Тыква с отварным мясом. Способ приготовления тыквы с мясом в духовке

Предлагаем вам приготовить нежное тушеное мясо говядины с тыквой и другими овощами. В процессе готовки не используем растительное масло, опускаем процесс обжаривания, насыщенного аромата и вкуса добиваемся долгим тушением блюда. Не забываем, конечно же, про добавление различных специй и пряностей, которые обогащают вкус мяса, отлично здесь подойдет барбарис, тимьян, сухая паприка, чеснок. Так как в готовом блюде присутствует тыква и другие овощи, подать блюдо можно самостоятельно, можно добавить свежих овощей и зелени, домашнего лаваша.

Мы приготовим это блюдо на плите в кастрюле, но также можно приготовить очень вкусно его и в духовке. В горшочках получится вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы и других овощей. Пикантности блюду добавит чеснок и другие специи.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты


Как приготовить тушеную тыкву с говядиной

Первым делом займемся подготовкой овощей, берем лук, очищаем его от шелухи, режем полукольцами, толщина должна быть средней. В процессе долгого тушения лук станет мягким и практически растает.

Чистим морковь, режем ее круглыми пластинами.

Хороший кусок мяса споласкиваем под струей прохладной воды, просушиваем мясо кухонным полотенцем, режем средними кусками. Важно убрать все жилки с мяса, лучше использовать молодую говядину, она мягче и быстрее готовится.

Берем подходящую по объему кастрюлю, закладываем овощи и мясо.

Берем специи, количество регулируем под свой вкус, забрасываем все пряности в кастрюлю.

Приправляем все солью и перцем.

Вливаем теплую воду, вода должна немного покрыть мясо с овощами. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, после закипания убавляем огонь, огонь должен быть самым минимальным. В самом начале после закипания следим за кастрюлей и всю пенку убираем. Тушим мясо с овощами под крышкой в течении двух часов.

Берем нашу тыкву, чистим ее от жесткой кожуры, режем крупными брусочками. По истечении двух часов тушения мяса, забрасываем в кастрюлю тыкву, тушим еще 15 минут. Пробуем немного подливы и мяса, если нужно, добавляем специи.

Подаем тушеную говядину с тыквой к столу. Блюдо можно разнообразить, при тушении в кастрюлю можно добавить томатный сок или томатную пасту, можно положить столовую ложку сметаны.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Я долго искала простой рецепт тыквы с мясом в духовке, но увы, ничего путного так и не нашлось. Либо это было жаркое в горшочке, либо сложные рецепты с фаршировкой, поэтому рецепт мне пришлось сочинять самой. Никаких особо сложных умственных кульбитов я делать не стала, а просто взяла самый обыкновенный рецепт запеченного мяса и вписала в него тыкву. С некоторым трепетом я вынимала из духовки готовую тыкву с мясом, попросила мужа попробовать. Реакция меня порадовала: вместо того, чтобы рассыпаться в дифирамбах, муж молча съел всю порцию и так же молча взял себе вторую. Вердикт был такой: вкусно, но тыквы маловато. Так что на следующий день я добавила двойную порцию тыквы. В рецепте я дам пропорции на необходимый минимум, а дальше уже на ваш выбор – можете удвоить количество тыквы, а, может, даже и утроить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порционных куска свинины (300-350 г),
  • 500 грамм тыквы (вес без семечек и кожицы),
  • 1 луковица среднего калибра,
  • 80 грамм сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка смеси «прованские травы» или чабреца,
  • 3 столовых ложки растительного масла + масло для жарки мяса,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления тыквы с мясом в духовке

Алгоритм наших действий будет похож на тот, который применяется для приготовления мяса по-французски. Делали такое хотя бы раз? Тогда вам будет совсем просто.

Начнем с тыквы. Ее нужно разделать, срезать кожицу и выскрести семена с волокнами. Затем нарезать кубиками либо вот такими треугольными дольками. Кусочки должны быть не слишком мелкими и не слишком крупными. Толщина – не более 0,5 сантиметра. Я даже немного потоньше нарезала. Далее сложить тыкву в миску. Натереть туда два зубчика чеснока, посыпать молотым перцем, сушеными травами, добавить 3 столовых ложки масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы тыква впитала соус. Он кардинальным образом изменит ее вкус. Тыквенным останется лишь едва уловимый приятный привкус.


Далее переходим к мясу. Его нужно промыть, обсушить и хорошо отбить специальным молотком. Если вы не обсушили мясо, то накройте его целлофановым пакетом, а затем уже отбивайте – тогда мясо не забрызгает всю кухню.


Обжаривать мясо нужно на раскаленной сковородке. В этом весь смысл – чтобы сверху образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока, а значит мясо получится особенно нежным. Я для этих целей использую сковороду из нержавейки – ее можно смело нагревать до высоких температур, чего не скажешь о ее тефлоновых собратьях.

4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим столько же со второй.


Солим и перчим уже прожаренное мясо. Выкладываем в форму для запекания. Если у вас керамическая, как у меня, то ее можно не смазывать – мясо не прилипнет.

Шаг второй – жарка лука. Его нужно нарезать полукольцами и затем еще раз пополам – получатся четвертинки. Обжарить до легкой золотистости, чтобы стал ощущаться характерный запах жареного лука. Затем выложить сверху на куски мяса.


Шаг третий – сыр и майонез. Да, можно обойтись без майонеза. Например, заменив его сметаной. Но мой муж любит именно такое запеченное мясо.


Сыр трем на терке. Выкладываем шапками на мясо. Немного оставляем, чтобы присыпать тыкву сверху.


Последний слой – тыква. Закрываем ею мясо целиком. Посыпаем сыром. Оставшееся на дне миски с тыквой масло выливаем сверху.


Ставим тыкву с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Запекаем 35-45 минут. Время зависит оттого, насколько быстро пропечется тыква. На всякий случай потыкайте ее вилкой. Если мягкая – можно вынимать из духовки.


Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.

Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус.
Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Обрабатываем тыкву.


Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.


Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Перед обжариванием мясо лучше не солить - соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Для сытного обеда или ужина для всей семьи подойдет тушеная тыква с мясом. Приготовьте это вкусное блюдо, ведь это очень просто, вкусно и полезно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах тыквы. Однако мало кто ее использует в своем рационе питания, а если и применяют, то только в виде каши или оладушек. Но из этого оранжевого плода готовят много разных вкусных блюд. Раньше мы уже рассматривали рецепты с тыквой запеканок, смузи и прочей выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт для любителей мяса и тех, у кого залежалась тыква с огорода. Тушеная тыква с мясом - рецепт именно для вас. Готовить мы его будем на плите, но также можно его вкусно приготовить в духовке. Например, вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы получится в горшочках.

Мясо с тыквой в тушеном виде - настоящий деликатес для тех, кто любит сочетания «вкусно-полезно-просто». Тыква в тушеном виде получается очень вкусной, а мясу придает оригинальный вкус и нежность. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный особенный привкус в сочетании с мясом - это нечто! Важно, что подобное сочетание подходит для всех поколений, и для взрослых, и для детей. Блюдо очень яркое и необычно, как на вкус, так на вид! По желанию для дополнительной сытости кушанье можно дополнить картошкой, морковью и другими овощами. Не забывайте про добавление специй и пряностей, которые обогатят вкус мяса и добавят пикантности блюду. Сюда отлично подойдет барбарис, тимьян, паприка, чеснок… И помните о полезных свойствах овоща, в котором содержится много полезных витаминов и минералов для человеческого организма.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 500 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пряности и специи - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тыква - 350 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной тыквы с мясом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает в мясе сок, и не даст ему вытечь. Сорт мяса берите любой. Если хотите более диетическое блюдо, то используйте телятину, индюшатину или птицу. Для более сытного и питательного блюда покупайте свинину или баранину.

2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте кусочками такого же размера, как мясо. Обжарьте ее в сковороде на среднем жаре до румяной корочки со всех сторон.

3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.

4. В одной сковороде соедините жареное мясо, тыкву и лук. Добавьте соль, черный молотый перец, специи и пряности по вкусу.