Паста из черных спагетти. Черные-черные спагетти

Пошаговое приготовление черной пасты:

  1. Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
  2. Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
  3. Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
  5. Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
  6. Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.

Важно знать! Необязательно добавлять чернила каракатицы при замесе теста. Их можно добавить в воду непосредственно во время варки макарон.

ТОП-6 рецептов черной пасты

Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса - вариации тоже могут быть разными.

Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Руккола - по вкусу
  • Сливки 20% - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов - 100 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе :

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
  2. После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
  3. Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят, примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
  5. В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
  6. При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, рукколой и помидорами черри.

Обратите внимание! Черная паста является менее калорийной, чем обычная.

Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.

Ингредиенты :

  • Паста с чернилами каракатицы - 400 г
  • Сливки - 0,5 л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рыбный бульон - 250 мл
  • Креветки - 700 г
  • Сыр моцарелла (кружочки) - для украшения

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе :

  1. Предварительно необходимо подготовить рыбный бульон. Для этого используем исключительно морскую рыбу. Бульон с речной рыбой не получится таким ароматным.
  2. На мелкой тёрке необходимо натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
  3. Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
  4. В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
  5. Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Блюдо необходимо подавать горячим. Украшаем сыром моцарелла.

Важно знать! К пастам на рыбном бульоне не принято подавать сыр. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи.

Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках - 400 г
  • Спагетти черные - 200 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Сыр Дорблю - по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:

  1. Сначала необходимо подготовить мидии. Хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в подсоленной воде примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы створки расскрылись.
  2. Мелко нарезаем лук, так же мелко шинкуем петрушку. Обжариваем 2-3 минуты, используя оливковое масло.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам. После добавления на сковороду заливаем водой. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде с учетом времени, указанного на упаковке.
  5. Мидии отправляем на сковороду, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне, выдерживая 5-7 минут.
  6. Уже сваренную пасту добавляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и ещё несколько минут томим на небольшом огне.
  7. При подаче пасту посыпаем сыром Дорблю. Так как соус в данном случае мы не используем, пасту можно немного взбрызнуть лимонным соком.

Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами - это, правда, невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Черная паста - 300 г
  • Грибы (желательно лисички) - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г (для соуса)
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Молоко - 1 л
  • Сыр тертый - 150 г
  • Яичный желток - 1 шт.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

  1. Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера. Половину масла необходимо в ней растопить.
  2. После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
  4. Добавляем яичный желток и сыр. После тщательного перемешивания снимаем с плиты. Не забудьте накрыть крышкой.
  5. Промываем лисички и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
  6. Хорошо посолите воду и отварите в ней пасту.
  7. Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем грибы.

Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе

Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти - 400 г
  • Анчоусы - 20 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку - 600 г
  • Каперсы - 3-4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр фета - по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:

  1. Мелко нарезанный чеснок отправьте на сковородку с оливковым маслом. Обжаривать нужно до достижения золотистого цвета.
  2. Филе анчоусов разрезать на 2 части. Также добавляем на сковородку, обжаривая на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавляем каперсы. Поступаем аналогично - обжариваем несколько минут.
  4. Нарезать томаты и добавить на сковороду, вливая также томатный сок. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
  5. В хорошо подсоленной воде сварить черную пасту, согласно инструкции, до состояния Al Dente.
  6. Уже готовые макароны добавить на сковороду и хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне на пару минут.
  7. Подавать пасту, посыпав мелко порезанной петрушкой и сыром фета.

Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.

Ингредиенты:

  • Черная паста - 400 г
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соевый соус - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Сыр чедер - по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками.
  2. Далее необходимо заняться маринадом. Для этого понадобится глубокая посудина, куда выкладываем филе и добавляем к нему горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут.
  3. Морковку режем небольшими полукольцами. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета.
  4. Курицу достаем из маринада и выкладываем на сковороду к морковке. Солим, перчим. Маринад выливать не стоит, он ещё понадобится.
  5. В маринад добавляем молоко и крахмал и хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду и тушим, пока он не закипит. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10 минут.
  6. Отвариваем черную пасту, вода должна быть хорошо подсоленной. На упаковке указано, сколько времени для этого понадобится.
  7. Уже сваренные макароны добавляем на сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  8. При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем сыром чедер.

Как подавать черную пасту?

Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

Видео-рецепты черной пасты

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, расслабляюсь и варю спагетти.
Немного фантазии и они становятся неповторимыми, благодаря соусам. Самое простое дело - открыть холодильник и сдобрить макароны парой ложек песто, но можно слегка погуглить и обнаружить в сети тысячи вариантов соусов.
Уверена, все эти банальности вам известны, но тема у меня сегодня другая: а случалось ли вам готовить черные спагетти?


Пачка pasta nero была привезена из весенней поездки на остров Эльба и, наконец, дождалась своего часа.
Бабушка предстоящую экзотику изначально отвергла из-за цвета макарон и наблюдала за моим кулинарным творчеством наслаждаясь любимыми пюре и деревенским салом.
Ну и ладно!
Пугаться же черноты совсем не надо. Ее, черноту, спагетти придают чернила каракатицы. Эта жидкость у моллюсков концентрируется в особом мешке, который при разделке осторожно извлекают, стараясь не повредить.
Черные макароны можно купить как в готовом виде, так и добавлять отдельно чернила при варке.
Но где ими разжиться в Краснодаре - не знаю. Тем временем, интернет-сайты рассказывают о пользе продуктов, содержащих чернила, богатстве природными жирными кислотами, клетчаткой и диетической ценности мучных изделий с чернилами.

Прекрасное ризотто с чернилами каракатицы я попробовала на Эльбе, по рекомендации Гали galya1963 и в ее чудесной компании. Не все присутствующие блюдо оценили, но я его с удовольствием вспоминаю до сих пор.
Подробности уже были, .

Я не стала искать рецепты в интернете, а напрямую связалась со специалистом, с Галей.
Спасибо тебе за простой и интересный рецепт:
"Обжарь чеснок и острый перчик на оливковом масле, немного белого вина. Дай выпариться, добавь томатную пассату, потуши, чтобы загустело немного и в конце добавь очищенные креветки. Или просто рыбное филе с кусочками. Посоли, туши 3-4 минуты и подавай черные спагетти с этим соусом".
Пришлось поинтересоваться в сети, что такое "томатная пассата".
Мамин домашний томат с некоторыми доработками как раз оказался к месту.

Паста в готовом виде. Вкус не слишком отличается от спагетти привычных.


Фото делала на телефон - надо было срочно кормить проголодавшееся семейство и себя, не до эстетических боев.
Съели все! Вкусно!
И даже чрезмерная острота, как следствие передозировки пеперончино (горький перец), не помешала.
Приятных нам кулинарных экспериментов на праздники.
Меня занимает мысль о голубцах, долме, буженине и "наполеоне".
А вы чем столы праздничные накрывать собираетесь?

В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из черного риса, которая продается в отделе ингредиентов для азиатской кухни, спагетти с чернилами каракатицы не теряют свой чернильный цвет после термической обработки. На фоне черных спагетти очень эффектно смотрятся яркие овощи, зелень и, конечно, морепродукты. Но это не только эффектно, а еще вкусно и, безусловно, полезно.

Готовятся черные спагетти с морепродуктами не дольше обычных, а вот своим внешним видом блюдо удивит Ваших близких.

Подготовим ингредиенты, их количество можно менять по собственному вкусу. Морской коктейль размораживать не нужно. В нем - креветки, мидии, гребешки, осьминоги и кальмары. Можно приготовить пасту с каким-то одним обитателем морей - например, только с креветками. Из овощей: вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, перец чили можно не использовать совсем, если не любите острые блюда.

Перед началом приготовления овощей, поставим на огонь две кастрюли с водой: одну для спагетти (глубокую), вторую для морепродуктов (небольшую). В обеих кастрюлях доведем воду до кипения и подсолим. Отварим до готовности спагетти и морской коктейль, следуя инструкциям на упаковках, обычно спагетти варятся 8 минут. Некоторые морепродукты варятся буквально 1 минуту с момента закипания, а бывает, что на упаковке написано варить 7 минут.

У болгарского перца удалим семена, лук очистим, и нарежем овощи мелкими кубиками. Перец чили нарежем колечками, в зависимости от его остроты, семена можно оставить или удалить.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем пассеровать лук на среднем огне до прозрачности, помешивая, затем добавим болгарский перец и продолжим готовить еще несколько минут. А пока мелко нарежем помидор, с него можно предварительно снять кожицу. Добавим нарезанный помидор и колечки перца чили к овощам и будем тушить все вместе еще 3-5 минут. В это время очистим и мелко нарежем чеснок.

Когда овощи полностью приготовятся, добавим в сковороду чеснок и отваренный морской коктейль. Все перемешаем и приправим солью и перцем.

Спагетти откинем на сито и дадим воде полностью стечь, затем выложим макаронные изделия в сковороду к остальным ингредиентам.

Все перемешаем, подержим на огне 1-2 минуты, затем добавим мелко нарубленную зелень и снимем сковороду с огня. Подаем черные спагетти с морепродуктами сразу же.

Приятного аппетита!


Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .

Петрос Делигианис

Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.

«...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»

Одиссеас Легнидис

Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.

Паста Карбонара

Паста с тыквой

Паста Болоньезе

Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!

Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».

Что нам нужно для пасты «Карбонара»:

  • Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
  • Сырокопченая ветчина - 350 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности - 225 мл
  • Тертый сыр «Пармезан» - 75 г

Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.

Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.

История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.

А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .

Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!

Приятного аппетита и приятного похудения !

Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!

Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.

Что нам нужно для пасты с тыквой:

  • тыква 1 шт.
  • грибы свежие 250 г
  • макароны Granmulino (перья) 200 г
  • кефир 200 мл
  • сухари толченые 50 г
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый

Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.

А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.

Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))

Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!

Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .

На 5 порций вам понадобится:

  • мясной фарш 500 грамм
  • копченый бекон 200 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сухое красное вино 150 мл
  • томаты 400 грамм
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сыр 75 грамм
  • зелень, соль, перец

Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.

Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.

Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.

Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!

Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))

Приятного аппетита и приятного похудения!