Какие блюда можно готовить из авокадо. Как проверить - спелый или нет? Мясо, запеченное с фруктом
Ценится, прежде всего, за то, что употребление в пищу его мякоти, способствует похудению, расщепляет жиры и избыток холестерина.
Расстилаем бамбуковый коврик, кладём на него лист нори, распределяем на нём рис тонким слоем, но нужно на пару сантиметров оставить незаполненным верхний край. Смачивать руки водой с добавлением уксуса или лимона, чтобы рис не прилипал к рукам. Укладываем поперёк кусочки авокадо и сворачиваем нори, это довольно просто, ролл скручивается практически сам. Можно ещё немного легонько покатать ролл, чтобы он стал более плотненьким. Нарезать маки тонким ножом, смоченным в воде, ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Маки-суши с авокадо можно кушать!
Остренькое, изысканное блюдо. Вам понадобятся:
- - 2 шт.
- - 1 пучок.
- - 1-2 шт.
- - 1/2 шт.
- - 1/2 шт.
- и - по вкусу.
Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Базилик вымыть и очень мелко нарезать. Каждый из помидоров нарезать на 4 части, предварительно удалив семена, затем нарезать кубиками. Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и вынуть кость. Очищенную мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить в стеклянной глубокой посудине томаты с авокадо, полить и спрятать в холодильник.
Из перчика чили удалить все семена и очень мелко нарезать. Добавить чили и базилик к авокадо и томатам, перемешать и оставить в холодильнике на несколько минут. Перед подачей добавить соль и, если хотите, растительное масло.
Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б
раздел: Мексиканская кухня
Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и
раздел: Закуски из рыбы
Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.
раздел: Салаты овощные
В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн
раздел: Бутерброды
Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих - простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличает
раздел: Сальса
К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо
раздел: Блюда из индейки
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой
раздел: Слоеные салаты
Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива
раздел: Салаты мясные
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте
раздел: Салаты из консервированого тунца
На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк
раздел: Салаты овощные
Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем
раздел: Мексиканская кухня
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу,
раздел: Овощные соусы
Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари
раздел: Бириани
Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед
раздел: Салаты из макарон
Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему
раздел: Салаты с фасолью
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо - отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый
раздел: Закуски из рыбы
Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е
раздел: Закуски из овощей
Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно
раздел: Хумус
Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я
раздел: Рецепты из креветок
Тонкий экзотический вкус, нежная мякоть, безграничная польза и множество разных блюд…. Авокадо… Как выбирать, как чистить, как готовить? Все это и многое другое читайте в данном обзоре.
Рецепты вкусных блюд из авокадо
Польза авокадо
Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо - мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо - самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.
Как выбирать?
Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости - надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые - желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.
Как чистить?
Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.
Главное правило - блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.
Что приготовить из авокадо?
Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо - мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.
Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.
Простые рецепты с авокадо
Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.
Салат с авокадо
Рецепт салата с авокадо понравится всем, даже заядлым мясоедам. А любая хозяйка будет в восторге от простоты его приготовления.
- Калорийность на 100 г ― 106 ккал
- Количество порций ― 2
- Время приготовления ― 15 минут
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Креветки - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 3 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, чтобы не повредить кожицу и извлеките мякоть, которую нарежьте на мелкие кусочки.
- Креветки отварите, удалите панцирь и очистите.
- Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Соедините в миске чеснок, помидоры, креветки и авокадо.
- Для заправки смешайте кетчуп, соль и майонез. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
- Салат выложите на блюдо или для красоты наполните вычищенные половинки авокадо.
Бутерброды с авокадо
Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Хлеб - 4 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Вегетарианский майонез - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
- Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
- Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
- С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
- Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
- Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.
Курица с авокадо
Курица и авокадо - замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов - апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук салатный - по вкусу
- Помидоры черри - 10 шт.
- Салат Айсберг - 6 листов
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Вассаби - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
- Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
- Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
- Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
- Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
- Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.
Соус из авокадо рецепты
Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.
Ингредиенты:
- Авокадо –1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 1 зубок
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
- В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.
Паста из авокадо
Паста из авокадо - это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.
Ингредиенты:
- Авокадо - ½ шт.
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - пучок
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
- Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
- Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
- Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
- Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.
Гуакамоле из авокадо
Самая популярная мексиканская паста - гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Перец чили -1 шт.
- Авокадо - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Кинза - 1 пучок
- Лайм - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговое приготовление:
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Перец чили избавьте от семян.
- Лук очистите от шелухи и ополосните.
- В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
- В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
- Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.
Горячие блюда с авокадо
Суп из авокадо с раками - самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 шт.
- Овощной бульон - 500 мл
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Раковые шейки - 100 г
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Предварительно сваренный бульон подогрейте до горячей температуры.
- Авокадо выковыривайте из кожуры, удалив косточку.
- В чашу блендера поместите кокосовый крем, раковые шейки и авокадо. Перебейте продукты до густой кашицы.
- Получившиеся пюре добавьте в горячий бульон, перемешайте и прогрейте.
Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.
Диетический салат из авокадо и морепродуктов
Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- кинза;
- замороженные морепродукты – 300 г;
- соль;
- авокадо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- перец;
- твердый сыр – 55 г;
- салат листовой – 45 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
- Залить подготовленной заправкой и размешать.
Рецепт приготовления курицы с авокадо
Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 420 г;
- соль;
- чернослив – 120 г;
- зелень – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез;
- жареные фисташки – 90 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
- Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
- Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.
Классический соус Гуакамоле
Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.
Ингредиенты:
- кинза – 20 г свежая;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 5 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 0,5 головки;
- помидоры – 1 плода.
Приготовление:
- Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
- Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
- Смешать все продукты. Подавать сразу.
Бутерброды с авокадо
Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. спелый плод;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- ржаной хлеб – 7 ломтиков;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
- На каждый ломтик намазать полученную смесь.
Мясо, запеченное с фруктом
Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.
Ингредиенты:
- свинина – 550 г;
- специи;
- авокадо – 120 г;
- соль;
- твердый сыр – 35 г.
Приготовление:
- Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
- Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
- На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
Салат для тех, кто постится
Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
- укроп – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- молодой чеснок – 3 побега;
- петрушка – 20 г;
- помидоры – 3 плода.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- маслины – банка.
Приготовление:
- Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
- Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
- Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.
Легкий суп из авокадо
В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.
Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- авокадо – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливки жирные – 220 мл;
- специи;
- куриный бульон – 1,5 кружки;
- огурец - 1 шт.;
- лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
- Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
- Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.
Закуска с творогом
Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.
Ингредиенты:
- красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 щепотка;
- авокадо – 1 шт.;
- маринованный огурец – 0,5 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
- творог – 110 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
- Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
- Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.
Готовим с крабовыми палочками
Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- перец;
- груша – 1 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 35 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
- Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
- Полить заправкой салат и перемешать.
Салат из авокадо, креветок и огурцов
Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.
Ингредиенты:
- сырые крупные креветки – 220 г;
- молотый черный перец;
- авокадо – 1 крупный спелый плод;
- соль;
- огурец – 2 шт. средних;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
- Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
- Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
- Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.
Грушевидной формы, светло-зелёного цвета, этот незнакомый ранее фрукт появился на прилавках магазинов не так давно. Некоторое время хозяйки настороженно относились к нему, не зная как его кушать.
Не ведали они и какими удивительными бывают угощения из авокадо.
Авокадо богат многими витаминами и микроэлементами
На вкус аллигаторова груша практически нейтральна, поэтому использовать её как самостоятельное блюдо не имеет смысла. А вот для приготовления различных соусов его мясистая и податливая консистенция подходит просто идеально . Внутреннее содержание авокадо достаточное мягкое, поэтому для его обработки не требуются специальные приспособления и можно обойтись без миксера.
Чтобы не разочароваться в этом продукте, обязательно обратите внимание на такие моменты:
- Цвет у спелого авокадо приятный, жёлто-зелёный .
- При легком надавливании плод должен поддаваться , но вмятины при этом образовываться не должно.
- На фрукте не должно быть повреждений .
Салат из лосося и авокадо
Если вы выбрали авокадо с тёмной мякотью , то знайте, что он испорченный . Употреблять его не стоит. А если плод слишком твёрдый , значит, он ещё не дозрел , но не отчаивайтесь. Если обернуть его бумагой и оставить в проветриваемом помещении на несколько дней, то он дойдёт до нужного состояния. Хозяйкам следует взять на заметку, что при контакте с кислородом очень быстро происходит процесс окислении, и мякоть становится тёмного цвета.
И если вы готовите салат , то лучше воспользуйтесь хитростью, и взбрызните нарезанные ломтики лимонным соком . Таким способом получится предотвратить процесс и сохранить внешний вид продукта.
Примечательно, что многие любители изысков используют для приготовления блюда из авокадо однотипные рецепты. Получается быстро и вкусно, но хочется большего разнообразия.
А ведь для этого нет никаких препятствий. Максимум фантазии и экспериментов и результат вас приятно удивит.
Мы же со своей стороны всегда готовы помочь вашему вдохновению.
Подготовка продукта
Авокадо используется в большинстве случаев в сыром виде , потому что даже элементарная обработка может испортить его нежный вкус. А виновником этого является тинин, именно благодаря ему появляется своеобразный горький привкус.
Авокадо относится к скоропортящимся продуктам, и приобретать его лучше незадолго до того, как вы планируете употребить этот фрукт в пищу . В холодильной камере он может храниться примерно две недели, а без холода дня два. При этом если плод незрелый, то в холодильнике у него нет никаких шансов доспеть.
Как же обрабатывать этот необычный продукт? При определённых знаниях это сделать достаточно просто.
Чтобы извлечь косточку , необходимо сделать надрез по диаметру фрукта , а потом просто разделить его на две половинки . После снимается кожица . Используйте для этой манипуляции нож, и тогда процесс не потребует никаких усилий.
Ну, вот и всё, пора приступать к основной части – к приготовлению кулинарного изыска.
Блюда из авокадо: рецепты (быстро и вкусно)
Салат с креветками и авокадо
Салат из креветок и авокадо
Потребуется:
- от 14 до 18 штук креветок ;
- одно авокадо ;
- один помидор ;
- листья салата ;
- два зубчика чеснока ;
- 3 ложки оливкового масла ;
- одна ст. ложка сока лимона ;
- 50 гр. твёрдого сыра ;
- кинза, соль и перец .
Процесс приготовления:
- Измельчаем кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем их с лимонным соком и маслом.
- Теперь в салатницу нарезаем авокадо (кубиками), креветки, листья салаты, нашинковываем помидоры и натираем сыр. После добавляем заправку и перемешиваем.
- Если есть желание, то можно добавить изюминку в блюдо и положить в него грецкие орешки.
Салат с лососем и авокадо
Это угощение отличается особенным вкусом и притягательным внешним видом. Готовится очень легко, поэтому должно быть известно каждой хозяюшке. Является своеобразной палочкой-выручалочкой, если гости нагрянут внезапно.
Вам потребуется:
- 4 листа салата ;
- филе лосося (подкопчённое или слабосолёное) – 200 гр.;
- 2 шт. авокадо ;
- 2 л.ст. горчицы ;
- 4 ст.л. лимонного сока ;
- 3 ст. л. олив. масла ;
- 1,5 ст. л. мёда .
Процесс приготовления:
- Тонкими пластинками нарезать рыбу, а мякоть фрукта кубиками и перемешать.
- Соус: сок лимона, горчица и мёд смешиваются при помощи блендера, а в процессе приготовления туда добавляется тонкой струйкой оливковое масло.
- По такому рецепту блюдо из авокадо готовится быстро и вкусно. После на плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них приготовленный шедевр. Получается просто незабываемая закуска.
Салат из крабовых палочек и авокадо
Салат с добавлением крабовых палочек и авокадо
Вот рецепт, который непременно заслуживает называться «королевским». В нём очень удачно сочетаются такие, казалось бы, разные продукты. Получается он необычайно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- груша -1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- палочки крабовые – 5-6 шт.;
- зелень укропа ;
- твёрдый сыр –100 гр.;
- сок лимона – 20 гр.;
- 2 зубчика чеснока ;
- олив. масло 3 ст. л.;
- соль и молотый перец .
Способ приготовления:
- Грушу тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать кусочками. Это же действие проделываете с огурцом, только нарезать полукольцами. Твердый сыр вместе с крабовыми палочками трём на тёрке. Все составляющие хорошо перемешиваются.
- Далее готовим заправку. Смешиваем сок лимона, масло, перец, пропущенный через мясорубку чеснок и укроп. Добавляем это всё в салат и солим. Блюдо готово для его употребления.
Салат из копченой куриной грудинки, фисташек и авокадо
Салат с копчёной грудкой курицы, фисташками и авокадо
Рецепт одновременно быстрый и вкусный. Такого блюда из авокадо вы ещё не пробовали.
Вкус этого блюда просто невозможно с чем-то перепутать. Оно тает во рту, покоряя изысканностью и неповторимостью. Если вы хотите, чтобы приготовленный вами праздничный стол остался в памяти у гостей, то обязательно включите в меню этот салат.
Вам потребуется:
- копченой куриной грудки — 450 гр.;
- чернослива -100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- фисташек поджаренных – 80 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез, соль, зелень .
Способ приготовления:
- Вначале хорошо вымыть чернослив и залить его кипятком. Выдержать его в таком положении минут пятнадцать. Когда время пройдёт — воду удаляем, а чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Авокадо освобождаем от кожуры, убираем косточку, а мякоть режем кубиками. Поджаренные фисташки, вареное яйцо, очищенный свежий огурец и копчёная грудка – всё измельчается и отправляется в салатницу.
- Если есть желание — добавьте любую зелень. Блюдо заправляется майонезом. По усмотрению хозяйки можно украсить листочками петрушки или чем-то другим.
- Салат готов к приходу гостей. Минимум затраченных сил и максимум удовольствия.
Скрытые достоинства аллигаторовой груши
Чтобы перечислить всевозможные блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно, просто не хватит пальцев на руках. Это соусы, десерты, паштеты и салаты. Особую пикантность этот грушевидный плод придаёт рыбным, сырным, фруктовым, куриным и цитрусовым шедеврам. Такой изысканный и нежный авокадо пользуется популярностью во всём мире, и в нашей стране женщины больше и больше проникаются доверием к этому некогда экзотическому фрукту.
В этом тропическом плоде находится примерно тридцать процентов полезных жиров . А ещё он щедр на такие витамины , как Е, А, К, С, В1 и микроэлементы, как рибофлавином, тиамин и калий . Благодаря тому, что в нём содержится железо , авокадо советуют употреблять тем, кто страдает таким заболеванием, как анемия. Он является отличным средством от бессонницы и приводит в норму желудок, стабилизирует давление .
Из авокадо готовят соусы, паштеты, салаты и пр.
Ко всем указанным преимуществам плод быстро утоляет голод и приносит чувство сытости . В тоже время он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его так охотно используют, как основу в период, когда необходимо соблюдать диетическое питание.
Единственные, кому стоит удерживать себя от соблазна, являются кормящие грудью мамочки, поскольку, попадая в организм младенца, авокадо способен вызвать аллергическую реакцию .
Но если вы не относитесь к указанной категории, то у вас отсутствуют причины, чтобы отказывать себе в этом неповторимом удовольствии. Приятных новых впечатлений и открытий.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: