Торт из кабачков классический рецепт. Кабачковый торт — пошаговый рецепт. Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт кабачковый рецепт №1



Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый


Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачкой торт готов!



Торт кабачковый рецепт №2



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью



Торт кабачковый рецепт №3



Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.



Торт кабачковый рецепт №4



Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Летнее время славится изобилием овощей, особенно свежих. Наступает сезон кабачков, этот овощ славится своей низкокалорийностью и нейтральным вкусом. Говорят, некоторые производители йогуртов добавляют кабачок в этот кисломолочный продукт и называют его ананасом. Я это к тому речь веду, что куда бы ни положила хозяйка кабачок, в какое бы то ни было блюдо, кабачок это блюдо не испортит, а может и вообще замаскироваться и человек даже не поймет, что он в составе того или иного блюда съел кабачок.

А уж для диетического стола кабачок явно незаменим, ведь на 100 г его приходится меньше 25-ти калорий, а жиров вообще меньше 0,5 г. С кабачками торты даже можно печь, я имею в виду овощные торты. И представьте себе, торты диетическими бывают. А диетический торт не содержит в себе огромного количества жиров, углеводов и сахара.

В статье будут даны три рецепта кабачкового торта, один из которых диетический и два обычных, с майонезом и сметаной. Можно приготовить торты из кабачков по всем рецептам и убедиться, что диетический торт — самый вкусный из всех.

Диетический кабачковый торт

Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой. А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я , но подойдет и покупной типа «Активии».

И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

Что понадобится для диетического кабачкового торта

Для теста на кабачковый торт

300 г кабачка

2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)

Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)

Для овощной прослойки

1 луковица

1 морковочка

10 г растительного масла для обжаривания овощей

50 г йогурта

Соль по вкусу

Зубчик чесночка

Зелень на ваш вкус, идеален укроп

Как приготовить кабачковый диетический торт

Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

Выпечка блинов с кабачками

Приготовление овощной прослойки

Сборка овощного торта

Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

Перемешать до однородности овощную начинку.

А теперь блины из кабачков.

Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов.

В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку.

Перемешать массу до однородности.

Выкладывать массу на блинную сковородку или ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

Закусочный торт из кабачков

В закусочном торте из кабачков должно быть несколько коржей, тогда торт смотрится наиболее выигрышно. Готовится закусочный торт из кабачков по такому же принципу, как и диетический торт, то есть нужно испечь коржи из кабачков, приготовить овощную начинку, прослоить коржи начинкой.

Что понадобится для закусочного торта из кабачков

Для теста на торт:

2 крупных кабачка

3 крупных яйца куриных

Столовая ложка майонеза

Для любителей острого 2-3 зубчика чеснока

0,5 ложки чайной соды гашеной

Муки как на оладьи

Для начинки на овощной торт:

2 крупных луковицы и 2 крупных морковки

Масло для обжаривания овощей

Для заправки майонез и сметана

Как приготовить закусочный кабачковый торт

Обжарить мелко покрошенную луковицу с нашинкованной морковкой для мягкого состояния. Бросить к ним измельченный чеснок, всыпать соль.

Убрать с огня, заправить сметанкой и майонезом. Начинка для торта готова.

Испечь блины из кабачков, порядок действий такой же, как и в рецепте предыдущем.

Прослоить блины из кабачков овощной начинкой и дать настояться тортику.

Торт кабачковый с помидорами

Для кабачковой прослойки:

800-900 граммов свежего кабачка с мягкой корочкой

Соль по вашему вкусу

Мука как на густые оладушки

Для овощной начинки:

300 г помидоров

Пачка майонеза

Как приготовить торт кабачковый с помидорами

Замесить тесто на кабачковые блины. Для этого измельчить кабачок, отжать лишнюю жидкость с него (ее выпить можно), вложить яйца, соль и муку. Энергично перемешать и испечь блины из кабачков.

Каждый блин смазать майонезом и разложить кружочки тонко нарезанных помидорок. Солить не нужно.

Сверху кабачковый торт фигурно украсить помидорами.


Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Кабачковый торт. Фото

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Сезон кабачков в разгаре: и сегодня будем готовить невероятно вкусный торт из кабачков. Обалденная закуска получается очень сочная, нежная, вкусная. И, кстати, кабачковый торт не настолько калорийный, как обычный десерт. Поэтому не испортит вашу фигуру за пару кусочков. И станет украшением любого праздничного стола. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • кабачки - 6 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 5 столовых ложек;
  • укроп;
  • соль;
  • перец душистый черный молотый;
  • помидор - 4 штуки;
  • майонез - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - для жарки.

Невероятно вкусный торт из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для этого торта, как для любого другого нужны коржи. Их мы приготовим из молодых кабачков.
  2. Молодые кабачки моем и натираем на крупной терке. Если у вас кабачки не молодые уже, то обязательно выньте семечки изнутри.
  3. Складываем в миску натертые молодые кабачки и щедро солим. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Тем временем, пока кабачки пустят сок, помойте пучок укропа и нашинкуйте его мелко.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Приготовим заправку. Майонез выдавить в пиалу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Все хорошо смешать. Очень хорошо будет использовать домашний майонез в этом случае.
  7. Через 15 минут кабачки откиньте на дуршлаг, помните руками, чтобы удалить всю жидкость.
  8. Теперь будем замешивать тесто для коржей: добавьте в кабачки яйца, мелко рубленый укроп, душистый и черный перец. Как следует перемешайте все ингредиенты.
  9. Добавляем постепенно просеянную заранее муку. Будем вымешивать, чтобы тесто не было жидким. Если оно получится жидким, то, когда вы будете переворачивать корж, он у вас сломается пополам. Поэтому консистенция теста должна быть достаточно густой.
  10. Готовиться коржи будут, как вы уже поняли, не в духовке, а на обычной сковороде. У меня сковорода диаметром 24 сантиметра. Смазываем сковороду растительным маслом. И выкладываем тонкий слой, примерно 3-5 миллиметров. Разравниваем по всему диаметру сковороды.
  11. По мере поджаривания переверните корж на другую сторону. Также продолжайте жарить остальные кабачковые коржи. У меня их получилось 6 штук.
  12. Выкладываем обжаренные кабачковые блины на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее растительное масло. Даем им полностью остыть.
  13. После того, как ароматные кабачковые коржи остыли, собираем торт.
  14. Сначала смазываем чесночной заправкой корж, поверх выкладываем помидоры. Сверху накрываем коржом и повторяем весь процесс далее.
  15. Последним слоем выкладываем помидоры и украшаем рубленым укропом.

Даем пропитаться и настояться невероятно вкусному торту из кабачков в холодильнике примерно 2 часа. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Считаю, что это замечательный вариант летней холодной закуски: очень сытно, очень красиво. Сочетание всех ингредиентов сыграло свою роль. Для разнообразия можно добавить натертый сыр, жареные грибы, морковь, зелень. Готовьте и удивляйте своих гостей вместе с нами. А рецепты ищите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!