Смузи для похудения: рецепты. Смузи из кефира со свеклой и морковью. Смузи для похудения в блендере со шпинатом и морковью на воде

Смузи – густой, сытный напиток, приготовленный путем смешивания размельченных овощей/фруктов со льдом, молоком или соком. Название означает «мягкий, однородный, приятный», что отражает характер, вкус этого питательного коктейля. Смузи для похудения используют многие женщины по всему миру, особенно данный напиток популярен у людей, ведущих активный образ жизни. В чем причина положительных отзывов коктейля для похудения? Как правильно приготовить смузи в домашних условиях, чтобы лишний вес уходил быстро и больше не возвращался?

В чем польза смузи для похудения

Основа любой сбалансированной диеты для похудения – продукты, содержащие максимум питательных веществ, но минимум калорий. В этом секрет популярности напитка. Смузи для снижения веса изготавливают, используя низкокалорийные овощи и фрукты с добавлением кисломолочных продуктов низкой жирности, что в совокупности дает питательный, малокалорийный коктейль, содержащий большое количество клетчатки, витаминов.

Напиток для похудения включает в себя все составляющие сбалансированной диеты, необычайно вкусен, полезен. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, кисломолочные продукты, насыщенные жирными органическими кислотами ускоряют обмен веществ человека, нормализуют пищеварение и перистальтику кишечника, насыщают организм большим количеством полезных питательных веществ, что в результате улучшения работы всего организма ведет к похудению.

Множество рецептов приготовления диетического напитка позволяет разнообразить питание, подобрать для приготовления ваши любимые фрукты/овощи, избежав монотонности, однообразности рациона. Смузи для похудения – прекрасное решение для низкокалорийной диеты, насыщающий приемы пищи клетчаткой, витаминами, питательными макро- и микроэлементами.

Средняя калорийность смузи колеблется от 80 до 150 ккал/100 мл. Самостоятельно выбирая продукты для приготовления этого замечательного диетического напитка, у вас есть возможность контролировать общую энергетическую ценность питания в течение всего дня, повышая количество потребляемых витаминов, микроэлементов. Для повышения эффективности похудения добавляйте в коктейль продукты и специи, способствующие ускорению сжигания жировых отложений.

Смузи – прекрасный метод детокса организма. Отказ во время диеты от продуктов и кондитерских изделий, прошедших промышленную обработку, сбалансированное питание, насыщенное сложными углеводами и клетчаткой, потребление большого количества жидкости – очищает организм от вредных веществ, ускоряет выведение шлаков/токсинов. С помощью диетического смузи вы увеличите в рационе объем потребляемых свежих овощей/фруктов, сделав процесс детокса быстрым, а питание – вкусным.

Используйте смузи как основное блюдо на завтрак или ужин во время диеты, добавляя в состав коктейля любые злаковые по вкусу, например, овсянку. Повысив питательную ценность напитка для похудения, вы получите полноценное насыщение, заряд бодрости для организма на длительное время. Не увеличивая общей калорийности рациона, смузи для похудения может стать для вас вкусным, полноценным перекусом во время диеты. Вы можете узнать и ягод из таблиц.

Подведем итоги о пользе смузи для снижения веса:

  • овощи и фрукты, используемые для приготовления смузи – ценнейшие источники полезных макро- и микроэлементов, минеральных веществ, витаминов;
  • измельченные продукты питания сохраняют все полезные вещества, легко усваиваются организмом;
  • низкая калорийность напитка;
  • коктейль помогает очищать организм от шлаков, токсинов;
  • полноценный заменитель завтрака, полдника или ужина.

Рассмотрев все плюсы смузи для снижения веса, обращаем ваше внимание, что не следует излишне злоупотреблять коктейлем, отказывая от твердой пищи на долгое время. Напиток для похудения должен дополнять диетический рацион, а не полностью заменять все продукты питания. Злоупотребление смузи приводит к разрушению эмали зубов, нарушению пищеварению, гиповитаминозу.

Рекомендуем ежедневно потреблять диетический напиток в размере до 20% от общего количества продуктов питания, проводить 1 раз в неделю разгрузочный день, состоящий полностью из смузи. Тогда ваш рацион будет сбалансированным, насыщенным микроэлементами, витаминами, лишние жировые отложения будут уходить плавно без всякого ущерба для здоровья.

Как приготовить смузи в блендере

Рецепт приготовления диетического смузи универсален: необходимо все ингредиенты смешать в блендере по типу кухонного комбайна с закрывающейся крышкой, как на фото. Сложите все составляющие коктейля в чашу, включите прибор на 2-3 минуты. Смузи легко приготовить с помощью погружного блендера, подобрав посуду с высокими стенками, чтобы во время измельчения коктейль не разбрызгивался.

Предварительно перед измельчением ингредиентов необходимо перебрать, вымыть, просушить овощи, фрукты или ягоды. Если для коктейля вы выбрали продукты с твердой кожурой, крупными косточками, то их необходимо убрать, чтобы напиток получился однородным и вкусным. Для получения более густого диетического коктейля используйте кисломолочные продукты (кефир, обезжиренный творог) или злаковые (отруби, овсянку, мюсли).

Чтобы приготовить смузи для снижения веса обратите внимание на следующие продукты:

  • свежие овощи, зелень: сельдерей, помидоры, огурцы, морковь, белокочанная капуста, сладкий перец, шпинат, петрушка, укроп, кинза, руколла, базилик, кресс-салат;
  • фрукты, ягоды: цитрусовые, яблоки, груша, киви, ананас, слива, вишня, клубника, персик, клюква, абрикос, смородина, малина;
  • низкокалорийные молочные продукты: кефир, обезжиренное молоко, творог, натуральный йогурт без сахара;
  • орехи, семена: фундук, миндаль, грецкие орехи, подсолнуха, тыквенные, кунжут;
  • природные сжигатели жира: куркума, корень имбиря;
  • злаки: пророщенный овес, геркулес, гречневая крупа.

Приготовить смузи легко и быстро, вам потребуется всего 5-10 мин в день, чтобы получить густой, насыщенный разнообразными питательными веществами коктейль, который поможет вам без проблем похудеть, получить полноценный заряд бодрости. Потребляя 2-3 порции смузи для похудания в день, вы повысите эффективность диеты, ускоряя сжигание жиров, избавляясь от лишних сантиментов на талии, бедрах.

Пример приготовления смузи за 5 минут смотрите в видео:

Рецепты овощных и фруктовых смузи

Благодаря широкой популярности коктейля для похудения, легкости приготовления, многочисленным экспериментам поваров и любителей здорового питания существует множество рецептов овощных/фруктовых смузи. Наибольшей популярностью пользуются коктейли, приготовленные на основе продуктов питания, способствующие сжиганию жира, ускорению обмена веществ, очищению организма. Для вас мы собрали самые популярные рецепты смузи для похудения.

Зеленый коктейль со шпинатом

Зеленый смузи со шпинатом популярен своим нежным вкусом, низкой калорийностью, высоким содержанием питательных веществ. Шпинат насыщает напиток для похудения железом, магнием, кальцием, широким спектром витаминов (А, С, Е, В9), антиоксидантами, банан – калием, яблоко – витамином С, клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 2-3 кубика замороженного шпината;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко средних размеров;
  • 200 мл воды.

Положите кубики шпината в чашу блендера, залейте теплой водой, дайте постоять 5 мин. Затем банан, яблоко очистите от кожуры, измельчите, добавьте к шпинату. Перемалывайте ингредиенты около 2-3 мин до однородной консистенции. Готовый коктейль разлейте по красивым бокалам. Калорийность напитка 45 ккал на 100 гр.

Из сельдерея

Сельдереевый смузи – невероятно полезное, вкусное лакомство, понижающее уровень холестерина, оказывающее противовоспалительное, антисептическое воздействие. Сельдерей содержит большое количество калия, кальция, марганца, витамины: группы В, А, С, К, Е. Этот уникальный овощ незаменим при похудении. Ускоряя обмен веществ, он способствует быстрому сжиганию лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, руккола и т.д.);
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • ½ ч.л. оливкового или другого растительного масла;
  • 200 мл обезжиренного кефира.

Измельчите зелень, стебли сельдерея в блендере, добавьте в полученную смесь кефир, масло. После чего взбейте смузи еще раз. Коктейль разлейте по красивым бокалам, дополнительно украсив свежей зеленью. Калорийность напитка 40 ккал на 100 гр.

С овсянкой

Овсянка – диетический продукт, содержащий большое количество антиоксидантов, повышающих сопротивляемость организма к инфекциям и негативным последствиям окружающей среды. Смузи из овсянки богат микроэлементами, улучшающими деятельность нервной системы, повышающими уровень сопротивляемости стрессовым факторам. Благодаря обволакивающим, противовоспалительным свойствам, коктейль с добавлением овсяной крупы помогает желудочно-кишечному тракту работать более эффективно, ускоряя процесс пищеварения.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать настояться 5 мин. Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В чашу блендера положить банан, разбухшие хлопья, взбить до однородной массы. В полученную смесь добавить йогурт, мед, корицу, еще раз взбить. Разлив готовый коктейль по бокалам, посыпьте смузи корицей. Калорийность напитка 79 ккал на 100 гр.

Из грейпфрута

Грейпфрут – ценный диетический продукт, содержащий целый комплекс витаминов, органических кислот, минеральных солей, пектиновых и других веществ, благотворно влияющих на кровеносную систему человека, снижающих кровяное давление, способствующих профилактике атеросклероза. Смузи из грейпфрута – прекрасное тонизирующее средство для людей, желающих похудеть, но имеющих преимущественно сидячую работу или ведущих малоподвижный образ жизни.

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута;
  • ½ апельсина;

Фрукты очищаем от кожуры, вынимаем косточки, режем на небольшие дольки, кладем в чашу блендера. Взбиваем, добавляем к смеси фруктов йогурт, затем взбиваем еще раз. Если вы любите пряный вкус цедры цитрусовых фруктов, то рекомендуем добавить в напиток небольшие кусочки кожуры апельсина, затем взбить коктейль еще раз до однообразной консистенции. Готовый смузи порционно разлейте в красивые бокалы. Калорийность 80 ккал на 100 гр.­

Из киви

Киви – рекордсмен среди ягод, фруктов по количеству витаминов и микроэлементов. Плоды содержат большое количество витамина С, больше чем в цитрусовых, витамины: группы В (В2, В3, В9, В6), А, Е, D и микроэлементы: магний, натрий, калий, железо, фосфор, марганец, цинк. Смузи из киви – незаменимый продукт для худеющих людей, содержащий минимум калорий, активизирующий иммунную систему, защитные свойства организма.

Ингредиенты:

  • 2 плода киви;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 стакан натурального йогурта 1% жирности без добавок.

Смешать йогурт с овсяными хлопьями, дать настояться 10-15 минут до набухания. Киви очистить от кожуры, разрезать на 4 части. В чашу блендера сложить нарезанные плоды, взбить. Затем добавить в полученную смесь йогурт с овсяными хлопьями, еще раз взбить ингредиенты до однородной массы. Готовый смузи разлить по бокалам. Калорийность 83 ккал на 100 гр.

С кефиром

Смузи с кефиром – палочка-выручалочка худеющих. В составе практически всех диет встречаются кефир или другие кисломолочные продукты с низким содержание жира. Кефир помогает нормализовать обмен веществ, оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему усвоению витамина D, железа, кальция и других микроэлементов. Готовя смузи с кефиром, не бойтесь экспериментировать, добавляя любое сочетание овощей, фруктов или ягод, напиток для похудения всегда будет освежающим и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира 1% жирности;
  • 4 ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • 5 средних ягод клубники;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2-3 ч.л. пшеничных проростков.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера, взбиваем до однородной массы. Готовый напиток разливаем в красивые бокалы. Калорийность 65 ккал на 100 гр.

Как и когда пить смузи для снижения веса

Смузи – прекрасный напиток для похудения, дарящий прекрасный цвет лица, стройность, заряд бодрости. Снижение веса происходит за счет ускорения обмена веществ, общей детоксикации организма, повышения защитных свойств иммунитета, приведения в норму процесса пищеварения, насыщения тела большим количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Существует несколько секретов, повышающих эффективность смузи для похудения:

  • медленно пейте через трубочку или ешьте густой, диетический напиток десертной ложечкой – быстрее почувствуете насыщение, усмирите муки голода, постоянно преследующие во время диеты;
  • в самом начале диеты проведите три разгрузочных дня полностью на смузи – ускорите обмен веществ, выведение токсинов/шлаков;
  • полностью заменяйте 1 прием пищи в день диетическим напитком, например, употребляйте его на завтрак или на ужин, – снизите общую калорийность рациона, дополнительно разгрузив вашу пищеварительную систему;
  • 1 раз в неделю проводите разгрузочный день на смузи – ускорите снижение веса во время диеты без каких-либо неприятных последствий для здоровья, красоты;
  • готовьте коктейль для снижения веса на основе низкокалорийных овощей и фруктов без добавления сахара – внесете разнообразие в рацион, не повышая общей калорийности диеты;
  • добавьте в коктейль природные сжигатели жира – ускорите процесс похудения, используя натуральные растительные продукты, не вредящие организму, процессу пищеварения.

Узнайте, какие­­­­ можно использовать для ежедневного рациона.

Использовать смузи для снижения веса – легко и просто. Напиток имеет множество плюсов для похудения, обогащен огромным количеством питательных микроэлементов, насыщен витаминами и минералами, быстро утоляет голод и жажду, не прибавляя лишних сантиметров на вашу талию, бедра. Смузи для похудения легок в приготовлении, вкусен и полезен для здоровья.

Смузи представляет собой густой напиток, который готовится путем смешивания ягод, фруктов или овощей с соком или молочными продуктами. Подобные блюда уже давно стали популярны в нашей стране. Этот напиток хоть и имеет необычайное название, но готовится он из простых продуктов при помощи блендера или же миксера. Главное - это тщательно взбить все компоненты блюда и сделать его полезным для своего организма. Существует не только фруктовый, но и овощной смузи. Рецепты такого напитка не так уж и сложны.

Напиток для похудения

Смузи, как правило, готовят только из полезных и натуральных продуктов. Ведь нередко такие напитки используют для похудения. Чтобы сделать смузи вкусным, в него добавляют мед, варенье, орехи, шоколад, сахар и мороженое. Правда, диетическими такие напитки не назовешь. Для похудения готовят овощной смузи. Рецепты таких напитков разнообразны, их можно подобрать на свой вкус. При желании приготовить напиток можно на основе кефира или натурального йогурта. В качестве основных ингредиентов используют мюсли, травы, зелень и овощи. Для более яркого вкуса можно добавить специи.

Овощной на кефире

Смузи, приготовленные на основе кефира, обладают приятным вкусом и не менее полезны, чем фруктовые. Самый популярный напиток готовят с сельдереем. Для этого потребуются:

  1. Кефир - 300 миллилитров.
  2. Сельдерей измельченный - 1 стакан.

Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто желает разнообразить свое меню и похудеть.

Как готовить

Коктейль из овощей и фруктов

Такой овощной смузи понравится многим. Для его приготовления требуются:

  1. 4 помидора.
  2. 1 морковь.
  3. 2 болгарских перца.
  4. По 150 грамм укропа и петрушки.
  5. 2 столовые ложки изюма.
  6. 2 апельсина.
  7. Чайная ложка семян сельдерея.
  8. 1,5 стакана льда.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такой смузи, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для этого овощи следует тщательно очистить, вымыть, а затем порезать на кусочки. После этого продукты нужно переложить в чашу блендера и смешать, желательно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. В полученную массу следует добавить специи, фрукты, зелень и лед. Снова массу нужно взбить блендером. Смузи готов. Из указанного количества получается две порции.

В завершение

В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

Очищение организма - обязательная процедура не только для желающих распрощаться с лишними килограммами, но и для тех, кто просто желает улучшить работу систем органов и провести профилактику различных заболеваний.

Кефир - идеальный кисломолочный напиток, который подходит для этих целей. Он содержит множество витаминов, полезных микроэлементов, пробиотиков, которые запускают работу кишечника и улучшают в целом состояние организма. Один из самых простых и популярных рецептов - обычный смузи из огурцов и кефира.

Кефир и фрукты - в чем польза?

Кисломолочные продукты отлично справляются с тем, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. Кефир можно пить как отдельный продукт, а можно сочетать с овощами и фруктами. Таким образом полезность возрастет в несколько раз. Включение в меню фруктов, ягод и овощей подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и сбалансировано, так как в этих продуктах содержится немало витаминов и прочих полезностей.

Смешанный с овощами или фруктами кефир называется смузи. Такой напиток отличается низким содержанием калорий и считается отличным для похудения.

Смузи на кефире: особенности приготовления

Максимальную пользу от описываемого напитка можно получить только в том случае, если он правильно приготовлен. Именно поэтому стоит взять на заметку следующие принципы:

  • Если вы задаетесь вопросом, какой кефир выбрать для смузи, ответ прост - любой. Самое главное, чтобы продукт был максимально свежим. Худеющим лучше делать выбор в пользу кефира с низкой жирностью.
  • Отложите в сторону сахар и соль. Если добавить эти составляющие в смузи, то от полезного напитка не останется ровным счетом ничего, он превратиться во вредный. Хочется более соленого? Поэкспериментируйте со специями. Душа требует послаще? Замените сахар на мед или сладкие фрукты.
  • Особый эффект для худеющих приобретет смузи, если заменить им один прием пищи. К примеру, выпивать смесь из кефира и фруктов на завтрак или употреблять как перекус вместо пирожков и сладких батончиков. Результат не заставит ждать.
  • Конечно же, и все хорошее должно быть в меру. Вы никогда не избавитесь от лишнего веса, если каждый час будете «перекусывать» смузи. Тут есть один простой совет: не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками.

Не все смузи на кефире можно назвать вкусными, но иногда можно потерпеть, если продукт действительно приносит пользу организму. Любой коктейль можно спасти, если использовать специи, зелень, любимые ягоды и фрукты. Как говорят диетологи, человека привлекает внешний вид еды, поэтому даже самый невкусный смузи, украшенный ягодкой и веточкой мяты, будет выглядеть аппетитно. Осталось разобраться с самыми вкусными и полезными рецептами приготовления.

Смузи с ягодами и фруктами №1

Самый универсальный рецепт, который спасет в ситуации, если кушать хочется, а нечего. Вам понадобиться лишь чашка кефира, половина стакана свежих или замороженных фруктов или ягод. В ход идет клубника, черника, бананы, яблоки, груши, персики и так далее. Чтобы подсластить смесь, добавьте столовую ложку меда.

Закидываем все ингредиенты в блендер. Одно нажатие кнопки и готово - вкусный и полезный смузи можно пить. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить пару кубиков льда или немного воды.

Смузи с ягодами и фруктами №2

Такой же универсальный рецепт, который спасет в любой ситуации. Единственное изменение - понадобится немного больше ингредиентов.

Итак, заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой были:

  • чашка кефира;
  • половина стакана любимых фруктов или ягод;
  • семена льна или чиа;
  • растительное масло (к примеру, кокосовое).

По желанию можно добавить мед или кленовый сироп, чтобы смузи стал послаще.

Принцип приготовления такой же простой: все ингредиенты отправьте в блендер, после чего поставьте готовый смузи в холодильник. Легко, быстро, вкусно и, самое главное, невероятно полезно!

Кефирный смузи с черникой и бананом

Настоящая находка для тех, кто желает не только сбросить вес, но и получить достаточное количество полезных веществ и микроэлементов. Этот смузи содержит в себе витамин С, кальций и железо. А калорийность кефирной смеси составит не более 200 ккал, что отлично подойдет для завтрака или ужина.

Итак, заранее подготовьте следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • половину банана;
  • половину стакана черники (свежей или замороженной);
  • половину чайной ложки корицы;
  • для сладкоежек - ложка меда или кленового сиропа.

Диетологи также советуют для пущей пользы добавить в напиток следующие ингредиенты, которые уже не являются обязательными: чайную ложку кокосового масла, ложку семен льна или чиа, половину столовой ложки какао.

Все перечисленное отправляется в блендер и взбивается до однородного состояния. Десять минут, и такой идеальный завтрак, как смузи с бананом и кефиром, готов.

Кефирно-апельсиновый смузи

Данный рецепт особенно будет полезен тем, кто страдает нехваткой витамина С, так как в нем содержится полторы суточные нормы этого элемента! А другие ингредиенты лишь улучшат ситуацию (речь идет о витамине А и кальции).

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • как всегда, стакан кефира;
  • два апельсина без цедры;
  • щепотка ванили;
  • щепотка какао;
  • половина ложки кокосового масла;
  • половинка авокадо и немного самых любимых ягод.

Отправляем ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Калорийность на этот раз варьируется от 250 до 300, что вполне сойдет за полноценный прием пищи.

Кефирный смузи с дыней и бананом

Данный вид напитка - один из самых калорийных, ведь в нем содержится ни много ни мало 400 калорий. Однако факт остается фактом, такой напиток снабдит организм калием, витамином А, витамином С и кальцием. А эти элементы очень важны для нормального функционирования организма.

Для приготовления смузи понадобится:

  • кружка кефира;
  • полтора стакана измельченной предварительно дыни;
  • половина стакана ;
  • ложка кокосового масла;
  • ложка меда и щепотка ванили.

Составляющие отправляют в блендер, и уже спустя пару минут можно наслаждаться потрясающим вкусом.

С клубникой, овсянкой и зеленью

Диетологи рекомендуют употреблять этот смузи на завтрак, так как он не только насытит организм, но и обеспечит вас энергией на целый день. Это идеальный вариант для приверженцев правильного питания - в нем содержится приблизительно 350 калорий, витамин С и кальций.

Для полезнейшего напитка понадобится:

  • любимый кефир в количестве одного стакана;
  • половина чашки замоченной овсянки;
  • стакан клубники;
  • щепотка ванили;
  • ложка меда;
  • пара листочков мяты;
  • маленькая ложка какао;
  • долька авокадо;
  • немного шпината.

Такие ингредиенты на первый взгляд могут показаться несочетаемыми, но как только вы измельчите все в блендере, вкус поразит своей насыщенностью и уникальностью. Такой рецепт смузи с кефиром для похудения станет отличной альтернативой сладкому.

Напиток из кефира и овощей

Настало время овощных смузи. Самый вкусный и быстрый из них включает в себя продукты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • два небольших помидора;
  • один болгарский перец;
  • два огурца и свежий укроп.

Смузи с огурцом и кефиром - самый популярный вариант. А способ приготовления следующий:

  1. Тщательно вымойте помидоры и обдайте их кипятком, после чего снимите кожуру. Оставшуюся мякоть следует нарезать на крупные куски и поместить в блендер.
  2. Переходим к перцу. Его следует отчистить от семян, нарезать небольшими полосками и отправить в блендер к томатам.
  3. Теперь дело за огурцами. Их также следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нарежьте укроп и отправьте его ко всем овощам в блендер.
  5. Теперь можно смело взбивать ингредиенты до однородной массы.
  6. Полученное овощное пюре следует разлить по бокалам, а чашу блендера тщательно вымыть, залить в нее кефир с укропом и взбить.
  7. Кефир следует наливать в стаканы с пюре таким образом, чтобы овощное смузи осталось ровным слоем внизу, а кефир лежал наверху.
  8. Для украшения можно нарезать огурцы и выложить их поверх кефира.

Такой необычный слоеный кефирный смузи готов. Интересная подача привлечет даже детей, которых обычно не заставишь есть овощи. И несмотря на то, что в этом напитке напрочь отсутствуют сахар и соль, его вкус получается достаточно насыщенным.

Со свеклой и морковью

Такой вид смузи из кефира - настоящий кладезь витаминов, а в его состав входит:

  • стакан кефира;
  • одна большая свекла;
  • морковь;
  • огурец;
  • яблоко;
  • стебель сельдерея.

Готовится напиток достаточно просто:

  1. Тщательно вымойте овощи, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте морковь со свеклой в блендер и взбейте до состояния пюре.
  2. Теперь через марлю следует пропустить пюре, чтобы остался только сок.
  3. Почистите и нарежьте сельдерей, яблоко и огурец и отправьте их в блендер, где взбивайте до пюреобразного состояния.
  4. Следом в блендер нужно добавить кефир, сок свеклы и моркови и опять же взбить, уже до жидкого состояния.

В отличие от предыдущих рецептов, данный вид смузи получается достаточно жидким и его можно пить через трубочку.

Рецепты смузи для блендера позволяют быстро и просто взбить освежающий летний коктейль. Яркий и невероятно вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей готовится из мякоти, косточек и даже кожуры, которые, в отличие от сока, не процеживаются, чем делают его еще полезней. Стакан такой витаминной смеси может заменить обед.

Как приготовить смузи в блендере?

Полезные смузи в блендере - рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус - специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.

  1. Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
  2. Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.

Смузи с бананом и киви в блендере - отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 20 г;
  • мак - горсть.

Приготовление

  1. Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
  2. Добавьте мед и молоко.
  3. Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.

Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • йогурт - 200 мл;
  • листики мяты - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
  2. Влейте йогурт и взбейте.
  3. , по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.

В блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.

Ингредиенты:

  • смородина - 180 г;
  • ежевика - 100 г;
  • клюква - 50 г;
  • малина - 100 г;
  • листики мяты - 5 шт.;
  • вишневый сок - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
  2. Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
  3. Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.

Смузи с мороженым в блендере - рецепт


Смузи с мороженым в блендере - лучший рецепт для детей и взрослых сладкоежек. Вкусный сливочный десерт особенно приятен в жаркое время года, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Для приготовления такого коктейля лучше использовать клубнику. Она прекрасно сочетается с молочными продуктами и насыщает напиток цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 220 г;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильное мороженое - 100 г.

Приготовление

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте молоко, мороженое и снова прокрутите.
  3. Полученное смузи разлейте по бокалам и поставьте в холод на 15 минут.

Смузи с творогом в блендере - не выходит из моды уже не первый год. Все потому что он питательный, полезный и аппетитный. Такой десерт уместен и в качестве быстрого завтрака, и для легкого ужина. Нужно лишь смешать творог с любимыми ягодами и фруктами, и взбить в блендере. Для нежной текстуры следует добавить кефир.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • творог - 120 г;
  • ягоды черники - 80 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • орехи - горсть.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте чернику, творог, кефир и взбейте.
  3. Смузи следует украсить измельченными орехами.

Приготовление смузи в блендере поможет не только вкусно и полезно разнообразить ежедневный рацион, но и существенно оздоровиться. Использование овсянки - самый простой и доступный способ для нормализации процесса пищеварения и укрепления здоровья. Чтобы напиток получился нежным и легким, овсянку перед взбиванием запаривают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • йогурт - 150 мл.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья запарьте кипятком на 15 минут.
  2. Положите в чашу нарезанный банан и дольки апельсина.
  3. Добавьте йогурт и овсянку. Хорошенько взбейте.

Смузи на воде, рецепт для блендера, является прекрасным средством для снижения веса, поскольку готовится из овощей. Для большего эффекта выбирают сельдерей: он абсолютно не калориен, сжигает жир и очищает организм. Его измельчают с огурцами и зелеными яблоками, обильно разбавляя смузи водой, чтобы он не превратился в овощное пюре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея, огурец и яблоко измельчите в блендере.
  2. Влейте воду, сок и еще раз взбейте.
  3. Разлейте по бокалам и охладите.

Рецепты для блендера, позволяют получить дневную витаминную норму овощей за один присест и обогатить организм клетчаткой. Чтобы максимально увеличить количество овощей и существенно не повлиять на вкус коктейля, выбирают шпинат. Его нейтральность, богатый состав витаминов и минералов ценны и необычайно востребованы.

Ингредиенты:

  • пучок шпината - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • молодая капуста - 80 г;
  • кусочки ананаса - 100 г;
  • зеленый чай - 250 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • корень имбиря - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и огурец. Положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте шпинат и кусочки ананаса.
  3. Залейте массу зеленым чаем и соком лимона, приправьте тертым имбирем.
  4. Хорошенько взбейте и разлейте по бокалам.

В блендере - бодрящий коктейль с оригинальным вкусом и массой питательных веществ. Невзирая на огромный витаминный запас, есть сырую морковь в больших количествах не очень хочется. Простой рецепт смузи из моркови и апельсина придется к месту. Апельсин отлично дополнит морковь и обогатит напиток фолиевой кислотой.

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!