Вкусный рецепт приготовления борща с копчёными рёбрышками. Борщ с копченостями – пошаговый рецепт с фото, как его варить

Представляем вам еще один рецепт кубанской кухни. В старину такой борщ готовили с копченой уткой или гусем. В наше время редко встретишь копченого гуся (утку), поэтому мы будем использовать курицу. Такой борщ получается сытным, аппетитным с легким ароматом копченостей. Готовится он быстро, так как мы будем использовать уже готовый куриный бульон. Как приготовить правильный и вкусный куриный бульон смотрите

Капусту для нашего борща можно использовать как свежую, так и квашенную. Все зависит только от вашего желания.

Необходимые продукты

  • копченая курица — 0,3 кг
  • свекла — 150 гр
  • капуста (свежая или квашенная) — 0,3 кг
  • петрушка
  • сельдерей
  • лук репчатый — 150 гр
  • томат — 2 ст.л
  • морковь — 150 гр
  • мука — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • маргарин — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Варим куриный бульон.
  2. Копченую курицу разделываем и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Нарезаем на кусочки сельдерей. Свеклу очищаем и тоже натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде с маргарином 5-10 минут. Затем добавляем томат и немного муки. Все перемешиваем. Если зажарка слишком сухая, вливаем в нее немного бульона. Тушим до готовности овощей.
  4. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в него кусочки курицы и подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Затем добавляем лавровый лист и варим 10-15 минут.
  5. Чеснок очищаем и толчем в ступке.
  6. Через отведенное время добавляем в борщ капусту и чеснок. Продолжаем варить еще 10 минут.

Подаем со сметаной и рубленной зеленью.

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем.

Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.

А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.

В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки - 600 Грамм
  • Свекла - 2 Штуки
  • Морковь - 2-3 Штук
  • Лук - 2 Штуки
  • Капуста - 1 Штука
  • Томатная паста - 50 Грамм
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Борщ с копчеными ребрышками, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Борщ с копчеными ребрышками – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.

Описание:
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

Количество порций:
8

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

03. Мар, 2010 в

Вариации Тона…

А сейчас, юные и не очень хулинары, я расскажу вам как я в последний раз варил борщ. Не в том смысле, что капец и больше мне ничего не сварить, а в смысле что был еще предпоследний и будут последующие. Предпоследний борщ я не помню, ибо…не помню. Отвечаю только за свеклу и говядину. А следующий мне захочеца не раньше лета, в период спелых помидор.
Чот я заговорился. Лучше я вкратце расскажу почему и как я все делал, обосную то есть. Чтоб потом просто прокомментировать фоты.

Дело в том что щи я люблю свиные, кто пробовал понимает. А варить подряд два супа на одинаковом бульоне мне не хочется. Опять же сошлюсь на щи, в которые я не люблю класть картошку, поэтому в борщ я кладу крупно порезанную картоху но не кладу капусты вовсе. Нах она там не нужна. Теперь про копчености. Последнее время меня просто прёт добавлять к свежему мясу копченое, пикантнее выходит. Сырая свекла – попробуйте. Начнем.
Берем пару кусков нежирной говяжьей грудинки с хорошей сахарной косточкой…

…и ставим вариться:

Снимаем пену и через полчасика кладем копченую свиную грудинку:

Помидорки , что на фото, я замораживал осенью по одной штуке завернув в фольгу каждую. Обезшкуривается на раз. Пару штук в борщ кину скорее для гломура. Рядом перец болгарский , тоже замороженный мной в порезанном виде – для хруста. Три луковицы и пару морковок - тут понятно. И две самые маленькие банки «помидорок» – для пикантности. Еще были три свеклы размером чуть меньше среднего (исчезли с фото вместе с морковками):

Сырую свеклу чистим и натираем при помощи такой терки, на которой выходят длинные брусочки сечением 1х1мм. Типа для корейской морковки. Сваренное мясо (где-то через 1,5-2 часа) выуживаем и обдираем с костей. Кидаем крупно порезанную картоху и варим до почти готовности (мин 15). Затем возвращаем мясо, кидаем «зажарку» и натертую свеклу:

Кладем резаные помидоры и сладкий перец. Даем покипеть минут пять-десять и отставляем настояться, не забыв кинуть пару долек давленого чеснока под крышку:

Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.

Инградиенты

Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • Картофель – примерно 1 кг;
  • Свекла – 2-3 штуки;
  • Рёбрышки копченные – примерно 1 кг;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – полкилограмма;
  • Томатная паста;
  • Сладкий перец;
  • Черный перец;
  • Свежий укроп;
  • Зеленый лук;
  • Сельдерей;
  • Масло подсолнечное;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Приготовление

Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.

  • Теперь можно заняться приготовлением овощей для блюда. Морковь потрите на терке и отправьте на сковороду, обильно политую подсолнечным маслом. Мелко нарежьте очищенный лук и тоже оставьте поджариваться. Доведите овощи до состояния мягкости, а затем добавьте несколько ложек томатной пасты.
  • Выньте мясо из бульона и потрите туда натертую свеклу. Варите около получаса.
  • Очистите от кожуры картофель, покрошите на мелкие кубики и добавьте в борщ на копченых ребрышках.
  • Потрите сельдерей и тоже добавьте к блюду. Варите до готовности картошки.
  • Пришла очередь капусты и болгарского перца. Их необходимо нарезать соломкой, после чего соединить с остальными ингредиентами, варящимися в кастрюле.
  • Борщ с копчеными ребрышками почти готов. В него нужно добавить порезанное мясо с отваренных ребрышек, жареные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец и варить 7-8 минут.

  • Мелко порежьте несколько зубков чеснока и отправьте в варево в конце кулинарного процесса. Привлекательный аромат гарантирован.
  • Перед выключением можно присыпать блюдо рубленым укропом и луком. Дайте ему настояться 20-25 минут, после чего можно подавать.

Не забудьте при подаче на обеденный стол положить в каждую тарелку немного сметаны по вкусу. Борщ на копченых ребрышках станет ещё вкуснее и ароматнее. Ее можно также класть в блюдо непосредственно во время приготовления в самом конце. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Теги: Приготування Борщ український з копченими реберцями як готується у домашніх умовах. Як зробити Борщ український з копченими реберцями як приготувати вдома. Як приготувати Борщ український з копченими реберцями у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Борщ украинский с копчёными рёбрышками

1) свиные копчёные рёбрышки 300 гр.
2) картофель 1.5 кг.
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 свекла (крупная)
6) капуста 200-300 гр.
7) фасоль отварная 1 стакан
8) томатная паста 2 ст.л.
9) соль
10) перец
11) лавровый лист
12) растительное масло
13) сахар 1 ч.л.
14) уксус 1ст.л.
15) зелень

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Борщ украинский с копчёными рёбрышками приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Борщ украинский с копчёными рёбрышками

сайт : Ещё один вариант приготовления очень вкусного и сытного украинского борща. Благодаря копчёным рёбрышкам борщик получается очень ароматным и особенно вкусным.

Сначала нужно приготовить бульон из рёбрышек. Лучше проварить их около 1 часа, чтобы бульон был насыщеннее по вкусу.

Картошку, чистим, режем кубиками и кладем в бульон.
Пока картошечка варится, готовим зажарку.

Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь и свеклу тоже чистим и трём на тёрке. Перекладываем все овощи на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушим около 15 минут. Чтобы свекла не теряла цвет, добавьте сразу немного уксуса. В конце добавьте томатную пасту и сахар по вкусу. Потушите ещё несколько минут.

Капусту мелко нарежьте и добавьте вместе с зажаркой и предварительно отваренной фасолью в борщ. Можно использовать и консервированную фасоль.

А если будете отваривать фасоль сами, тогда замочите её на 4-5 часов в холодной воде, чтобы быстрее сварилась.

Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте лавровый листик и варите ещё минут 10 на медленном огне.

Выключите огонь, посыпьте зеленью. Также можно добавить и немного чесночка пропущенного через пресс, так ещё вкуснее и ароматнее получается.

Такой борщик намного вкуснее на второй день. Подавайте со сметанкой.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Борщ украинский с копчёными рёбрышками фото

готовьте ещё: