Перец запеченный в мультиварке. Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты. Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански
Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.
Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- перец болгарский – 10-12 шт;
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.
Как сделать фаршированный перец в мультиварке:
- Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
- Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
- Лук и чеснок мелко порубить ножом.
- Морковь натереть на средней терке.
- В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
- Начинить перец фаршем.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
- Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
- Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.
Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.
Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.
Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански
Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:
- перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
- свиной фарш – 300 г;
- куриный фарш – 300 г;
- яичная лапша – 600 г;
- болгарский желтый перец – 1 шт;
- болгарский красный перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец чили – 3 стручка;
- кинза – 1 пучок;
- томатная сальса острая – по вкусу;
- масло оливковое;
- соль, перец – по вкусу.
Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
- Кинзу мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
- Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
- Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
- Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
- Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
- За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
- Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
- За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.
Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.
Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей
Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.
Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:
- болгарский перец – 4 шт;
- куриная грудка – 400 г;
- творог домашний – 300 г;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп, кинза – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.
Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:
- Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
- Творог размять вилкой и смешать с курицей.
- Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
- Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
- Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
- Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.
В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.
Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке
Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- болгарский перец – 8 шт;
- кускус – 150 г;
- грибы – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт;
- чеснок- 2 зубка;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- тимьян, петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
- Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
- Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
- С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
- Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
- Чеснок пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
- Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
- Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
- Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
- Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
- Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».
Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.
В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.
Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт
Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:
Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.
Особенности приготовления
Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.
- Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
- Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
- Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
- Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.
Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.
Фаршированный перец с мясом и рисом
- болгарский перец – 1 кг;
- рис – 100 г;
- говядина – 0,25 кг;
- свинина – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
- Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
- Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
- Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
- Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
- Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
- Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
- Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
- За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.
Фаршированный перец с фаршем и грибами
- сладкий перец – 1 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и измельчите ножом лук.
- Очистите морковь, мелко ее натрите.
- Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
- В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
- Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
- В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
- Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
- Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
- Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.
Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.
Фаршированный перец половинками
- болгарский перец – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
- Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
- Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
- Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.
«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.
Фаршированные перцы по-итальянски
- болгарские перцы – 0,5 кг;
- помидоры черри – 0,4 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- рассольный сыр – 0,25 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- маслины – 50 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:
- Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
- Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
- Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
- Положите дольки помидоров в перцы.
- Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
- Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
- Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
- Включите режим выпечки на 40 минут.
Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.
Фаршированный перец с сыром и грибами
- болгарский перец – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
- Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
- Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
- Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
- Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.
Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.
В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.
Фаршированный перец в мультиварке с фаршем и рисом – очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно прочитать и посмотреть пошаговый рецепт, и вы, с лёгкостью сделаете сытный ужин для своих родных. В этом процессе незаменимой помощницей станет мультиварка, ведь используя этот прибор, вы сократите время приготовления в несколько раз! Количество продуктов рассчитано на чашу объёмом 5 л.
Это блюдо можно готовить как из свежего, так и из замороженного перца. Обычно я чищу перцы, вынимаю сердцевинки, аккуратно складываю в пакет и после размораживания готовлю такие вкусные перчики.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1500 г;
- Рис - 200 г;
- Мясной фарш - 250 г;
- Лук репчатый - 250 г;
- Морковь - 200 г;
- Масло растительное - 50 г;
- Томатная паста - 100 г;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке
В первую очередь необходимо подготовить начинку для фаршированного перца в мультиварке. Для этого, рис любого сорта хорошо промойте и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Откиньте на сито с мелкими дырочками и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
Лук и морковь необходимо очистить, а затем ополоснуть под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую – измельчите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на плиту. Когда оно хорошо нагреется, выложите туда подготовленные овощи. Лук с морковью нужно немного прижарить, затем уменьшить огонь до минимума, и потушить под крышкой ещё 5-8 минут. Не забывайте иногда помешивать овощную смесь.
Томатную пасту добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите ещё около пяти минут. Вместо пасты можно добавить перетёртые сквозь сито помидоры или томатный сок – перец в любом случае получится вкусным.
К отварному, остывшему рису добавьте любой мясной фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшиный или ассорти. Туда же отправьте половину овощной зажарки и хорошенько вымешайте начинку. Поперчите и посолите, по желанию добавьте свои любимые специи.
Пришло время подготовить болгарский перец. Лучше выбирать ровные плоды, небольшого размера. Перец должен быть плотный и без повреждений. Ополосните овощи и освободите их от сердцевины с помощью острого ножа. Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность перца. Подготовленные плоды нафаршируйте рисовым фаршем, используя для этого чайную ложку. Уложите перец в чашу, стараясь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.
В оставшуюся зажарку влейте примерно литр горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте лаврушку и прокипятите ещё несколько минут. Готовый томатный соус влейте в чашу с перцами. В идеале, овощи должны быть почти полностью покрыты подливкой. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Время выставляйте, ориентируясь на мощность своего кухонного помощника. В среднем, фаршированный перец, в мультиварке готовится около часа.
Фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом готов.
Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Тизерная сеть
Хозяйке на заметку:
- Для фаршировки перца можно использовать и другие, самые разнообразные варианты начинок. Это могут быть грибы, обжаренные с луком и овощами, тушёная капуста, гречка с мясом и сыром, солёный творог с зеленью. Варианты начинок могут быть и другими – фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте ваших близких оригинальными блюдами.
- Для этого блюда можно приготовить и другую подливку – сливочную. Для её приготовления одну луковицу очистите, нарежьте так, как считаете нужным, и обжарьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут. Залейте овощи 15% сметаной, в количестве 200 мл и перемешайте. Добавьте несколько стаканов горячей воды, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию положите пару горошин душистого перца и листочков лаврушки. Накройте сковороду крышкой и тушите массу около десяти минут. Горячей подливкой залейте подготовленные перцы, далее готовьте как обычно.
Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке
Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.
Ингредиенты для заготовок из перца:
- Фарш из любого мяса – 200 г;
- Сладкий перец – 1 кг;
- Рисовая крупа – 100 г.
- Свежая морковка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, любые специи – по вкусу;
- Растительное масло.
Для соуса:
- Томатная паста – 80 г;
- Вода – 1 л;
- Морковь среднего размера – 2 шт.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
- Лавровый лист – несколько штук;
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
- Масло растительное.
Приготовление
- Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его.
- Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.
- Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.
- В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу.
- С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.
- Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.
- Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.
- В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.
- В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.
- Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.
Фаршированный перец с овощами в мультиварке
Такое блюдо замечательно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает пост. А также перцы с овощами можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это очень вкусно, аппетитно и полезно!
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 300 г;
- Лук – 200 г;
- Перец болгарский – 15-17 шт.;
- Свежие томаты – 7-8 шт.;
- Рис – 300 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец, ароматные специи – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Растительное масло для обжарки овощей.
Для подливки:
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Томатная паста – 80 г;
- Вода – 750 мл;
- Приправы и любая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления овощной начинки, промытый рис нужно отварить в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы он оставался немного твёрдым, тогда начинка получится рассыпчатой. Оставьте рис остывать, а в это время займитесь подготовкой овощей.
- Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните и удалите места крепления плодоножек. Затем их также нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупной тёрке.
- Морковь и лук отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до красивого, румяного цвета.
- В отдельной посуде соедините обжаренные овощи, отварной рис, помидоры и чеснок. Добавьте измельчённую, свежую зелень. Приправьте начинку по своему вкусу, используя перец, соль и другие специи. Если хотите, чтобы у начинки был красивый солнечный колер, добавьте щепотку куркумы. Хорошо вымешайте полученную массу.
- Болгарский перец аккуратно освободите от сердцевины и хорошо вымойте. С помощью чайной ложки наполните его начинкой. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и выложите туда перец.
- Приготовьте подливку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до румяности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Влейте воду, добавьте специи и по желанию, пряности. Полученную массу тушите на протяжении 10 минут. Незадолго до готовности добавьте нарубленную, свежую зелень.
- Горячим соусом залейте перцы, выложенные в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим «тушение». Фаршированный перец с овощами, в мультиварке готовится около 40 минут.
Хозяйке на заметку:
Фаршированные овощные перцы в летнее время можно приготовить также с баклажанами. Используйте слегка обжаренные кусочки баклажанов и риса. Перец можно нарезать половинками. С одного перца получится вкусное порционное блюдо.
Также очень аппетитными получатся фаршированные болгарские перцы с овощами, зеленым горошком. За 10 минут до готовности присыпьте их тертым твердым сыром. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.
Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.
Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.
Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.
Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- 13-15 среднего размера перцев;
- 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
- 1 крупная луковица;
- длиннозернистый рис объемом 180 мл;
- масло для жарки;
- 2 ст./л томатной пасты;
- 3 ст./л сметаны для заливки.
Приготовление:
Перчик с морковью
Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
- Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
- Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
- Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
- В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
- В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
- Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
- Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
- После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.
Перцы с сыром и фисташками
Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:
- 5 крупных болгарских перчиков;
- 200 г жирного сыра;
- 50 г пармезана;
- 1 авокадо;
- 20 г фисташек;
- 2 перепелиных яйца;
- по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.
Пикантный
Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.
Ингредиенты:
Перец |
|
Фарш |
|
Начинка |
|
Приготовление |
|
Сметанно-томатный соус |
|
Вегетарианский
Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.
Ингредиенты:
- 8 болгарских перчиков;
- 8 цуккини;
- 3 луковицы;
- 8 средних морковок;
- 600 г грибов;
- соль, перец, травы по вкусу;
- 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
- вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.
Приготовление:
- Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
- В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
- Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
- Фаршируем перцы полученным фаршем.
- Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.
Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…
- Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
- Перец 8 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Рис 70 грамм
- Соль, специи.
Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”
Количество порций: 4-6 порций
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке
Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)
Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.
Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.
Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.
Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.
Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.
Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.
Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 13:
…оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)
Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?
у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину
Очень вкусно получилось….муж был в восторге…
Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))