Сладкий перец с морковкой заготовки на зиму. Маринованный болгарский перец с морковью на зиму. Перец, фаршированный морковью

«

Блюдо из детства, очень вкусное, а о пользе надо сказать отдельно. Морковь – это секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Начинаем готовить... »

Служите теплым бархатистым! Бархатистая бархатная морковь - настоящее и вкусное блюдо, идеально подходящее для холодного зимнего дня и легко готового. Фиолетовая морковь - довольно древняя разновидность, первоначально отброшенная голландцами. Из-за интенсивного цвета, который очень легко окрашивался, было предпочтительнее иметь более легкую морковь, чтобы выбрать те, у которых есть текущие цвета. Мало кто знает, что этот овощ, имея тот же вкус знаменитой апельсиновой моркови, содержит больше витаминов и антиоксидантов.

Желтый шафран предлагает нам блюдо, которое хочет, чтобы он был основным ингредиентом: бархатистым. В дополнение к моркови, рецепт включает использование картофеля, хлебных сгустков и сметаны. Соня Пероначи также рекомендует последний прикосновение мускатного ореха или, альтернативно, с вашей любимой специей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основной ингредиент:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:


Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.

Трудность Метод приготовления Категория Подготовка 30 минут Кулинария 45 минут Общее время Доза 4 человека. Разрежьте морковь, картофель, сельдерей и белую часть лука-порея на кубики, не отбрасывая обрывки. Раз засохли, объединить морковь и картофель, добавив розмарин, соль и перец добавить немного в то время, предварительно приготовленный бульон с обрезками овощей и листьев варить на медленном огне около 30 минут, предпочтительно закрывать крышку. Тем временем, подготовить гренки, разрезая хлеб, предпочтительно затхнуть, добавить соль и орегано и выпечь поваром в предварительно разогретой печи при 200 ° в течение примерно 10 минут. Если у вас мало времени, вы также можете легко найти сметанку в любом супермаркете.

Цены на овощи соответствуют сезону?


Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.


Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.

Правда ли, что это самый дешевый в месяцы, когда овощи собираются? И, как это бывает в супермаркетах, ответ не совсем ясен. Зимний и весенний месяцы не очень нужны в отделе овощей. Зимой вы покупаете самую дешевую морковь и лук круглый год, что не является выбором для тех, кто хочет хорошо питаться.

В июле ситуация улучшилась, и идеальные условия для покупки дешевых овощей продолжаются с августа по ноябрь. В этот основной сезон овощей вы покупаете самую дешевую цветную капусту, редис или перец. Вы можете наслаждаться долгим дешевым сезоном, даже если вам нравится покупать капусту, картофель и другие типичные осенние овощи. Удивительно, что из опроса вышли помидоры черри. Если вам нравятся такие овощи, сохраняя свой кошелек, вы будете довольны тем, что помидоры черри, скорее всего, получат скидку.


Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.


Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

Интересно, что классические помидоры имеют «сезон скидок» только в августе. Еще один любимый овощ - салатные огурцы. Не зря, термин «сезон огурца» используется для летнего сезона. Летом ничего не происходит, но огурцы, безусловно, самые дешевые в июле и августе.

Овощи, которые чаще всего имеют скидку. Брокколи Редька. Овощи, скидки которых больше всего наблюдаются клиентами. Закуска незаменима из домов домохозяек. Для вкусного беспорядка, но и не «сжигать», самое разумное, в желудок, у домохозяек есть несколько секретов.

Например, если перец и коконы выпекаются перед приготовлением, закуса производится быстрее, но желудок еще легче, потому что кожа перца или пончиков устранена. У Эггеров тоже есть их секрет. Черные должны быть выбраны по размеру, чтобы не иметь много пипсов и быть немного пушистым на ощупь.


Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!

Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.

Кроме того, горшок, в котором готовят цуккини, должен иметь двойное дно. Лучше всего приготовить его на небольшом месте, и над пламенем хорошо иметь варочную панель, чтобы предотвратить попадание цукки, - говорит Мария Тудориу, домохозяйка. Для большей части угощения, из которых около 20 банок, вы должны 5 кг баклажан, 6 кг сладкого перца и перца, килограммы луки, и около 3 литров томатного сока. Было несколько лавровых листьев, перец и соленые бобы. Сначала, в течение нескольких минут, перец лук, пока он не пропитан, затем добавьте нарезанный перец, баклажаны и дайте ему кипеть.

Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.

Болгарский перец, пожалуй, один из самых полезных овощей, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов (кальция и калия). Кроме этого из него можно приготовить большое количество блюд. Особенно вкусен перец, фаршированный морковью . Не смотря на то, что в его состав не входит мясо, блюдо получается не менее вкусным! Оно идеально подойдет вегетарианцам, людям, которые придерживаются Великого поста или же гурманам, которые очень любят такой овощ.

Вырезать грибы или бобы

Затем добавьте томатный сок, перцовые зерна, соль и, наконец, лавровый лист. Если ингредиенты были предварительно приготовлены, цуккини готово через один час, если он не может занять два часа для небольшого пожара. Закуска готова, когда у него есть страстная композиция. Поместите в банки, а затем с баночками, которые хранятся в нагретой духовке в течение часа или двух. Этот метод на самом деле является внутренней пастеризацией и помогает дезинфицировать банки, - говорит домохозяйка. Грибной замок - еще одна вкусная только хорошая осень. Лучшие грибы для саранчи - гобы или хрибии, но их сложнее найти, потому что их часто выбирают прямо из леса.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью:

  1. Перец сладкий среднего размера 11–12 штук
  2. Рис длиннозерый 200 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 4 штуки
  4. Морковь 500 грамм
  5. Помидоры свежие 1 килограмм
  6. Масло растительное рафинированное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Но есть риск, когда вы покупаете грибы у поставщиков, поэтому мы можем доверять шампиньонам, которые есть везде, - говорит Мария Тудориу. Так же, как баклажаны, подготовьте его в небольшом количестве. Сначала лук на лук, затем добавьте морковь, если вы решили ее использовать. Через 30 минут положить гоблинов и перцев на один час, если они жестоки или 30 минут, если они были скопированы заранее. Затем поместите сок помидоров, баклажанов и грибов, предварительно нарезанных и обжаренных.

Оставьте на 30 минут. Еще один вкусный локус - это фасоль, который легко приготовить. Вам нужно 1 килограмм сухих бобов, 1 килограмм лука, 2 кг пончиков, 500 г моркови, скотч-сок, лавровый лист и соль и перец по вкусу. Перед приготовлением бобов хорошо кипятите. Сначала налейте лук, затем добавьте нарезанную морковь и морковь и дайте ей варить около часа. Затем добавляют томат и сок бобов, аромат и кипятят в течение примерно 30 минут. Перевязочная фасоль очень вкусная, но вам нужно позаботиться об этом.

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, сито, казанок с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая миска – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, тарелка, крупная терка, чайная ложка, мясорубка или блендер, большая кастрюля с толстым дном, крышка для кастрюли, блюдо для подачи, блюдце, овощерезка

Бобы, как правило, начинают кипеть через некоторое время и могут быть повреждены.

Оставьте на 30 минут. Еще один вкусный локус - это фасоль, который легко приготовить. Вам нужно 1 килограмм сухих бобов, 1 килограмм лука, 2 кг пончиков, 500 г моркови, скотч-сок, лавровый лист и соль и перец по вкусу. Перед приготовлением бобов хорошо кипятите. Сначала налейте лук, затем добавьте нарезанную морковь и морковь и дайте ей варить около часа. Затем добавляют томат и сок бобов, аромат и кипятят в течение примерно 30 минут. Перевязочная фасоль очень вкусная, но вам нужно позаботиться об этом.

Приготовление перца, фаршированного морковью:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее перемещаем крупу в небольшой казан и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала компонент где-то на два пальца.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и отвариваем рис до полуготовности. У меня на это уходит примерно 7–10 минут . В конце выключаем конфорку, берем емкость с помощью кухонных прихваток и перекладываем вареную крупу обратно в сито.
Вновь промываем компонент под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Так рис не слипнется.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Внимание: стараемся сделать аккуратные надрезы вокруг плодоножек, чтобы не нарушить внешний вид овощей. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: 2,5 луковицы высыпаем в маленькую миску, а оставшиеся кусочки перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне (они нам пригодятся для зажарки).

Шаг 4: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощ на разделочную доску и шинкуем на крупной терке. В конце пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и приступаем к приготовлению начинки для перца.

Шаг 5: готовим начинку для перца.


В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук, который находился в маленькой миске. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
Далее высыпаем сюда морковную стружку и продолжаем готовить начинку. Внимание: по необходимости подливаем в сковороду немного масла и не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Жарим овощи на протяжении 10–15 минут .

В конце добавляем сюда полувареный рис и по вкусу соль. Еще раз все перемешав, выключаем конфорку и слегка охлаждаем начинку.

Шаг 6: готовим зажарку для блюда.


В другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, высыпаем сюда оставшийся измельченный лук. Изредка помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, а затем выключаем конфорку. Важно: не забываем сковороду отставить в сторону, чтобы она потихоньку уже остывала.

Шаг 7: подготавливаем помидоры.


Помидоры хорошо промываем под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем в чистую глубокую миску. Полностью заливаем овощи горячей водой и оставляем бланшироваться на 5–7 минут .
После этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем из емкости на разделочную доску. С помощью ножа очищаем помидоры от шкурки и удаляем плодоножки.

Теперь, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой или же блендером, измельчаем овощи до состояния томатного пюре. Важно: при использовании последнего инвентаря, рубим помидоры на большой скорости.

Шаг 8: подготавливаем зелень.


Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а после пересыпаем ее в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим перец фаршированный морковью.


Воспользовавшись чайной ложечкой, выкладываем морковную начинку в болгарский перец, стараясь ее хорошо утрамбовать (тогда она не выпадет в процессе приготовления в кастрюлю). Заполняем овощи практически доверху. Теперь выкладываем весь перец в большую кастрюлю с толстым дном и заливаем свежей томатной пастой.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и тушим блюдо в течение 1 часа .
Затем по вкусу высыпаем сюда соль и добавляем луковую зажарку. Продолжаем готовить фаршированный перец еще 15 минут .

В конце высыпаем в кастрюлю мелко рубленную петрушку и укроп, выключаем конфорку и оставляем блюдо в стороне на 1,5–2 часа . Пусть перец пропитается ароматами свежей зелени.

Шаг 10: подаем перец фаршированный морковью.


Когда перец, фаршированный морковью, настоится, выкладываем его с помощью столовой ложки на специальную тарелку, не забываем полить жидкостью, в которой он готовился, и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Несмотря на то, что блюдо идет без мяса, оно получается очень вкусным и сытным!
Приятного вам аппетита!

Перед подачей фаршированный перец можно полить сметаной и другими соусами на ваш вкус;

Чтобы в процессе тушения блюдо не пригорело у основания, старайтесь выбрать емкость с тефлоновым покрытием;

Если вас или ваших домочадцев часто беспокоит изжога, тогда сократите количество помидоров до 3–4 штук среднего размера и, конечно, после измельчения разведите томатную пасту чистой прохладной водой.