Новогодние салаты с мясом и грибами. Праздничные салаты с грибами на новый год
Салаты с грибами как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. В маринованном или обжаренном виде это продукт станет отличным ингредиентом для любого праздничного салата. Он содержит мало калорий и в то же время дает длительное ощущение сытости.
Раньше считалось, что выбор дополнительных ингредиентов для грибных салатов довольно ограничен – традиционной основой для них оставались вареная в мундире картошка, яйца, зелень, лук и зеленый горошек. Сейчас кулинары-любители открыли много потрясающих сочетаний, благодаря которым эти блюда действительно получаются очень вкусными. Выяснилось, что в новогодних салатах с грибами вполне уместными могут оказаться, яблоки или, например, сливы. Овощи приветствуются практически все. Из мясных продуктов лучше выбирать курицу. А вот грибы и рыба несовместимы, поэтому тут не стоит «изобретать велосипед».
Представленные ниже рецепты помогут хозяйке накормить гостей вкусно и сытно.
1. Слоеный салат с грибами и курицей
Продукты:
Приготовление. Куриное мясо (желательно грудку) варим в подсоленной воде до готовности. Можно добавить пару лавровых листьев и несколько зернышек черного перца-горошка. Мясо охлаждаем и режем кубиками.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке.
Жарим шампиньоны на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук с морковью. Все зажаренные ингредиенты подсаливаем и слегка перчим. Чтобы удалить лишнее масло, после обжарки откидываем шампиньоны, лук и морковь на сито. Эта процедура поможет сделать салат менее жирным.
Натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца.
Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, курица, морковь с луком, яйца и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сыр майонезом смазывать не нужно. Делаем на нем небольшие бороздки от середины к краям, в центр выкладываем горкой тертую морковь. Получится красивый желтый цветок с оранжевой серединкой.
2. Салат с грибами и ананасами
Продукты:
Приготовление. Отвариваем куриное мясо, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Кладем мясо в салатник. Туда же отправляем порезанный на небольшие кусочки ананас и опята (можно использовать и другие маринованные грибы).
Кладем майонез, в случае необходимости слегка подсаливаем. Остается только перемешать все ингредиенты, и вкусный салат готов.
3. Салат с грибами и сыром
Продукты:
Приготовление. Мелко шинкуем капусту, листья салата рвем на части руками. Кладем зелень в салатник. Добавляем маринованные грибы и раздавленный чеснок.
Сыр крошим руками на кусочки размером с фасолину (можно заменить козий сыр потертым на крупной терке твердым коровьим).
Перемешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
4. Салат с грибами и ветчиной
Продукты:
Приготовление. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета. Режем шампиньоны на кусочки небольшого размера, добавляем в сковороду к луку. Подсаливаем, перчим и жарим примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
Ветчину режем кубиками (можно заменить этот ингредиент грудинкой, балыком или окороком). Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Остывшие грибы смешиваем с ветчиной, яйцами и помидорами. Кладем в салат майонез, перчим. При необходимости подсаливаем по вкусу.
5. Салат с грибами и фасолью
Продукты:
Приготовление. Фасоль отвариваем до готовности и остужаем.
Готовим маринад из уксуса, перца и растительного масла. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем сахар, соль и обжимаем до появления сока. Заливаем лук маринадом и оставляем на 10 минут.
Грибы режем на кусочки (мелкие грибочки добавляем в салат целыми).
Смешиваем в салатнике фасоль, грибы, маринованный лук. Добавляем мелко порезанный зеленый лучок. Заправляем салат луковым маринадом.
6. Салат с грибами и кукурузой
Продукты:
Приготовление. Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем и отправляем к луку. Жарим грибы с луком в течение 5 минут.
Огурцы и болгарский перец нарезаем одинаковыми кубиками. В салатнике смешиваем охлажденные шампиньоны с луком, кукурузой, огурцами, перцем и майонезом.
7. Салат с грибами и крабовыми палочками
Продукты:
Приготовление. Варим рис до готовности, промываем и оставляем остывать.
Шинкуем лук полукольцами, жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Грибы режем не слишком мелко и обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле 10 минут.
Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.
Смешиваем вместе рис, грибы, крабовые палочки и лук. Добавляем по вкусу перец и соль, в качестве заправки используем майонез.
Вместо майонеза можно сделать соус на основе йогурта. Для этого в 100 г йогурта добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложечку лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Такая заправка гораздо полезнее майонеза, и при этом не менее вкусная.
Готовый салат желательно подержать в холодильнике около часа, чтобы он хорошо пропитался соусом.
P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.
Как известно, салаты с грибами на Новый год готовят практически в каждой семье. Кто их не любит? Они всегда украшают праздничный стол или какой-то особый ужин! И каждая хозяйка хочет найти новый и вкусный рецепт салатика для новогоднего стола, чтобы он был и полезным и не калорийным, изысканным и неординарным, а также просто особым!
Также грибные салаты полезны и в повседневной жизни, так как они помогают похудеть и сбросить лишние килограммы! Но есть и те, кто любит поститься, поэтому для них салаты с грибами – это палочка-выручалочка. Конечно, есть много разных салатов, из разных продуктов и ингредиентов.
Праздничные салаты готовят со свежими грибами, которые предварительно обжаривают с луком и маринованными. С шампиньонами, опятами, вешенками.
Грибы – это замечательный, уникальный продукт. Они очень вкусные и полезные. В них есть весь набор необходимых витаминов (Витамин В, Витамин РР, Витамин D, Витамин А, а также сера, фосфор и белок). Еще грибы имеют особый, пикантный вкус и, поэтому они придают изюминку любому блюду. А в салате – это просто необходимо.- Хотите узнать вкусные и полезные рецепты?- Ну, что начнем?
Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт
Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.
Следует отметить, что салат из грибов и перца очень простой и легкий в приготовлении. Ломать голову вам не придется, все получится с первого раза.
Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.
- легкий майонез – для заправки салата;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- болгарский перец – 1 средний;
- свежие шампиньоны – 300-400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- рубленая зелень – для украшения;
- перец и мелкая соль – по вашему желанию.
Салат с грибами на Новый год 2019 – пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.
Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.
Далее берем болгарский перец, хорошенько промываем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.
Осталось посыпать рубленой зеленью грибной салатик и можно приступать наслаждаться полезным, и очень вкусным блюдом.
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный
Для этого салата Вам потребуется:
- мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
- шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
- грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
- очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
- вареные почищенные яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- маслины и оливки – 100 – 200 г;
- зелень (укроп/петрушка);
- приправы по вкусу, соль, перец.
А также посуда: Плоское большое блюдо – 1 штука. Граненый Стакан — 200 г.
Как приготовить слоеный салат с грибами:
Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.
Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.
Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.
Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.
Четвертый слой, варенные тертые яйца.
Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2019 был вкусным и хорошо пропитался!
Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!
Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2019
Для этого салата вам потребуются:
- Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
- Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
- Вареная маленькая морковка — 1 штука.
- Вареное яйцо -2 штуки.
- Ветчина – 200 грамм.
- Помидор свежий – 1 штука.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
- убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
- Большая миска -1 штука.
Приступаем к приготовлению:
В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.
После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку.
Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.
Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.
В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.
Идеальный выбор для современной кухни!!
Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.
Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.
Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!
Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Для него нужны такие ингредиенты:
- резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
- крабовые мясо или палочки – 200 г;
- большая головка лука – 1 шт.;
- вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- майонез, соль, перец;
- уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- зелень для украшения салата – 100 г.
Начинаем готовить новогодний салат с грибами:
Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками.
Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.
Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка.
Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.
Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!
Вкусный салат с кукурузой, курицей и грибами
Для этого салата нужно иметь:
- консервированная сладкая кукуруза – 400 г (1 банка);
- грибы – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- куриное отварное филе – 300 г;
- луковица -1 шт.;
- майонез – 100 мл.;
- сырая морковь — 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец.
Приготовление начинаем со следующего:
Берем куриное отварное филе, мелко его шинкуем и выкладываем в тарелку. Моем и очищаем лук от кожуры, режим полукольцами. Также моем, чистим и трем морковь на средней терке.
Промываем с банки грибы и измельчаем их в виде пластин. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем туда растительного масла и порезанный лук.
Когда лук чуть-чуть поджариться добавляем в салат тертую морковь, жарим в течение десяти минут и смешиваем с грибами. Тушим ещё пять минут, и выключаем печку.
Вареные почищенные яйца мелко режем. Все ингредиенты пересыпаем в красивую салатницу, добавляем майонез, соль и перец. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, отставляем на 30 минут в холодильник.
По истечении тридцати минут салат готов к употреблению! Очень хорошая и быстрая закуска к батону или хлебу!
Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт
Продукты для праздничного салата с грибами:
- Варено-копченый куриный окорок – 1 штука.
- Грибы – 300 грамм.
- Сыр – 200 грамм
- Картошка – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- майонез, соль, перец, зелень.
Как готовить грибной салат с сыром и картошкой на Новый год 2019 — пошаговые инструкции:
Картофель отварить, остудить и очистить. Потереть на крупной терке. Отварить 3 яйца, остудить их (слить горячую воду и налить холодную) и почистить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.
Добавить в сковороду грибочки и обжарить ещё 15 минут на среднем огне, посолить, поперчить по вкусу.
Взять большое, плоское, красивое блюдо и выложить на него салат слоями в такой последовательности:
- Первая прослойка — вареная тертая картошка;
- куриное мясо, порезанное на средние кусочки, одинаковой длины;
- потертые на терки белки;
- майонез;
- обжаренные с луком грибочки;
- тертый сыр;
- майонез;
- желтки натертые на мелкой терки.
Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
Перед подачей украшаем зеленью. Это салат есть лучше охлажденным!
Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Вареная морковь – 1 шт.;
- Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Луковица -1 шт.;
- Кислые яблоки -2 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
- Вареная картошка – 2-3 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
Приготовление:
Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.
Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.
Для того, чтобы плавленый сырок легко и быстро натирался его нужно заранее положить на тридцать минут в морозилку.
Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.
Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат.
Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!
Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:
- жареные грибы;
- нарезанный лук;
- вареный натёртый картофель;
- вареная тёртая морковь;
- половина натёртого сыра;
- натёртые яблоки;
- оставшаяся половина сыра;
- натёртый белок;
- измельчённый желток.
- украсить грибами, зеленью и майонезом.
Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
Особенность этого салата в том:
1. Что он готовится абсолютно без мяса.
2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены.
3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.
Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!
Видео — рецепт: Очень вкусный салат с грибами и фасолью на праздничный стол
Уже прочитали: 2909 раз
Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.
Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол
Рецепт Салат "Каприз"
Ингредиенты:
- репчатый лук
- куриное мясо
- маринованные шампиньоны
- ананас консервированный
- майонез
Способ приготовления:
- Все ингредиенты взять в равной пропорции.
- Г рибы и лук измельчить.
- С ыр на тереть на терке.
- К уриное филе отварить и нарезать мелко.
- А нанасы измельчить кубиками.
- Соединить все в салатнике и заправить майонезом.
Рецепт Салат "Полянка" с курицей, вешенками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов вешенок
- 400 гр. куриного филе
- 300 гр. сыра
- ананасы консервированные
- репчатый лук
- растительное масло
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
- Вешенки вымыть, на резать и обжарить в масле.
- Лук нарубить и выложить к грибам.
- Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
- Сыр натереть на терке .
- Ананасы измельчить очень мелко.
- С лоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
- Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
- Слои посолить и смазать майонезом.
- Украсить салат кусочками ананаса, зеленью и тертым сыром.
Рецепт Грибной салат "Ренессанс"
Ингредиенты:
- 5-6 помидоров
- 3-5 шт. шампиньонов
- 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
- репчатый лук
- 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. творога
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Филе сельди нарезать кубиками.
- Свежие шампиньоны и жареные грибы
- смешать с измельченным луком и помидорами.
- Соединить ингредиенты.
- Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
- Заправить салат и подать к столу.
Рецепт Салат министерский с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 0,5 кг шампиньона
- 2 шт. репчатого лука
- майонез
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- К урицу отварить целиком , затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
- Курицу на резать кубиками.
- Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масле.
- В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
- Солить салат по вкусу.
- Украсить салат зеленью и маринованными овощами.
Рецепт Салат "Ермак"
Ингредиенты:
- 400 гр. маринованных грибов
- 400 гр. соленых огурцов
- 400 гр. филе соленой сельди
- 400 гр. отварного картофеля
- специи
- зелень укропа
- репчатый лук
- растительное масло
Способ приготовления:
- На резать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
- Добавить специи и зелень.
- Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
- Подавать к столу как салат или закуску.
Видеорецепт "Салат с грибами "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Приготовление торжественного стола – это всегда масса волнений для хозяюшки. Хорошо если гости знакомы, и вы точно знаете, что они едят, а какие кушанья лучше не ставить на стол. Но, даже не зная вкусов компании, всегда можно найти рецепты, которые просто готовить и вкусно есть. Например, или , такие закуски едят абсолютно все.
Конечно, когда в дом приходят гурманы или вегетарианцы, придется чуть больше времени провести на кухне, но и тут есть выход – салат с грибами! Вкусно, разнообразно и предельно просто, как , а главное, любой салат с грибами, рецепт которого вы найдете, допускает самые разные дополнения и легко укладывается в красивую подачу. Попробуйте тарталетки с грибами и сыром и убедитесь сами.
Салат с грибами и сыром в тарталетках
Планируя предлагать на стол салаты с грибами, рецепты простые и доступные которые есть у каждой хозяюшки, не забывайте о красивой и вкусной подаче. Лучше всего с этой проблемой справятся готовые тарталетки, а купить их можно в любом супермаркете. Совет! Тарталетки из песочного теста не терпят сырых салатов, а вот слоеное или обычное пресное тесто отлично «держит» форму, даже если салатик заправлен обильно.
Кстати, тарталетки с грибами – закуска как холодная, так и теплая/горячая. Посыпьте сверху немного тертого сыра, на пару минут в духовку и получается роскошное блюдо, которое не стыдно ставить на праздничный стол. Но для начала нужно определиться с остальными ингредиентами. На подачу из 10-15 тарталеток понадобится совсем немного продуктов:
- 2 вареных картошки;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 вареных яйца;
- 1 куриная вареная/копченая/жаренная грудка;
- 1 маленькая баночка консервированных горошка или кукурузы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированных грибов или 200 гр. свежих шампиньонов;
- 150-200 гр. тертого сыра.
А вот возможные сборные начинки в салат тарталетки с грибами и сыром:
- Вареные яйца, ветчина, горошек, грибы свежие или маринованные, майонез, сыр.
- Курица копченая, грибы (любые), консервированная кукуруза, майонез, сыр.
- Болгарский перец, грибы маринованные, томаты свежие, заправка из масла и лимонного сока, сыр;
- Вареный картофель, вареная морковь, грибы консервированные, редька тертая, масло, сыр.
И это все разнообразие готовится буквально за минуту: порезать, смешать, заправить. Более того, если в доме не оказалось майонеза, берите 2 части масла и 1 часть лимонного сока, хорошо смешивайте, добавляйте специи, травки и готова отменная заправка в тарталетки с грибами и сыром. Не бойтесь экспериментов, все салаты с грибами, рецепты простые или более сложные, получаются всегда! Есть мягкий сыр, значит, это будет не тертое украшение, а нарезка в салате. Есть остатки жареного мяса, смешивайте с остальными компонентами и подавайте. Все зависит только от вашей фантазии.
Салат с маринованными грибами и фасолью
Чтобы сделать салат с фасолью и маринованными грибами, не нужно долго стоять у плиты. Стоит лишь заранее купить ингредиенты, смешать и можно подавать на стол. Но для начала несколько советов:
– домашние маринованные грибы бывают часто сильно солеными, поэтому предварительно промойте их водой и дайте жидкости стечь;
– нет маринованных грибочков, воспользуйтесь любым рецептом быстрого маринования шампиньонов, салат с фасолью и грибами получается одинаково хорошо с любым вариантом маринации грибов;
– чтобы получился салат с грибами, рецепт с фото которого не стыдно разместить у себя на страничке, нарезайте продукты одинаковыми ломтиками, так будет намного красивее и вкуснее – соус равномерно пропитает все составляющие;
– любой салат с маринованными грибами допускает разные дополнения: мясо, курица, ветчина, овощи. Поэтому берите те продукты, что есть дома.
– майонез в салат с маринованными грибами нужно добавлять очень осторожно – маринад уже делается с уксусом, излишняя острота блюда может вызвать ожоги желудка.
А теперь попробуйте сделать салат с фасолью и грибами с сыром, рецепт которого всегда пользуется успехом. Что нужно:
1 банка (большая) фасоли белой или красной не в томате;
1 баночка маленькая или половина большой маслят маринованных;
1 пачка сухариков со вкусом сыра, грибов или натуральных;
200 гр. ароматного твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок свежей зелени;
2 ст. л. майонеза диетического или легкого.
А вот теперь все просто:
- Фасоль и грибы слить от жидкости;
- Если грибы крупные, то их порезать на половинки или четвертушки. Берите те грибы, которые есть: грузди, опята, шампиньоны – все, что угодно;
- Выложить фасоль с грибами в миску, туда же выдавить чеснок;
- Всыпать сухарики и покрошить мелко свежую зелень;
- Потереть сыр или нарезать маленькими кубиками, выложить к салату;
- Заправить майонезом и можно подавать!
Очень хорошо подать салат с фасолью, маринованными грибами и сыром на листьях зеленого салата. Экспресс-блюдо готово! Поверьте, сочетание настолько идеально, что вы не раз будете баловать свою семью этим простым и легким кушаньем.
Салат с жаренными грибами и ветчиной
Как бы ни были хороши холодные закусочные салатики, хочется чего-то более сытного и теплого. Попробуйте сделать салат с грибами жаренными, это всегда вкусно! Для начала определитесь, какие именно грибы вы хотите подавать: белые, шампиньоны, опята, вешенки или шиитаке. Есть другие – берите не задумываясь, а мы предлагаем сделать салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и вареными овощами. Это вкусно, очень сытно и невероятно ароматно! Итак, что нужно в салат с грибами, рецепт с фото которого достойно украсит вашу домашнюю копилку:
- 150 гр. свежих шампиньонов;
- 1 вареная картофелина среднего размера;
- 1 маленькая вареная морковь;
- 2 куриных вареных яйца;
- 200 гр. ветчины или ветчинного мяса;
- 1 свежий помидор;
- 3 ст. л. майонеза;
Немного свежей зелени и масло для жарки.
Еще потребуется кулинарное кольцо, которое можно сделать из старой банки из-под консервов (это для подачи). У банки срежьте крышки и готова отменная форма для салатов! А теперь маленький совет: если в масло, на котором будут жариться грибы, бросить зубчик чеснока, а потом вынуть, то поджарка станет намного ароматнее. Итак, как готовить салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и овощами:
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в масле до полного испарения жидкости;
- Овощи все, кроме помидора, нарезать маленьким кубиком;
- Яйца порезать кубиком, как овощи, оставив половину белка для украшения;
- Томат нашинковать очень тонкими полукольцами или дольками;
- Ветчину нарезать как и овощи;
- Зелень мелко покрошить.
Пока все овощи режутся, грибы остынут и можно начинать сервировку. В большой миске смешать все продукты кроме помидор и заправить майонезом. Теперь выкладывайте в баночку/кольцо слои: томаты (дольки) – салат – томаты – салат. Чуть прижать сверху ложкой, чтобы после удаления кольца блюдо не рассыпалось и аккуратно снять банку. Сверху салат с ветчиной и грибами посыпать зеленью, тертым белком и красиво разложить ломтики томатов, грибочки или кусочек ветчины.
Вот такой простой, сытный и очень вкусный салат с ветчиной и грибами получается из минимального набора продуктов. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить 1 чайную ложку соли без горки и отварить в течение 30 минут на среднем огне.
Яйца поместить в ковшик, залить водой и варить в течение 10 минут.
Тем временем займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Если лук крупный, достаточно одной луковицы, если мелкий или средний – берите больше, лука должно быть много.
Выложить его на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить до прозрачности, несколько раз перемешав.
Выложить лук на блюдо и равномерно распределить по всей поверхности.
На той же сковородке обжарить шампиньоны до слегка золотистой корочки, немного присолив и не забывая перемешивать. Думаю, что подойдут и другие грибы.
На слой лука нанести сеточку из майонеза и поверх выложить грибы.
Вернемся к курице и яйцам.
Птицу осторожно достать из бульона, выложить на тарелку и дать остыть. Яйца залить холодной водой и оставить остывать.
Из грудки удалить косточки (при необходимости), порвать на волокна, затем порезать ножом на мелкие кусочки.
Куриное мясо выложить третьим слоем и сверху нанести майонезному сеточку.
Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Две полоски перца оставить для украшения (не забудьте!).
Выложить перец следующим слоем и также смазать майонезом.
Натертый на мелкой терке сыр выложить поверх перца.
С яблока снять кожуру, вырезать сердцевину с семенами и натереть на крупной терке. Выложить яблоко сверху и по бокам салата. На этом этапе уже необходимо придать нашему «календарю» правильную прямоугольную форму. В этом поможет широкий нож, им удобно прижимать края и делать их ровными.
На яблоко нанести майонез и с помощью этого же ножа распределить его тонким слоем по всей верхней поверхности и бокам. На этот слой майонеза будет крепиться верхний слой салата, поэтому нужно постараться не оставить несмазанных участков.
Яйца почистить и отделить белки и желтки. Натереть желтки и выложить их в верхней части салата – имитируя крепление перекидного календаря.
Яичный белок также натереть на мелкой терке и покрыть им оставшуюся поверхность салата.
Теперь самая интересная и увлекательная завершающая стадия – украшение блюда.
Из оставленных полосок красного перца выкладываем цифру 1. Веточки петрушки будут символизировать веточку ели. А из икринок выложить слово «января» и «нарядить» ими нашу «еловою веточку».
Впрочем, Вы можете использовать и другие продукты (например, морковь вместо икры и консервированную кукурузу вместо яичного желтка), и украсить салат несколько иначе, фантазируйте.
Новогодний салат «Лист календаря» готов. Ах, какая красота!
Встречайте Новый год весело и вкусно!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фото рецепт новогоднего салата с курицей и грибами подготовила: Елена Martan