Кролик тушеный в сметане — вкусные рецепты приготовления. Кролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Нередко хозяйки становятся перед выбором: какое мясо выбрать к гарниру на ужин или на второе во время обеда? Кролик – прекрасный вариант, как для праздника, так и для повседневного меню. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность, к тому же он содержит мало калорий, что особенно важно для тех, кто соблюдает диету. Классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Нежный сметанный вкус идеально сочетается с крольчатиной, но чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно его приготовить. О том, как это сделать, и о тонкостях подбора ингредиентов читайте дальше.

    Как приготовить кролика в сметане

    Кроличье мясо прекрасно подходит для создания разных блюд. Из него готовят жаркое, рагу, супы, кролика запекают в духовке в фольге и обрабатывают на пару. Продукт прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами – грибным соте, картошкой, приготовленной разными способами, гречкой и другими крупами. В ход может идти не только мясо, но и субпродукты – печень, почки. Первым делом необходимо правильно выбрать крольчатину:

    • Покупайте обескровленное мясо.
    • Не берите продукт при условии, если нет доказательств, что это крольчатина (лапок с мехом или хвоста).
    • Отдавайте предпочтение нежно-розовому мясу, в котором видны небольшие прожилки (жировые). Это значит, что кролик был молодым.
    • Если крольчатина темная, готовьтесь к тому, что мясо потребует серьезной предварительной обработки для мягкости.

    Кролик, тушеный в сметане, готовится обязательно с маринадом. Для этого используют водно-уксусную смесь или воду с добавлением лимона (одна ложка лимонного сока или уксуса на литр воды). Благодаря предварительному вымачиванию, мясо после приготовления будет сочным и мягким. Чтобы придать ему пикантные нотки и улучшить вкусовые качества, в маринад добавьте белое вино или молоко (молочный продукт поможет сделать ножки или тушку более нежными).

    Вкусный тушеный кролик в сметанном соусе в духовке

    Существует много различных способов приготовления кроличьего мяса, но один из самых любимых – запечь кролика в духовке. Сметанный соус делает блюдо аппетитным и нежным. Вы можете сразу нарезать ингредиент на порционные куски или готовить целую тушку, во втором случае мясо получится сочнее. Какие понадобятся ингредиенты для быстрого и простого рецепта:

    • крольчатина (одна тушка);
    • несколько зубчиков чеснока;
    • банка сметаны (150 грамм);
    • соевый соус;
    • приправы, соль.

    Как приготовить:

    1. Промойте мясо, оботрите бумажным полотенцем.
    2. В отдельной емкости смешайте продавленный чеснок, сметану. Добавьте чайную ложку соуса.
    3. Соедините немного соли и тмина. Помните, что тминовая специя имеет специфический вкус и нравится не всем, не переусердствуйте с ней. Натрите смесью крольчатину. Дайте постоять десять минут.
    4. Обмажьте кролика чесночно-сметанной смесью. Пусть маринуется несколько часов.
    5. Разогрейте духовку до двухсот градусов. На полчаса поместите туда кролика в форме для запекания. Потом снизьте температуру (до 150 градусов). Ждите еще тридцать минут.

    Рецепт приготовления в рукаве

    Если вы хотите удивить гостей во время торжественного мероприятия или устроить для домочадцев настоящий праздник вкуса, то приготовление крольчатины в рукаве – идеальное решение. Это сочное блюдо, благодаря вкусному соусу со сметаной, обязательно понравится всем, кто его попробует. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного домашнего кролика:

    • крольчатина – полтора кило;
    • сметана (до четырехсот грамм);
    • пять чесночных зубцов;
    • стакан белого вина;
    • сливочное масло (75 грамм);
    • оливковое масло (125 грамм);
    • перец, специи, соль.

    Как делать:

    1. Для этого рецепта лучше нарежьте промытого кролика порционными кусками. Под пищевой пленкой нужно охладить их в холодильнике.
    2. Мелко порубите чеснок, сложите на дно глубокой емкости со специями, половиной оливкового масла.
    3. Добавьте к маринаду кролика, перемешайте, дайте постоять четыре часа.
    4. На сковороде растопите сливочное масло, следом добавьте оливковое. Жарьте мясо до корочки золотистого цвета. Переложите на форму для выпечки.
    5. В той же сковородке на среднем огне уварите вино (пять минут). Добавьте сметану. Подержите еще пару минут. Снимите с огня дайте настояться.
    6. Залейте соусом кролика, спрячьте вместе с формой в рукав. Пеките полтора часа, начальная температура – 200 градусов, потом поставьте средний огонь.
    7. Достаньте блюдо, разрежьте рукав. Запекайте еще полчаса.

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Мультиварки и скороварки разных фирм («Редмонд», «Поларис», «Панасоник») помогают легко приготовить аппетитное блюдо с кроличьим мясом и сметаной. Сколько тушить этот ингредиент – зависит от модели вашего кухонного прибора. Следующий рецепт подходит для мультиварки бренда «Поларис». Какие компоненты станут основой отличного тушеного блюда на ужин или обед:

    • по полкило крольчатины и картошки;
    • морковь одна;
    • луковица;
    • полстакана сметаны;
    • специи.

    Как делать:

    1. Разделайте кролика, выложите на дно мультиварки. Десять минут держите при режиме «Жарка».
    2. Измельчите лук, натрите морковь, порежьте картофель.
    3. Со сметаной смешайте специи и стакан воды для подливы.
    4. За пару минут до конца «Жарки», добавьте лук и морковь. После окончания – картофель. Залейте подливой.
    5. Поставьте режим «Тушение» на час.

    Как быстро и вкусно приготовить филе с овощами

    Чтобы сделать вкусное диетическое блюдо, вы можете приготовить кролика тушеного в сметане с овощами. В качестве дополнительного ингредиента используется чернослив, который добавляет готовой крольчатине необычную горько-сладкую нотку. Такой обед или ужин порадует домочадцев необычным вкусом. Какие компоненты используются во время создания блюда:

    • 2 кило мяса кролика;
    • неполный стакан чернослива;
    • чесночные зубчики (4 штуки);
    • пол-литра сметаны;
    • луковицы (2 большие);
    • одна морковка.

    Как сделать:

    1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, промаринуйте мясо со смесью четыре часа.
    2. Нарежьте промытый чернослив, залейте кипятком. Обсушите.
    3. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в казане, добавьте чернослив. Выньте смесь.
    4. Приправьте кролика. Обжарьте там же.
    5. Добавьте овощную смесь и сметану с водой. Тушите час.

    С грибами

    Полезный и вкусный продукт, который станет отличным дополнением для необычного блюда с тушеным кроликом – это грибы. По следующему рецепту мясо крольчатины готовится вместе с овощами в горшочках, что обеспечит его сочность и мягкость. Какие ингредиенты понадобятся, если вы хотите приготовить аппетитного тушеного кролика со сметаной и грибами:

    • полкило мяса кролика;
    • четыре тертых моркови;
    • измельченный лук – один;
    • 200 грамм белых грибов;
    • пол-литра сметаны и воды столько же;
    • два нарезанных зубчика чеснока.

    Как делать:

    1. Порежьте мясо. Грибы проварите десять минут, измельчите.
    2. На дно горшочка поместите кролика. Посолите.
    3. Сверху выложите ингредиенты таким порядком: грибы, лук, морковка, чеснок.
    4. Залейте водой со сметаной. Закройте крышкой.
    5. Поставьте на решетку непрогретой духовки, включите на 150-180 градусов. Готовьте час.

    Видеорецепты как правильно готовить крольчатину в сметане

    Нередко новички теряются и не могут сделать блюдо правильно по фото. Для этого мастера кулинарии, такие как Высоцкий, Лазерсон и многие другие, создают бесплатные видео и загружают их на ютуб. На роликах дается пошаговое описание обработки и готовки крольчатины, которое помогает сделать блюдо удивительно вкусным. Благодаря следующим нескольким рецептам, вы сможете приготовить отличного домашнего кролика тушеного в сметане. Никого не оставит равнодушным хорошо обработанное, нежное мясо. Смотрите три интересных ролика, где описаны простые поэтапные рецепты крольчатины:

    Вкусный и простой рецепт

    Готовим кролика в казане

    С овощами

    Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

    Выбор и подготовка тушки

    • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
    • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.

    Маринование тушки

    В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

    Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

    • молоко - чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
    • белое вино - для придания пикантной нотки.

    Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.

    Классический рецепт

    А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

    Вам потребуются:

    • кролик - весом 2 кг;
    • морковь и лук - по 1 крупному овощу;
    • чеснок - 3 зубка;
    • сметана высокой жирности - 0,5 л;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
    2. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
    3. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
    4. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
    5. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

    Другие рецепты кролика в сметане

    С черносливом

    Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

    • кролик - 2 кг;
    • чеснок - 4 зубка;
    • чернослив - 2/3 стакана;
    • жирная сметана - 500 мл;
    • лук - 2 крупные головки;
    • морковь - 1 большая;
    • специи - розмарин, прованские травы, черный перец, соль.

    Приготовление

    1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
    2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
    3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
    4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
    5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу. Тушите 1 час на медленном огне.

    С грибами

    Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

    Приготовление

    1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
    2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
    3. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
    4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

    С картошкой

    Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

    Приготовление

    1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
    2. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
    3. Очистите и крупно нарежьте картофель.
    4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
    5. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.

    Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

    Кролик, запеченный в духовке с картофелем – это блюдо с минимальным содержанием жира, поэтому оно вполне заслуженно считается диетическим и очень полезным. Мясо кролика можно приготовить различными способами: потушить в кастрюле, пожарить с луком или просто отварить. Но я предлагаю вам рецепт запеченного кролика в духовке с картошкой и сметаной. Кролик запеченный в духовке со сметаной получается нежный, сочный и аппетитно румяный, а кусочки картофеля и моркови просто идеальны в качестве гарнира.

    Надеюсь, кролик, запеченный с овощами в духовке вам непременно понравится, а рецепт кролика с овощами в духовке станет одним из ваших фаворитов. Если у вас имеются все нижеприведенные ингредиенты, тогда добро пожаловать ко мне на кухню.

    Ингредиенты:

    • 650-750 г мяса кролика;
    • 800-900 г некрупного картофеля;
    • крупная морковь;
    • 150 г сметаны;
    • 2 дольки чеснока;
    • стакан воды;
    • 1 ст. л. трав и специй для мяса;
    • соль с перцем.

    Как запечь кролика в духовке:

    Перед приготовлением мясо кролика желательно вымочить в воде, чтобы оно улучшило свои вкусовые качества. Режем крольчатину порционными кусочками, складываем в чашку, приправляем солью с перцем и отставляем на время в сторону.

    Приступаем к подготовке овощей. Сначала чистим картофель с морковью, а затем нарезаем: картофель — крупными дольками, а морковь – продолговатыми брусочками.

    Берем вместительную жаропрочную форму, смазываем ее внутри рафинированным маслом и выкладываем картофельные дольки вперемешку с брусочками моркови. Немного подсаливаем этот овощной слой.

    Выкладываем сверху куски крольчатины, слегка вдавливая в овощи.

    Соединяем сметану со специями, добавляем измельченный чеснок, вливаем воду, немного подсаливаем и хорошенько размешиваем. Затем этой сметанной заливкой поливаем кролика с овощами.

    Следим, чтобы заливка равномерно распределилась. Запечатываем форму фольгой и отправляем кролика в духовку.

    Запекаем под фольгой при 180 градусах не менее получаса. Затем раскрываем форму и запекаем еще примерно 50 минут. Кролик с овощами должен красиво и аппетитно подрумяниться.

    Кролик, запеченный с овощами, получается достаточно сытным, поэтому в сопровождение к нему подаем легкий овощной салат и свежую зелень.

    Полезное блюдо для всей семьи. Мясо кролика мало того, что диетическое, так оно еще и считается экологически чистым. А запекание кролика в духовке с овощами делает его еще более привлекательным.

    Ингредиенты рецепта кролика в сметане в духовке

    • 1 кг кроличьих окорочков
    • 150г сметаны
    • 2 небольшие луковицы
    • 1 морковь
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/3 лимона
    • Оливковое или растительное масло
    • Соль, перец
    • Травы по вкусу (у меня сушеный эстрагон)

    Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Запекать кролика в духовке мы будем в рукаве. Данный вариант приготовления хорош тем, что мясо не пересушится, а еще Вы можете добавить овощи по своему вкусу и желанию. Я предлагаю базовый набор овощей: морковь, лук, чеснок. Вы же можете добавить кабачки, помидоры, картошку.

    Кроличьи ножки промыть, натереть их солью и перцем. Добавить к ним пару ст. л. масла, перемешать. В сметану добавить Ваши любимые травы и выложить ее к ножкам.

    Тщательно все перемешать, чтобы каждая ножка была смазана сметаной. Накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-8 часов (чем дольше, тем лучше).

    Морковь и лук режем крупными кусками.

    Складываем в рукав кроличьи окорочка, все овощи (чеснок тоже крупно порезать), прям в пакет выжать лимонный сок.

    Завязать пакет с двух сторон, сделать зубочисткой несколько проколов. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Открывать рукав, чтобы образовалась румяная корочка, я не советую. Так мясо получится жестче.

    Угощайтесь полезным ужином или обедом!

    kamelenta.ru

    Как приготовить кролика в духовке в сметане в рукаве вкусно

    Ингредиенты:

    • 1 целый кролик;
    • 3 штуки моркови;
    • 2 штуки репчатого лука;
    • 2 столовых ложки лимонного сока;
    • 150 грамм сметаны;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • чеснок – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Перед тем как тушить кролика в рукаве, его мясо нужно хорошенько подготовить. Возьмите тушку и промойте ее. Затем положите в подходящую емкость и залейте холодной водой. Вымачиваться кролик должен около двух часов. Иногда сливайте воду, заменяя ее на чистую. Такой способ позволит удалить из мяса все неприятные и посторонние запахи. После того как кролик вымочен, порежьте тушку на порционные кусочки.

    2.Подготовим маринад. Выдавите сок из половинки лимона. Очистите несколько долек чесночка (если вы его решили положить) и выдавите через чесночницу, смешайте его со сметанкой. Затем соедините соль и черный молотый перец (делайте в таких пропорциях, как вам больше нравится).

    3.Теперь каждый кусочек кролика натрите смесью соли и перца. После обмажьте все сметаной с чесноком и сбрызните лимонным соком. Все хорошенько перемешайте. Осталось добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. В этом маринаде оставьте мясо постоять на три часа.

    4.Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Порежьте луковицы полукольцами. Морковь в зависимости от ее размера, если она небольшая, то кружочками, а если крупнее – полукольцами.

    5.Итак, мясо промариновалось. Возьмите специальный пакет или рукав для запекания. Начнем все туда выкладывать в следующем порядке: сначала положите 1/3 нарезанного лука и морковки, после положите половину мяса кролика, после еще часть овощей, затем опять выложите уже оставшееся мясо от кролика. Завершите все остатками овощей. Такое выкладывание слоями позволит кролику напитаться ароматом моркови и лука, что придаст ему больше вкуса.

    6.Теперь осталось поставить кролика в духовку. Разогрейте ее до 200 градусов, выложите рукав с содержимым на противень (на всякий случай), сверху в пакете сделайте дырочки. Ставьте запекать мясо на сорок минут.

    7.По прошествии времени, вытащите противень, раскройте пакет и поставьте еще на пятнадцать минут для подрумянивания мяса.

    Вот и все, блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить кролика в духовке в сметане в рукаве. К запеченному в духовке кролику отлично подойдет картофельный гарнир или легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Кролик в духовке

    Большинство людей любят вкусно и плотно покушать, а если пища еще приносит много полезностей, то от нее вовсе трудно отказаться. К такой категории блюд можно смело отнести диетическое, нежное и вкусное мясо кролика, которое часто называют пищей аристократов. Хотя уже с этим вряд ли можно согласиться, так как покупать крольчатину может позволить себе практически каждая среднестатистическая семья, чем и надо пользоваться. Поскольку вкусовые и полезные свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и курицу.

    К тому же в его мясе практически отсутствует холестерин. Кроме того крольчатина очень нежная и универсальная в кулинарии. Ее можно варить, жарить, тушить и запекать. Последний вариант считается наиболее предпочтительнее, потому что этот способ тепловой обработки позволяет всем прекрасным веществам крольчатины хорошо раскрыться, при этом полезные свойства максимально сохраняются. И сегодня я хочу рассказать, как готовится кролик в сметане в духовке, рецепт с фото представит все шаги поэтапно и поэтому повторить весь процесс приготовления будет несложно. Для разнообразия вы можете запечь крольчатину на овощной подушке и получить сразу гарнир. Также можно вместо кастрюли или другой кухонной утвари применять фольгу, пакет или рукав для запекания.

    репчатый лук – 2 шт.,

    – чеснок – 3 зубчика,

    – сметана – 250 грамм,

    – растительное рафинированное масло – для жарки,

    лавровый лист – 2-3 шт.,

    душистый перец горошком – 5-6 шт.,

    – черный молотый перец – по вкусу.

    Кролика помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте на кусочки.

    Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

    Кастрюлю, которую можно ставить в духовку, хорошо нагрейте с растительным маслом. После положите крольчатину и обжарьте ее до золотистости.

    Добавьте к мясу репчатый лук и чеснок.

    На среднем огне продукты прожарьте около 10 минут периодически их помешивая.

    Приправьте все солью, черным перцем, положите перец горошком и лавровый лист, также налейте сметану.

    Перемешайте продукты и налейте 100 грамм питьевой воды.

    Кастрюлю закройте крышкой и отправьте томиться блюдо в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

    Готового кролика подавайте к столу горячим с подливой, в которой он тушился. Не лишним будет и салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном.

    namenu.ru

    Кролик в сметане в духовке

    Простое, но очень сытное мясное блюдо – кролик в сметане в духовке. Нежнейшие кусочки мяса так и таят во рту.

    Если вы хотите удивить любимого кулинарным мастерством, но времени у вас мало, то блюдо «Нежный кролик» – это находка для вас! Приготовление кролика в духовке не займет у вас много сил и времени.

    Для приготовления необходима тушка кролика. Выбирайте ту, которая потолще. Самая вкусное мясо кролика находится на ребрах, поэтому, чем тушка крупней, тем больше его получится. Для нежнейшего соуса потребуется несколько чесночин, сметана, соевый соус, соль, тмин. Как приготовить кролика в духовке, узнаете из нашего мастер класса.

    Набор продуктов для приготовления кролика в сметане в духовке:

    сметана – 150 грамм;

    чеснок – несколько шт.;

    соевый соус – 100 мл.;

    соль и специи по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда «Кролик в сметане в духовке»:

    Тушку следует промыть в холодной воде, дать ей подсохнуть. Чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить в сметану. Тмин и соль перемешать.

    Тушку кролика обмазать солью и тмином. Важный момент – не следует добавлять много тмина, это довольно специфическая приправа, маленькой щепотки будет достаточно. Кролика отложить на 10 минут. Пока тушка впитывает соль и приправу, приготовим соус. Чеснок хорошо перемешать со сметаной, добавить чайную ложку соевого соуса. Хорошо всё перемешать. Затем хорошо обмазать кролика соусом. Оставить его на 2 часа мариноваться. Кроличье мясо твердоватое, поэтому сметана его смягчит, а чеснок придаст не много остроты и пикантности.

    После того, как тушка отстоялась, ставим её в духовку на 200 градусов, можно обложить кролика кусочками лимона. Выпекаем в течение 30 минут, затем ставим температуру на отметку 150 градусов. Такая разница в температуре необходима для того, что бы верхушка подрумянилась.

    Через 30 минут кролик готов!

    Лучше всего его порезать кухонными ножницами на кусочки. Мясо получается нежным и, благодаря тмину, не много пикантным. Теперь можно полить соком лимона и подавать на стол! Кролик отлично сочетается с маслинами и белым вином. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу или семейному ужину. Кролик в сметане понравится всем вашим родным и близким.