Какие блюда можно готовить из авокадо. Как проверить - спелый или нет? Мясо, запеченное с фруктом

Ценится, прежде всего, за то, что употребление в пищу его мякоти, способствует похудению, расщепляет жиры и избыток холестерина.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладём на него лист нори, распределяем на нём рис тонким слоем, но нужно на пару сантиметров оставить незаполненным верхний край. Смачивать руки водой с добавлением уксуса или лимона, чтобы рис не прилипал к рукам. Укладываем поперёк кусочки авокадо и сворачиваем нори, это довольно просто, ролл скручивается практически сам. Можно ещё немного легонько покатать ролл, чтобы он стал более плотненьким. Нарезать маки тонким ножом, смоченным в воде, ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Маки-суши с авокадо можно кушать!

Остренькое, изысканное блюдо. Вам понадобятся:

  • - 2 шт.
  • - 1 пучок.
  • - 1-2 шт.
  • - 1/2 шт.
  • - 1/2 шт.
  • и - по вкусу.

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Базилик вымыть и очень мелко нарезать. Каждый из помидоров нарезать на 4 части, предварительно удалив семена, затем нарезать кубиками. Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и вынуть кость. Очищенную мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить в стеклянной глубокой посудине томаты с авокадо, полить и спрятать в холодильник.

Из перчика чили удалить все семена и очень мелко нарезать. Добавить чили и базилик к авокадо и томатам, перемешать и оставить в холодильнике на несколько минут. Перед подачей добавить соль и, если хотите, растительное масло.

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

раздел: Закуски из рыбы

Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.

раздел: Салаты овощные

В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн

раздел: Бутерброды

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих - простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает

раздел: Сальса

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо

раздел: Блюда из индейки

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

раздел: Слоеные салаты

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива

раздел: Салаты мясные

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем

раздел: Мексиканская кухня

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу,

раздел: Овощные соусы

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари

раздел: Бириани

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед

раздел: Салаты из макарон

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему

раздел: Салаты с фасолью

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо - отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

раздел: Закуски из рыбы

Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е

раздел: Закуски из овощей

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно

раздел: Хумус

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я

раздел: Рецепты из креветок

Тонкий экзотический вкус, нежная мякоть, безграничная польза и множество разных блюд…. Авокадо… Как выбирать, как чистить, как готовить? Все это и многое другое читайте в данном обзоре.

Рецепты вкусных блюд из авокадо

Польза авокадо

Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо - мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо - самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.

Как выбирать?

Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости - надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые - желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.

Как чистить?

Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.

Главное правило - блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.

Что приготовить из авокадо?

Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо - мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.

Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.

Простые рецепты с авокадо

Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.

Салат с авокадо

Рецепт салата с авокадо понравится всем, даже заядлым мясоедам. А любая хозяйка будет в восторге от простоты его приготовления.

  • Калорийность на 100 г ― 106 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, чтобы не повредить кожицу и извлеките мякоть, которую нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Креветки отварите, удалите панцирь и очистите.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Соедините в миске чеснок, помидоры, креветки и авокадо.
  6. Для заправки смешайте кетчуп, соль и майонез. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
  7. Салат выложите на блюдо или для красоты наполните вычищенные половинки авокадо.

Бутерброды с авокадо

Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Хлеб - 4 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Вегетарианский майонез - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
  2. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
  3. Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
  4. С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
  5. Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
  6. Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.

Курица с авокадо

Курица и авокадо - замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов - апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук салатный - по вкусу
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Салат Айсберг - 6 листов
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Вассаби - 0,5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
  3. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
  5. Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
  8. Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
  9. Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.

Соус из авокадо рецепты

Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.

Ингредиенты:

  • Авокадо –1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  3. В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.

Паста из авокадо

Паста из авокадо - это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.

Ингредиенты:

  • Авокадо - ½ шт.
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
  3. Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
  4. Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
  5. Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.

Гуакамоле из авокадо

Самая популярная мексиканская паста - гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Перец чили -1 шт.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Кинза - 1 пучок
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Перец чили избавьте от семян.
  3. Лук очистите от шелухи и ополосните.
  4. В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
  5. В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
  6. Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.

Горячие блюда с авокадо

Суп из авокадо с раками - самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Раковые шейки - 100 г
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно сваренный бульон подогрейте до горячей температуры.
  2. Авокадо выковыривайте из кожуры, удалив косточку.
  3. В чашу блендера поместите кокосовый крем, раковые шейки и авокадо. Перебейте продукты до густой кашицы.
  4. Получившиеся пюре добавьте в горячий бульон, перемешайте и прогрейте.

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Диетический салат из авокадо и морепродуктов

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Рецепт приготовления курицы с авокадо

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Классический соус Гуакамоле

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.

Приготовление:

  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Бутерброды с авокадо

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Мясо, запеченное с фруктом

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • специи;
  • авокадо – 120 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 35 г.

Приготовление:

  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.

Салат для тех, кто постится

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

Ингредиенты:

  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.

Приготовление:

  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

Легкий суп из авокадо

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

Ингредиенты:

  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец - 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Закуска с творогом

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Готовим с крабовыми палочками

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.

Грушевидной формы, светло-зелёного цвета, этот незнакомый ранее фрукт появился на прилавках магазинов не так давно. Некоторое время хозяйки настороженно относились к нему, не зная как его кушать.

Не ведали они и какими удивительными бывают угощения из авокадо.

Авокадо богат многими витаминами и микроэлементами

На вкус аллигаторова груша практически нейтральна, поэтому использовать её как самостоятельное блюдо не имеет смысла. А вот для приготовления различных соусов его мясистая и податливая консистенция подходит просто идеально . Внутреннее содержание авокадо достаточное мягкое, поэтому для его обработки не требуются специальные приспособления и можно обойтись без миксера.

Чтобы не разочароваться в этом продукте, обязательно обратите внимание на такие моменты:

  • Цвет у спелого авокадо приятный, жёлто-зелёный .
  • При легком надавливании плод должен поддаваться , но вмятины при этом образовываться не должно.
  • На фрукте не должно быть повреждений .

Салат из лосося и авокадо

Если вы выбрали авокадо с тёмной мякотью , то знайте, что он испорченный . Употреблять его не стоит. А если плод слишком твёрдый , значит, он ещё не дозрел , но не отчаивайтесь. Если обернуть его бумагой и оставить в проветриваемом помещении на несколько дней, то он дойдёт до нужного состояния. Хозяйкам следует взять на заметку, что при контакте с кислородом очень быстро происходит процесс окислении, и мякоть становится тёмного цвета.

И если вы готовите салат , то лучше воспользуйтесь хитростью, и взбрызните нарезанные ломтики лимонным соком . Таким способом получится предотвратить процесс и сохранить внешний вид продукта.

Примечательно, что многие любители изысков используют для приготовления блюда из авокадо однотипные рецепты. Получается быстро и вкусно, но хочется большего разнообразия.

А ведь для этого нет никаких препятствий. Максимум фантазии и экспериментов и результат вас приятно удивит.

Мы же со своей стороны всегда готовы помочь вашему вдохновению.

Подготовка продукта

Авокадо используется в большинстве случаев в сыром виде , потому что даже элементарная обработка может испортить его нежный вкус. А виновником этого является тинин, именно благодаря ему появляется своеобразный горький привкус.

Авокадо относится к скоропортящимся продуктам, и приобретать его лучше незадолго до того, как вы планируете употребить этот фрукт в пищу . В холодильной камере он может храниться примерно две недели, а без холода дня два. При этом если плод незрелый, то в холодильнике у него нет никаких шансов доспеть.

Как же обрабатывать этот необычный продукт? При определённых знаниях это сделать достаточно просто.

Чтобы извлечь косточку , необходимо сделать надрез по диаметру фрукта , а потом просто разделить его на две половинки . После снимается кожица . Используйте для этой манипуляции нож, и тогда процесс не потребует никаких усилий.

Ну, вот и всё, пора приступать к основной части – к приготовлению кулинарного изыска.

Блюда из авокадо: рецепты (быстро и вкусно)


Салат с креветками и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Потребуется:

  • от 14 до 18 штук креветок ;
  • одно авокадо ;
  • один помидор ;
  • листья салата ;
  • два зубчика чеснока ;
  • 3 ложки оливкового масла ;
  • одна ст. ложка сока лимона ;
  • 50 гр. твёрдого сыра ;
  • кинза, соль и перец .

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем их с лимонным соком и маслом.
  2. Теперь в салатницу нарезаем авокадо (кубиками), креветки, листья салаты, нашинковываем помидоры и натираем сыр. После добавляем заправку и перемешиваем.
  3. Если есть желание, то можно добавить изюминку в блюдо и положить в него грецкие орешки.

Салат с лососем и авокадо

Это угощение отличается особенным вкусом и притягательным внешним видом. Готовится очень легко, поэтому должно быть известно каждой хозяюшке. Является своеобразной палочкой-выручалочкой, если гости нагрянут внезапно.

Вам потребуется:

  • 4 листа салата ;
  • филе лосося (подкопчённое или слабосолёное) – 200 гр.;
  • 2 шт. авокадо ;
  • 2 л.ст. горчицы ;
  • 4 ст.л. лимонного сока ;
  • 3 ст. л. олив. масла ;
  • 1,5 ст. л. мёда .

Процесс приготовления:

  1. Тонкими пластинками нарезать рыбу, а мякоть фрукта кубиками и перемешать.
  2. Соус: сок лимона, горчица и мёд смешиваются при помощи блендера, а в процессе приготовления туда добавляется тонкой струйкой оливковое масло.
  3. По такому рецепту блюдо из авокадо готовится быстро и вкусно. После на плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них приготовленный шедевр. Получается просто незабываемая закуска.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с добавлением крабовых палочек и авокадо

Вот рецепт, который непременно заслуживает называться «королевским». В нём очень удачно сочетаются такие, казалось бы, разные продукты. Получается он необычайно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • груша -1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 5-6 шт.;
  • зелень укропа ;
  • твёрдый сыр –100 гр.;
  • сок лимона – 20 гр.;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • олив. масло 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец .

Способ приготовления:

  1. Грушу тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать кусочками. Это же действие проделываете с огурцом, только нарезать полукольцами. Твердый сыр вместе с крабовыми палочками трём на тёрке. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Далее готовим заправку. Смешиваем сок лимона, масло, перец, пропущенный через мясорубку чеснок и укроп. Добавляем это всё в салат и солим. Блюдо готово для его употребления.

Салат из копченой куриной грудинки, фисташек и авокадо

Салат с копчёной грудкой курицы, фисташками и авокадо

Рецепт одновременно быстрый и вкусный. Такого блюда из авокадо вы ещё не пробовали.

Вкус этого блюда просто невозможно с чем-то перепутать. Оно тает во рту, покоряя изысканностью и неповторимостью. Если вы хотите, чтобы приготовленный вами праздничный стол остался в памяти у гостей, то обязательно включите в меню этот салат.

Вам потребуется:

  • копченой куриной грудки — 450 гр.;
  • чернослива -100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • фисташек поджаренных – 80 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, зелень .

Способ приготовления:

  1. Вначале хорошо вымыть чернослив и залить его кипятком. Выдержать его в таком положении минут пятнадцать. Когда время пройдёт — воду удаляем, а чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Авокадо освобождаем от кожуры, убираем косточку, а мякоть режем кубиками. Поджаренные фисташки, вареное яйцо, очищенный свежий огурец и копчёная грудка – всё измельчается и отправляется в салатницу.
  2. Если есть желание — добавьте любую зелень. Блюдо заправляется майонезом. По усмотрению хозяйки можно украсить листочками петрушки или чем-то другим.
  3. Салат готов к приходу гостей. Минимум затраченных сил и максимум удовольствия.

Скрытые достоинства аллигаторовой груши

Чтобы перечислить всевозможные блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно, просто не хватит пальцев на руках. Это соусы, десерты, паштеты и салаты. Особую пикантность этот грушевидный плод придаёт рыбным, сырным, фруктовым, куриным и цитрусовым шедеврам. Такой изысканный и нежный авокадо пользуется популярностью во всём мире, и в нашей стране женщины больше и больше проникаются доверием к этому некогда экзотическому фрукту.

В этом тропическом плоде находится примерно тридцать процентов полезных жиров . А ещё он щедр на такие витамины , как Е, А, К, С, В1 и микроэлементы, как рибофлавином, тиамин и калий . Благодаря тому, что в нём содержится железо , авокадо советуют употреблять тем, кто страдает таким заболеванием, как анемия. Он является отличным средством от бессонницы и приводит в норму желудок, стабилизирует давление .


Из авокадо готовят соусы, паштеты, салаты и пр.

Ко всем указанным преимуществам плод быстро утоляет голод и приносит чувство сытости . В тоже время он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его так охотно используют, как основу в период, когда необходимо соблюдать диетическое питание.

Единственные, кому стоит удерживать себя от соблазна, являются кормящие грудью мамочки, поскольку, попадая в организм младенца, авокадо способен вызвать аллергическую реакцию .

Но если вы не относитесь к указанной категории, то у вас отсутствуют причины, чтобы отказывать себе в этом неповторимом удовольствии. Приятных новых впечатлений и открытий.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: