добавляйте по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался соками.
Чтобы приготовить домашнюю лапшу добавьте в глубокую миску муку. Разбейте сюда одно яйцо и добавьте теплую воду. При помощи рук вымесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к вашим рукам. Положите тесто в емкость и накройте ее полотенцем.
Куриный набор промойте в воде и залейте его водой в глубокой кастрюле. Бульон доведите до кипения, время от времени снимая шумовкой пену. Когда бульон закипит, прикрутите его и варите до готовности.
Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и сложите из на плоскую тарелку. После того как тесто хорошо настоится, его необходимо выложить на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, которую нужно свернуть в рулет и порежьте его на тонкие колечки при помощи острого ножа. На некоторое время оставьте лапшу на столе, чтобы она немного подсохла.
Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла и обжарьте в нем весь оставшийся лук и морковь до полной готовности. Из куриного бульона добавьте весь суповой набор, добавьте перец черный и соль. Добавьте в бульон фрикадельки и когда они всплывут на поверхность вы можете добавить домашнюю лапшу и овощную обжарку. Продолжайте варить все содержимое на протяжении пяти минут. После чего конфорку нужно выключить, накрыть сверху крышкой и настоять в течение пары минут. Подавать к столу с зеленью.
Гречневый суп с фрикадельками - рецепт приготовления вкусного сытного супа
Простой в приготовлении суп понравится вам своим вкусом и простотой. Вместо гречки вы можете использовать любую другую крупу.
Необходимые продукты для приготовления блюда " Суп из фрикаделек":
фарш мясной -400-500 г,
лук (крупный) -2 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель (средний) -2-3 шт.,
вода - 3 л,
зелень - по желанию,
соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления супа из фрикаделек:
В кастрюлю налить воды не доходя до края на 6-7 см и поставить на огонь. Желательно воду не солить сразу, потому что при закипании соленая вода имеет температуру немного выше, чем пресная. Пока в кастрюле начнется процесс можно заняться фаршем. Необходимо прокрутить мясо и лук (одну половину лука отложить) через мелкую решетку мясорубки. Если имеется готовый фарш, тогда к нему добавить мелко нарезанный лук.
Есть несколько вариантов мелкой нарезки лука. Сначала порезать лук тоненькими полукольцами, и лишь потом нарезать на мелкие кусочки. Другой способ: на две части разрезать луковицу, оставив хвостик. Ножом нарезать ломтиками луковицу вдоль, не доходя до верха. Полученный «веер» далее резать тонко поперек, придерживая с боков для удобства. Самый легкий и быстрый метод: натереть на терке.
Добавить в фарш лук, специи по желанию, посолить по вкусу. В случае, когда используется куриный фарш для особенного вкуса можно добавить карри. Эта приправа всегда отлично сочетается с куриным мясом . Фарш хорошо перемешать, немного взбивая для пышности и поставить в холодильник.
Пока готовился фарш вода уже начала кипеть. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и бросить в кипящую воду. Добавить соль, но лучше не досолить воду, потому что здесь будут вариться и посоленные тефтели. А доливать воду в супчик нежелательно. Огонь необходимо убавить. Тем временем можно заняться зажаркой из моркови и оставшегося лука (отложенная половинка). Для этого морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы суп не получился слишком жирным желательно брать небольшое количество масла. С зажаркой все супы намного вкусней, но для любителей нежирных супчиков, можно овощи не пассеровать, а закладывать в сыром виде. Морковь и лук добавить к картошке, когда она будет наполовину сварена.
Тем временем можно заняться формовкой фрикаделек. Чтобы фарш был более нежным, лучше не добавлять яйцо и хлеб. Фрикадельки или котлеты из охлажденного фарша без использования яиц не будут разваливаться при варке или жарке!
Размер фрикаделек может варьировать (у каждого свои предпочтения), но лучше формовать их размером с лесной орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, желательно руки смочить водой. Отщипнуть от фарша кусочек и скатать в гладенький шарик. Готовую фрикадельку опустить в кипящую воду с овощами. Также поступить с остатком фарша. Если консистенция мясного фарша не позволяет лепить его руками, а добавлять для густоты хлеб или манку не хочется, можно формовать фрикадельки при помощи чайной ложки. Конечно, их форма уже не будет классической, но вкус останется нежным и сочным.
Во время закладки фрикаделек в суп необходимо убавить огонь, чтобы супчик оставался прозрачным. При сильном кипении любой суп становиться мутным!
Для прозрачности супа некоторые хозяйки отваривают фрикадельки отдельно, и лишь потом добавляют их к овощному супу . Только в этом случае супчик будет менее наваристым, потому что теряется часть вкусного бульона. Все же лучшее решение: выкладывать фрикадельки сразу в суп и снимать при необходимости пену. По мере их добавления желательно иногда перемешивать суп. Если в кастрюле есть место, и требуется еще налить воды, рекомендуется добавить кипяток! Во время варки готовые фрикадельки всплывают. Когда они будут на поверхности, проварить супчик еще 5 минут и добавить нарезанную зелень по желанию. Прибавить огонь и дать закипеть примерно 30-40 секунд. Накрыть крышкой и выключить огонь. Суп должен дойти под закрытой крышкой для полного вкуса и аромата.
Суп с фрикадельками готов! На весь процесс уйдет всего 30-40 минут, а при наличии готового фарша - еще меньше времени. После освоения этого рецепта, в будущем можно варьировать вкус, добавляя макароны или крупы, замороженные овощи, сметану или томат.
Суп с фрикадельками и капустой
Когда нет времени на долгую готовку, можно приготовить быстро вкусный суп с фрикадельками из нашего детства. Сочетание продуктов может кого-то удивить, но попробовать его приготовить все же стоит.
Необходимые продукты для супа с фрикадельками:
домашний или говяжий фарш - 150-200 г,
морковь -1 шт.,
лук - 1 шт.,
капуста - 100 г,
гречневая крупа - 2 ст. лож.,
соль,
перец,
лавровый лист.
Как приготовить суп с фрикадельками:
Суп без картошки, но с добавлением гречки и капусты! Это очень интересное сочетание придает супу необычный вкус.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В тоже время из размороженного фарша можно начать формовать фрикадельки. Маленькие шарики сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.
Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.
Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Необычный суп готов! На его приготовление уйдет примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Вконтакте