Торт ко дню всех влюбленных. Торт на день влюбленных своими руками

Хочу представить вам сегодня удивительно красивый и очень вкусный подарок с секретом - торт на на День Святого Валентина . С первого взгляда можно подумать, что это просто красивая коробка с шоколадом в виде , но на самом деле это классический торт с неклассическим оформлением.

Приготовление лучше начать за пару дней до самого праздника, чтобы убедится, что все слои мастики подсохли должным образом. Этот рецепт - своеобразный вызов кулинарам, но поверьте, когда ваши гости и любимые его увидят, то восторженные взгляды и приятное удивление станут вашим вознаграждением за старания.

Вот, что нам потребуется для приготовления это сладкое сердце:

Шоколадные бисквитные коржи (можете воспользоваться своим любимым рецептом)

Масляный крем

Темный шоколад (одна - две плитки)

Розовая круглая посыпка

Посыпка в виде сердечек

Водка или другой алкоголь (можно использовать экстракт)

Золотой пищевой краситель

Также будут нужны некоторые инструменты:

Формочки для конфет

Набор для работы с мастикой

Форма для выпекания «Сердце»

Что приготовить на День Святого Валентина

Начните выпекания бисквитных коржей, остудите их, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Теперь нужно сделать масляный крем, его тоже убираем в холодильник, накрыв пленкой, перед использованием его нужно будет вынут заранее.

Далее приступим к изготовлению конфет, нужно сначала расплавить шоколад, для этого раскрошите плитки в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь, необходимо помешивать состав каждые 30 сек., пока шоколад полностью не растает. Разливаем массы по формочкам и оставляем до полного остывания. Затем поставьте форму на 10 минут в морозильную камеру, после этого конфеты будет легко достать, просто перевернув форму. Для каждой конфеты будут нужны две половинки, поэтому сделайте еще одну такую же порцию.

Чтобы склеить две шоколадки вместе, помажьте обратную сторону растопленной массой и сложите. Остается украсить конфетки, квадратики сдобрите розовой посыпкой, для прямоугольничков скатайте небольшую колбаску из белой мастики и уложите зигзагами.

Коробку будет украшать пышный белый бант, чтобы его сделать, раскатайте кусок белой массы слоем в 3 мм, при помощи резака разрежьте его на одинаковые полосы шириной около 1,5 см и длиной около 10 см. Теперь сложите каждую полоску, образуя петлю с помощью воды склейте края и придайте им пальцами нужную форму. Разложите петельки на подносе, чтобы они высохли.

На следующий день приступаем к оформлению. Обведите форму для выпекания по контуру на чистом картоне, он будет служить крышкой нашей коробки.

Промажьте коржи масляным кремом, также покрываем кремом боковины, чтобы получилось ровное сердце, поставьте заготовку в холодильник, пока мы будем работать с мастикой.

Раскатайте алую массу толщиной примерно 3 мм, предварительно измерьте высоту торта, отрежьте длинную полосу на пару мм больше высоты торта. Скатайте аккуратный валик, затем разверните мастику вокруг торца заготовки. Такую же полосу только на полсантиметра выше сделайте для крышки.

Раскатайте еще один кусок мастики, положите не нее форму для выпекания, с помощью ребристого роллера обведите форму по контуру. С помощью точечного роллера нанесите декоративную строчку в сантиметре от края, надавливайте слегка, чтобы не прорезать пласт на сквозь. Аккуратно поднимите пласт и расположите его на картонной крышке.

Теперь нужно раскатать розовую мастику и вырезать сердечко поменьше, можете сделать его по бумажному шаблону, роллером нанесите диагональные полосы, затем сделайте такие же полосы в противоположном направлении, чтобы получились ромбики, смажьте нижний слой крышки теплой водой с помощью кисти. Расстелите розовый пласт поверх красного, с помощью обычного роллера сделайте окантовку, чтобы изделие выглядело законченным.

Рецепты на на День Святого Валентина

Еще одно розовое сердце нужно сделать для подложки под конфеты, так же как и ранее обведите форму для выпечки по контуру, расстелите пласт на крем, при необходимости растяните мастику, чтобы получить ровное покрытие.

Приклейте конфеты к розовому слою на растопленный шоколад. Напоследок крепим бант, небольшой кусочек белой массы смочите теплой водой, разомните и прикрепите в верхней части крышки. Подсохшие петельки, которые мы заготовили вчера, нежно крепим на мастику, не давите сильно потому, что заготовки очень хрупкие. Сверху кладем еще немного массы, в нее устанавливаем еще четыре петельки по бокам и одну в центр, получился пышный белый бант.

Финальный штрих, разведите золотой краситель в водке, тонкой кисточкой обведите контур стеганного розового сердечка и кантик «коробки».

Таким образом, на День Святого Валентина рецепт торта можно взять любой, но если оформить его подобным образом, н сразу станет нарядным и праздничным. Еше один очень интересный и вкусный рецепт необычного торта предсавлен .

День влюбленных хочется сделать особенным. Приятным дополнением к романтическому ужину станет небольшой, но красивый торт с тематическим оформлением. Каким он будет, зависит от мастерства и фантазии кондитера. Предлагаем вам несколько ярких идей, которые вы сможете воплотить с помощью продукции из нашего супермаркета.

Символика праздника

При оформлении тортов и десертов ко Дню влюблённых используют бордовые и алые цвета, которые ассоциируются с его тематикой. Главные символы праздника - это сердечки, ангелочки и розы.

Сердце - давно известный знак чувственности, глубоких чувств. В его форме можно испечь торт на День святого Валентина или же можно украсить сладости маленькими сердечками. Часто можно встретить сердце, пронзённое стрелой озорного Купидона.

Ангелочки часто являются образом Купидона, сына Венеры, который, по преданию, поражает своей стрелой человека, и тот влюбляется. Эрос, Амур - другие имена этого персонажа.

Розы, особенно красные, говорят о страстной любви, а ещё с их красотой сравнивают облик прекрасной девушки. Королева цветов может иметь самые разные оттенки: белые позволяют выразить чистую любовь, розовые говорят о надежде на более близкие отношения, а красные акцентируют внимание на чувственной стороне, силе страсти. Такое значение они приобрели благодаря мифу об Афродите, поранившейся о куст белых роз по дороге к любимому.

Кружева - ещё один символ, который уже веками используется прекрасным полом. Они ассоциируются с любовным романом, поэтому их легко встретить в качестве упаковочной бумаги или украшения на торте. Реже используются голуби и другие птицы, символизирующие не только любовь, но также заботу и обещание вечной верности.

Идеи для тортов

Посыпка с сердечками

Это самый простой вариант украшения. Сладкая цветная посыпка позволит разнообразить выпечку с минимумом усилий. Можно покрыть торт на День святого Валентина мастикой, безе, глазурью или просто кремом, и сверху украсить всё россыпью сердечек.

Торт в форме сердца

Круглые и прямоугольные формы есть у всех, а вот сердце можно сформировать самому. Для этого используют специальные правила - отрезок металла, похожий на линейку, но гнущийся. Из него можно сделать форму сердца, закрепив в положенном месте.

Для того, чтобы обтянуть мастикой готовый торт в форме сердца, полезно иметь резаки для работы с тестом и мастикой, акриловую скалку для раскатывания мастики (можно взять рельефную). В конце можно поправить мастику на торте при помощи специального приспособления для разглаживания.

Сердечки из мастики

Круглый торт можно украсить сердечками из мастики. Для этого понадобится иметь резаки для вырезания разных деталей. Для листочков и цветков понадобятся плунжеры. Если вы ищете, как оригинально украсить торт на День святого Валентина, то стоит креативно подойти к созданию сердечек - например, сделать их полосатыми. Для этого можно раскатать белую и красную мастику в единое полотно и вырезать из него сердечки.

Фигурки из мастики

Торты и пирожные можно украшать интересными фигурками в виде лебедей, голубей, кроликов, котов, мишек и не только. Две фигурки в уютных позах смотрятся очень романтично и создают нужную атмосферу.

Если вы не очень уверены в своих навыках лепки конкретной фигуры, то используйте молды - силиконовые формы для создания изделий совершенной формы.

Красный бант на торте

Можно создать простую версию банта или более сложную. Пышный бант делается из нескольких лепестков.

Для этого их вырезают из раскатанного простого полотна и полотна, раскатанного фактурной скалкой. Нужно просыпать вырезанные лепестки пудрой и дать подсохнуть на фольге и плёнке, а затем скрепить и роскошный пышный бант готов.

Лента с надписью

Нанести надпись на торте можно просто глазурью, с помощью трафаретов и кондитерского шприца. Аккуратно и оригинально смотрится лента из мастики, на которую нанесена фраза.

Обычно это признание в любви или другие романтичные слова. Главное здесь - не спешить и заранее распределить место для всех букв.

Розы из крема или мастики

Из сахарной или шоколадной мастики можно сделать изящные розовые лепестки. Готовая мастичная масса мировых и отечественных производителей по консистенции напоминает пластилин, что делает её удобной в обработке.

Резаки позволяют вырезать разные изделия, но для природных мотивов вроде листиков стоит воспользоваться специальными плунжерами и получить натуральный эффект. Такие элементы декора весьма тонки, отлично затвердевают и держат форму.

Классический же вариант — кремовые розы. Как их сделать с помощью кондитерского мешка, показано на видео:

Торт « Красный бархат»

Этот яркий роскошный торт является соблазнительным угощением, которое восхищает своих почитателей во всём мире. В нежное тесто с достаточно простым составом добавляется жидкий пищевой краситель « рождественский красный», и в результате достигается знаменитый цвет известного всем Red Velvet Cake.

Тающая во рту структура коржей дополняется нежнейшим кремом на основе сыра « Филадельфия». Эстетический эффект достигает контрастом белоснежного крема и коржей страстного красного цвета. На разрезе такой торт смотрится более, чем презентабельно, а ведь красный цвет достигается просто добавлением красителя.

Ягодный торт

Украшение торта, пирога или кекса свежими ягодами красного цвета как нельзя лучше вписывается в меню дня влюбленных. Красное, сладкое, красивое — вот ваши ориентиры, а исполнение можно варьировать на ваш выбор. Часто такие торты пекут в форме сердца, впрочем, будет уместна и любая другая форма.

Можно использовать готовую форму в виде сердечка, сделать её самостоятельно или же просто выпечь прямоугольный/круглый бисквит и затем просто обрезать его под требуемые параметры. Возьмите клубнику, малину или даже зерна граната — все, что найдется походящего алого цвета.

Красивые и презентабельно выглядящие ягоды выложите сверху для украшения, а если у вас в наличии есть, к примеру, замороженные ягоды, которые неизбежно потеряют форму при разморозке, то они будут вполне кстати в креме.

Вот, например, рецепт потрясающего клубничного торта « Фрезьер»:

(1 чел. уже оценили)


Скоро День всех влюблённых, а значит самое время готовить сюрпризы для своих вторых половинок.

Отличный вариант праздничного сюрприза на день влюбленных станут сладости. Вы можете заранее заказать торт у кондитера или же, немного заранее подготовившись, сможете сделать что-нибудь своими руками и удивить любимых.

Эта статья будет полезна не только девушкам, но и, я уверена, парни также могут взять себе кое-что на заметку, ведь все девушки любят сладкое. Поэтому каждый парень сможет удивить свою любимую сладким подарком, который запомнится.

На просторах интернета можно найти огромное множество идей тематических сладостей. Мы собрали всё самое интересное в одной статье.

Кстати, все эти идеи можно использовать не только в день всех влюблённых, но и к примеру в вашу годовщину или в другие памятные для вас даты, связанные с вашей любовной историей.

Итак, самое, так сказать банальное, это торт в виде красного сердца-главного символа праздника. Отлично для этого подойдёт торт под поэтичным названием «Красный бархат». Яркие алые коржи с кремом из сливочного сыра-вкус просто незабываемый, а выглядит такой торт очень эффектно.

Торт в виде сердца можно задекорировать абсолютно по-разному. Для этого можно использовать мастику или крем. Идеи не сложные даже для дилетантов в кондитерском деле. Сейчас есть много обучающих видео о том, как красиво украсить торт с помощью крема. А мы предлагаем вам несколько вариантов.


Но что делать, если у вас нет формы для торта в виде сердца? Этот вопрос легко решить. Далее схема.

как сделать торт в виде сердца без формы

Конечно же,не обязательно печь торт исключительно в виде сердца, можно заказать или испечь самостоятельно обычный круглый торт и украсить его под тематику праздника. Вот несколько вариантов.

Чтобы сделать следующее простое украшение возьмите лист бумаги, согните поровну и вырежьте на сгибе половинку сердца. Разверните лист, у вас должно получится сердце. Теперь положите лист так, чтобы сердце было по центру торта.Засыпьте сердце посыпкой и уберите трафарет. Вот и всё. Если вы хотите поэкспериментировать и любите мастику, то следующий вариант для вас. Но помните украшение такого торта требует времени.

Вот ещё один простой вариант украшения торта. Возьмите кондитерский мешок и тонкую круглую насадку. Выровненную поверхность торта обрисуйте сердечками в произвольном порядке.

Следующий вариант украшения торта мастикой невероятно прост. Приготовьте любимый торт, покройте его полностью мастикой, а затем с помощью формы в виде сердца вырежьте много таких сердечек и украсьте ими торт.

Также вы можете приготовить мини-тортики-кексы или капкейки. Их украшения ко дню всех влюблённых также может быть очень оригинальным и разнообразным. Если у вас есть даже небольшие кондитерские навыки, то вы без труда сможете сделать такое чудо самостоятельно, а вот вам несколько несложных, но оригинальных идей.

В качестве крема для капкейков можно использовать различные виды крема. Главное, чтоб крем был густой и устойчивый. Это могут быть взбитые белки или сливки, крем-чиз(крем на основе сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия), масляный крем и т.п.

Такие милые сердечки сделать очень просто. Растопить шоколад или глазурь и с помощью тонкой насадки на пергаментную бумагу нанесите сердечки. Поставьте в холодильник и буквально через несколько минут можете декорировать пирожные.

Следующий вариант украшения также делается с помощью трафарета. Только здесь нужно просто положить сердце по центру кекса и припорошить сахарной пудрой, убрать трафарет и у вас останется вот такой узор.

Помимо торта, можно придумать множество различных сладких презентов. Например, вы можете удивить своих любимых вкусным завтраком-красивыми ажурными блинами в виде сердца. Сделайте тесто для блинов и вылейте его в пластмассовую бутылочку.

ажурные блины в виде сердца

Идём дальше. Если ваша вторая половинка — сладкоежка, то побалуйте ее всевозможными сладостями. Испеките пряники в виде сердечек. Украсить их можно очень красиво с помощью глазури, которая состоит из белка и сахарной пудры. Подкрасьте глазурь красителями и украшайте пряники.

Если вы не хотите использовать глазурь, то вот вам ещё вариант украшения печенья. Просто обмакните бок печенья в растопленный шоколад, а затем обваляйте в кондитерской посыпке.

Также вы можете испечь любое печень, добавив в него ту же посыпку и различные конфеты или драже.

Очень популярен сейчас такой десерт как кейкпопсы. Кейк попсы — это бисквитные шарики, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, они очень вкусные.


кейк попсы в виде сердца на день святого валентина

Можно готовить по-разному. Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта. Используя их, вы сможете за минимальное количество времени сделать не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Самый вкусный торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт

Десерт, приготовленный на День святого Валентина, должен понравиться, как девушке, так и мужчине. Именно поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Ведь такое лакомство любят абсолютно все.

Итак, чтобы сделать торт на День влюбленных, необходимо подготовить:

  • пшеничную просеянную муку - около 260 г;
  • яйца свежие большие - 4 шт.;
  • соду гашеную - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г;
  • порошок какао - 5 больших ложек;
  • молоко сгущенное - стандартная банка;
  • масло высокого качества сливочное - 190 г;
  • темный и белый шоколад - по плитке (для украшения);
  • молоко цельное жирное - около 6 больших ложек.

Месим тесто

Торты на День святого Валентина делаются довольно легко. Для начала необходимо замесить основу (бисквитную). Для этого желтки яиц растирают вместе с белым сахаром. Затем к ним выкладывают взбитые до стойких пиков белки и гашеную соду. Получив однородную смесь, к ней постепенно всыпают просеянную муку и порошок какао. На выходе получают темное тесто консистенции нежирной сметаны.

Выпечка бисквита (шоколадного)

Торт на День влюбленных получается более вкусным, если его готовить с использованием бисквитной основы. Для ее выпечки берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее жиром. Затем в нее выкладывают все ранее замешанное тесто. В таком виде его помещают в духовку и готовят на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

После термической обработки пышный и мягкий бисквит вынимают из формы, помещают на ровную доску и остужают. В дальнейшем изделие нарезают на несколько равных коржей (3 или 4).

Приготовление крема

Торт на День влюбленных можно готовить с использованием любого крема. Мы решили применить масляный. Для этого размягченный кулинарный жир сильно взбивают миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко. После этого оба продукта снова подвергают тщательному перемешиванию. При желании в крем можно дополнительно всыпать порошок какао.

Процесс формирования

Торты на День святого Валентина могут иметь совершенно любые формы. Мы решили сделать круглый десерт. Для этого один из шоколадных коржей помещают на тортовницу и смазывают его масляным кремом. Затем аналогичным образом выкладывают второй и третий бисквит.

Украшаем торт

Чтобы сформированный нами десерт больше подходил для романтичного праздника, его следует украсить соответствующим образом. Для этого готовят

Темную плитку разламывают на дольки и выкладывают в миску. Добавив к продукту немного молока, его медленно растапливают. После этого шоколадной глазурью полностью обливают всю поверхность десерта, включая его боковые части. В таком виде его ставят в холодильник и выдерживают до полного застывания верхнего слоя. Тем временем аналогичным образом делают После этого ее помещают в корнетик и рисуют на поверхности шоколадного торта различные сердечки или надписи (к примеру, признания в любви).

В завершение полностью готовый десерт снова помещают в холодильник. В нем торт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подаем к столу

Готовый темной и белой глазурью, вынимают из холодильника и нарезают на куски. К столу его преподносят вместе с чашкой чая.

Рецепты на День влюбленных

Торт - десерт, который идеально подходит для Дня святого Валентина. Если вы не хотите приобретать такое лакомство в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • пшеничная просеянная мука - около 260 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сода гашеная - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г для теста и 250 г для крема;
  • сметана густая - для теста 180 г и для крема 500 г;
  • взбитые сливки магазинные - 1 баллон;
  • свежая клубника крупная - около 300 г.

Делаем тесто

Торт «Наслаждение» на день влюбленных готовится так же легко и просто, как и тот десерт, что был представлен выше. Для этого яичные желтки растирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и После этого к компонентам добавляют просеянную муку и гашеную соду.

Процесс выпечки

Корж для романтического торта лучше всего выпекать в жаропрочной форме в виде сердца. Ее тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. После этого основу помещают в духовку и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынимают из формы и остужают. В завершение его разрезают на 3 или 4 одинаковых коржа.

Делаем крем

Крем для торта «Наслаждение» мы решили использовать сметанный. Для его приготовления густой молочный продукт хорошо взбивают миксером, а затем добавляют к нему белый сахар. На выходе получают довольно пышную и однородную массу.

Как формировать десерт?

Для формирования домашнего лакомства берут большую тортовницу и помещают на нее один из коржей в виде сердца. Его тщательно смазывают сладкой сметанной массой, а затем покрывают вторым бисквитом. Аналогичным образом нанеся на него крем, его снова закрывают коржом. В завершение весь торт смазывают остатками сладкой сметаны.

Как правильно украшать?

Для декорирования торта ко Дню святого Валентина можно использовать свежую клубнику. Ее тщательно моют, убирают плодоножки, а затем разрезают вдоль пополам. После этого ягоды красиво выкладывают на поверхность десерта. Что касается его краев, то их украшают при помощи в баллоне. В таком виде домашнее лакомство помещают в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подача к романтическому ужину

После того как все коржи торта пропитаются сладким сметанным кремом, кулинарное изделие вынимают из холодильника и преподносят к столу. Затем десерт в виде красного сердца нарезают на куски, выкладывают на блюдца и подают любимому человеку вместе с чашкой черного чая.

Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.

Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.

На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.

Торт на 14 февраля для мужчин

Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.

Любой каприз

Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!