Как приготовить рыбу в мультиварке отзывы. Ингредиенты для запеченной рыбы в мультиварке. Рыба запеченная в мультиварке под сыром: рецепт приготовления

Меню любого человека, который следит за своим питанием, обязательно включает в себя рыбу. Рассказывать о ее пользе, пожалуй, никому не нужно, ее любят и спортсмены, и худеющие, и просто гурманы. Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки – мультиварки.

Рыба на пару

Сложно представить более диетическое, а вместе с тем питательное и полезное блюдо, чем паровая рыба с овощами. Процесс приготовления занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус, помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Если вы используете замороженную, то нужно разморозить ее, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Порежьте рыбу на небольшие стейки 3-4 см шириной, посыпьте солью и приправами (хорошо сочетается с итальянскими травами или замените на любые другие на свой выбор).

В чашу мультиварки следует налить воды, погрузить специальную решетку или контейнер для приготовления на пару и выложить туда рыбу. Овощи можно брать также по своему усмотрению, однако лучше всего по вкусу подойдет брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец. Использовать можно как свежие, так и замороженные овощи. Свежие овощи нужно тщательно вымыть, порезать или разделить на соцветия и загрузить к рыбе. Замороженные отправьте в мультиварку в таком виде, размораживать не надо. На таймере выставьте время 30 минут и режим «варка на пару». Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыба, в среднем оно составляет 15-30 минут. Однако стоит помнить, что отсчет времени начнется с момента закипания воды, поэтому можете мысленно добавить еще 5-10 минут. Блюдо получается удивительно нежным и сочным.

Запеченная рыба

Рыбка, запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что готовится в собственном соку.
Приготовление аналогично для любого рыбного блюда: рыбу помыть, очистить и нарезать либо стейками, либо вдоль хребта, предварительно избавившись от крупных костей. С замороженной рыбой таких проблем не будет, т.к. она, как правило, продается уже порезанной и очищенной. Если рыбка небольшого размера, то можно запекать ее целиком.

Далее подготавливаем овощи: картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами, любые другие овощи – по желанию. На дно чаши мультиварки кладем вдвое сложенный кусок фольги. По центру располагаем рыбу, солим, перчим и добавляем любимые специи. Далее выкладываем сверху нарезанные овощи: по несколько колечек картофеля, морковки и лука. Заворачиваем края фольги и проделываем то же самое с оставшейся рыбой. Выставляем режим «выпечка» на 30 минут и спустя полчаса наслаждаемся получившимся блюдом.


Тушеная рыба

Блюдо, приготовленное таким способом, займет немного больше времени, в силу того, что тушение в мультиварке предполагает приготовление на более низкой температуре, когда пища не жарится, а скорее томится. Это сохраняет больше витаминов, поэтому стоит запастись терпением, тем более, что этот кухонный помощник сделает все за вас.


Начинаем с подготовки рыбы и овощей. Рыбу моем, чистим, режем. Из овощей нам понадобится лук, морковь, сладкий перец, – все промываем водой, очищаем от кожуры и режем некрупными кусочками.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета на режиме «выпечка» и добавляем морковь, сладкий перец. Через 5 минут добавляем несколько ложек томатной пасты, заранее разбавленной в стакане воды, либо стакан томатного сока. Меняем режим на «тушение» и оставляем овощи с томатом еще минут на 10. В получившуюся томатную подливу погружаем рыбу, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 45 минут. Как уже уточнялось, время приготовления зависит от сорта рыбы. Если по истечению времени блюдо не готово, то добавляете еще 10-15 минут.


Как вы увидели, готовить полезные рыбные блюда довольно просто, а вкус и аромат не оставит равнодушным вас и вашу семью.

Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в МВ?

Как правильно варить рыбу в мультиварке: особенности варки

Любая рыба, перед тем как ее варить должна быть очищена и тщательно помыта под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить. Далее порежьте ее на порционные куски.

В зависимости от того, как вы собираетесь варить рыбу следуют подготовить ингредиенты, которые вы предпочитаете. Варить можно в воде или на пару.

Как варить рыбу на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Самый простой способ приготовления вареной рыбы в мультиварке – на пару. Тем более что все МВ снабжены емкостью приготовления пищи на пару. При варке рыбы на пару, все полезные вещества сохраняются.

В чашу мультиварки налейте холодную воду до нижней отметки. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте специями. Положите на дно корзины-пароварки. Вставьте пароварку в чашу. Закройте крышку. Выберите программу Варка на пару. Установите время на 20 минут. Нажмите кнопку Старт/Пуск.

Отсчет времени начнется с момента закипания воды в чаше. На данной программе можно крышку открывать. Возможно, что рыба будет сварена и за меньшее время. Зависит этот от толщины кусков. После сигнала вареная рыба в мультиварке на пару будет готова.

Как варить рыбу в мультиварке в воде

В чашу налейте воду. Количество воды зависит от количества подготовленной рыбы. Естественно, что рыбный бульон получится более наваристым, если вода будет только покрывать рыбу слегка. Добавьте соль. Закройте крышку.

Варить рыбу в мультиварке можно режимом Тушение, Варка на пару, Выпечка/Жарка. В режиме Тушения время варки рыбы устанавливайте на 40 минут. В режиме Варка на пару, время приготовления вареной рыбы ставьте на 20 минут.

Программа Выпечка/Жарка дает бурное кипение. Время на этом режиме установите минимальное. Предлагаем ознакомится с рецептами рубрики «Рыба в мультиварке». Здесь вы найдете пошаговые рецепты разных блюд из рыбы.

Рыбалка, как и охота, – один из самых древних способов добывания пищи, благодаря чему рецептов приготовления блюд из рыбы огромное количество. С появлением все новых кухонных приборов сами рецепты также меняются. Если раньше рыбу подвергали жарке на костре, потом в печи, дальше в духовке или на сковородке, то сейчас ее можно приготовить самыми разными способами.

Рыба в мультиварке – семга, горбуша, судак, треска и любая другая всегда получается необыкновенно вкусной. Она никогда не пригорает, не переваривается и не разваливается, каким бы способом Вы ее не приготовили. Вы сможете ее варить, обжаривать или тушить. Ну а рыба, приготовленная на пару, прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и находится на диете. И одним из самых популярных устройств для приготовления будет мультиварка.

Как приготовить рыбное блюдо в этом чудо-устройстве? Выбрать один из предлагаемых нами рецептов и определиться с сортом рыбы. Дальше все, что от Вас требуется – почистить, порезать или подготовить фарш. Загрузить все продукты в чашу и терпеливо ждать.

Поклонники рыбы, безусловно, сумели оценить незабываемый ее насыщенный вкус и простоту приготовления в мультиварке. Этот чудо-прибор позволяет приготовить самую разную рыбу, не прилагая практически никаких усилий, и наслаждаться сытным и аппетитным блюдом.

Нельзя за раз перечислить все, что Вы сможете приготовить из рыбы, приложив минимум усилий. Однако даже если Вы только начали учиться готовить, то в первую очередь необходимо начать именно с обработки рыбы. Причем ее очистку предлагают сразу после покупки. Но дома ее все равно нужно тщательно промыть под холодной водой и высушить, воспользовавшись бумажной салфеткой.

Намного проще будет пожарить рыбу. Но самые вкусные блюда из рыбы получаются, когда она запекается с разными пряностями и овощами или к ней готовятся соусы. Очень легко приготовить уху, если используется несколько видов рыбы. Приготовление рыбы отнимает много времени, но, прибегая к рецептам нашего сайта, вы сможете научиться быстро жарить, запекать, мариновать, коптить самую разную рыбу и красиво подавать ее к столу.

Каким бы способом ни была приготовлена рыба в мультиварке, она сведет с ума даже самого требовательного гурмана, так как при виде ароматной и сочной рыбы даже у него заурчит желудок. Наши рецепты покажут, что процесс приготовления рыбы в мульти может превратиться в увлекательное и простое занятие, с которым легко справится любой новичок. Если Вы не знаете, как приготовить рыбу, чтобы получить изысканное и неотразимо вкусное блюдо, обязательно ознакомьтесь с фотографиями наших рецептов. Доверьтесь нам, и Ваша семья будет в восторге от приготовленной Вами еды и обязательно попросит добавки.

Вкусная рыба в мультиварке, рецепты с фото которой Вы найдете в этом разделе нашего сайта, получается не просто сытной и аппетитной, но и полезной, так как особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум минералов и витаминов. Наиболее полезным рыбным блюдом является то, которое было приготовлено на пару. Вы можете готовить его хоть каждый день, если, конечно, Ваша модель мультиварки поддерживает такую функцию. Рыба на пару не нуждается в солении, так как ее вкус будет насыщен и без соли. Чтобы добавить многогранности в гастрономический букет – просто добавьте любых специй.

Невзирая на то, что рыбное филенежный продукт, нуждающийся в деликатной термической обработке, рыба, запеченная в мультиварке, никогда не утратит своей мягкости и не пригорит. Ведь интенсивность нагрева четко выверена производителем, поэтому такой маленький, но в тоже время практичный кухонный прибор Вас точно не подведет.

Для любителей готовить вкусно, полезно и быстро оптимальным вариантом станет рыба в овощах, так как фактически Вы занимаетесь одновременным приготовлением и основного блюда и прекрасного гарнира к нему. Вас поразит, насколько вкусной может быть рыба в мультиварке. Рецепты с фото из этой рубрики подтвердят, что даже из простого сорта рыбы можно приготовить шикарное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

На самом деле рецепты с рыбой в этом современном кухонном приборе очень многочисленны и разнообразны, поэтому если Вы поделитесь с нами своим фирменным рецептом, мы будем Вам благодарны.

Внимание! Опытные кулинары утверждают, что подавляющее большинство рыбных блюд нуждаются в деликатном приготовлении. Рыбу нельзя долго варить в сильно кипящей кастрюле. Уже через 10-15 минут Вы можете вынимать готовое мясо, рыбу из мультиварки. Если Вы хотите, чтобы оно еще больше пропиталось вкусом соуса и запахами трав, то есть смысл предварительно замариновать куски рыбы в лимонном соке, переложив травами или поставив готовую рыбу на подогрев, приправив ее соусом. В таком случае Ваше блюдо сможет сохранить аромат, сочность и не будет разваренным.

Рыба прекрасно сочетается с множеством продуктов, что позволяет хозяевам комбинировать и экспериментировать с ними. Можно приготовить такие блюда: рыба с картошкой, рыба с овощами, рыба с луком, рыба с рисом, рыба с морковью, рыба под маринадом. Для торжественного стола прекрасно подойдет рыба в маринаде, так как она имеет особенный вкус и аромат, а также получается праздничной и яркой.

Речная рыба имеет специфику приготовления в мультиварке. Так, некрупная рыба обычно имеет множество мелких костей, что мешает ей делать качественное блюдо. Лучше позаботиться о приготовлении консервов из речной рыбы. Там такой недостаток нивелируется. Среди речных рыб для порционных блюд необходимо отдавать предпочтение более крупным экземплярам, а также элитным сортам рыб: судак, толстолобик, осетровые и т.д. К праздничному столу прекрасно подойдет океаническая и морская рыба, которая имеет меньшее число костей и отличается большей мясистостью. Очень полезной и вкусной получается любая красная рыба.

Один из лучших способов избавиться от костей – заранее разделывать тушку рыбы или купить готовое филе. Оно замечательно готовится, получается нежным, отлично «пропитанным» маринадом и специями.

Полезная и вкусная рыба в мультиварке. Рецепты с фото и видео от сайт

Чтобы не потеряться в разнообразии предлагаемых нами рецептов, мы предлагаем сразу изучить фото уже готовых блюд и почитать комментарии наших читателей. Это позволит выбрать самый подходящий вариант. Не бойтесь за то, что у Вас что-то не получится или Вы испортите блюдо, если Вы будете четко следовать инструкциями в наших рецептах, этого точно не случится.

Рыба, без всякого сомнения, – питательный, ценный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит незаменимые для организма человека Омега-6, Омега-3. Эти кислоты снижают риск образования сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обменные процессы внутри клеток и снижают уровень холестерина.

Минеральные вещества, витамины и элементы повышают умственную активность, способствуют улучшению обмена веществ, регулируют давление. Качественный белок, содержащийся в рыбе, положительно влияет на все процессы, которые протекают в организме. Плюс ко всему рыба отлично усваивается, и ее часто рекомендуют в роле диетического питания.

Также рыба отлично подходит для тех, кто переживает за свою стройность, так как она относится к числу низкокалорийных продуктов. Предлагаем обратить внимание на нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, путассу, макурус, минтай, хек, щука, сайда. Более жирными считаются угорь, скумбрия, осетровые, палтус.

Все рецепты рыбных блюд в мультиварке отличаются простотой приготовления. Но чтобы Ваши блюда получились еще более полезными и вкусными, мы рекомендуем придерживаться некоторых наших советов:

  • Если Вы решили использовать замороженное филе, то его вовсе необязательно размораживать. Достаточно дождаться, когда Вы сможете ее нормально порезать.
  • Перед приготовлением рыбу нужно подготовить: удалить плавники, чешую, хвост и голову, выпотрошить и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  • На различных моделях мультиварок программы для приготовления рыбы могут несколько отличаться. Если есть режим «Мультиповар» или «Пароварка», то стоит использовать их для приготовления рыбы на пару.
  • Готовя рыбу с овощами, Вы разнообразите свое блюдо, добавив в него болгарский перец, порезанный брусочками, стручковую фасоль или баклажан.
  • Отличным гарниром к рыбе станет запеченный или приготовленный на пару, жаренный или отварной картофель, картофельное пюре, рис.
  • Готовя рыбу в мультиварке, Вы можете заменить сметану на майонез, но будьте готовы к тому, что блюдо выйдет более калорийным.
  • Если погрузить в воду рыбу, и она будет тонуть, значит – она свежая. Если рыба плавает, то она совершенно не годится для приготовления.
  • Рыбу легче почистить, если срезать с нее колючие и твердые плавники с помощью ножниц.
  • Крайне не рекомендуется заливать холодной водой рыбные блюда.
  • Для сочности блюда рекомендуем предварительно замариновать рыбу в майонезе, сметане, сливках или молоке с солью и специями и т.д.
  • Решетку для мультиварки нужно хорошо смазать маслом, иначе продукт будет прилипать.
  • Гарнир для рыбы подойдет любой, на Ваш вкус и выбор.

Как видите, работать с рыбой очень удобно и не сложнее, чем с остальными продуктами, а вот вкус и оригинальность рыбных блюд обязательно удовлетворят всех едоков и будут свежими. Рыбу необязательно жарить или варить из нее уху. Мы предложим Вам намного больше вариантов, среди которых Вы точно сможете определиться с наиболее подходящим для себя.

Готовим рыбу в мультиварке: рецепты с фото, пошаговыми описанием и видео

Самые полезные и вкусные рецепты из рыбы как для любителей вкусно и сытно поесть, так и для тех, кто следит за своей спортивной и стройной фигурой – находятся на нашем сайте .

Внимание! Ученые доказали, что рыба примерно на 20% состоит из ценного белка, который хранит в себе все важные для организма аминокислоты. Профессиональные диетологи ставят этот продукт на заслуженное, второе место по пищевой ценности (первое место занимает материнское молоко).

У некоторых народов рыба – это основное кушанье, а кто-то употребляет рыбу не чаще, чем один раз в месяц. Специалисты утверждаю, что для нормальной работы мозга, костей и мышц, меньше чем раз в неделю есть рыбу – это чревато негативными для здоровья последствиями. Вам уже хорошо известно, какими экстравагантными бывают блюда из рыбы. У нас представлено огромное разнообразие рецептов рыбы – начиная от фаршированных вариантов и заканчивая оригинальных по типу «сюрстремминга» и «сугудая».

Сейчас рыба активно используется в приготовлении многих блюд – котлет, супов, салатов, закусок, пельменей, выпечки. При выборе рыбы рекомендуем учитывать то, как она была выловлена – промысловым способом или специально выращена в искусственных условиях. В первом случае ее пищевая ценность значительно увеличиться, что избавит Вас от необходимости потребления гормонов роста и антибиотиков, которыми часто обрабатывают рыбу, выращенную в искусственных условиях.

В нашей рубрике представлены рецепты блюд из рыбы в мультиварке с пошаговыми инструкциями приготовления и фотографиями. Вариантов блюд из рыбы огромное количество, поэтому экспериментируйте и удивляете своими результатами и кулинарными способностями своих родных и друзей.

Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?

У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

Как приготовить:


Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Красная рыба в мультиварке на пару

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

Как приготовить:

  1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
  3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
  4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
  5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Рыба на пару, приготовленная с овощами

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
  2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
  5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
  6. Воду залить в чашу, установить решетку.
  7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
  9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
  12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
  13. Зелень почистить и мелко порубить.
  14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
  15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Нежный рецепт с морковью

Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Сытное блюдо с зеленью

Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
  2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
  3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
  5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
  6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
  7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
  8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
  9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

Рецепт с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
  2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
  3. Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
  4. Натереть мясо солью и черным перцем.
  5. Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
  6. В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
  7. На нее выложить грибы, лук и посолить все.
  8. В паровом режиме готовить около 40 минут.

Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.

Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.

Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!

Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью - готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-паста - 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) - 2 шт.;
  • филе трески - 1 кг;
  • масло постное - 60 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты - 2 шт.;
  • масло оливок - 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба - 500 г;
  • перо лука - 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп - по 1 пучку.