Кольца кальмаров в пивном кляре - рецепт с фото. Кальмары в пивном кляре
Кальмар 600 г.
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко коровье 1 стак.
Мука пшеничная 200 г.
Способ приготовления:
Снимите кожицу с кальмаров, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг.
Нарезать кальмары, колечками, или полосками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать.
В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
Выберите сковороду с толстым дном. Налить на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того, как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.
Рецепт приготовления
Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло. Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
Кальмары в оригинальном кляре
Рецепт приготовления
Три-четыре тушки кальмаров, почистить, вымыть, и порезать кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см.
Кляр:
175 гр. самоподнимающейся муки
Сладкая паприка, соль, перец
250 мл. ледяной воды
Муку просеять, добавить 0,5 ч.л. паприки, соль, перец и ледяную воду. Вымешать до консистенции жирных сливок.
Кольца кальмаров присыпать мукой и опустить в тесто.
Жарить во фритюре 3-4 минуты либо до золотистой корочки.
Подавать присыпав паприкой с ломтиком лимона и ледяным пивом.
Тигровые креветки в кляре
20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тигровые креветки в кляре". Попробуйте обязательно Блинная мука 250 г. Тигровые креветки 500 г. Рафинированное масло 150 мл Соль по вкусу Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску. Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста. Растительное масло 100 мл Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами. Смешать кальмары с горчицей и оставить на 2 часа. Взбить два яйца, добавить к ним измельченные семена горчицы. Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца. Обжарить до румяной корочки.Очень вкусно. И это - самая короткая оценка блюда, дающего очень долгое послевкусие.
Ингредиенты
на 3-4 человека:
- 500 грамм маленьких кальмаров
- оливковое масло для жарки
Для пивного кляра
- 4 яйца, разделенных на желтки и белки
- 500 грамм муки
- 1 металлическая баночка (330 мл) пива
- 1 щепотка соли
Как приготовить кальмаров в пивном кляре
1. Если вы используете не готовые кольца кальмаров, а тушку, придется ее сначала разделать.Как разделать кальмара. Придерживая тушку, осторожно тянем его верхнюю часть — где расположены голова и щупальца. После того, как верхняя часть оторвалась от тушки, отрезаем щупальца от головы на уровне глаз. (Остальную часть головы, с чернильным мешочком, выбрасываем). Удаляем жесткий шарик — челюсти, расположенные между щупалец. Держа тушку кальмара одной рукой, другой вынимаем из неё прозрачную костную пластинку, расположенную по длине тела. Снимаем с нее также внешнюю мембрану. Очень хорошо промываем внутреннюю часть тушки под водой, так как часто в ней собирается песок. Вымываем также изнутри остатки желеобразных внутренностей (часть внутренностей мы «вытянем» из кальмара, когда будем отрывать голову и щупальца). Таким образом, для жарки у нас остались тушки кальмара, щупальца и та часть головы, которая расположена над глазами.
———————————————————————————————————
2. Складываем все очищенные кальмары в дуршлаг, и хорошо промываем их под краном.
3. Немного солим и оставляем на 5 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.
4. Для жарки режем тушки на поперечные кольца или продольные полоски толщиной приблизительно 2 см. Щупальца у маленьких кальмаров можно жарить целиком, не разрезая их.
5. Взбиваем белки яиц в густую меренгу.
6. Взбиваем желтки яиц и смешиваем их с мукой.
7. Слегка трясем баночку с пивом, и осторожно выливаем пиво в желтки с мукой. Добавляем туда немного соли.
8. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась ровная однородная масса. Затем добавляем в нее взбитые в меренгу белки и снова мешаем.
9. Окунаем по отдельности каждый кусочек кальмара в пивную кашицу, и обжариваем 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Следим, чтобы при жарке масло полностью покрывало кальмары.
10. Выкладываем жареные кальмары на блюдо, покрытое кухонной бумагой, и даем лишнему маслу впитаться. После этого подаем их на стол.
На заметку
— Первый секрет хрустящих снаружи и сочных внутри кальмаров – раскаленное (такое, чтобы оно дымилось) оливковое масло. Второй секрет – жарить кальмары надо очень недолго (именно 2-3 минуты). Если их жарить дольше, они станут «резиновыми».
— Если вы используете замороженных кальмаров, лучше брать их неочищенными. Моющие средства, которые используют, чтобы снять с кальмаров кожу, очень сильно изменяют их вкус.
— Вкусным гарниром к этому блюду может быть жареная петрушка. В раскаленное масло, где у нас жарились кальмары, опускаем всего на ½ минуты целый (не нарезанный) пучок петрушки – и наш гарнир готов!
P. S. Фритюр подходит далеко не каждому человеку: если вы на диете, это великолепное, но жареное калорийное лакомство вряд ли может быть названо здоровой пищей. Именно о таких блюдах говорят: «Почему все самое вкусное такое вредное?!»
Предлагаю вам рецепт отличной закуски - кольца кальмара в пивном кляре . «Морской женьшень», поставщик насыщенных жиров и различных микроэлементов – так называют обитателя морей и океанов – кальмаров. Было бы здорово готовить их почаще. Это блюдо вы сможете оценить и горячим и холодным. Кляр, приготовленный на основе светлого пива замечателен - он не будет расплываться при жарке, а наоборот, плотно "сидит" на кольцах кальмара. Этот кляр идеален не только с кальмарами, он замечательно подойдёт для обжарки овощей.
- Кальмары – 2 штуки
- Мука – 0,5 стакана
- Пиво светлое – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- острая,
- лимон
Кольца кальмара в пивном кляре – рецепт .
Обычно можно купить в супермаркете в замороженном виде, поэтому, скорее всего, вам придётся их размораживать. Лучше разморозить естественно, просто оставить на какое-то время, они сами разморозятся. Многие хозяйки заливают их водой или размораживают в микроволновке. Я бы этого не делала. Итак, размораживаем, чистим снаружи и изнутри, снимаем с них шкурку. Чтобы легче можно было её снять, нужно облить тушки кальмаров крутым кипятком.
В кастрюле кипятим воду, солим и провариваем в ней минутки три, не больше. В противном случае, они будут жесткими. Охлаждаем и нарезаем на колечки толщиной 0,5 -1 см.
Теперь следует приготовить кляр. Я предлагаю сделать кляр на пиве - тесто будет красивым, пышным и вкусным. Для этого в стакан блендера вливаем пиво, добавляем яйца, соль, перец.
При желании в кляр добавляем специи и главное- муку.
Взбиваем.
Консистенция кляра должна быть как сметана, не очень жидкая (будет стекать) и не густая (будет ложиться неравномерно). В кастрюльку для жарки вливаем растительное масло. Нагреваем. В плохо нагретое масло класть наши колечки нельзя – им придется долго находиться в масле, пока приготовятся. Чтобы узнать степень нагрева масла, вливаем в него ложечку кляра. Масло хорошо разогрето, когда кусочек не прилип ко дну, а поднялся и плавает – готово.
Сразу делаем огонь потише, теперь наоборот – при сильном огне масло перекаляется и наше изделие будет гореть, а внутри останется сырым. Нарезанные колечками кальмары складываем в тарелку с мукой, и перетрушиваем, чтобы мука к ним приклеилась. Эта манипуляция помогает затем кляру не сползать с гладкой поверхности кальмара, а задержаться на нем.
Итак: масло хорошо разогрето, кальмары в муке. Опускаем колечко кальмара в кляр, хорошенько обмакиваем и отправляем жариться.
Жареные кальмары могут стать превосходной закуской, если правильно подойти к процессу. Дело в том, что приготовление кальмаров требует точного отсчета времени: минутой больше, и нежное мясо превращается в резиновую галошу. Я предлагаю обжарить кольца кальмара во фритюре , предварительно обмакнув в пивной кляр . Светлое пиво придает тесту легкость, оно становится насыщенным пузырьками воздуха, а при обжаривании в раскаленном масле кляр обволакивает морепродукты и превращается в изумительную хрустящую корочку. И вполне логично, что в жаркий летний день подавать такую замечательную закуску желательно с бокалом ледяного пенного пива.
Ингредиенты:
500 г замороженных или свежих кальмаров |
растительное масло для жарки |
Пивной кляр | |
2 яйца | 150 мл светлого пива |
3 ст.л. муки | соль |
Лимонный соус майонез | |
4 ст.л. майонеза | 1/2 ч.л. молотого чили |
1 лимон | несколько веточек укропа |
Как приготовить кальмары в кляре
Сначала нужно подготовить морепродукты.
Если они заморожены, следует разморозить при комнатной температуре. Если они не чищены, с тушки кальмара нужно снять кожицу и удалить жесткую хитиновую пластину, которая идет вдоль тела.
Я купила уже очищенные морепродукты, поэтому оставалось только нарезать их колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца кальмара в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а морепродукты промокнуть салфетками.
Теперь пора готовить пивной кляр . До этого нужно поставить разогреваться рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде, потому что тесто нужно использовать сразу же, пока оно насыщено пузырьками воздуха. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану, однородное и без комочков.
С помощью вилки окунуть кольца кальмаров в кляр, опустить в раскаленное масло. Обжаривать с одной стороны в течение 40 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Тесто должно увеличиться в размерах и приобрести золотистый оттенок. Готовые жареные кальмары выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать жареные кальмары в кляре лучше с острым ароматным соусом на основе майонеза. Готовить его очень легко. С лимона мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Укроп измельчить. В домашний или хороший покупной майонез добавить щепотку перца чили, измельченный укроп, цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и выложить в соусник.
2016-08-29T08:40:03+00:00 admin салаты и закускиЖареные кальмары могут стать превосходной закуской, если правильно подойти к процессу. Дело в том, что приготовление кальмаров требует точного отсчета времени: минутой больше, и нежное мясо превращается в резиновую галошу. Я предлагаю обжарить кольца кальмара во фритюре, предварительно обмакнув в пивной кляр. Светлое пиво придает тесту легкость, оно становится...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...