Вафли из тыквы рецепт хрустящие. Тыквенные вафли в мультипекаре редмонд

Хороший завтрак – это когда вкусно, питательно, полезно, красиво, легко и быстро! Например, вафли из тыквы без добавления тяжелых животных жиров. Большую помощь в осуществлении идеи этого рецепта сыграло кокосовое масло ТМ “Земледар” . Оно придало вафлям необходимый сливочный вкус и аромат. Причем понадобилось его совсем немного – одна неполная столовая ложка. Клетчатка из семечек тыквы очень вкусная, но из-за вкусовых особенностей подходит не для каждого блюда. В этом рецепте все вместе соединилось очень гармонично. Получился такой вот завтрак «на стиле»!

Вафли из тыквы готовятся из таких продуктов:

  • Тыква – 300 г
  • Натуральное сыродавленное кокосовое масло – 1ст. л.
  • Тыквенная клетчатка – 1-2 ч. л.
  • Цельнозерновая мука – приблизительно 180 г
  • Натуральный подсластитель по вкусу
  • Соль – щепотка

  • Очищаем тыкву, измельчаем в блендере до состояния пюре (если нет блендера достаточной мощности: нарезаем кусочками, тушим до мягкости, взбиваем).
  • Добавляем кокосовое масло, клетчатку, натуральный подсластитель, соль и перемешиваем.
  • Вводим муку частями таким образом, чтобы образовалась однородная густая масса.

  • Распределяем тесто по вафельнице толщиной чуть меньше сантиметра. Вафельницу с тефлоновым покрытием можно дополнительно не смазывать.
  • Выпекаем.

Хоть рецепт с добавлением цельнозерновой муки, вафли выпекаются очень быстро – около 1 минуты, и нужно не пропустить момент, когда печенье еще мягкое, но уже отстает от вафельницы. Оно вначале мягкое, а по мере остывания становится хрустящим.

Тыква – интересный и очень полезный овощ! Благодаря не только позитивному яркому цвету, но и богатому витаминному составу, имеет свойство влиять на самочувствие и настроение. Употребляя тыкву, тыквенное масло и клетчатку, заряжаешься бодростью и силой. Не всем по нраву своеобразный тыквенный вкус, но при правильном сочетании с другими продуктами и компонентами, а также при правильном приготовлении, тыква преображает любое блюдо! Говорят, что это мужской овощ, и его химический состав способен увеличивать потенцию. Но употребление в умеренном количестве благоприятно влияет и на женский гормональный фон, способствуя легкой тонизации и налаживанию работы всех систем организма.

Больше информации о тыквенном масле и клетчатке можно найти на сайте в статье “Масло и клетчатка из тыквенных семян» .

Также на сайте “Фрешмания” можно посмотреть видео-рецепт от эксперта природного питания Натальи Кобзарь

Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Тыквенные вафли в мультипекаре просто и быстро сделать, пекутся такие вафли в мультипекаре 6-7 минут. Если вы хотите более плотные тыквенные вафли, тогда добавьте чуть больше муки, чем написано в рецепте.

Тыквенные вафли по свое консистенции напоминают оладушки, у нас они хрустящими не получились. Возможно, нужно заменить растительное масло на сливочное и хорошо растереть его с сахаром. Попозже мы проведем такой эксперимент, если он окажется удачным, то рецепт на хрустящие тыквенные вафли вы увидите на сайте:)

Подавать тыквенные вафли лучше всего с медом или кленовым сиропом, украсить грецкими или миндальными орехами. Обязательно попробуйте приготовить тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд, вам точно понравится! :)

Для приготовления рецепта - тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука, разрыхлитель
  • сахар двух видов, корица, молотый мускатный орех
  • молоко, яйца
  • растительное масло и тыквенное пюре

Также для того, чтобы приготовить тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Выход 4 порции (8-9 тыквенных вафель), для того, чтобы сделать порцию побольше, увеличьте количество продуктов.

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 6 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки тыквенных вафель.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 чашка (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 и 1/2 ч. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Тростниковый сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Тыквенное пюре - 1 чашка (200 мл)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л.
  • Мед, кленовый сироп для украшения
  • Орехи

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Если у вас нет готового отварного или консервированного тыквенного пюре, тогда отварите тыкву до мягкости. Потом можно измельчить тыкву с помощью вилки или в блендере. Два вида сахара растираем с яйцом до светлой пены. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты и приправы, тыквенное пюре и перемешиваем до однородного теста на тыквенные вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем тесто на тыквенные вафли с помощью ложки или лопаточки. Если вы хотите более плотные вафли, то добавьте больше муки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем тыквенные вафли от 6 до 7 минут в зависимости от мощности напряжения электроэнергии (иногда печется очень быстро, а порой приходится и подождать). Тыквенные вафли должны быть с красивой румяной корочкой.

4. Перекладываем тыквенные вафли на тарелочку или сервировочное блюдо и остужаем. Продолжаем выпекать остальное тесто в мультипекаре аналогичным образом. Обязательно попробуйте первые вафли на вкус, чтобы добавить больше сахара, соли или муки.

5. Украшаем тыквенные вафли орешками, поливаем медом или кленовым сиропом. Подаем к столу, приятного аппетита! :)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнюю выпечку любят многие, а особенно дети. И большинство мам стремятся, чтобы еда для их чад была не только вкусной, но и полезной. И вот сегодня мы предлагаем Вашему вниманию вкусные домашние вафли без маргарина, а основой теста послужит тыква. Удивлены? Да, да. Именно тыква. Но дети не любят тыкву! - скажут многие. А она как раз совсем не будет чувствоваться в тесте. Кроме того, мы добавим молоко, яйца и подсолнечное масло. Как видите ничего вредного – сплошная польза! Для выпекания нам понадобится вафельница. Подойдет любая, которая есть в вашем кухонном арсенале. Конечно, удобнее наверняка делать вафли из тыквы в электровафельнице, но использовать этот рецепт можно и для вафельницы, которая используется на плите. Выпекать мы будем небольшие вафли, чтобы их удобно было есть, и они красиво смотрелись на столе. А подавать такое лакомство можно с медом, сгущенкой или вареньем. Тут уж выбор за Вами и маленькими сластенами. Ну, что, мы Вас убедили? Если сомнения все же остались, предлагаем попробовать и самостоятельно оценить наш рецепт! Вы его обязательно потом добавите в свой список любимых .

Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 2 шт;
- тыква – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сахара – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- тертый имбирь – 0,5 ч.л.;

для подачи:
- густое варенье, листики мяты.

Рецепт с фото пошагово:




Проверим наличие всех ингредиентов для приготовления вафель из тыквенного теста.




Начнем с подготовки тыквы. Для этого чистим тыкву от кожицы и нарезаем кубиками. Затем заливаем небольшим количеством воды и варим в течение 15 минут до мягкого состояния.




Сваренную тыкву немного остужаем и взбиваем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Отставляем до полного остывания.




Теперь взбиваем яйца с сахаром.






Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать.




Добавляем растительное масло. Это может быть, как подсолнечное, так и оливковое масло.




Теперь аккуратно вводим остывшее тыквенное пюре и снова все перемешиваем.




В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.






Добавляем молотую корицу, мускатный орех и тертый имбирь.




Смешиваем вместе жидкую и сухую смесь. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. Вафельницу нагреваем до горячего состояния, для выпекания первой вафли смазываем внутри жарочную поверхность сливочным маслом, затем наливаем столовую ложку теста и прижимаем.




Вафли выпекаются быстро, так что через час можете звать родных пить чай. Выкладывайте вафли на тарелку, поливайте вареньем и наслаждайтесь. А в следующий раз можно приготовить

Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.


  • Запекание тыквы

    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.
  • Приготовление тыквенного пюре

    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

  • Обжарка тыквенных семян

    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

  • Приготовление посыпки

    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.
  • Замешивание теста для вафель

    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

  • Приготовление вафель

    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.