Как сформировать торт в виде петуха. Петух – картинки и новогодние блюда
Перед новым годом я знаю, что вы ждете от меня торт Петух. Я открою вам секрет — торт готовила не я, а моя дочь в гостях у бабушки! Да, моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.
Я в новогоднюю ночь буду печь шоколадно-вишневый торт, а на первое января в гости к родителям возьму шоколад на кипятке в мультиварке. Вобщем я в этом году хочу много шоколадного и вкусного. Не едят Петухи шоколад, конечно. А зря. Как видите, я не только шоколадные рецепты выбрала, но и довольно простые. Но очень вкусные.
Вернемся же к нашему торту Петушок. «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.
Кстати, я помню что бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.
Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.
Для теста:
- 5 штук куриных яиц
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
Для крема:
- 500 грамм сметаны
- стакан сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- 6 столовых ложек какао
- 150 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
Приготовление:
- В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.
Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.
В 2017 году актуальным десертом будет считаться лакомство в виде Петуха, Курочки или Цыпленка. Поэтому каждая хозяйка должна позаботится о завершении новогоднего вечера и приготовить или купить Торт, пирог или сладкий в виде птицы - петуха. В год Петуха актуально подать на стол блюдо напоминающее символ года. Торт или пирожные, поданные на новогодний стол никого не оставят равнодушными, ведь такая красота порадует не только детишек, но и взрослых.
В последнее время стало модно создавать фигурки и украшать торт мастикой. Удобный продукт, который легко поддается лепке и обработке.
Конечно, не обязательно украшать торт мастикой, можно воспользоваться обычным заварным кремом, взбитым со сливочным маслом, шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, желатиновой массой. Идей для создания красивого и вкусного десерта предостаточно. Мы же подготовили несколько рецептов приготовления новогодних тортиков.
Как приготовить новогодний торт Петушок используя бисквитные коржи
Рецепт бисквитных коржей можете взять любой или купить готовые в магазине. Главное украсить правильно коржи. Важно, чтобы выпеченное изделие не крошилось. Украшением торта послужит:
- вода или молоко три столовые ложки;
- сахарная пудра 0,200 кг;
- конфеты желейные в виде лимонных долек 0,200 кг;
- кокосовые хлопья 0,400 кг;
- молоко либо вода - 3 ст.л.;
- леденец круглый - 1 шт.
Разрежьте корж по линии, следуя шаблону. Отмеченную часть пунктиром на листе срежьте немного выше черты. Можно использовать отрезанную часть в качестве присыпки, предварительно раскрошив ее. Нужно приготовить сахарную глазурь, для этого нужно просеять сахарную пудру, тогда в покрытии не будет комочков. На плиту поставьте молоко, маленькими порциями добавляйте в теплую жидкость сахарную пудру. Хорошо взбейте массу миксером, получится глазурь. Этой глазурью нужно скрепить туловище и голову пернатого друга. Затем смазать коржи и посыпать густо кокосовой стружкой (хлопьями). Посыпать нужно сразу после смазывания, чтобы хлопья прилипли. Конфетками желейными прикрепите гребешок, глазки, хвост, лапки, клюв.
Торт из мастики в форме Петуха
Торты, украшенные мастикой получаются красивыми и оригинальными. Мастика пластичный съедобный продукт, легко поддающийся лепке. Ее часто используют для создания шедевральных десертов, тортов, чизкейков. Достаточно в мастику добавить нужный пигмент пищевого красителя. Как сделать в домашних условиях мастику рассмотрим ниже.
Как сделать мастику на желатине
Отлично подходит для создания деталей и фигур для торта. Приготовьте следующие продукты:
- вода - 2 чайных ложки;
- желатин - 0,010 кг;
- лимонный сок - 2 чайные ложки;
- пищевой краситель;
- сахарная пудра - 0,600 кг.
Теплой водой залейте желатин, чтобы он разбух и оставьте на несколько минут, как написано в инструкции. Затем поставьте на мелкий огонь массу с желатином, и следите, чтобы вода не закипела. Обязательно нужно помешивать. На стол высыпьте сахарную пудру, сделайте вмятину, налейте в нее краситель и желатин и тщательно замесите мастику. Чтобы материал не крошился добавьте лимонный сок, помните и приступайте к созданию фигур.
Мастика на сухом молоке
Идеальный вариант для декора торта. Для мастики приготовьте:
- сгущенное молоко - банка жестяная;
- лимонный сок - 2 ч.л;
- сахарная пудра - 0,160 кг;
- сухое молоко - 0,160 кг;
- пищевой краситель;
- коньяк по желанию чайная ложка.
Приготовление мастики:
Соедините сахарную пудру с сахарной пудрой, добавляйте небольшими порциями массу из красителя сгущенки и коньяка. Все хорошо смешайте, пока она не станет податливой и гибкой для лепки, мастика не должна прилипать к рукам. Если материал получился гибким добавьте лимонного сока, если липким - сахарной пудры.
На заметку!
Если вы заранее делаете мастику, то положите ее в посуду с крышкой.
Чтобы мастика не прилипала к столешнице, посыпьте немного крахмала.
Когда добавляете пигмент красителя, очень хорошенько перемешивайте, пока мастика станет однородной.
Идеи новогодних тортов 2017 фото
Встречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали , а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо. За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора - кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий - и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух».
А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также обратить внимание на и , .
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 5 шт.;
- крахмал - 30 г;
- мука - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Для пропитки:
- сахар - 40 г;
- вода (кипяток) - 60 мл;
- коньяк - 1-2 ч. ложки.
Для начинки:
- арахис - 100 г;
- сгущенное молоко - примерно ½ банки.
Для крема:
- сливочное масло - 200 г;
- сгущенное молоко - 7-8 ст. ложек.
Для декора:
- мармеладные дольки разного цвета - 15-20 шт.;
- кокосовая стружка - около 50 г.
Новогодний торт «Петух» рецепт с фото
Как приготовить бисквит для торта «Петух»
- Белки, аккуратно отделив от желтков, помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером. Следим, чтобы в белковую массу не попало частиц желтка или каких-либо соринок (рабочая миска должна быть идеально сухой и чистой). Постепенно подсыпаем половину порции сахара, взбиваем белки до значительного уплотнения. Масса правильной консистенции при переворачивании миски должна оставаться на месте.
- Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка и ванильным сахаром. Работаем миксером около 5 минут (до получения подзагустевшего и увеличившегося в объеме состава).
- К белковой массе небольшими частями вводим желтковую, каждый раз бережно перемешивая смесь снизу вверх.
- Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Маленькими порциями просеиваем на яичную массу, перемешиваем снизу вверх. Работаем аккуратно - важно не осадить пышное тесто!
- Когда вся сухая смесь будет вмешана, по краю миски вливаем заранее растопленное и остуженное масло. Снова перемешиваем тесто снизу вверх, но не слишком долго.
- Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем кружком пергамента. Наполняем емкость подготовленным тестом и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
- Выпекаем бисквит примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Если есть возможность, перед формированием торта желательно позволить бисквиту отлежаться ночь при комнатной температуре, затянув его пленкой. В таком случае выпечка будет лучше держать форму и меньше крошиться при разрезании.
Как приготовить новогодний торт «Петух» 2017
- Приступаем к самому интересному - формированию силуэта петуха. Срезаем верхушку бисквита, оставляем только основание толщиной 1 см. Берем обычную чашку или круглую пиалу, помещаем сверху к краю коржа.
- По контуру чашки вырезаем кусочек бисквита, эту часть будем использовать в качестве «головы петуха».
- От основания торта, теперь похожего на полумесяц, с левой стороны отрезаем небольшой уголок, убираем.
- Перекладываем бисквитную заготовку на большую тарелку. На место отрезанного уголка прикладываем кружок, ранее вырезанный из коржа с помощью чашки. Таким образом получаем фигурку, похожую на туловище петуха. Для пропитки сахар полностью растворяем в кипятке. Остужаем жидкость, добавляем коньяк. Тщательно пропитываем основание торта.
- Арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
- Сняв шелуху, дробим арахис в чаше блендера до получения небольших кусочков (но не до крошки).
- Верхушку бисквита и срезанный ранее уголок коржа тоже измельчаем с помощью блендера. Соединяем арахис и бисквитную крошку. Вымешиваем руками, постепенно подливая сгущенное молоко, до получения липкой массы.
- Для крема взбиваем сильно мягкое масло. По одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем однородный масляный крем.
- На пропитанное основание торта наносим тонкий слой крема.
- Сверху равномерно распределяем липкую массу из арахиса и бисквитных крошек.
- Обмазываем торт остатками масляного крема.
- Обсыпаем поверхность и бока десерта кокосовой стружкой. Выкладываем цветные мармеладные дольки для имитации хвоста и крыльев петуха. «Гребешок» и «клюв» вырезаем из красного мармелада. «Глаз» рисуем растопленным шоколадом или опять же вырезаем из мармелада.
Новогодний торт «Петух» 2017 готов! Перед чаепитием обязательно настаиваем десерт минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.
Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.
Особенности и правила украшения тортов на Новый год
Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.
Особенности украшения торта:
- Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
- Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.
Правила украшения торта:
- Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
- Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
- Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.
В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.
Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха
Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.
Варианты украшения торта:
- Фигурки из марципана.
В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.
Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.
Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.
К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.
- Шоколадные украшения.
Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.
При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.
- Сахарные элементы.
Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.
- Фруктовое оформление.
Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.
- Украшение сахарной пудрой.
Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.
Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.
Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления
Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.
Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.
Мастика из маршмеллоу
Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.
- Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Вода – 3 ст. л;
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.
Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.
Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.
Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.
Мастика на основе желатина
Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.
Для приготовления понадобится:
- Желатин – 10 г.;
- Вода – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л;
- Сахарная пудра – 500 г.
Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.
Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.
Молочная мастика
Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.
Для приготовления мастики понадобится:
- Сухое молоко – 180 г;
- Сгущенка – 1 банка;
- Сахарная пудра – 180 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.
Способы украшения новогоднего торта мастикой
- Обтяжка тортов.
С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.
Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом
- Лепные композиции.
Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.
Правила работы с мастикой:
- Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
- Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
- Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
- Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
- Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.
Идеи для оформления новогоднего торта
В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.
Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:
- Светящийся домик.
Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.
- Объемная фигура.
С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.
- Вафельное лакомство для детей.
Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.
Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.
Заключение
При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:
- Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
- При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
- Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
- Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.
Необычный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.
Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения.
В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.
В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.
Рецепты вкусных тортов:
- Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
- Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.
Правила, которым следует придерживаться:
- Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
- При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
- Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.
Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?
В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.
Петух — съедобная фигурка
Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.
Шоколад
Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.
Кондитерские украшения из сахара
Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.
Фрукты
Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.
Листья
Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.
Посыпка сахарной пудрой
Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.