Торт мороженое пломбир рецепт. Домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

В связи со знаменательной датой — днём рождения нашего дорогого сына и технического директора наших блогов, я приготовила очередной кулинарный шедевр в его честь. Отчего очередной? От того, что именно ко дню рождения сына в мою голову приходят новые идеи и рождается особое вдохновение на интересные вкусняшки. Это неспроста, а главное, я знаю, отчего так происходит. Но это другая тема))

Ну…. ко всем подаркам, предназначавшимся сынуле в его день, плюс, почти, 3 кг мороженого не считается…. Я ещё решила приготовить огромный, весом 2 кг, вкуснейший торт «Мороженое» . Попробуйте и вы, это будет настоящим шедевром на вашей любимой кухне !

Дело в том, что тортик очень сильно застывает в морозилке. Поэтому, перед тем, как подать торт, его следует подержать при комнатной температуре 10 – 15 минут, после чего нарезать его горячим ножом на определённое количество порций, разложив в глубокие вазочки для мороженого. Затем убрать оставшийся торт обратно в морозилку. А порционные кусочки отправить в холодильник ещё на 30 – 40 минут.

Когда настанет час подачи десерта, смело доставайте его из холодильника и наслаждаетесь ароматным букетом из мороженого, клубники (или другой ягоды) и бисквита.

Если же вы подадите торт из мороженого сразу, то он будет просто безвкусным замороженным десертом, и радуги ощущений не будет.

И ещё… Этот десерт высококалорийный, в отличие от всей низкокалорийной вкусной еды, которую я представляю на моём блоге. Всё-таки, мороженое на сливках и количество сахара больше обычного…

Готовим торт Мороженое – шедевр на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ¾ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мороженое натуральное на сливках (идеально домашнее) – 1 кг
  • Клубника (теперь уже замороженная) – 800г
  • Вода питьевая – ½ стакана

Выход готового десерта: целых 2 кг!

Мой способ приготовления:

1. Желтки растираем с сахаром (3 ст.л.) добела

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков

3. Муку смешиваем с солью, отрубями и смешиваем с желтками

4. Сверху укладываем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто ложкой, сверху вниз

5. Выливаем тесто в разъёмную форму или противень, застеленный пергаментом

6. Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке 40 минут (в противне меньше, поскольку слой теста тоньше)

7. Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь, чтобы он немного зачерствел и его можно было удобно нарезать так, как нам нужно

8. Нарезаем «отлежавшийся» бисквит на тонкие полоски шириной в 1 см и длиной 7 – 8 см

9. Укладываем полосочки на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваем в духовке, не допуская подрумянивания (15 – 20 мин. при температуре 100˚С)

10. Пока сухарики остывают, измельчаем в блендере размороженную клубнику (400г) с оставшимся сахаром, добавляем ½ стакана воды и перемешиваем всё вместе

11. Форму для оформления торта ставим в морозильную камеру

12. Остывшие сухарики из бисквита укладываем в большое блюдо и обильно поливаем клубничной смесью

13. Пока сухарики пропитываются, займёмся пломбиром. Для начала подождём, чтобы он немного подтаял. Затем разминаем его ложкой и равномерно распределяем по дну охлаждённой формы слоем 1,5 — 2 см и ставим в морозилку на 1 час

14. На слой застывшего пломбира аккуратно укладываем пропитавшиеся бисквитики

16. И снова бисквиты

17. Сверху равномерно распределяем мягкий, даже подтаявший пломбир, чтобы он растёкся по бокам формы

18. Убираем торт на ночь в морозилку

19. Оборачиваем форму в горячее полотенце (я делала эту процедуру ровно 3 раза), освобождаем из неё торт и укладываем его на плоское красивое блюдо

20.Оформляем по подсказке вашей фантазии. Пример оформления перед вашим взором. Можно обложить торт бисквитами и полить соком клубники, например.

Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне готов! Приятного наслаждения после приготовления!

Ох, строчила дольше, чем готовила это великолепие. А как понравилось виновнику торжества!…..

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое , украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.

Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.

Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.

Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.

Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:

  • Бисквитные коржи - 2 шт.,
  • Консервированные ананасы колечками - 1 банка,
  • Сливки жирностью не ниже 33% - 500 мл.,
  • Вареная сгущенка - 1 банка,
  • Сахар - 4-5 ст. ложек,
  • Цветочек из мастики - для украшения,
  • Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
  • Бумага для выпечки,
  • Пищевая пленка.

Торт мороженое - рецепт

Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.

Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.

На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.

Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.

Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях , как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим для всех членов семьи и гостей.

Торт мороженое. Фото

Праздничный торт мороженое - это освежающий десерт и удовольствие для тех у кого День Рождения летом. Этот торт-"конфетти " с брызгами радуги как внутри, так и снаружи. Толстый слой торта ко дню рождения из мороженого зажат между двумя мягкими слоями из желтого бисквитного торта с кондитерскими посыпками, а покрыт он светлым взбитыми сливками. Такие торты обычно можно найти в специализированных магазинах мороженого и, возможно, даже в продуктовом магазине, но их выбор и цены ограничены. К счастью для нас, можно легко и экономно приготовить один дома или заказать в интернет магазине, где можно просто и весело выбрать нужный торт с вашим любимым вкусом и видом, например, как детский торт майнкрафт , торт на свадьбу, корпоратив, торты в форме сумочек, одежды, игрушек и других безделушек - чего душа пожелает!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

мороженое 1,9 л

сливочного масла размягченного 0,5 чаш.

яйца 3 шт.

ванильного экстракта 1 ст.л

муки 2,25 чаш.

разрыхлителя 3,5 ч.л

соли 1 ч.л

цельного молока 1,25 чаш.

кондитерские посыпки 1,9 чаш.

густые сливки 2,5 чаш.

гранулированного сахара 0,25 чаш.


Пошаговый рецепт Торт Мороженое на День Рождение с фото

1. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы размягчиться. Затем, налейте мороженое в 23 см круглую форму или кастрюлю и равномерно распределяют его на дне. Заморозьте слой до твердой консистенции. Позвольте ему остаться в морозильной камере, пока вы готовите оставшуюся часть пирога.

2. Взбейте растаявшее масло и сахар электрическим миксером. Добавьте яйца и ваниль. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Поочередно добавить муку и молоко в миску с маслом и сахаром. Добавить 0,4 чаш. кондитерских посыпок.

3. Смажьте две 23 см круглые формы для выпечки маслом и укрыть дно пергаментом; разделить тесто равномерно между двумя формами. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Пусть торты полностью остынут на решетках.

4. Затем, вытащите слой из мороженого из морозильника. Заверните за пределами кастрюли полотенцем, смоченным теплой водой. Это облегчит выход торта от краев лотка. Пройдите по краям мороженого ножом и аккуратно вытащите мороженое. Поместите слой торта на сервировочное блюдо или стенд для торта.

5. Поместите слой из мороженого между остывшими коржами и осторожно оставьте его в морозильной камере, пока вы готовите глазурь.

6. Взбейте густые сливки в большой миске на высокой скорости, пока они не начнет густеть. Постепенно добавить сахар и взбить до очень густой консистенции, около 3 минут. Отправьте 2/3 стакана взбитых сливок в кондитерский мешок с наконечником звезды, а торт мороженое смажьте оставшимися взбитыми сливками.

7. Красиво пройдитесь гребнем для печенья вокруг внешнего края торта для создания декоративных гребней. Украсьте с помощью взбитых сливок в кондитерском мешке вокруг верхнего края пирога. Щедро сдобрите кондитерскими посыпками торт.

8. Поместите торт в морозилку, пока глазурь не охладиться, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Храните торт в морозильной камере, пока не будете готовы подавать. Приятного аппетита!

Торт мороженое – лакомство, которое обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.

Когда мы сами готовим торты и мороженое , то стараемся делать это из лучших продуктов и с немалой любовью, вот и получаются они вкуснее промышленных. Многие считают, что для приготовления такого вида тортов нужно обладать немалыми кулинарными талантами и способностями, но поверьте – это далеко не так, и мы вас постараемся в этом убедить. Самые вкусные и полезные получатся из мороженого, которое вы приготовите сами, но если у вас мало времени на приготовление торта, то можно в таком случае использовать готовое магазинное мороженое.

Наш торт мороженое с ананасами и сливками готовится из готовых коржей (что значительно сэкономит ваше время), взбитых сливок и сгущенного молока. Главное в приготовлении этого торта – правильно приготовить само мороженое, а дальше – все зависит от вашей фантазии. Можно обмазать только коржи, или весь торт полностью, также можно поэкспериментировать с толщиной слоя, от того, каким будет толщина слоя мороженого, зависит сочность и высота нашего торта. Сверху наш десерт можно украсить взбитыми сливками, а также слои и верхушку можно дополнить самыми разнообразными фруктами: персиками, клубникой, бананами или киви.

Ингредиенты:

  • готовые бисквиты – 2 шт.;
  • сливки (жирность от 33 %) – 500 мл.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ананасы кольцами – 1 банка;

Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт

Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно формировать торт и замораживать мороженое.


На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтобы потом удобнее было вынуть торт с формы.


Сливки взбить миксером в пышную пену. Сначала лучше взбивать на медленной скорости (около 2-3 минут), а затем резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.


Часть сливок (примерно 5-6 ст.л.) необходимо оставить для украшения готового торта, а в остальную часть добавить сгущенку.


И снова взбить до однородного состояния. Крем для торта получается густой.


Далее необходимо в форму положить один корж.


С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить в дуршлаг для того чтобы с них стекла лишняя жидкость.


Кольца ананасов поставить по кругу формы.


На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.


Сверху аккуратно положить второй .


Закрыть торт пищевой пленкой или пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.


Спустя пару часов торт-мороженое будет готов. Необходимо вынуть форму с морозилки и снять съемные борта. Вот такой тортик получается.


При подаче торт покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком. Торт мороженое с ананасами и сливками получается очень вкусным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном восторге. В жаркие дни такой десерт разлетится за считанные минуты.

Нежное сливочное , прекрасно сочетается с бисквитом и кусочками ананаса. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких, и вы останетесь довольны. В крем при приготовлении можно добавить изюм, орешки, варенье или кусочки фруктов. Здесь можно экспериментировать бесконечно, ориентируясь на ваш вкус. Приятного аппетита.

Торт мороженое с ананасами и сливками. Фото

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие - классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое - в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.

Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой - можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни - важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле - в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами - он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты - например, клубнику.

Из Союза с приветом. Торт "Аляска"

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно - чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) - 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) - 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды - 300 грамм;
  • белки яичные - 4 шт;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • сахар - 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре - оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой - мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей - благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты - за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Замороженный чизкейк

Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:

  • печенье песочное - 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 45 грамм;
  • яйца куриные крупные - 4 шт;
  • сахар - 250 грамм;
  • творожный сыр - 650 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 400 грамм;
  • любимый ароматизатор по вкусу.

Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.

Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.

Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.

Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.

Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.

Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.

Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена - лакомство легко выскользнет.

При подаче десерт украсьте фруктами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

  • яичные белки - 125 грамм;
  • сахар - 25 грамм;
  • пудра сахарная - 100 грамм;
  • кокосовая стружка - 100 грамм;
  • мука - 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки - 150 грамм;
  • сахар - 10 грамм;
  • мед - 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки - 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) - 70 грамм;
  • карамельные орехи - 100 грамм;
  • изюм в роме - 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль - 60 грамм;
  • сахар - 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм - 50 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • ром - 15 грамм.

Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое (фото), рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

1 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 150 о С. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).

Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.

2 шаг

Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 о С орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.

Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.

Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.

Выложите на дно формы один бисквит, сверху - массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.

Итог

Большинство этих десертов (за исключением "Аляски") можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты (фото) нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.