Торт из печенья юбилейного. Быстрый и вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны
Сначала пара слов о самом печенье. Печенью «Юбилейное» в этом году исполнилось уже 102 года. А история его началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику.
Из истории печенья Юбилейное
Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное». И в наши дни оно не утратило своей популярности среди россиян (и не только!).
Печенье «Юбилейное»
Но ещё интересно, что из этого печенья можно соорудить простой и вкусный тортик. Делюсь с Вами своей выдумкой 😉
Для приготовления простого торта без выпечки вам понадобятся:
1. 4 больших пачки печенья «Юбилейное»;
2. Один пакет молока;
3. Сахар (добавлять по вкусу в молоко);
4. Одна пачка сметаны (лучше домашней);
5. Одна пачка сгущённого молока;
6. Фрукты или ягоды для украшения Вашего тортика.
Приготовление:
1. Берём глубокую миску и наливаем туда подогретое молоко. В молоко можно добавить немного сахару. Начинаем макать наши печеньки в миску с молоком и аккуратно выкладывать в глубокую посуду пока не выложим весь первый слой торта;
2. После этого начинаем готовить крем для тортика (это можно сделать и до того как мы выложим первый слой торта). Взбиваем венчиком сметану и сгущёнку. Затем покрываем получившимся кремом первый слой коржа;
Как приготовить торт без выпекания
Крем для тортика из печенья
3. После этого повторяем наши первые и вторые манипуляции. Так можно сделать два или даже три слоя торта. Всё зависит от Вашего желания и времени 🙂
4. Украшаем верхний слой крема фруктами или ягодой (украсить фруктами можно и перед самой подачей непосредственно). Затем ставим наш тортик на некоторое время в холодильник (лучше всего на ночь, тогда он лучше пропитается!);
5. После того, как торт немного настоится и пропитается в холодильнике, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья «Юбилейное»
А у Вас есть простые и любимые рецепты быстрых тортиков? ;))
Ваша Анна Сухова-Дульская *)
Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку
Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.
- Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
- В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
- Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
- Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.
Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.
Со сметаной
Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.
- Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
- Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
- Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
- Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.
Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.
Торт «Муравейник»
Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.
- Печенье ломается некрупными кусочками.
- Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
- Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
- Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
- Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.
Настоять торт в прохладе 3-4 часа.
С добавлением орехов
Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.
- Печенье измельчается блендером.
- Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
- Продукты из предыдущих шагов соединяются.
- Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
- Крем выливается к печенью с орехами.
- После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».
После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.
Творожный десерт из печенья со сгущенкой
Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.
- Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
- Форма из силикона застилается пергаментом.
- Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
- Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.
Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.
С какао
Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.
- Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
- Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
- Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
- Добавить ванилин.
- Массу остудить.
- Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
- После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.
Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.
Банановый торт
Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.
- «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
- Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
- После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
- Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
- Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
- Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8
С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания . Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!
Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.
Ингредиенты
Крекер 200 г
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 250 г
Молоко 580 мл
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Приготовление
- Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.
- Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.
- Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.
- Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.
- Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.
- Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.
- Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.
Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.
Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.
Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.
«Муравейник» – торт из печенья со сгущенкой без выпечки
500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного
И так:
- Торт без выпечки должен обязательно настояться не менее 10 часов.
- Чтобы десерт не получился сухим, при замешивании массы следите за ее консистенцией. Если вы хотите, чтобы торт полюбился вашим родным, не жалейте для него начинки (крема, сгущенки, сливок, варенья).
- Торт совсем не обязательно оформлять в виде горки, можно выложить на блюдо несколько порционных шариков, которые удобно брать себе на десертную тарелку.
Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.
Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.
Приготовление сладости без выпечки:
- Порежьте на мелкие кусочки орехи.
- Размягчите сливочное масло и взбейте его миксером с банкой сгущенки.
- Печенье измельчите, но не слишком мелко, выпечка должен хрустеть.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, и если масса окажется суховатой, добавьте чуточку сгущенного молока.
- На поднос или плоскую тарелку выложите массу в виде муравьиной кучи и украсьте торт маком.
Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.
Торт из печенья и творога без выпечки
Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Однако, запомните, что:
- В качестве основы должна быть масса из любого связывающего компонента (сгущенное молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло) и печенья.
- Творожная начинка должна застывать, а для этого добавьте в нее желатин.
- Придать десерту без выпечки приятного аромата можно с помощью фруктов, лимонной цедры, ванилина, корицы.
- Чтобы выпечка без духовки как следует охладилась и пропиталась, готовьте ее заранее.
- Вместо печенья для первого слоя разрешается использовать миндаль либо кукурузные глазированные хлопья, так выпечка будет хрустящей.
Ингредиенты для выпечки:
400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.
Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.
Тем временем:
- Взбейте творог блендером или протрите его через сито.
- Размягченное масло тщательно разотрите, добавив сахарный песок и ванилин.
- Пересыпьте к маслу творог, влейте оставшееся молоко и желатин, который перед этим вы распустили на плите.
- Дно и бока разъемной формы застелите пленкой и начинайте выкладывать первый слой печенья. Затем пришел черед фруктов, торт без духовки должен иметь аромат и красиво выглядеть в разрезе.
- Следующий шаг – вылейте творожную массу и разровняйте ее лопаткой.
- Отправьте торт в холодное место пока желатин не застынет, на этот процесс запланируйте приблизительно 5 часов.
Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.
Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:
400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).
Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.
После чего переходите к следующему этапу:
- Выстелите дно и бока глубокой формы произвольных размеров пищевой пленкой.
- На дне распределите пару ложек сметанного крема, а затем выложите слой печенья.
- Процесс повторяйте, пока продукты для торта без выпечки не закончатся.
- Форму с десертом поставьте в холодильник.
- Спустя час-полтора достаньте торт, переверну форму на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пленку.
- Презентуя десерт к столу, украсьте его верх и бока шоколадными струйками или просто натрите шоколад на терку и посыпьте тор, который вы приготовили без духовки.
Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.
Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.
Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:
1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)
Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:
- Разломать печенье на кусочки и сложить его в миску.
- Смешать банку сгущенки и размягченное сливочное масло.
- Грецкие орехи поджарить, измельчить и высыпать к печенью.
- Бананы очистить и разрезать на кружочки.
- Смешать все ингредиенты вместе, включая крем и выложить в форму, застеленную пленкой.
- Готовым тортик будет считаться тогда, когда проведет в холодном месте 2 часа.
- Презентуя лакомство на блюде, полейте его растопленным шоколадом.
Тем, кто не любит тратить время на приготовление коржей, отличной заменой десерта станет торт из печенья и сгущенки. Все дело в том, что такое лакомство не отнимает кучу времени, а его внешний вид ни сколько не проигрывает классическим кулинарным шедеврам. Желающим изменить представление о тортах предлагается уникальный рецепт, повторить который сможет даже самая неопытная домохозяйка и подросток, стремящийся удивить родных.
Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
- Любимое печенье («К кофе», «Юбилейное») - 2 уп.
- Сгущенка - 1,5 банки
- Сливочное масло - 1 уп.
- Орехи для украшения - 300 г (по желанию)
- Кондитерская пудра - около 200 г
Приготовление
Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка - из цельного молока.
Первое что нужно сделать - достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.
Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.
После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.
Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.
Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее - так получится лакомство в виде звезды или солнца.
Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.
Торт из печенья «Рыбки»
Ингредиенты
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Любимое печенье - 2 уп.
- Спелые бананы - 3 шт.
- Масло «Крестьянское» - ½ уп.
- Орехи или шоколад - для украшения
Приготовление
Вкус торта из печенья без выпечки с вареной сгущенкой напрямую зависит от качества подобранных ингредиентов. Не рекомендуется использовать продукцию, срок годности которой истекает в ближайшее время.
Процесс приготовления не сложен, главное для своеобразных коржей, которыми послужит печенье. Для этого взбить масло и сгущенку до однородной массы. В это время нужно нарезать бананы кружочками. Когда все готово, можно приступать к формированию лакомства: на тарелку выложить слой печенья, смазать его пропиткой, сверху слой бананов (повторять так пока не закончатся продукты или вы решите, что высоты десерта хватает).
Если не хотите возиться с бананами отдельно, то можете добавить их в пропитку (тщательно перемешав компоненты при помощи миксера). После останется украсить кондитерское изделие орехами, тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы позволить печенью пропитаться.
Вот так выглядит торт, изготовленный из печенья с бананами без выпекания. Хотите повторить? Тогда действуйте.
Торт из овсяного печенья
Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.
Ингредиенты
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- Печенье (овсяное или другое) - 0,55 кг
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Жирная сметана - 0, 27 кг
- Любимые орехи или тертый шоколад - по вкусу (для украшения)
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
Приготовление
Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка - воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.