Вкусные бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты вкусных бутербродов на скорую руку
Хлеб - один из самых древних и самых удивительных продуктов человеческого труда. Он известен на территории Беларуси со II тысячелетия до н. э. Это очень ценный пищевой продукт, который занимает основное место в питании человека. Хлеб обладает замечательным свойством - никогда не приедается, хорошо усваивается и очень сытный. Он содержит необходимые организму питательные вещества. Большое значение имеют и вкусовые качества хлеба. Самым полезным считается ржаной хлеб и пшеничный из муки грубого помола. В этих сортах хлеба много витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых для здоровья и работоспособности. Ассортимент хлебобулочных изделий хлебозаводов Беларуси включает много сортов и разновидностей, которые подразделяются по:
- виду муки (ржаной (чёрный), пшеничный (белый) хлеб или их смеси);
- способу выпечки (формовой и подовой);
- форме (батоны, булки, плетёнки);
- рецептуре (простой, улучшенный с добавками к основному рецепту);
- назначению (обыкновенный и диетический).
При хранении хлеб черствеет, что снижает его качество. Поэтому хлебобулочные изделия необходимо хранить в соответствии с информацией, приведённой на упаковке. Если условия и сроки не указаны, то следует руководствоваться санитарными нормами хранения (при температуре до 20 °С):
- из ржаной муки, смеси пшеничной и ржаной - 24 часа;
- заварной из ржаной, смеси пшеничной и ржаной - 48 часов;
- отдельных видов - 36 часов.
В домашних условиях хлеб рекомендуется хранить в хлебнице. Желательно хранить белый хлеб отдельно от чёрного, потому что белый легко воспринимает запах ржаного, теряет вкус. Оставшиеся кусочки и зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных кулинарных изделий и блюд (бутербродов, гренков, шарлотки, панировочных сухарей и др.).
Бутерброд (от нем. бутер - масло, брод - хлеб) - вкусная холодная закуска быстрого приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых продуктов. В современной белорусской кулинарии бутерброды широко распространены, так как быстры в приготовлении, вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к первым блюдам, чаю или кофе, в виде закуски к холодному столу, берут с собой на пикники, в походы и т. д.
Бутерброды классифицируются по:
- виду продукта: рыбные, мясные, молочные (сыры и творожная масса), сладкие, овощные, фруктовые;
- температуре подачи: холодные, поджаренные (тосты), горячие (запечённые);
- количеству используемого сырья: простые (используют один вид продукта); сложные (используют несколько видов продуктов);
- способу приготовления: открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (рис. 18).
Рис. 18. Классификация бутербродов
по способу приготовления:
а - открытые; б - закрытые однослойные; в - закрытые многослойные; г - канапе; д - тартинки; е - волованы; ж - тарталетки; з - бутербродыAрулеты; и - бутербродный торт
Большую популярность во всем мире завоевали горячие сандвичи, гамбургеры, чизбургеры, хот-доги. Они представляют собой комбинацию из жареного мясного рубленого бифштекса или сосисок, вложенных в разрезанные на две части круглые булочки с кунжутом или продолговатые булочки для сосисок.
Рис. 19. Виды и приёмы нарезки хлеба
Бутерброды могут иметь любую форму (рис. 19). Их чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. Иногда в качестве основы используют хлебцы, гренки, сухое печенье, выпеченные изделия из слоёного теста или булочки специальной выпечки (дорожные бутерброды) (рис. 20).
Рис. 20. Приготовление закусочных бутербродов: а - закрытый многослойный; б - канапе; в - бутерброд-рулет; г - бутербродный торт
При приготовлении бутербродов используют широкий ассортимент гастрономических и кулинарных (предварительно приготовленных) продуктов, овощи и фрукты. Продукты подбирают так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету. Украшают бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также сливочным маслом или майонезом, зеленью, некоторыми овощами и фруктами.
Для приготовления бутербродов используют разделочные доски, ножи, шпажки (бутербродыAканапе), приспособления для нарезки сыра и яиц, формочки для нарезки хлеба, лотки для хранения нарезанных продуктов, посуду для отпуска, а также кухонные электроприборы (рис. 21).
Рис. 21. Кухонные электроприборы: а - ломтерезка; б - бутербродница; в - сандвичница; г - тостер
При приготовлении бутербродов необходимо знать и строго соблюдать санитарноAгигиенические требования и определённые правила:
- использовать только свежие продукты;
- выполнять первичную обработку продуктов;
- производить нарезку продуктов, соблюдая правильные приёмы работы (рис. 22);
- нарезать продукты вручную или при помощи специальных приспособлений не ранее чем за 30-40 минут до подачи;
- хранить нарезанные компоненты в холодильнике или в вакуумном контейнере;
- использовать слегка размягчённое масло;
- укладывать продукты так, чтобы они полностью покрывали хлеб.
К качеству готовых бутербродов предъявляют следующие требования:
- бутерброды должны быть свежеприготовленные;
- продукты уложены ровным слоем на кусочке хлеба, иметь приятный вкус, запах, внешний вид.
Рис. 22. Приёмы нарезки продуктов: а - масла; б - колбасы; в - сыра; г - яиц; д - лимона; е - огурцов; ж - помидоров
Бутерброды подают на закусочных тарелках, подносе, сервировочном блюде или в вазах-плато, которые сначала покрывают салфеткой. Затем бутерброды раскладывают водин слой. К общему блюду для бутербродов подают лопаточку. Канапе перед подачей скрепляют шпажкой, с помощью которой берут бутерброд. К горячим и большим по размеру бутербродам подают вилку и нож.
Основные термины и понятия
Бутерброды холодные и горячие, простые и сложные, открытые и закрытые
Вопросы и задания
- Каково значение хлеба в питании человека?
- Какие виды бутербродов вы знаете, в чём их различие?
- Для приготовления каких бутербродов используют булочки специальной выпечки?
- Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?
- Составьте технологическую карту на приготовление своего любимого бутерброда.
Практическая работа 3. Приготовление бутербродов
- Изучите технологические карты 2, 3, 4.
- Выберите блюдо из предложенных карт.
- Организуйте учебное место для работы (см. рис. 23).
- Приготовьте блюдо согласно выбранной технологической карте.
- Выполните сервировку стола.
- Произведите подачу приготовленного блюда.
- Приведите в порядок своё учебное место.
Рис. 23. Организация учебного места при приготовлении бутербродов
Технологическая карта 2. Закрытые бутерброды
Оборудование: кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки.
Продукты: масло, гастрономические продукты по выбору
- Срезать с батона (хлеба) корки и разрезать на слои, толщиной 5-7 мм.
- Намазать маслом одну сторону каждого слоя.
- Положить на подготовленный хлеб слой какого-либо гастрономического продукта и закрыть вторым слоем.
- Разрезать полоску на бутерброды шириной 5-6 см.
Технологическая карта 3. Тосты с яблоками
Оборудование: миксер, кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, миски, тёрка, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки.
Продукты (на 5 порций): 1/2 батона, 3 яблока, 1 яйцо, 1 ч. ложка корицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара
Последовательность приготовления
- Выполнить первичную обработку подготовленных продуктов.
- Очистить яблоки и удалить сердцевину.
- Натереть яблоки на тёрке.
- Проверить качество яиц.
- Отделить желтки от белков.
- Добавить половину нормы сахара.
- Положить в миску натёртые яблоки, добавить желток.
- Всыпать корицу в полученную смесь.
- Нарезать батон на ломтики толщиной 8-9 мм.
- Смазать маслом ломтики и уложить смазанной стороной на противень.
- Взбить белок в густую пену, при этом постепенно добавляя сахар.
- Разложить полученную смесь на ломтики хлеба.
- Нанести пенку на каждый ломтик.
- Вставить противень в духовку на 10 мин и выпекать до подрумянивания белка.
- Выключить духовку и осторожно вынуть противень.
- Отпускать на тарелке, покрытой салфеткой
Технологическая карта 4. Горячие бутерброды с орехами
Оборудование: кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, миски, тёрка, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки.
Продукты (на 5 порций): 1/2 батона, 50 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 100 г твёрдого («Российского» или «Пошехонского») сыра, 100 г майонеза
Последовательность приготовления
- Нарезать хлеб на ломтики толщиной 8-10 мм.
- Измельчить грецкие орехи.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Смазать ломтики хлеба сливочным маслом, посыпать грецкими орехами.
- Сверху на бутерброды нанести сеточкой майонез.
- Посыпать бутерброды тёртым сыром.
- Выложить бутерброды на сухой противень.
- Запекать в духовке 10-15 мин.
- Отпускать на тарелке, покрытой салфеткой
Хоть и говорят, что бутерброд - не самая полезная еда, но тем не менее это блюдо №1 для завтрака. Да, особо сознательные граждане успевают завтракать кашей, худеющие или малоежки - йогуртом и обезжиренным творогом... Но, если есть еще в мире поклонники белковой пищи, то они подтвердят - нет ничего вкуснее утром бутерброда с колбасой... Разве что - с запеченной куриной грудкой. Но ведь невозможно завтракать всегда одинаково! Давайте же внесем разнообразие в наши любимые сытные бутерброды.
1. С салатом из тунца
Для начала готовим вкусный и полезный салат из консервированного тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1/3 стакана творога
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
- 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки и укропа
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (или обычной, если любите поострее)
2. С курицей песто
Для этих бутербродов прекрасно подойдет куриная грудка, запеченная в духовке без кожи и масла. На самом деле, в куриной грудке достаточно жира, чтобы она осталась сочной без добавления масла/майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных грудки (без кожи и костей)
- соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка. итальянской приправы
- 8 ломтиков твердого сыра
- 8 толстых ломтиков помидор
- 8 ломтиков хлеба
- 4 столовые ложки соуса песто
- Майонез (по желанию)
3. С яичным салатом и огурцом
Классический бутерброд с нарезанным кружочками яйцом уже надоел? Приготовьте полезный белковый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца, отваренных вкрутую
- 2 листа салата
- 1 огурец
- 1 помидор
- 2 столовых ложки майонеза
- ¾ чайной ложки горчицы
- на кончике ножа чесночной соли (по вкусу)
4. С жареными грибами и сырным соусом
Очень необычная начинка для вегетарианского завтрака
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г шампиньонов, мелко порезанных
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для сырного соуса:
- 1 столовая ложка муки
- 2/3 стакана нежирного молока
- 100 г твердого сыра
Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты. В кастрюле разогрейте сливочное масло, когда оно растопится - добавьте муку. Медленно влейте в кастрюлю теплое молоко, взбивая постоянно. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет (около 2-3 минут). Добавьте тертый сыр, когда он расплавится - перемешайте до однородности.
Выложите жареные грибы на ломтик хлеба, полейте сверху сырным соусом и подавайте сразу.
5. С творогом и овощами
Ультраполезный бутерброд
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ⅓ чашки творога
- 1 ломтик томата
- 4 ломтика огурца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
Смотрите также
Бутербродная многослойность к завтраку
5 полезных вариантов завтрака
Новое от пользователей
По всей России, кроме южных регионов, ежевика в саду сейчас стоит под укрытием. Но с наступлением теплых дней держа...
Опрыскиватель с моторчиком… и без
Вот и пришла весна, а с ней в сады потянулись непрошеные гости - вредители и болезни. Причем в таком количест...
Рассада: мифы и реальность
На просторах интернета чего только не найдешь. Есть вредные или сомнительные рекомендации, следуя которым нормально...
Самое популярное на сайте
18.01.2017 / Ветеринар
БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...
В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...
01.12.2015 / Ветеринар
По всей России, кроме южных регионов, ежевика в саду сейчас стоит под...
16.03.2019 / Народный репортер
Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...
16.03.2019 / Здоровье
Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...
19.11.2016 / Здоровье
Лунно-посевной календарь садовода-огоро...
11.11.2015 / Огород
Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...
01.03.2019 / Народный репортер
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...
Как здорово тёплым летним деньком отправиться на природу со своими друзьями. Особенно приятно после активных игр на свежем воздухе отдохнуть на зелёной полянке и развернуть домашние бутерброды. Чтобы ваша прогулка превратилась в настоящий праздник, приготовьте маленькие шедевры по нашим рецептам.
Бутерброд с мясными шариками
Ингредиенты:
- Булочки для хот-дога - 4 шт.
- Говяжий фарш - 400 г
- Молоко - 3-4 ст. л.
- Репчатый лук - 1,5 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Белый винный уксус - 1 ч. л.
- Зелень (нарезанная) - 1 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Сахар - щепотка
- Растительное масло, соль - по вкусу
Приготовление:
Очистите, измельчите лук и чеснок. Треть лука отложите, остальной обжарьте с чесноком 3-4 мин на сковородке с маслом. Перемешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями, солью и специями. Сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте на сковородке с маслом 10 мин. Ополосните и мелко нашинкуйте помидор. Для соуса «Сальса» соедините оставшийся лук с зеленью, помидором, уксусом и сахаром. Натрите сыр на тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам. Выложите на половинки мясные шарики, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 10 мин при 180°C. После смажьте начинку соусом и хорошо скрепите две половинки.
Бутерброд с лососем и грушей
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Копчёный лосось (любая красная рыба) - 70 г
- Груша - ½ шт.
- Мягкий сыр - 70 г
- Зелёный салат - 4 листа
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Вымойте, очистите грушу и порубите её на кусочки. Ополосните салат и зелень. Рыбу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждую половинку выложите салатные листики, рыбу, сыр, грушу, посыпьте зеленью и соедините багет.
Вьетнамский сэндвич «Бан Ми»
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Куриное филе - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Томатный соус (острый по желанию) - 3 ч. л.
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Маринованная морковь (огурец) - 1шт.
- Майонез (сметана) - 3 ст. л.
- Зелёный салат - 3-4 листа
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо на 30 мин в соусе из 1 ч. л. томатного соуса, мёда и соевого соуса. После обжарьте куриное филе на сковородке на масле 15-20 мин. Ополосните огурец и нарежьте его кружочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Разрежьте багет поперёк на длинные куски, а потом каждый пополам. Удалите часть мякоти. Разогрейте хлеб 1 мин в микроволновке. Смешайте майонез с остальным томатным соусом и смажьте соусом все ломтики изнутри. Кладите на одну половинку салатный лист, лук, морковь и свежий огурчик с нарезанной зеленью, на другую - курицу. Аккуратно соедините все сэндвичи.
«Клаб сэндвич»
Ингредиенты:
- Белый хлеб (для тостов) - 3 ломтика
- Жареная (отварная) индейка - 3 кусочка
- Бекон - 3 ломтика
- Помидор - 1 шт.
- Зелёный салат - 2 листа
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подсушите немного хлеб в тостере, в духовке или на сковородке без добавления масла. Ополосните помидор и салат. Помидор нарежьте кружочками, тонко порубите индейку. Намажьте сливочное масло тонким слоем на первый ломтик хлеба, сверху выложите листик салата, часть помидора, часть индейки, сдобрите солью, перцем и прижмите вторым ломтиком. Обжарьте на сковородке бекон 1-2 мин до хрустящей корочки. Намажьте второй хлеб майонезом, поместите салат, оставшийся помидор, индейку, бекон и хорошо прижмите третьим ломтиком. Разрежьте для удобства сэндвич на небольшие части и проткните каждую из них шпажкой.
Как часто мы не успеваем готовить себе первые и вторые блюда, а заменяем их бутербродами на скорую руку! Многие просто любят кушать их, положив на хлеб любимые продукты. Мы делаем бутерброды себе на работу и детям в школу. Мы делаем их просто так, когда хочется быстро перекусить. Здесь я подобрала для вас 5 самых вкусных рецептов бутербродов , которые отлично насыщают и вполне могут заменить основное блюдо. Итак…
1. Бутерброд с беконом и кофе
Все мы знаем, что бекон сочетается с любым продуктом. Именно поэтому его добавляют в большинство закусок. Этот бутерброд необычен тем, что бекон обжаривается с кофе и сахаром. Это только подчеркивает его вкус.
Состав:
- 8 ломтиков сырого бекона
- ¼ ст. свежемолотого кофе
- ¼ ч.л. порошка чили
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. патоки
- 1 ст.л. воды
- 100 г соленого сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. красного перца
- свежие листья салата
- хлеб для тостов
Приготовление:
Положите ломтики бекона каскадом друг на друга.
В небольшой миске смешайте молотый кофе, молотый красный перец, коричневый сахар, патоку и воду. Распределите смесь поверх бекона, прижимая тыльной стороной ложки. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Устелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики бекона в один слой.
Выпекайте до коричневого цвета 15 минут, пока бекон станет хрустящим. Выньте из духовки на кусок бумажного полотенца.
В средней миске смешайте сыр, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и красный перец.
Смажьте этой смесью поджаренный хлеб, выложите салат, бекон и подавайте.
2. Жареный овощной бутерброд
Мне нравится этот бутерброд тем, что в нем много овощей. Это ведь так полезно! Если у вас есть гриль или ребристая сковородка, то обязательно его приготовьте.
Состав:
- ¼ ст. майонеза
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/8 ст. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного соломкой красного болгарского перца
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 маленький кабачок, тонко нарезанный
- 2 помидора, нарезанных колечками
- батон
- ½ ст. тертого твердого сыра
Приготовление:
В миске смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Смешайте овощи в оливковом масле. Смажьте жиром гриль и прожарьте все овощи на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Перец может жариться немного дольше. Снимите с гриля и отложите в сторону.
Хлеб нарежьте, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Обжарьте каждый кусочек на гриле, накрыв крышкой, только с одной стороны (та, что не смазана) в течение 2-3 минут. Когда сыр расплавится, выложите ломтики хлеба на тарелки, сверху выложите овощи и подавайте в теплом виде.
3. Жареный бутерброд с сыром
Хлеб, масло и твердый сыр – это классический сырный бутерброд. Добавьте туда куриную грудку и помидор – и это все, что вам нужно, чтобы утолить голод.
Состав:
- 4 ломтика хлеба
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ломтика твердого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная колечками
- 1 куриная грудка, нарезанная вдоль полосками
- 1 большой помидор
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте мясо, приправив солью и перцем по вкусу, в течение 5-7 минут. Выложите мясо на тарелку и поджарьте на той же сковородке лук, чтоб немного его смягчить и убрать горечь (2 минуты).
Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите на чистую сковородку маслом вниз. Потом переверните, сверху на два ломтика выложите сыр и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне до хрустящей корочки хлеба, и пока сыр не расплавится.
Выложите обжаренный хлеб на тарелки, распределите на двух ломтиках курицу, лук и помидор и накройте сверху оставшимися двумя ломтиками хлеба. Угощайтесь!
4. Бутерброд с яйцом и ветчиной
Этот бутерброд прекрасно подходит для завтрака. Он даст вам сил и энергии на целый день!
Состав:
- ½ ст. листьев шалфея
- ¼ ст. ядер грецкого ореха
- 1 зубок чеснока
- 50 г тертого твердого сыра
- 2/3 ст. + 2 ст.л. оливкового масла
- соль крупного помола по вкусу
- 5 тонких ломтиков ветчины
- 1 яйцо
- ½ батона
Приготовление:
Смешайте шалфей, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне. Перемалывайте примерно 10 секунд. Добавьте сыр и 2/3 ст. масла, не переставая перемалывать. Приправьте по вкусу солью.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. В этой же сковородке обжарьте яйцо до желаемой готовности. Приправьте солью и перцем.
Положите ломтики ветчины на нарезанный батон, сверху – жареное яйцо и полейте соусом. Сразу же подавайте.
5. Бутерброд с сардиной
Вы любите сардину? Я ее просто обожаю, поэтому этот бутерброд мой самый любимый. Советую и вам попробовать его, уверяю, вы не пожалеете.
Состав:
- 1 банка сардин бланшированных в масле
- 2 яйца, отваренных вкрутую, мелко крошенные
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. измельченного лука
- 1 ст.л. тертого сыра
- 6 ломтиков хлеба для тостов
Приготовление:
Выложите сардины в салатницу, отделите грубые кости. Добавьте яйца и разотрите вилкой. Добавьте лук и твердый сыр. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Ломтики хлеба слегка обжарьте на сковородке.
Распределите рыбную массу между 3 поджаренными ломтиками хлеба и накройте сверху оставшимися. Приятного аппетита!
Эти 5 вкуснейших бутербродов замечательно подойдут к завтраку, чтоб начать день, к обеду – чтоб перекусить, и к ужину – дома перед телевизором. Готовьте с удовольствием!
А вы любите бутерброды?