Креветки в кляре на сковороде. Креветки в кляре - рецепты с фото. Как приготовить кляр для креветок и пожарить на сковороде или во фритюре

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.

  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).

  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.

  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.

  6. В конце обваляйте в панировке.

  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).

  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.

  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

Рецепт креветок в кляре

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: на 2-3 персоны.
Калории: 100 г – 240 ккал.
Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной . Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления креветок в кляре

В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

Основные прописные истины

  • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
  • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика . Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
  • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
  • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
  • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
  • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить . Не менее интересным вкусом обладают и , поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный , но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать .

Из любых морепродуктов, в частности из креветок, можно приготовить много замечательных блюд. Их варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня же речь пойдет о креветках в кляре – блюде поистине уникальном, потому что готовится оно совершено по-разному. Все зависит от того, какие продукты у вас есть кухне, кроме собственно креветок и растительного масла.

Растительное масло вам потребуется для жарки креветок. Креветки для готовки можно брать любые – в панцире или чищенные, маленькие или королевские. А вот тесто, в которое обмакиваются креветки перед жаркой, готовится из яиц, муки или крахмала и всевозможных вкусных добавок. Креветки в кляре с ореховым соусом:
  1. 500 г креветок отварите в подсоленной воде 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Если креветки вы купили в панцире, то после варки снимите его.
  2. В глубокий сотейник влейте 1 стакан растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно разогрелось.
  3. Взбейте венчиком до пены 2 сырых яичных белка со щепоткой соли.
  4. Во взбитые белки всыпьте 50 г муки и перемешайте тесто до однородности.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в сухую муку, а потом в приготовленное жидкое тесто.
  6. Жарьте креветки в раскаленном масле до образования румяной корочки.

К таким креветкам приготовьте ореховый соус из двух взбитых желтков, двух измельченных долек чеснока, двух ложек сметаны, столовой ложки зелени петрушки, трех ложек перебитых в блендере ядер грецких орехов, соли и перца по вкусу.


Собрались с друзьями устроить пивную вечеринку, приготовьте к пенному напитку креветки в кляре из пива.

Кляр готовьте так:

  1. Всыпьте в миску 2 стакана муки и влейте в нее 1 стакан холодного пива, перемешайте до однородности.
  2. В получившуюся массу добавьте 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
  3. Отдельно взбейте 2 сырых белка и введите их в кляр.

Эта порция кляра рассчитана на 1 кг отваренных и очищенных креветок. Масла для жарки вам потребуется 2 стакана.


Для следующего блюда креветки берите королевские – 12 шт. Удалите у них голову, твердый панцирь, а оставьте только хвостик, за который удобно брать креветку. Также вытащите черную кишечную вену, которая у крупных креветок хорошо видна. Еще вам потребуется 100 г семени кунжута, в которое креветки необходимо будет окунать перед жаркой.

Итак, креветки в кунжутном кляре:

  1. Взбейте два яичных белка.
  2. Добавьте к ним 1 ст. л. крахмала (кукурузного), 1 ст. л. лимонного сока, соли и перца – по щепотке.
  3. Разогрейте в сотейнике масло до 180 градусов.
  4. Каждую отельную креветку берите за хвостик и обмакните сначала в белковую смесь, а потом обваляйте с семечках кунжута.
  5. Жарьте креветки до красивого золотистого цвета и характерного орехового запаха – приблизительно 3 минуты.

К такому настоящему королевскому блюду приготовьте изысканный соус. Смешайте апельсиновый (1 стакан), грейпфрутовый (1/4 стакана) и лимонный (1/4 стакана) соки. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой паприки. Варите соус на медленном огне до его загустения.


В любом кляре креветки можно жарить, предварительно нанизав их на деревянные шпажки. Так их жарить намного удобнее и безопаснее, да и подача их тогда становится очень красивой и необычной.


Если вы любите креветки, то обязательно приготовьте их по нашим оригинальным рецептам. Кроме креветок в кляре, мы также рекомендуем попробовать – рецепты также найдете у нас.

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у . Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.

Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.

Оказывается, что креветки можно не только варить, но еще и жарить. Существует множество рецептов о том, как пожарить креветки. Например, вы можете пожарить креветки в кляре или соусе, как это сделали мы. А можете сделать креветки жареные с чесноком. Это блюдо очень популярно, как у азиатских народов, так и у нас и поэтому имеет множество вариантов его приготовления. Полюбили его за то, что оно придает креветкам разнообразный вкус и не требует много времени на готовку. Кушать его можно и как закуску к пиву и в качестве основного блюда. Они прекрасно украсят стол к празднику.

В домашних условиях пожарить креветки можно разными способами: в мультиварке, в духовке, мы же предлагаем вам рассмотреть вариант как жарить креветки на сковородке, нам показался он наиболее быстрым и простым.

Давайте рассмотрим рецепты

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:
Креветки очищенные 150 гр - 1 уп 142 руб.
Оливковое масло - 60 мл – 25, 5 руб (1 л — 425 руб.)
Соевый соус - 120 мл – 12,84 руб (1л 107 руб)
Вода – 60 мл
Мёд - 10 грамм – 4,5 руб (1 кг 450 руб)
Перец – 0,5 руб

ИТОГО: 185 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:

5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку
ИТОГО: 1 час 15 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
Креветки очищенные 150 грамм
Оливковое масло - 60 мл (3 столовые ложки)
Соевый соус - 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывались
Вода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный
Мёд - 10 грамм (1 чайная ложка)
Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

Приготовление:

1. Для приготовления подойдут не только очищенные креветки, но и целиковые неочищенные, если конечно вы не планируете их использовать в дальнейшем в качестве ингредиентов для салатов. У нас были очищенные, поэтому их оставалось лишь разморозить. Размораживались креветки естественным путем, поэтому ушло на это минут 30. Этот процесс можно ускорить, например опустив креветки в теплую воду или полив кипятком.

2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус

4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.

Приятного аппетита!!!

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:



Специи – 0,5 руб

ИТОГО: 155 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:
30 минут на разморозку креветок и 10 минут на жарку
ИТОГО: 40 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
Креветки очищенные, вареные 150 гр - 1 уп 142 руб.
Панировочные сухари - 100 гр — 6,4 руб (500 гр — 32 рубля)
Яйцо - 1 шт– 5,6 руб (1 десяток 56 руб)
Специи – 0,5 руб

Приготовление:

1. В этом рецепте лучше использовать очищенные креветки, поэтому если у вас были куплены не очищенные придется почистить. Как это сделать вы сможете посмотреть в видео «Как легко очистить креветки». Мы брали сразу готовые, поэтому оставалось только их разморозить. Итак, первый этап размораживаем креветки и чистим их.

2. Берем одну миску поглубже, она нам необходимо для яйца, а вторую пошире — для панировочных сухарей. Разбиваем яйцо и взбиваем его, насыпаем панировочных сухарей и распределяем по тарелке

3. Приправляем яйцо и сухари приправами, мы брали перец, соль и сухой чеснок.

4. Берем наши креветки и поочередно опускаем сначала с миску с яйцом, затем в миску с сухарями, обваливаем их как следует в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.

5. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши креветки в кляре готовы, очень вкусно будет их подать с коктейльным соусом!

Приятного Вам аппетита!!!

И напоследок, хотелось отметить еще два момента, во-первых, креветки для данных рецептов необходимы уже вареные, поэтому если вы будете покупать совсем свежие (серо-зеленого цвета), то предварительно их необходимо будет отварить. Хотя если походить по просторам интернета можно жарить и свежие, но это уже другие рецепты и вкусы, мы же вам предлагаем только то, что проверили на себе!!! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях как делали вы и вкусно ли получилось.

А во-вторых, не обращайте внимание на количество креветок в рецепте, их там так мало, потому что мы решили попробовать их пожарить впервые, как оказалось это очень вкусно! Было жаль, что их так мало, поэтому смело увеличивайте количество и наслаждайтесь!!!

В следующий раз обязательно приготовим салатик с такими креветками!!!

(Посетители 604 times, 1 visits today)

Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым угощением, а панировка, хрустящее тесто лишь подчеркивают их вкус. Моллюски продаются повсюду и приготовить кляр – дело нескольких минут. Рецепты с фото и фантазия подскажут, как сделать это правильно и вкусно.

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты в тесте – одно из самых вкусных и несложных блюд, которыми можно порадовать семью. Чтобы приготовить креветки в кляре, надо сначала их разморозить, затем почистить. Самый простой кляр готовят из муки и яиц с солью, перцем, добавляют соду, погашенную уксусом. Эта масса должна напоминать тесто на оладушки. Очищенные продукты моря нужно обмакнуть в эту смесь и жарить на сковороде с достаточным количеством масла или использовать фритюрницу.

Кляр для креветок хрустящий

Как правило, кляр для креветок хрустящим не может оставаться долго, поэтому повара рекомендуют использовать тесто сразу после приготовления. Для него отлично подходит молоко, холодная вода. Учтите, минеральная или газированная вода, светлое пиво делают тесто особенно воздушным, обогащают его кислородом, поэтому стоит делать кляр с учетом этих особенностей. Муку можно брать любого сорта, даже блинную, но тесто не должно получиться густым. Если смешивать с мукой мелко натертый сыр, это усилит хрустящие свойства панировки.

Соус к креветкам в кляре

Это блюдо готовят по-разному. Интересные вкусовые нотки креветкам в кляре придадут панировка в сухарях, пикантные приправы. Русская кухня предлагает дополнять такие блюда вкусной заправкой на основе соленых огурцов со сметаной. Приготовление соуса к креветкам в кляре не займет много времени, а результат порадует: у вас получится приятный, пикантный соус, который отлично дополнит вкус морских продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка, специи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать огурцы.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами.
  3. Добавить сметану.
  4. Паприку и прочие ароматные специи всыпать в самом конце кулинарного процесса.

Креветки в кляре - рецепт с фото

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность: 214 ккал
  • Предназначение: для перекуса, к обеду.
  • Кухня: средиземноморская.

Рецепт креветок в кляре пригодится каждому кулинару, ведь это универсальное блюдо, обожаемое гурманами во всем мире. Эти моллюски богаты кальцием и протеином, в них практически нет насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, они хороши для диетического питания. Жидкое тесто легко разнообразить добавлением разных ингредиентов. Морепродукты можно очищать и отваривать заранее, но чаще их используют свежими или размороженными. Если перед обжаркой нанизать их на деревянные шпажки, это позволит не испачкать руки, да и есть так удобнее.

Ингредиенты:

  • моллюски вареные - 250 г.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • мука - 200 г.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло оливковое - 250 мл;
  • вода - 150 мл;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок, лук, зелень, смешать с лимонным соком и горчицей. Продукты моря очистить и замариновать в приготовленной заправке примерно на час.
  2. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно наливать теплую воду, потом добавить яйцо и столовую ложку масла. Оставить для загустения на 30-40 минут.
  3. В масле, которое разогревается, но не доводится до кипения, обжаривать креветку в кляре с каждой стороны не более 3 минут, потом выложить на полотенце из бумаги.

Креветки в кляре как в Макдональдсе – рецепт

  • Количество: 3 порции.
  • Калорийность: 221 ккал.
  • Предназначение: закуска.

Рестораны быстрого питания критикуются часто, но мимо Макдональдса пройти трудно, особенно если однажды довелось отведать там креветок в кляре: их вкус незабываем. Приготовить такое блюдо дома не всегда удается – необходимо шаг за шагом точно следовать оригинальному рецепту. Такой способ приготовления креветок в кляре как в Макдональдсе нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 15 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • сода, соль – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • кунжут, лимон – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять панцири, моллюски сбрызнуть лимонным соком.
  2. Приготовить жидкий кляр из муки, имбиря, соды, холодной воды, добавить кунжут, перемешать.
  3. Каждый моллюск перекладывать в кляр, обжаривать до образования красивой корочки.
  4. На стол подавать с соевым, сырным или любым другим соусом.

Креветки во фритюре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Сложность приготовления: простая.

Пикантность и необычный вкус креветкам во фритюре добавляют соусы, с которыми морепродукты прекрасно сочетаются. Если постараться, получится очень вкусная закуска к пиву, но и без пенного напитка оторваться от них невозможно. Фритюрница облегчает процесс приготовления морепродуктов, «облаченных» в румяную корочку. Стоит дополнить блюдо острыми салатами, например, из японской редьки дайкон.

Ингредиенты:

  • креветки крупные - 30 штук;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • соус соевый - 6 ст. л.;
  • дайкон - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • имбирь в порошке - 1 ст. л.;
  • хрен натертый - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбитое яйцо соединить с водой, добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидким.
  2. Каждую очищенную креветочку обмакнуть в кляр, обжарить до готовности.
  3. На терке с мелкими ячейками натереть редьку, добавить хрен, имбирь, сахар, соевый соус. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать на салат из редьки, а соевый соус подать отдельно.

Креветки по-тайски - рецепт

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Кухня: азиатская.

Азиатская кухня отличается активным использованием острых приправ и соусов. Попробуйте освоить рецепт креветок по-тайски и вы удивитесь, насколько удачно и необычно сочетаются привычные нам вкусы: сладкий с кислым, соленый с горьковатым. Тайцы предпочитают использовать для кляра кукурузную муку и крахмал - они делают тесто более хрустящим, воздушным. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 1 ст.;
  • майонез - 1/2 ст.;
  • тайский сладкий соус чили - 1/4 ст.;
  • крахмал кукурузный - 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез и соус чили.
  2. Смочить креветки этой заправкой, затем панировать в крахмале.
  3. Обжарить креветки, используя толстостенную кастрюлю. Переворачивайте их, чтобы добиться ровного золотистого цвета.
  4. Разложить обжаренные креветки на бумажных салфетках или откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом.

Королевские креветки в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 302 ккал.
  • Предназначение: закуска, к обеду, к ужину.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Королевские креветки в кляре можно приготовить быстро, надо только заранее их разморозить и очистить. Обратите внимание на фото: большие, аппетитные креветки хороши как самостоятельное блюдо и как отличная закуска к пиву или белому вину. Они украсят праздничный стол, порадуют гостей и домашних. Стоит попробовать затратить время, приготовив их один раз, чтобы этот рецепт стал любимым.

Ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • минеральная вода или светлое пиво - 1 ст.;
  • чеснок - по вкусу;
  • мука - 6-7 ст. л.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, понадобится ароматизировать растительное масло ть чесноком, перцем, положить в него соль, а затем залить им очищенные моллюски.
  2. Для жидкого кляра влить в муку пиво или минеральную воду, вбить яйцо, дать немного постоять. Если кляр слишком густой, можно подливать немного воды.
  3. Креветки обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  4. Брать по одной за хвостик, окунать в кляр, жарить 2-3 минуты.
  5. Подать на листьях салата с дольками лимона и кетчупом.

Тигровые креветки в кляре

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как отличить тигровые креветки от других? На их панцире имеются характерные темные полоски. Эти моллюски могут быть до 35 сантиметров в длину, их мясо – вкусное, сочное, нежное, полезное. Оно содержит всего 95 калорий на 100 г, но имеет много белков, протеина, калия, кальция, железа, цинка, йода, витамины РР и В12, жирные кислоты. Жареные тигровые креветки в кляре - поистине царское блюдо, которым стоит побаловать гостей.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 10 шт.
  • имбирь;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • рисовое вино – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить внутренности, слегка отбить.
  2. Для маринада смешать измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, посолить. Морепродукты полить соусом и оставить под маринадом на полчаса.
  3. Яичные белки взбить, всыпать крахмал и муку, добиваясь нужной густоты, но чтобы не было комочков.
  4. Каждую креветочку окунуть в жидкое тесто, держа за хвостик, затем обсыпать кунжутными семечками, обжарить.

  1. Жарить креветки в панировке нужно быстро, на сильном огне. При этом масло должно кипеть, иначе они потеряют сочность.
  2. Креветочки быстро прожарятся, если фритюра много: они должны плавать в жиру. Подавать к столу нужно только горячими.
  3. Сделает тесто воздушным, легким очень холодная талая вода. Для этого нужно ее заранее заморозить и перед приготовлением разморозить.
  4. Пышность тесту придадут минеральная, газированная вода или пиво: они обогатят его кислородом.Тот же эффект получится, если взять охлажденные яйца и взбить их до пышной пены. Замешивать кляр нужно очень быстро.
  5. Сделать креветки в кляре необычайно вкусными поможет удачно подобранный соус.

Видео: Креветки в кляре