Паста из черных спагетти. Черные-черные спагетти
Пошаговое приготовление черной пасты:
- Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
- Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
- Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
- Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.
Важно знать! Необязательно добавлять чернила каракатицы при замесе теста. Их можно добавить в воду непосредственно во время варки макарон.
ТОП-6 рецептов черной пасты
Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса - вариации тоже могут быть разными.
Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Черные спагетти - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Руккола - по вкусу
- Сливки 20% - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Коктейль из морепродуктов - 100 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Помидоры черри - 6 шт.
- Сыр пармезан - по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе :
- Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
- После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
- Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят, примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
- Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
- В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
- При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, рукколой и помидорами черри.
Обратите внимание! Черная паста является менее калорийной, чем обычная.
Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.
Ингредиенты :
- Паста с чернилами каракатицы - 400 г
- Сливки - 0,5 л.
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Рыбный бульон - 250 мл
- Креветки - 700 г
- Сыр моцарелла (кружочки) - для украшения
Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе :
- Предварительно необходимо подготовить рыбный бульон. Для этого используем исключительно морскую рыбу. Бульон с речной рыбой не получится таким ароматным.
- На мелкой тёрке необходимо натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
- Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
- В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
- Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Блюдо необходимо подавать горячим. Украшаем сыром моцарелла.
Важно знать! К пастам на рыбном бульоне не принято подавать сыр. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи.
Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.
Ингредиенты:
- Мидии в ракушках - 400 г
- Спагетти черные - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Помидоры черри - 6 шт.
- Вода - 100 мл
- Сыр Дорблю - по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:
- Сначала необходимо подготовить мидии. Хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в подсоленной воде примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы створки расскрылись.
- Мелко нарезаем лук, так же мелко шинкуем петрушку. Обжариваем 2-3 минуты, используя оливковое масло.
- Помидоры черри разрезаем пополам. После добавления на сковороду заливаем водой. Тушим в течение 5-7 минут.
- Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде с учетом времени, указанного на упаковке.
- Мидии отправляем на сковороду, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне, выдерживая 5-7 минут.
- Уже сваренную пасту добавляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и ещё несколько минут томим на небольшом огне.
- При подаче пасту посыпаем сыром Дорблю. Так как соус в данном случае мы не используем, пасту можно немного взбрызнуть лимонным соком.
Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами - это, правда, невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Черная паста - 300 г
- Грибы (желательно лисички) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г (для соуса)
- Мука пшеничная - 60 г
- Молоко - 1 л
- Сыр тертый - 150 г
- Яичный желток - 1 шт.
Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:
- Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера. Половину масла необходимо в ней растопить.
- После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
- Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
- Добавляем яичный желток и сыр. После тщательного перемешивания снимаем с плиты. Не забудьте накрыть крышкой.
- Промываем лисички и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
- Хорошо посолите воду и отварите в ней пасту.
- Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем грибы.
Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе
Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.
Ингредиенты:
- Черные спагетти - 400 г
- Анчоусы - 20 шт.
- Томаты консервированные в собственном соку - 600 г
- Каперсы - 3-4 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Петрушка - 1 пучек
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр фета - по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:
- Мелко нарезанный чеснок отправьте на сковородку с оливковым маслом. Обжаривать нужно до достижения золотистого цвета.
- Филе анчоусов разрезать на 2 части. Также добавляем на сковородку, обжаривая на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавляем каперсы. Поступаем аналогично - обжариваем несколько минут.
- Нарезать томаты и добавить на сковороду, вливая также томатный сок. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
- В хорошо подсоленной воде сварить черную пасту, согласно инструкции, до состояния Al Dente.
- Уже готовые макароны добавить на сковороду и хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне на пару минут.
- Подавать пасту, посыпав мелко порезанной петрушкой и сыром фета.
Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.
Ингредиенты:
- Черная паста - 400 г
- Куриное филе - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соевый соус - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Крахмал - 1 ч.л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Сыр чедер - по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:
- Куриное филе нарезать небольшими квадратиками.
- Далее необходимо заняться маринадом. Для этого понадобится глубокая посудина, куда выкладываем филе и добавляем к нему горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут.
- Морковку режем небольшими полукольцами. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета.
- Курицу достаем из маринада и выкладываем на сковороду к морковке. Солим, перчим. Маринад выливать не стоит, он ещё понадобится.
- В маринад добавляем молоко и крахмал и хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду и тушим, пока он не закипит. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10 минут.
- Отвариваем черную пасту, вода должна быть хорошо подсоленной. На упаковке указано, сколько времени для этого понадобится.
- Уже сваренные макароны добавляем на сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
- При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем сыром чедер.
Как подавать черную пасту?
Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.
Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.
Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.
В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.
Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.
Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.
Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.
Видео-рецепты черной пасты
Когда я не знаю, что приготовить на ужин, расслабляюсь и варю спагетти.
Немного фантазии и они становятся неповторимыми, благодаря соусам. Самое простое дело - открыть холодильник и сдобрить макароны парой ложек песто, но можно слегка погуглить и обнаружить в сети тысячи вариантов соусов.
Уверена, все эти банальности вам известны, но тема у меня сегодня другая: а случалось ли вам готовить черные спагетти?
Пачка pasta nero была привезена из весенней поездки на остров Эльба и, наконец, дождалась своего часа.
Бабушка предстоящую экзотику изначально отвергла из-за цвета макарон и наблюдала за моим кулинарным творчеством наслаждаясь любимыми пюре и деревенским салом.
Ну и ладно!
Пугаться же черноты совсем не надо. Ее, черноту, спагетти придают чернила каракатицы. Эта жидкость у моллюсков концентрируется в особом мешке, который при разделке осторожно извлекают, стараясь не повредить.
Черные макароны можно купить как в готовом виде, так и добавлять отдельно чернила при варке.
Но где ими разжиться в Краснодаре - не знаю. Тем временем, интернет-сайты рассказывают о пользе продуктов, содержащих чернила, богатстве природными жирными кислотами, клетчаткой и диетической ценности мучных изделий с чернилами.
Прекрасное ризотто с чернилами каракатицы я попробовала на Эльбе, по рекомендации Гали galya1963
и в ее чудесной компании. Не все присутствующие блюдо оценили, но я его с удовольствием вспоминаю до сих пор.
Подробности уже были, .
Я не стала искать рецепты в интернете, а напрямую связалась со специалистом, с Галей.
Спасибо тебе за простой и интересный рецепт:
"Обжарь чеснок и острый перчик на оливковом масле, немного белого вина. Дай выпариться, добавь томатную пассату, потуши, чтобы загустело немного и в конце добавь очищенные креветки. Или просто рыбное филе с кусочками. Посоли, туши 3-4 минуты и подавай черные спагетти с этим соусом".
Пришлось поинтересоваться в сети, что такое "томатная пассата".
Мамин домашний томат с некоторыми доработками как раз оказался к месту.
Паста в готовом виде. Вкус не слишком отличается от спагетти привычных.
Фото делала на телефон - надо было срочно кормить проголодавшееся семейство и себя, не до эстетических боев.
Съели все! Вкусно!
И даже чрезмерная острота, как следствие передозировки пеперончино (горький перец), не помешала.
Приятных нам кулинарных экспериментов на праздники.
Меня занимает мысль о голубцах, долме, буженине и "наполеоне".
А вы чем столы праздничные накрывать собираетесь?
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из черного риса, которая продается в отделе ингредиентов для азиатской кухни, спагетти с чернилами каракатицы не теряют свой чернильный цвет после термической обработки. На фоне черных спагетти очень эффектно смотрятся яркие овощи, зелень и, конечно, морепродукты. Но это не только эффектно, а еще вкусно и, безусловно, полезно.
Готовятся черные спагетти с морепродуктами не дольше обычных, а вот своим внешним видом блюдо удивит Ваших близких.
Подготовим ингредиенты, их количество можно менять по собственному вкусу. Морской коктейль размораживать не нужно. В нем - креветки, мидии, гребешки, осьминоги и кальмары. Можно приготовить пасту с каким-то одним обитателем морей - например, только с креветками. Из овощей: вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, перец чили можно не использовать совсем, если не любите острые блюда.
Перед началом приготовления овощей, поставим на огонь две кастрюли с водой: одну для спагетти (глубокую), вторую для морепродуктов (небольшую). В обеих кастрюлях доведем воду до кипения и подсолим. Отварим до готовности спагетти и морской коктейль, следуя инструкциям на упаковках, обычно спагетти варятся 8 минут. Некоторые морепродукты варятся буквально 1 минуту с момента закипания, а бывает, что на упаковке написано варить 7 минут.
У болгарского перца удалим семена, лук очистим, и нарежем овощи мелкими кубиками. Перец чили нарежем колечками, в зависимости от его остроты, семена можно оставить или удалить.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем пассеровать лук на среднем огне до прозрачности, помешивая, затем добавим болгарский перец и продолжим готовить еще несколько минут. А пока мелко нарежем помидор, с него можно предварительно снять кожицу. Добавим нарезанный помидор и колечки перца чили к овощам и будем тушить все вместе еще 3-5 минут. В это время очистим и мелко нарежем чеснок.
Когда овощи полностью приготовятся, добавим в сковороду чеснок и отваренный морской коктейль. Все перемешаем и приправим солью и перцем.
Спагетти откинем на сито и дадим воде полностью стечь, затем выложим макаронные изделия в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешаем, подержим на огне 1-2 минуты, затем добавим мелко нарубленную зелень и снимем сковороду с огня. Подаем черные спагетти с морепродуктами сразу же.
Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .
Петрос Делигианис
Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.
«...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»
Одиссеас Легнидис
Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.
Паста Карбонара
Паста с тыквой
Паста Болоньезе
Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!
Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».
Что нам нужно для пасты «Карбонара»:
- Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
- Сырокопченая ветчина - 350 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливки 20% жирности - 225 мл
- Тертый сыр «Пармезан» - 75 г
Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.
Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.
История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.
А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.
Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .
Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!
Приятного аппетита и приятного похудения !
Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!
Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.
Что нам нужно для пасты с тыквой:
- тыква 1 шт.
- грибы свежие 250 г
- макароны Granmulino (перья) 200 г
- кефир 200 мл
- сухари толченые 50 г
- сыр пармезан тертый 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый
Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.
А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.
Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))
Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!
Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .
На 5 порций вам понадобится:
- мясной фарш 500 грамм
- копченый бекон 200 грамм
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сухое красное вино 150 мл
- томаты 400 грамм
- томатная паста 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сыр 75 грамм
- зелень, соль, перец
Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.
Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.
Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.
Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!
Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))
Приятного аппетита и приятного похудения!