Салат помидоры плавленный сыр чеснок. Салат с плавленым сыром и капустой - необычное сочетание привычных ингредиентов. Салат с плавленым сыром и мивиной - вкусно и дешево

Салат рыбный с плавленым сыром Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу перемешать с луком, заправить майонезом или сметаной. Салат оформить нарезанными дольками яйцами и посыпать зеленым луком. Потребуется: филе жареной рыбы - 300 г, сыр плавленый "Дружба" - 200 г, лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 4 шт., майонез или сметана - 1/2 стакана

Салат картофельный с плавленым сыром Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружками. Лук измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Подавать охлажденным. Потребуется: картофель - 2-3 шт., сыр плавленый - 100 г, лук репчатый - 1 головка, яйца - 3 шт., майонез - 150 г, зелень, соль - по вкусу

Салат с колбасой и плавленым сыром Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел... Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

Салат из сыра в желе Желе развести в горячей воде, влить уксус, остудить, добавить оба вида сыра и перемешать до получения однородной массы. Когда смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник не ... Потребуется: сыр плавленый или мягкий тертый - 1/2 стакана, сыр рассольный (брынза, сулугуни), измельченный - 1/2 стакана, сливки жирные - 1 стакан, желе лимонное - 1 пакет, уксус - 1 ст. ложка, вода горячая - 1 стакан

Рулет яичный с плавленым сыром Взбиваем яйца с майонезом, выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30x40 см и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки. Готовый омлет опрокидываем на разделочную до... Потребуется: яйца - 5 шт., майонез - 5 ст. ложки, сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы, ветчина) - 200 г, растительное масло - 1-2 ст. ложки, листья салата - 6-8 шт.

Салат с плавленным сыром Картофель отварите «в мундире», очистите, охладите, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Свежие огурцы (можно маринованные или соленные корнишоны, кабачки или... Потребуется: картофель - 250 г, яйца - 3 шт., сыр плавленый - 200 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, укроп - 50 г, майонез - 200 г, петрушка, уксус, соль

Салат из кальмаров Листья салата тщательно вымойте, обсушите и уложите целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте остыть и мелко нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, вымойте и нарежьте по... Потребуется: на 8 порций: 500 гр тушек кальмаров, 30 гр листового салата, 1 луковица, 500 гр шампиньонов, 20 гр зелени укропа, 150 гр плавленного сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 100 гр рубленных грецких орехов, соль, перец по вкусу

Салат из кальмаров с плавленным сыром Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой. Яйца отвариваем и режем кубиками. Плавленный сыр VIOLA трем... Потребуется: Кальмар - 400 г, Яйцo куриннoе - 3 шт, Сыр плавленный VIOLA - 2 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Майонез - 1 пач.

Салат из помидоров с плавленным сыром и чесноком В салатницу трем плавленный сыр на крупной терке (лучше предварительно сыр подержать в холодильнике, так будет легче его тереть), добавляем тертые сваренные в крутую яйца и чеснок. В конце добавляем резанные кубиками помидоры, майонез, укроп, соль и перец. Салат... Потребуется: Помидоры - 4 шт., Сыр плавленный - 2 шт., Яйцо - 2-3 шт., Чеснок по вкусу, Майонез, Зелень укропа, Соль, перец по вкусу

Салат из кальмаров с плавленным сыром и грибами Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растересть плавленный сыр с майонезом и сметанов в однор... Потребуется: Майонез 2 ст. л., Сметана 2 ст. л., Плавленный сыр (например, «Янтарь») 1 пачка, Шампиньоны 500 г., Кальмары 500 г., Чеснок 3 зубчика, Орехи грецкие 200 г.

Если хочется чего-то вкусненького, то приготовьте за 10 минут простой, но очень вкусный и полезный салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот - супер быстрое угощение, которое выручит во многих ситуациях. Если гости на пороге, хочется быстро перекусить, побаловать родных чем-то вкусненьким, то палочкой-выручалочкой станет простой и быстрый салат. Помидоры для рецепта выбирайте упругие и мясистые, сыр плавленый хорошего качества, без вредных добавок, а яйца свежие. Такой салат - идеальный гарнир к мясу, рыбе или картофельному пюре. Свежий, витаминный, полезный, а готовится за считанные минуты! Подавать его можно на завтрак, обед или ужин! Заправку выбирайте по своему вкусу. Классической ароматной заправкой считается растительное масло. Его можно заменить оливковым маслом или дополнить лимонным соком, соевым соусом, горчицей и пр. По желанию для заправки можете использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Тогда блюдо будет иметь другой вкус, но салат все равно получится не менее пикантным.

Дополнить этот салат можно любыми овощами: огурцами, сладким перцем, зеленью, листьями салата и пр. А поскольку салат украшен яйцом-пашот, то у него интересная подача, поэтому он достоин занять место на праздничном столе. Но только помните, что подача этого салата порционная, поэтому каждому едоку нужно приготовить пашот. Для сытости можете салат дополнить сухариками, а для красоты присыпать семенами кунжута.

  • Калорийность на 100 г - 35 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - для заправки
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Горький перец - 1 стручок
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зелень (любая) - пучок

Пошаговое приготовление салата с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:

1. Первым делом сварите яйцо-пашот. Я его готовлю в микроволновой печи. Для этого поместите содержимое яйца в чашку с водой и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Но время приготовления зависит от мощности прибора. Если вы привыкли готовить пашот другим способом, то воспользуйтесь им.

2. Пока пашот готовится, нарежьте кусочками любого размера вымытые и высушенные помидоры.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску с помидорами. Если сыр сильно мягкий и его тяжело резать, то предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он станет плотнее и его будет легко нарезать.

4. Огурцы помойте, высушите салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

5. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте его ко всем продуктам. По желанию предварительно можете его замариновать.

6. Измельчите мелко зубчики чеснока и острый горький перец. Из перца уберите семена, т.к. в них содержится особенно много горечи.

7. Зелень помойте и высушите бумажной салфеткой. Мелко ее измельчите и отправьте в миску с овощами. К этому времени сварится пашот. Извлеките его из жидкости очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

8. Заправьте салат солью, оливковым маслом и соевым соусом. Соль добавляйте после соевого соуса, иначе можете салат пересолить, поскольку соевый соус уже соленый.

9. Перемешайте салат.

10. Разложите салат по порционным тарелкам и сверху украсьте яйцом-пашот.

11. Сервируйте салат с помидорами, плавленым сыром и яйцом-пашот к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидоров, огурцов и плавленого сыра.

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления


Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.