Яблочные сырники. Сырники с яблоками – творожная радость! Рецепты разных сырников из творога с яблоками для здорового рациона

Если вы любите творог, то вам, наверное, по душе придется и такое блюдо, как сырники. Эти изделия не только вкусны, но и достаточно полезны, особенно если запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. К тому же готовятся они достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычные творожники.

Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак

Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.

Для готовки понадобится:

  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 500 грамм творога (средней жирности);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • растительное масло;
  • 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
  • корица и ванильный сахар.
Рецепт сырников с яблоками на сковороде
  • Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
  • В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
  • Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.
  • У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
  • Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
  • Сформируйте сырники с яблоками.
  • После обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
  • Рецепт второй. Сырники с корицей

    Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.

    Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:

    • 1 куриное яйцо;
    • 1 средняя по размеру морковь;
    • 250 грамм творога (жирностью 5%);
    • 2 больших кисло-сладких яблока;
    • 5 грамм ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 3-4 ст. ложки манки;
    • щепотка корицы.
    Сырники с яблоком в духовке: рецепт приготовления дома
  • Первым делом на терке натрите очищенные яблоки, а также морковь. После добавьте в состав сахар, манную крупу, куриное яйцо, ванильный сахар. Перемешайте между собой данные компоненты.
  • Возьмите форму, смажьте ее маслом. Ложкой выкладывайте сырники и отправляйте в духовку на пятнадцать минут. Готовые изделия дополните сметаной. Можете также полить их ароматным вареньем или джемом. Также блюдо получится вкусным, если вы подадите сырники со сгущенным молоком.
  • Рецепт третий. Сырники с грушей и творогом

    Такое блюдо простое в приготовлении, но по вкусу достаточно необычное Процесс создания сырников не отнимет много времени. Зато результат порадует.

    Требуется подготовить:

    • 5 столовых ложек муки;
    • 400 грамм творога;
    • 1 столовую ложку сахара;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 13 грамм ванильного сахара;
    • яйцо;
    • половинку яблока и груши (фрукт желательно выбирать средних размеров).
    Пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях
    Рецепт четвертый. Сырники с морковью

    Можно быстро приготовить вкусные, яркие и полезные сырники. Подается такое кушанье с нежным соусом и отлично подходит для завтрака. Далее мы расскажем, как приготовить полезное блюдо с морковью. Сырники по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. А легкий ванильный соус придется по душе каждому.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя по размеру морковь;
    • 300 грамм творога;
    • 2 крупных по размеру яблока;
    • 4 ст. ложки манки;
    • полторы чайные ложки ванильного сахара;
    • 4 столовые ложки сахара (две кладут в тесто, остальные две - для соуса);
    • 2 яйца (желтки из них отправьте в соус, а белки добавляйте в само тесто);
    • один стакан молока (1,5-процентного).
    Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция
  • Сначала возьмите морковь, очистите ее. Потом натрите на средней терке.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем потрите на мелкой терке.
  • К творогу добавьте яблоко, морковь.
  • Белки хорошенько взбейте и отправьте в тесто. Потом туда же добавьте обычный и ванильный сахар и манку.
  • Далее в творог введите подготовленный состав. Всыпьте немного корицы. Перемешайте все компоненты между собой.
  • Полученной массе дайте постоять минут пятнадцать-двадцать. За данный период времени манная крупа успеет уже набухнуть.
  • Потом возьмите противень, который заранее требуется смазать маслом. На него выложите изделия из творога.
  • Сырники запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  • Теперь приготовьте соус. Для этого разотрите желтки с сахаром, пока они не увеличатся в размере и не посветлеют. Добавьте туда молоко. Тщательно взбейте смесь. Запекайте на малом огне до готовности.
  • Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как готовить сырники с яблоками. Рецепт с фото, представленный в статье, вам поможет. К тому же мы рассмотрели несколько вариантов готовки блюда, выбирайте тот, что вам больше придется по душе.

    Пошаговые рецепты приготовления сырников с яблоками, морковью и бананом в духовке или на плите

    2018-02-28 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    792

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    8 гр.

    205 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт сырников с яблоками

    О пользе творога и яблок говорят постоянно, но не всем нравятся эти продукты в натуральном виде, особенно это касается детей. Чтобы малыши с аппетитом кушали полезную еду, приготовьте им сырники с яблочками. Можно использовать свежие или сушеные фрукты, добавлять их в тесто или в начинку. Не забудьте про ваниль и корицу, они придадут блюду особый аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г;
    • 2 яйца;
    • Яблоки — 100 г;
    • Масло для жарки — 50 мл;
    • Сахар — 20 г;
    • Мука — 40 г;
    • Щепотка соли.

    Пошаговый рецепт сырников с яблоками

    Разомните творог вилочкой или измельчите его в блендере. Яблоки помойте и очистите, удалите сердцевину.

    Натрите фрукты на мелкой терке.

    Вылейте яйцо в посудину с перетертым творогом. Добавьте сахар и соль, перемешайте все компоненты. Высыпьте туда же яблочную стружку.

    Через сито высыпайте муку в заготовку для сырников. Продолжайте взбивать тесто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться однородным.

    Посыпьте доску мукой. Выложите на нее тесто, слепите из него небольшие шарики. Приплюсните каждый из них, обваляйте в муке.

    Подогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте на нее сырники, обжаривайте с двух сторон. После переворачивания лепешек нужно накрыть посудину крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

    Для приготовления сырников необходимо выбирать жирный творог. Если получится, купите молочный продукт с низким содержанием влаги. Если он будет слишком водянистым, откиньте творог на сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте его на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Слишком сухой продукт можно реабилитировать, добавив в тесто немного сметаны или кефиры.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с яблоками

    Для экономии времени и сил можно использовать миксер во время перемешивания теста. Но лучше не злоупотреблять этим советом, поскольку в сырники попадает слишком много воздуха. В результате они могут быть пышными только в первые минуты после остывания. Потом творожные пирожки осядут и станут плоскими.

    Ингредиенты :

    • Творог — 400 г;
    • Крупное яблоко;
    • Мука — 40 г;
    • Сахар — 20 г;
    • 2 яйца;
    • Банан;
    • Масло для жарки, ванилин.

    Как быстро приготовить сырники с яблоками

    Взбейте яйца с сахарным песком до однородной консистенции.

    Очистите банан от кожуры, поломайте его на крупные куски. Выложите их в миску, хорошенько разомните вилкой. В полученное пюре аккуратно вылейте взбитые яйца.

    Добавьте творог в тесто, еще раз хорошо перемешайте все.

    Удалите сердцевину у яблока. Покрошите его или натрите, вмешайте в заготовку для сырников.

    Высыпьте в тесто муку и ванилин на кончике ножа. Продолжайте мешать, пока оно не станет однородным.

    Слепите из теста небольшие шарики, приплюсните каждый из них. Обваляйте в муке, параллельно с этим поставив сковороду на огонь.

    Разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него лепешки, обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

    Чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление сырников, вы можете заморозить кусочки теста. Слепите лепешки, положите их в специальные пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Благодаря таким заготовкам можно будет за считанные минуты приготовить сытный и вкусный завтрак.

    Вариант 3: Диетические сырники с яблоками в духовке

    Не все любят жареную еду. Если вам не по вкусу традиционные сырники, или же вы сидите на диете, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Выпечка получается очень вкусной, а ее калорийность значительно снижается. Кроме того, вам не придется тратить время на формирование лепешек. Можно приготовить оригинальные сырники в форме розы или сердца, если у вас есть подходящие формочки.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г;
    • Манная крупа или мука — 40 г;
    • Лимонная цедра;
    • Яблоки — 150 г;
    • Сахар — 40 г;
    • 2 яйца;
    • Разрыхлитель, ванильный сахар.

    Пошаговый рецепт

    Перетрите творог через сито. Можно измельчить его блендером, но консистенция будет немного отличаться. Если вас не смущают крупинки в готовой выпечке, можно пропустить этот шаг.

    Разбейте яйца в посудину с творогом, туда же натрите лимонную цедру.

    Высыпьте к творогу разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Постепенно вводите муку или манку, не забывая помешивать тесто. Оно должно быть по консистенции таким же, как жидкая сметана.

    Очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите, добавьте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для кексов. Если вы используете силиконовые формы, можно обойтись и без этого.

    Выливайте тесто в формочки небольшими порциями. Заполните их на 2/3, поскольку сырники немного увеличатся в размерах.

    Отправьте противень в духовку на 20 минут.

    Сырники по этому рецепту можно готовить без муки, исключительно на манной крупе. В этом случае они получатся диетическими и пышными. Отказываться от манки не стоит, поскольку выпечка может значительно уменьшиться в размерах после остывания.

    Вариант 4: Сырники с морковью и яблоками

    Эти сырники также запекаются в духовке. Благодаря моркови и яблокам тесто становится менее калорийным. Добавьте немного отрубей, чтобы оно было еще и полезным. Такое блюдо непременно понравится деткам, его можно давать им с раннего возраста.

    Ингредиенты :

    • Манка — 40 г;
    • Крупная морковка;
    • 2 яблока;
    • Яйцо;
    • Обычный и ванильный сахар — 25 г;
    • Щепотка корицы.

    Как приготовить

    Почистите морковь. Яблоки также можно освободить от кожуры, но лучше этого не делать, ведь в ней содержится уйма полезных веществ. Просто хорошенько промойте их, вырежьте сердцевину.

    Натрите яблоки и морковку, можете дополнительно измельчить их блендером для получения однородной консистенции.

    В посудину с яблоками разбейте яйцо, добавьте все сыпучие компоненты. Хорошо взбейте тесто, оно получится немного жидковатым.

    На пергамент для выпекания или в смазанную сковороду для духовки вылейте тесто порциями. Постарайтесь слепить из него лепешки круглой или овальной формы.

    Отправьте сырники в горячую духовку. Пусть они запекаются при 180° приблизительно четверть часа.

    Подавайте блюдо с ягодным вареньем или медом. Можно перетереть блендером свежие или замороженные ягоды с сахаром. Получится очень вкусный и полезный соус для выпечки.

    Вариант 5: Сырники с обжаренными яблоками

    В этом рецепте нужно класть в сырники очень ароматную начинку из карамельных яблок. С ней вкус привычного блюда заиграет совершенно новыми красками. Для пышности мы добавим в тесто немного манной крупы.

    Ингредиенты :

    • Творог — 0.5 кг;
    • Яйцо;
    • Мука — 30 г;
    • Манка — 20 г;
    • 2 яблочка;
    • Масло сливочное — 30 г;
    • Сахар — 20 г;
    • По щепотке соли и соды;
    • Корица, ванилин.

    Пошаговый рецепт

    Начать нужно с приготовления сочной начинки. Для этого удалите с яблок кожуру, семена и сердцевину. Нарежьте их кубиками небольшого размера.

    Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Обжарьте в нем яблочки со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте чайную ложку сахара и корицу. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

    Помойте яйцо, разбейте его в глубокую посудину. Туда же высыпьте ванилин и соль на кончике ножа, добавьте оставшийся сахар и соду. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы она стала однородной.

    Измельчите творог блендером, введите его в яичную смесь. Снова перемешайте.

    Высыпьте в тесто просеянную муку и манную крупу. Вымешивайте его 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного липнуть к рукам. Оставьте заготовку на час в тепле.

    Сформируйте из теста шарики, затем расплющите их. Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон. Внутрь каждой из них выложите ложку начинки, оберните ее тестом и защипните края.

    Обжарьте все сырники на горячем сливочном или растительном масле.

    Сырники можно подавать с разнообразными соусами, взбитыми сливками или мороженым. Они будут вкусными даже в сочетании с обыкновенной сметаной. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом, дайте ей немного остыть — и приступайте к дегустации. Это восхитительное блюдо придаст вам сил и энергии на весь день.

    Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

    Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

    Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

    Полезная информация Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных яблочных сырников на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г творога 9 –18%
    • 2 небольших яйца
    • 6 ст. л. сахара (120 г)
    • 4 ст. л. муки (80 г)
    • щепотка соли
    • 2 маленьких яблока

    Для жарки:

    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

    Совет! В принципе, для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Даже из обезжиренного продукта получается вполне съедобное и к тому же весьма диетическое блюдо. Но чтобы сделать самые нежные, сочные и вкусные сырники, необходимо взять жирный творог с кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

    2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.

    3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.

    4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

    Совет! Для приготовления яблочных сырников следует использовать плотные хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. В этом случае вы будете ощущать отдельные кусочки яблок в тесте, поскольку они не превратятся в кашу.


    5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.

    6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

    Совет! Если ваше тесто для сырников получилось слишком липким и поэтому сложным для формирования сырников, не спешите добавлять в него больше муки. Просто выложите порцию теста ложкой в тарелку с мукой, затем немного присыпьте его мукой сверху, чтобы убрать липкость, после чего скатайте сырник желаемой формы и размера. Сырники с минимальным количеством муки в тесте получаются особенно нежными по консистенции и насыщенно творожными на вкус.


    7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных сырников, поэтому я готовила их в два захода.


    8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.


    Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сырники - это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью. Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

    Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – . Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

    Ингредиенты:
    - творог любой жирности – 300 гр;
    - яблоко – 1 шт (крупное);
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 2-3 ст. л;
    - ванилин – 0,5 ч. л;
    - мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
    - масло растительное – для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:




    Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.





    Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.





    Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.





    Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.







    Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.





    Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.





    Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.





    После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.







    На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.





    В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.





    Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной,

    Ингредиенты

    • творог - 350 грамм
    • манная крупа - ½ стакана
    • куриные яйца - 2 штуки
    • яблоки - 2 штуки весом около 100 грамм каждое
    • сахар - 4 столовых ложки
    • мука - 2 столовых ложки (для панировки)
    • масло растительное без запаха - 3 столовых ложки
    • соль на кончике ножа

    Время приготовления - 20 минут

    Выход - 10 порций

    Сырники, или творожники - одно из самых любимых блюд из творога как у взрослых, так и у детей. В стародавние времена творог и сыр были синонимичными понятиями, поэтому такое название творожников никого не удивляло.

    Сырнички очень вкусны и сами по себе, и с различными наполнителями и соусами, например, с ягодным киселем, шоколадным муссом, или просто с вареньем и сметаной.

    В качестве наполнителя можно использовать натёртую тыкву, изюм и курагу, измельчённые свежие фрукты, и даже шоколад.

    Сегодня мы с вами будем осваивать рецепт «вкусные яболочные сырники на сковороде».

    Как приготовить сырники с яблоком

    Кладём в чашку творог

    Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу.

    Яблоки моем, режем четвертинками, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.

    Совет: в комбайне или блендером лучше не измельчать, потому что получится жидкое пюре, и сырнички не будут держать форму.

    Добавляем тертые яблоки в творожную массу, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Из полученной массы формируем круглые или продолговатые, на ваше усмотрение, лепешки. Совет: чтобы они не прилипали к рукам, ладони лучше смочить прохладной водой. Панируем наши сырнички в небольшом количестве муки.

    Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, равномерно распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки.

    Выкладываем яблочные творожники на сковороду, жарим до лёгкой румяной корочки,

    Переворачиваем сырнички лопаткой, жарим до готовности.

    Вот и всё, наш прекрасный, вкусный и полезный завтрак готов.

    Подаём сырники со сметаной и вареньем.

    Приятного аппетита!

    А теперь несколько секретов.

    Как приготовить сырники, чтобы они не прилипали
  • Очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего для творожничков подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Если нет такой - возьмите любую сковороду с толстым дном.
  • Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если температура нагрева небольшая, сырники обязательно прилипнут.
  • Не наливайте слишком много масла, потому что сырники начнут расплываться по краям, что также будет способствовать их прилипанию.