Торт из рыбок со сметаной. Торт из крекеров с бананом. Нужны такие продукты

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Когда близится праздничное застолье и хочется угостить гостей вкусным тортом, но времени на приготовление нет, я советую вам использовать один из рецептов, приведенных в этой статье.

Вы сможете сделать вкусный торт из печенья рыбки без выпечки в сжатые сроки, который заменит полноценный десерт.

Рады ему будут, как домочадцы, так и маленькие сладкоежки, ваши гости.

Это очень экономный десерт, быстрый и простой. Справиться с его приготовлением даже ребенок. А времени для этого нужно минут с 5-10.

Что касается ингредиентов, то для тортов без выпечки их требуется минимальное количество. Подобные рецепты станут просто находкой для каждой хозяйки, а в особенности для тех, у кого дома нет духовки или не хочется пользоваться нею во время жаркой погоды.

Базовый рецепт торт из печенья рыбки без выпечки

Это самый легкий базовый рецепт. Если есть желание, в сметанный крем советую ввести ванилин. Печенье берите по форме рыбками.

Банан, ягоды, орехи можно измельчить. Также в печенье можно смело добавлять мармелад, тертую плитку шоколада, чернослив, зефир.

Что касается крема, его вкус также можно разбавить введением мягкого творожка.

В готовом десерте его и не заметишь, а ведь от этого блюдо будет еще полезнее.

Даже те, кто не любят творог, с удовольствием уплетут десерт за обе щеки.

Вместо сахара можно смешивать сгущенку и сметану вместе.

Вариантов очень много, а потому можно смело экспериментировать.

Компоненты:

400 гр. печенья; 1 ст. сахара; 500 мл сметаны; ван. сахар или же ванилин; шоколад или же бананы.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и сметану вместе, ввожу ванилин. Нужно, чтобы сахар растворился полностью. Всыпаю крекер в смесь и перемешиваю.
  2. Оставляю минут на 10, нужно чтобы сметана впиталась и крекер набух. Можно сделать это в форме, которая имеет разъемные борты. В таком случае будет удобнее. Советую застелить основу пищ. пленкой, уложить в нее печенье на сметане и прижать чуток, чтобы внутри не осталось пустот.
  3. Кладу торт в холодильник, чтобы он там постоял. Посыпаю тертым шоколадом. Торт будет держать форму так лучше. Украшаю по своему усмотрению.

Обязательно заваривайте вкусный чай или же другой любимый напиток и приступайте к употреблению вкусности.

Торт с печеньем без выпечки

Когда под рукой не оказалось духовки, нет желания печь или же хочется быстренько сделать вкусный десерт, стоит использовать этот рецепт.

Торт на основе печенья рыбки нравится по вкусу всем, а хозяйки обожают его готовить, ведь сделать это очень просто.

Стоит только положить в ряд слой печенья, помазать его кремом.

А потом отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Подойдет любой вид крема, как сливочный, так и творожный. На этот раз крем предлагаю сделать заварной. Между слоями торта можно положить банан, мелко измельченный.

Торт оставляйте на время, чтобы он пропитался, так у вас будет настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восторг у всех гостей.

Компоненты:

1 л молока; 4 ст.л. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 гр. ванилина; 1 ст. сахара; 1 кг печенья и 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и муку, 1 ст. молока. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. В другой кастрюле кипячу оставшееся молоко и сахар, постоянно мешаю. Ввожу молоко и сахар в смесь кур. яиц. Перемешиваю, чтобы крем стал густым.
  3. Даю массе остыть, добавляю сл. масло и ванилин. Взбиваю миксером.
  4. На блюде собираю торт из печенья. Слои обильно перемазываю кремом. Чтобы основа была влажной, вам мой совет, смочите рыбки в соке, кофе или же какао.
  5. Украшать торт можно посыпкой или же перемолоть в кофемолке печенье рыбки и посыпать крошку сверху.
  6. Отправляю десерт на несколько часов в холод, но лучше всего на всю ночь в холодильник.

Желаю вам приятного чаепития!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт готовиться на основе печенья рыбки и творога.

Результат торта без выпечки понравится всем. Продукты недорогие, плюс ко всему, их можно заменять. В рецепте есть клубника, можно брать другие сезонные ягоды, орехи, изюм, шоколад и пр. Сметану можно заменять йогуртом.

Что касается печенья, его стоит брать формой рыбки, но можно взять и любое иное.

Печенье стоит вымочить в сладком кофе, молоке, какао или же кофе.

Также это может быть напиток Несквик. Торт можно готовить любой формы.

Хранить его нужно в холодильнике, ибо основа для крема представлена в виде натурального творога. Такой торт не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Компоненты:

400-500 гр. творога; 16-20 шт. печенья рыбки; 6 ст.л. сметаны; 3-4 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. несквика; 2 ст.л. сгущенки; 200 гр. клубники и натертый на терке шоколад в качестве украшения.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу в ст. молока несквик (3 ст.л.).
  2. Растираю сахар со сл. маслом и ван. сахаром. Сахар нужно брать в количестве, в зависимости от сладости печенья и вкусовых предпочтений.
  3. Смешиваю смесь со сметаной и творогом, сгущенкой. Использую блендер для того, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Мою ягоды и режу на пластины. Форму застилаю пищ. пленкой и собираю десерт. Печенье окунаю в какао, плотно кладу в форму, чтобы не было пробелов.
  5. Покрываю кремом, затем клубникой и снова кремом.
  6. Кладу слои дл верха. Крем с клубникой будут украшать самый верх, посыпать их стоит натертым шоколадом.
  7. Торт оставляю минут на 40, так печенье пропитается еще лучше. Отправляю в холод, чтобы десерт пропитался. Готово.

Пикантный десерт без выпечки со сметаной

Рецепт нравится многим. Даже дети справятся с его приготовлением.

Блюдо понравится всем, если сделать его хотя бы 1 раз.

Времени на готовку уйдет минут 5. За основу торта нужно использовать печенье «Рыбки». Нужно пропитать его сметанным кремом, тогда будет очень вкусно.

Если взять не сладкие рыбки, а с луковым ароматом, получится очень вкусно.

Компоненты:

2 уп. крекер Рыбки (берите плоские); 500 мл сметаны (жирность 20%); 1 ст. сах. песка; 6 шт. киви; 200 гр. сл. масла (растопленное); виноград.

Также нужно иметь под рукой пищ. пленку, форму по высоте в 22 см, миску для взбивания сл. масла, сметаны и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. 500 мл сметаны + 200 гр. сл. масла (размягченного) стоит смешать с 1 ст. сах. песка.
  2. Взбиваю массу, чтобы она стала густой. Так получится сметанный крем.
  3. Рыбки всыпаю в миску и перемешиваю с кремом. Масса должна быть в большом количестве, чтобы печеньки пропитались хорошенько. Можно ввести орешки.
  4. Форму с высоким бортом беру, застилаю ее с помощью пищ. пленки. Обязательно оставляю края, чтобы потом можно было покрыть торт сверху.
  5. Чищу киви и режу на кружки. Кладу на дно. Мою виноград и режу на части. Покрываю места, которые остались открытыми кружками киви. В качестве украшения использую кружки банана, винограда или же граната. Лучшее сочетание, по моему вкусу, киви и банан. Кладу на дно виноград и киви, покрываю стенки формы.
  6. Первый слой массой покрываю так, чтобы фрукты были закрыты.
  7. Второй слой – другие фрукты, виноград также стоит положить.
  8. Утрамбовываю массу снова и покрываю пленкой. Форму с массой оставляю в холоде на несколько часов. Лучше, если впереди будет вся ночь. Торт уплотнится и набухнет.

Через 3 часа торт будет готов, пусть этот срок и минимальный.

Выкладываю десерт на блюдо, достаю форму с охлажденной массой и разворачиваю пленку. Торт опускаю на блюдо и можно подавать к столу.

Чтобы сделать дома вкусный десерт, который даже не стоит выпекать, нужно постараться, пусть и приготовление его простое:

  • Не стоит взбивать крем для торта, используя посуду из алюминия. Это чревато тем, что у крема будет привкус металла, да и станет он серым по цвету. Обусловлено это тем, что пища, которая лежит в подобной посуде из алюминия, имеет способность быстро утрачивать свой приятный цвет и вкус.
  • В том случае, если в хозяйстве отсутствует пищ. пленка огорчаться не нужно. Возьмите полиэтиленовый пакет для хранения продуктов, порежьте ее на части и разверните в длину. Получится кусок пищ. пленки, который смело можно брать для кулинарного дела.
  • Виноград стоит использовать с терпким и сладким вкусом. Косточки удаляйте перед тем, как будете класть его в торт. Как видите, ничего сложного в приготовлении подобных тортов нет.
  • Сразу выбирайте форму, которая будет основой для десерта без выпечки. Печенье круглой формы плотно друг к дружке положить не получится. Будет уж очень много просветов.
  • Перед тем, как формировать торт, можно обмакивать печенье в сироп или кофе.
  • В крем на основе сметаны добавляйте пудру или же простой сахар, ванилин, сл. масло, орешки, какао и сгущенку, красители. Угощение стоит собирать на блюде с основой плоской формы. Печенье будет имитировать корж.
  • Сметана будет очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у фруктов также было поменьше соковыделения. Можно положить фрукт в десерт, но не перезревший. Выбирать нужно плотные фрукты.
  • Десерт без выпечки нужно отправить в холод на пару часов. Готовьте угощение с вечера, дабы утром можно было вкусно позавтракать.

Читайте и другие полезные рецепты, которые я постарался собрать в своем блоге, удивляя близких вкусной едой!

Мой видео рецепт

Многие хозяйки активно используют на практике холодные торты. Такие десерты достаточно просто и быстро готовятся, за что и пользуются популярностью. Рецепты приготовления не требуют навыков, а продукты для такого торта найдутся в любом холодильнике. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие десерты можно приготовить из крекеров «Рыбки». Маленькое печенье является отличной основой для вкусного торта. Существует немало вариантов приготовления десерта. Добавляя новые компоненты, всегда можно получить торт с новым вкусом.

Торт из «Рыбок» со сметанным кремом

Торт из крекеров «Рыбки» готовится очень быстро. Сделав один раз такой десерт, вы непременно станете его почитателем. Тем более, что рецепт торта из крекера «Рыбки» и сметаны не требует значительных финансовых затрат. А вот результат непременно вас порадует. С приготовлением незатейливого блюда справится даже самый неопытный кулинар.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  1. 0,5 килограмма крекеров «Рыбки».
  2. ½ литра сметаны (предпочтительнее использовать продукт с жирностью 21%).
  3. Плита шоколада (молочного или черного).
  4. Стакан сахара.
  5. Виноград для украшения (можно использовать другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению).

Рецепт торта со сметанным кремом

Готовить торт из крекеров «Рыбки» стоит начать с крема. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать сахар со сметаной, после чего взбить массу до однородного кремообразного состояния. В готовый крем добавляем крекеры и перемешиваем массу ложкой, стараясь не поломать хрупкое печенье. На этом заканчивается основной этап приготовления десерта. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Полученную массу необходимо аккуратно переложить ложкой на блюдо. Лучше сформировать ее в виде горки. Тогда десерт будет иметь более эффектный вид. Далее отправляем блюдо в холодильник, чтобы сухое печенье успело пропитаться сметанным кремом. Как правило, одного-двух часов достаточно, чтобы крекеры стали мягкими.

А тем временем можно подготовить продукты для украшения десерта. Для этого необходимо шоколад измельчить на терке. Полученной крошкой сверху посыпаем наш торт из «Рыбок» (крекеров). Кроме того, для украшения можно использовать любые фрукты или ягодки. Так, например, красиво смотрится десерт, декорированный виноградинками или клубникой. Здесь можно проявить фантазию и придумать свой вариант. Торт без выпечки готов, его можно подавать на стол. Подобные быстрые простые рецепты очень часто спасают хозяек, когда необходимо накормить гостей, а времени для приготовления совсем мало.

Банановый десерт: ингредиенты

Торт из крекера рыбки со сметаной можно дополнить бананом. Его нежный вкус придаст десерту совсем иное звучание. В целом для приготовления торта можно использовать мякоть любых фруктов и ягод. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  1. Три банана.
  2. Одна шоколадка (молочная или черная).
  3. Стакан сахара.
  4. Жирная сметана (15% или 21 %).
  5. Крекеры - ½ кг.

Рецепт приготовления бананового торта

Для приготовления торта из крекеров «Рыбок» нельзя брать переспелые бананы, они должны быть немного зеленоватыми. Бананы очищаем от кожуры и превращаем их в пюре при помощи блендера. Далее в чашу с массой вводим сметану и засыпаем сахар, после чего все тщательно взбиваем. Готовый крем переливаем в глубокую емкость и добавляем крекеры. Массу аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на пару часов. За это время печенье должно разбухнуть от крема. Охлажденную массу выкладываем на блюдо, придавая нужную форму. Сверху торт украшаем измельченным шоколадом. Десерт готов к употреблению.

Торт с заварным кремом

Данный рецепт торта из крекера «Рыбки» немного сложнее предыдущих вариантов, поскольку он подразумевает самостоятельного приготовления заварного крема. Не рекомендуется использовать магазинные заготовки, поскольку они не имеют того вкуса, как домашний вариант. Торт без выпечки, приготовленный на основе заварного крема, имеет потрясающе нежный сливочный вкус, а измельченные орехи делают десерт еще более интересным.

Ингредиенты:

  1. Масло - 0,3 кг.
  2. Сахар - 210 г.
  3. Печенье «Рыбки» - 0,3 кг.
  4. Мука - 50 г.
  5. Четыре желтка.
  6. Молоко - 300 г.
  7. Очищенные орехи (грецкие) - два стакана.
  8. Ванилин.

Рецепт приготовления десерта с заварным кремом

Только на первый взгляд рецепты приготовления торта из крекеров «Рыбок» кажутся очень похожими. Каждый из них имеет свою изюминку, а в итоге получается десерт с совершенно новым вкусом.

В данном рецепте подразумевается использование заварного крема. Его приготовление - это наиболее сложная часть процесса. В емкости закипятим молоко и отключим огонь. В отдельную емкость кладем два желтка, добавляем сахар, муку и вымешиваем массу. После этого в нее переливаем горячее молоко. Далее посуду отправляем на огонь и нагреваем смесь до ее сгущения. В крем необходимо добавить измельченное масло и ванилин, после чего он должен остыть.

А тем временем крекеры измельчим на мясорубке, орехи мелко нарежем и отправим эти компоненты в кремовую массу и перемешаем ее. Для будущего торта необходимо подобрать форму и застелить ее дно пергаментом для выпечки. Затем крем выкладываем в посуду и выравниваем его поверхность. Форму отправляем остывать в холодильник на несколько часов, печенье должно пропитаться и стать мягким. Готовый десерт нужно вытащить из посуды при помощи пергамена и украсить его поверхность орешками, фруктами или целым печеньем. Такой холоднвй торт из крекеров «Рыбок» наверняка придется по вкусу всей семье.

Торт-муравейник

Хотим предложить еще один вариант приготовления торта из рыбок-крекеров со сгущенкой. Вы удивитесь, но из печенья можно соорудить любимый многими десерт «муравейник». Торт готовится невероятно просто, поэтому к его созданию можно привлечь детей, которые обожают помогать на кухне.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное (мягкое) - 0,3 кг.
  2. Грецкие орехи (очищенные) - 170 г.
  3. Сгущенка «Ириска» - одна банка.
  4. Шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление десерта-муравейник

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.

Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.

Торт с разноцветным желе

Все рецепты тортов из рыбок-крекеров, приведенные нами в статье, интересны и имеют свои особенности. Предлагаем еще один вариант приготовления десерта с использованием цветного желе, которым мы будем украшать готовое изделие. Кроме того, в торт можно добавить цукаты, фрукты, курагу или чернослив, разнообразив таким образом вкусовую гамму. Вводя новые компоненты, каждый раз можно получать новый неповторимый десерт.

Ингредиенты:

  1. Сметана - 0,5 л.
  2. ½ кг крекеров.
  3. Сахар - 280 г.
  4. Желатин - 25 г.
  5. Сто грамм рубленых орехов (грецких).
  6. Фруктовое желе - два пакета.

Приготовление торта из крекеров с желе

Вначале стоит заняться приготовлением разноцветного желе. Поскольку мы используем готовые смеси из магазина, то необходимо соблюдать рецептуру, указанную на пачках. Но при этом стоит уменьшить количество воды на 20%, чтобы желе получилось более плотным. Замораживать смесь рекомендуется в формах высотой не более одного сантиметра. Пока желе охлаждается и сгущается, можно приготовить крем.

Для этого смешаем в чаше миксера сахар со сметаной, добавим ваниль и тщательно собьем массу. Сахар должен полностью раствориться. Желатин замачиваем в воде и слегка подогреваем до растворения крупинок, после чего массу переливаем в сметану, пока вы ее еще взбиваете. Готовое желе лучше нарезать мелкими кубиками, половину из которых отправить в емкость со сметанным кремом, добавив все печенье и орехи. Десертная смесь готова, поэтому пришло время подготовить форму для торта. Подобранное блюдо необходимо застелить пищевой пленкой и выложить на него массу, выровняв ее поверхность. Сверху выкладываем вторую порцию разноцветного желе. После этого форму отправляем застывать в холодильник на три часа.

Торт с банановой прослойкой

Изюминкой такого десерта является прослойка из банана. Толщина фруктового слоя может быть разной, в зависимости от ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  1. Крекеры - 350 г.
  2. Стакан сахара.
  3. Три банана.
  4. Сметана - ½ литра.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Ванилин.

В воде необходимо распустить желатин, а затем подогреть массу пару секунд в микроволновке. А тем временем сметану собьем с сахаром при помощи миксера, добавив (по желанию) немного ванилина. Затем перельем в крем желатин и перемешаем массу.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для получения более насыщенного фруктового вкуса кусочки можно делать более крупными. Дно формы для десерта выкладываем нарезанными бананами и заливаем их сверху третью кремовой массы. Затем выкладываем еще слой фруктов, добавляем сметанный крем и выкладываем еще печенье. Готовый десерт отправляем на восемь часов в холодильник. После этого торт можно будет подавать на стол, перевернув его кверху банановым слоем.

Кофейный десерт

Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.

Ингредиенты:

  1. Печенье - ½ кг.
  2. Стакан сахара.
  3. Пачка масла.
  4. Молотый кофе - 2-3 ст. л.
  5. Четыре яйца.
  6. Какао-порошок - 2 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Шоколад - одна плитка.

Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.

Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Еж»

Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.

Ингредиенты:

  1. Килограмм крекеров.
  2. Сахарная пудра - 250 г.
  3. Сгущенка «Ирис» (вареная).
  4. Масло сливочное - 170 г.
  5. Стакан сметаны.
  6. Арахис в шоколаде - 3 шт.
  7. Мак - 60 г.
  8. Какао - 8 ч. л.
  9. Семечки (очищенные) - 120 г.

Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.

Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу - из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.

Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.

Торт из печенья «Рыбки» - это простой и вкусный десерт, который готовится из крекеров, орехов, сметаны или йогурта. Угощение можно украсить вареньем, джемом, белковым кремом.

Торт из печенья "Рыбки" можно украсить тертым шоколадом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Приготовление вкусного десерта с нежным сливочным вкусом не отнимет у вас много времени.

  1. Соедините сметану и сахар, затем смешайте крем с крекерами.
  2. Переложите заготовку в круглую или квадратную силиконовую форму, отправьте ее в холодильник на 5-6 ч.

Переложите десерт на блюдо, сделайте рисунок джемом.

Торт со сметаной из печенья «Рыбки»

Угощение можно приготовить для встречи гостей или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • крекер с маком – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сухое желе "Клубника"– 1 пачка;
  • сухое желе "Лимон" - 1 пачка.
  1. Возьмите 2 миски, налейте в каждую по 300 мл горячей воды. В 1 растворите желе "Клубника", а во 2 желе "Лимон". Оставьте заготовки на 1 ч, затем нарежьте застывшую массу кубиками.
  2. Залейте желатин кипятком, измельчите печенье скалкой.
  3. Нарежьте киви кубиками.
  4. Взбейте сметану с сахаром, добавьте остывший желатин, печенье, фрукты и желе.
  5. Застелите глубокую круглую салатницу пищевой пленкой, выложите в нее полученную массу.

Отправьте десерт в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей переверните его, выложите на блюдо и снимите пленку.

Торт из печенья «Рыбки» с клубникой

Если вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, приготовьте накануне сладкий десерт из крекеров и ягод.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбейте блендером масло, сахар и сметану. Разрежьте ягоды пополам.
  2. Полученную массу смешайте с крекерами и клубникой.
  3. Форму для выпечки диаметром 22 см застелите пищевой пленкой, выложите в нее смесь.
  4. Отправьте заготовку в холодильник.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком.

Этот десерт известен также под названием «Муравейник».

Ингредиенты:

  1. Взбейте теплое сливочное масло миксером, постепенно влейте к нему сгущенное молоко.
  2. Смешайте крем с измельченными орехами, кокосовой стружкой и печеньем.
  3. Выложите угощение на тарелку горкой, выровняйте края.

Дайте десерту настояться в холодильнике 12 ч.

Для приготовления тортов выбирайте сладкие крекеры с любыми добавками.

Крекер — частый гость на нашем столе. Сладкое и соленое, с различными добавками — это галетное печенье пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Оригинальный способ разнообразить свое меню — сделать из крекеров сладкий торт.

Почему стоит сделать торт из крекеров без выпечки

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не обязательно быть опытным кулинаром. Нужны только желание, немного времени и несколько простых ингредиентов. Нет необходимости следить за тестом в духовке, искать недоступные продукты для рецепта. Торт из крекеров без выпечки может стать достойным десертом на праздник, если нет времени или желания долго готовить.

Это отличная возможность приобщить ребенка к работе на кухне. Дети постарше смогут справиться с таким занятием самостоятельно, порадовав родителей первым, лично приготовленным шедевром. Маме достаточно просто ненавязчиво держать процесс под контролем. Малыши легко сделают первые шаги в кулинарном деле, смогут поверить в свои возможности.

Особенности приготовления торта из крекеров без выпечки

Основа торта из крекеров без выпечки — обычное печенье. Сладкие разновидности этого универсального продукта отлично заменяют коржи для тортов. Используя подходящий крем, фрукты и фантазию можно быстро сделать вкуснейший десерт для всей семьи.

В тортах без выпечки обычно используются разные фрукты и ягоды. Термическая обработка отсутствует, поэтому они максимально сохраняют полезные свойства.

Большое количество крема — важная особенность торта из печенья, иначе крекеры не смогут хорошо пропитаться.

Крекерный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

270 г сладкого крекера с маком;

0,5 кг сметаны с 20% жирностью;

2 банана;

180 г сахара;

15 г желатина;

Ванилин и грецкие орехи — по желанию.

Способ приготовления

1. Приготовьте крем. В эмалированной или стеклянной миске взбейте сметану с сахаром, добавьте пакет ванилина.

2. Горячую воду с температурой около 70 градусов влейте в желатин, перемешайте. Пусть хорошо растворится и остынет.

3. Медленно влейте полученную смесь в сладкую сметану, постоянно тщательно перемешивая крем.

4. Мелко порубите бананы, пропустите грецкие орехи через мясорубку.

5. Соедините крем со сладким печеньем, добавьте измельченные бананы и орехи. Дайте настояться.

6. Застелите в чистую миску пищевую пленку.

7. Примерно через 15 минут вылейте в подготовленную тару крекерную смесь.

8. Накройте торт пленкой и поставьте в холод на 3-4 часа.

9. Перед подачей готовое изделие переверните, достаньте из миски и снимите пленку.

10. Выложите торт из крекеров без выпечки на блюдо и украсьте кружочками банана или тертым шоколадом.

Торт со сгущенкой и сухофруктами

Употребление сушеных плодов насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Курагу можно заменить финиками, инжиром или изюмом. Разрешается комбинировать сухофрукты, можно использовать их в зависимости от личных вкусов.

Продукты

0,5 кг крекеров;

200 г кураги (или смесь сухофруктов);

600 мл сметаны с 15 % жирностью;

250 мл сгущенного молока;

90 г сахарного песка;

15 г желатина;

0,1 л воды;

100 г горького шоколада.

Приготовление

1. Залейте желатин 100 мл остуженной кипяченой воды. Пусть он разбухнет.

2. Размягченную в горячей воде курагу остудите, нарежьте маленькими кусочками.

3. Соедините сметану с сахаром, влейте сгущенное молоко.

4. Шоколад натрите на терке. Подогрейте желатин.

5. Соедините крекеры, сухофрукты, желатин, шоколад и сметанную массу со сгущенкой.

6. Смесь влейте в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму.

7. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

8. Перед употреблением достаньте торт из формы и украсьте по желанию.

Шоколадно-йогуртовый тортик из печенья

Полезное и вкусное лакомство.

Продукты

Крекер — 160 г;

Сливочное масло — 70 г;

Банан — 2 шт.;

Йогурт (лучше домашний) — 0,4 л;

Молоко — 0,1 л;

Сахарный песок -180 г;

Какао — 60 г;

Желатин -2 ч. ложки.

Этапы приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. В блендере измельчите крекер.

3. Печенье соедините с растопленным сливочным маслом, тщательно вымешайте.

4. На дно формы вылейте полученную смесь.

5. В кастрюле соедините сахар с молоком, какао и желатином. Подогрейте до растворения желатин (не кипятите). Остудите.

6. Влейте в полученную массу йогурт.

7. На печенье поместите кусочки бананов, сверху залейте йогуртово — шоколадной смесью.

8. Дайте настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Торт из крекеров с клубникой

Питательный десерт для любителей ароматной ягоды.

Ингредиенты

2 кг клубники (можно свежемороженой);

2 стакана жирных домашних сливок;

Пол килограмма крекеров;

Стакан сахарного песка;

50 г черного шоколада;

Пакет ванилина.

Этапы приготовления

1. Помойте и высушите клубнику.

2. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром и ванилином.

3. Крекеры и клубнику разделите на четыре равные порции.

4. На блюдо частями укладывайте печенье, перемазывая коржи кремом и размещая клубнику.

5. Сверху украсьте торт расплавленным на паровой бане шоколадом и ягодами клубники.

6. Дайте настояться несколько часов.

Вафельный торт с крекерами

Ингредиенты

1 упаковка вафельных коржей;

350 г печенья;

1 банка сгущенки;

170 г сливочного масла;

Пол литра сметаны;

Пол стакана сахарного песка;

Пакетик ванилина;

Пакетик загустителя для сливок;

500 г мандаринов;

2 банана.

Способ приготовления

1. Для первого крема тщательно перемешайте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

2. Приготовьте крем №2: взбитую с ванилином и сахаром сметану вымешайте до однородной массы с загустителем.

3. А дно блюда поместите вафельный корж, перемажьте первым кремом и сверху уложите слой крекеров.

4. Увлажните кремом №2, сделайте прослойку из нарезанных мелкими кусочками мандаринов и бананов.

6. Чередуйте слои, пока не используете все крекеры и фрукты. Последний слой — корж.

7. Смешайте остатки двух кремов, полностью обмажьте торт.

8. Украсьте по желанию фруктами. Уберите в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Кокосовый торт из крекеров без выпечки

Нужны такие продукты

400 г крекера;

200 г кокосовой стружки;

0,5 л молока;

Пакет ванилина;

0,2 кг животного масла;

5 ст. ложек сахарного песка;

2 яичных желтка;

60 г муки;

2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

1. Взбейте пол стакана сахара с желтками.

2. В полученную сладкую массу всыпьте муку, крахмал и влейте пол стакана молока.

3. Смесь взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

4. Остатки молока и сахара прокипятите. Влейте массу из миксера.

5. Варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте. Смесь снимите с огня и охладите.

6. Мягкое сливочное масло взбейте в миксере, добавьте сладкую массу и кокосовую стружку, перемешайте.

7. На дно блюда уложите часть крекеров, затем залейте небольшой порцией крема.

8. Повторите слои несколько раз, верх торта покройте остатками кремовой массы.

9. Украсьте изделие кокосовой стружкой. Перед употреблением настаивайте в холодильнике примерно 3 часа.

Творожный десерт с вишней

Полезное блюдо — нежный творог и приятная кислинка вишни отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты

270 г крекера;

По 250 г жирного творога и сметаны;

3 ст. ложки сахарного песка;

Столовая ложка желатина;

0,1 л воды;

200 г вишен (можно замороженных);

60 г шоколада.

Этапы приготовления

1. Растворите в 100 мл воды столовую ложку желатина. Пусть набухнет.

2. Вишню помойте и освободите от косточек.

3. В блендере взбейте до однородной массы сметану, творог и сахар.

4. Желатин подогрейте на водяной бане (не кипятить!) и влейте в полученную смесь, тщательно перемешайте.

5. На дно блюда выложите слой крекеров, сверху поместите вишенки.

6. Залейте заготовку частью сметанной смеси.

7. Разместите еще один слой печенья, затем вишни, повторно залейте остатками крема.

8. Потрите на мелкой терке шоколад, посыпьте им десерт.

9. Накройте пищевой пленкой и поместите торт из крекеров без выпечки в холодильник на ночь.

Апельсиновое чудо

Ингредиенты

750 г сметаны;

Стакан сахарного песка;

350 г крекеров;

25 г желатина;

1 пакет оранжевого желе;

2 апельсина;

Упаковка ванилина.

Способ приготовления

1. Желатин разведите в горячей воде (150 мл).

2. По инструкции разведите желе в 0,3 л кипятка.

3. Пока желе и желатин остывают, измельчите печенье и поделите на дольки очищенный апельсин.

4. На дно кастрюли уложите кусочки фруктов, залейте их желе и уберите в холодильник для остывания.

5. Взбейте до однородной массы сахар, сметану, ванилин. Влейте желатин и тщательно перемешайте.

6. Соедините полученный крем с кусочками крекеров, сделайте смесь однородной.

7. Достаньте с холодильника залитые дольки апельсина, залейте их сметаной массой.

8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

9. Перед употреблением извлеките десерт из кастрюли. Для этого несколько секунд прогрейте его над огнем, переверните тару и выложите торт на большую тарелку.

Для десертных тортов используют сладкий крекер. При покупке этого товара отдавайте предпочтение печенью, в составе которого минимальное количество ароматизаторов и других химических добавок.

В рецептах тортов из крекеров без выпечки с фруктами и ягодами можно употреблять замороженные плоды. Перед использованием их обязательно размораживают, сливают лишнюю жидкость.

Торт очень удобно приготовить вечером, а затем поставить на ночь в холодильник. К утру крекер хорошо пропитается кремом, блюдо станет очень нежным и сочным.

Фрукты и ягоды в десерте без выпечки можно менять по своему вкусу. Бананы, яблоки, вишни и клубника прекрасно занимают место друг друга в таких сладких тортах. Используют также груши, малину, абрикосы, чернику, черешню и другие фрукты и ягоды.

При желании можно разделить продукты в рецепте на две части и приготовить два небольших десерта с разными начинками. Один торт не запрещено делать с несколькими видами сладких плодов.

Норму сахара меняют в зависимости от кислоты фруктов и ягод.