Гуляш свиной в мультиварке. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: особенности приготовления и лучшие рецепты. Как приготовить гуляш из свинины
Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.
Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.
На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.
Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.
Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.
Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.
Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.
Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.
Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.
К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.
По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.
Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…
В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.
Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.
Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.
Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.
Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.
Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.
Гуляш — венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.
Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.
Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.
Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.
Гуляш из свинины в мультиварке – основные принципы приготовления
Гуляш не только прижился у нас, но и стал любимым блюдом. Традиционный гуляш готовят из говядины, но у нас очень популярна свинина, поэтому часто для гуляша используют именно это мясо.
Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.
Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.
Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.
Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.
Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливой в мультиварке
Ингредиенты
две головки лука;
жирная сметана – 100 мл;
черный перец;
томат-паста – 80 мл;
оливковое масло – 100 мл;
мука – 50 г.
свежая мякоть свинины – полкилограмма;
Способ приготовления
1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.
2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу «Выпечка», минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.
3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.
4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.
5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.
Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом
Ингредиенты
очищенная вода – 150 мл;
свиная вырезка – полкилограмма;
подсолнечное масло – 50 мл;
одна морковка;
кетчуп – 50 мл;
луковица;
перец горошком;
маринованный огурец;
свежемолотого перца;
мука – 80 г.
Способ приготовления
1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.
2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.
3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.
4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.
5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепт 3. Гуляш из свинины в мультиварке по-итальянски
Ингредиенты
200 г помидоров в собственном соку;
10 г молотой паприки;
два лавровых листа;
3 г кумина.
800 г свиной вырезки;
25 мл столового уксуса;
250 мл бульона;
40 г масла сливочного;
четыре головки лука;
три зубка чеснока;
Способ приготовления
1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка»
2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.
3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим «Тушение».
5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.
Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке
Ингредиенты
свиная шея – 800 г;
свежая зелень;
перец болгарский – два стручка;
питьевая вода – 50 мл;
три помидора;
оливковое масло – 75 мл;
две луковицы;
кетчуп – 80 мл;
мука – 40 г;
жирная сметана – полстакана.
Способ приготовления
1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.
2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.
3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.
4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.
5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 5. Нежный гуляш из свинины в мультиварке с картошкой на пару
Ингредиенты
крупная морковка;
лавровый лист;
400 г свиной вырезки;
150 г помидоров;
специи для мяса;
крупная головка лука;
25 г кукурузного крахмала;
картофель.
Способ приготовления
1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.
2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.
3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим «Тушение» на час.
4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 6. Гуляш из свинины с пивом в мультиварке
Ингредиенты
кг свиной вырезки;
три стручка сладкого перца;
три головки лука;
свежемолотый перец;
четыре зубка чеснока;
молотая паприка;
80 мл томатной пасты;
литр темного пива.
Способ приготовления
1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.
2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим «Жарка». Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.
3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.
4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.
5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.
6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.
Рецепт 7. Гуляш из свинины, яблок и тыквы в мультиварке
Ингредиенты
луковица;
свежемолотый перец;
полкилограмма тыквы;
петрушка;
четыре картофелины;
50 мл сливок;
50 мл растительного масла;
Кусочек масла сливочного.
полкилограмма свиной вырезки;
пол-литра питьевой воды;
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.
2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу «Жарка» и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.
3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.
4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.
В процессе приготовления гуляша из свинины в мультиварке, можно приготовить на гарнир овощи на пару. Достаточно установить контейнер с овощами поверх чаши с гуляшом.
Свинину для гуляша берите без сала, допускается тонкая прослойка жира.
Подливая бульон или другую жидкость, можно регулировать консистенцию гуляша, чтобы получить мясо с подливой или суп.
Чтобы мясо оставалось сочным, запанируйте его в муке и обжарьте на сильном огне до румяности.
В старые добрые времена венгерский пастух (именно он придумал сей кулинарный шедевр) и помыслить не мог, куда шагнет прогресс! Какое нужно иметь воображение, чтобы представить вместо живого огня костра умную деловитую машину, взявшую на себя хлопоты по приготовлению настоящего гуляша?
И тем не менее. Мир изменился, он утратил суровую романтичность, а взамен приобрел комфорт. При этом вкусы наши ничуть не изменились: гуляш на костре, гуляш на газовой плите или гуляш в мультиварке все равно гуляш. Сытный и исключительно вкусный. Просто сегодня он стал еще доступнее и проще в приготовлении.
Время подготовки
: 20 минут
Время приготовления
: 1 час 30 минут
Количество порций
: 8 шт.
Блюдо готовилось в мультиварке Brand 502
Ингредиенты
- свинина без кости (шея) 700 г
- перец болгарский 200 г
- помидоры 200 г
- лук репчатый 150 г
- мука пшеничная 1 ст.л.
- сметана (деревенская) 100 г
- кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- вода 1 стакан
Приготовление
Для приготовления гуляша в мультиварке мясо надо нарезать крупными кубиками (2 см) или полосками. Если вы, как и я, используете замороженное мясо, то знаете, что удобнее его нарезать нужными кусочками, не дожидаясь полной разморозки.
Лук порежьте полукольцами, а затем еще на 3 части - так, чтобы самые длинные кусочки были не больше 2 см.
Помидоры помойте, разрежьте пополам вдоль, вырежьте плодоножку и нарежьте сначала, как и лук, полукольцами, а затем еще поперек.
Как вы сами догадываетесь, правильная нарезка для гуляша - это вопрос в том числе эстетический. Блюдо должно быть красивым, чтобы не стыдно было и гостям подать!
Болгарский перец промойте как следует, очистите от семян, внутренних перегородок и хвостика и нарежьте в той же манере, что и остальные овощи, небольшими прямоугольничками, не больше мясных кусочков.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Через 3 минуты, когда масло накалится, заложите кусочки мяса, посолите, поперчите и закройте крышкой.
Спустя несколько минут еще немного подмороженное мясо выпустит лишнюю влагу и можно будет убрать паровой клапан с крышки мультиварки, чтобы влага лучше испарялась. Однако и после не забывайте иногда заглядывать под крышку и помешивать мясо лопаткой. Спустя 17 минут жарки кусочки мяса должны зарумяниться.
Заложите в мультиварку нарезанные лук и перец. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Самое время всыпать муку, но нужно делать это постепенно, чтобы не было комочков: немного всыпали, перемешали, и так далее.
Обжаривайте мясо с овощами и мукой очень осторожно (не более 2 минут), буквально за полминуты всё может подгореть, поэтому перемешивайте чаще обычного. Мука нужна для того, чтобы загустить будущий соус-подливу.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривание еще 3 минуты, затем верните клапан на место, так как дальше понадобится тушить гуляш.
Добавьте сметану, кетчуп или томатную пасту, стакан воды, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите режим «тушение» на 1 час.
Готовность гуляша из свинины в мультиварке определяется по сигналу прибора.
Подавайте гуляш из свинины с гарниром из картофеля или риса, щедро присыпав его свежей зеленью.
*Пастушеский рожок призывно звучит и приглашает всех к столу…*
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим гуляш из свинины в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или
«Выпечка» время 30 минут
. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Через 20 минут
добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут
, после которых кухонный прибор отключится.
Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час.
Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут
, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.
Шаг 3: подаем гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Приятного аппетита!
В рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;
Очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;
Тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;
Альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;
Некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;
Если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
По традиции гуляш представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом или и обязательно с паприкой. Сегодня мы попробуем приготовить гуляш в мультиварке из свинины.
А вы знаете, что в одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-ти знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо с овощной подливой и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать нежирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим блюдо в мультиварке Филипс, но его можно готовить в любой другой модели.
Как приготовить гуляш в мультиварке? Вам придется постараться и некоторое время постоять перед мультиваркой, также вам понадобится два режима приготовления – жарка и тушение. Хороший гуляш невозможно испортить на кухне, а уж тем более в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, долго томится и пропитывается овощным соусом и сладкими специями.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм,
- лук – 150 гамм,
- морковь -150 грамм,
- мука – 2 столовых ложки,
- томатная паста (кетчуп) – 100 грамм,
- специи по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину режим на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свинину в чашу.
Включите режим «Жарить» и обжаривайте ее в течение 7 минут на этом режиме. Затем добавляем муку и перемешиваем мясо.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу. Жарьте еще 5 минут на том же режиме при открытой крышке.
Когда все продукты из рецепта гуляша из свинины обжарились до румяной корочки, добавьте в чашу мультиварку томатную пасту, а еще лучше неострый кетчуп. Вкус мяса только выиграет от этого. Если вы будете добавлять кетчуп, то помните, что соли и перца нужно класть меньше, ведь кетчуп уже имеет вкус. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. За это время мясо станет нежным и очень сочным.
Если вы любите подливу, то добавьте немного воды, чтобы ее было больше. Такой подливой здорово поливать рис или картошку.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открывайте крышку и перемешивайте блюдо, подавайте его на стол. Свежая зелень и черный хлеб – то что нужно для яркого вкуса гуляша из свинины.