Приготовить пирог со сгущенкой на сковородке. Процесс приготовления сладкого торта. Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Когда внезапно к нам приезжают гости, и нет времени приготовить сложный и трудоемкий десерт (к примеру, такой как, торт Пьяная Вишня), я готовлю свой любимый быстрый торт на сковороде с заварным кремом с добавлением в тесто сгущенного молока.

Коржи получаются очень мягкими и воздушными. Пропитываясь заварным кремом, они становятся еще нежнее и вкуснее. По желанию во время сборки торта в каждый слой можно добавить ягоды, орехи или тертый шоколад. Такой торт вполне подойдет для семейного праздника, родные наверняка по достоинству оценят его нежный и традиционный вкус.

Главное дать торту время настояться и хорошо пропитаться. Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для теста

  • 380 мл сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки объемом 250 мл

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара объемом 250 мл
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливочного масла

Готовим заварной крем

Сначала приготовим заварной крем, чтобы он остыл, пока мы будем выпекать коржи на сковороде. Для этого в кастрюле соединим два куриных яйца с сахаром и ванилином.

Разотрем смесь венчиком до однородной консистенции. Затем введем просеянную муку.

Перемешаем ингредиенты. Вольем в смесь примерно 150-200 мл молока.

Перемешаем, чтобы в смесь не было комочков. Затем вольем оставшееся молоко.

Поставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, будем варить крем на медленном огне до загустения. Когда заварной крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Затягиваем кастрюлю с кремом пищевой пленкой, и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Добавим к остывшему крему кусочки размягченного сливочного масла и перемешаем.

Обратите внимание: крем и сливочное масло должны быть примерно одной температуры!

Затем взобьем крем миксером до однородности.

Готовим коржи для торта

В глубокой пиале соединим сгущенное молоко и одно яйцо.

Добавим соду, гашеную столовым уксусом.

Тщательно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.

В несколько приемов введем просеянную муку высшего сорта.

Вымесим тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.

Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Скатаем их в шарики.

Каждый шарик тонко раскатаем скалкой. С помощью тарелки или крышки от кастрюли или сковороды вырежем круг диаметром 20 сантиметров.

Аккуратно перенесем круг из теста на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время приготовления. Обжарим корж на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким же образом раскатаем и обжарим на сковороде оставшиеся 7 заготовок.

Оставшиеся обрезки теста соединим в шар, раскатаем и тоже обжарим. Остудим получившийся корж, разломаем на кусочки и измельчим в блендере. Это крошка послужит украшением торта.

Когда коржи и заварной крем остынут, соберем торт. На блюдо или подставку для торта выложим первый корж. Смажем его кремом, равномерно распределяя его лопаткой или специальным шпателем.

Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта . Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой , рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки , испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • вареная сгущенка– банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
  2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.

Простой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 10 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин – пакетик;
  • киви – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
  3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
  4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
  5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

Шоколадный­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шоколадный торт на сковородке , рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 30 г + 25 г для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
  2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
  3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
  4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

Наполеон­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
  2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
  3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
  4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

Торт минутка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

Блинный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде , поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Видео

Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 - 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике - вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой - идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.


Итак, приступим!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко - 1 банка (370 г)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука - примерно 3 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко - 750 мл.
  • Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар - 150 грамм
  • Желток одного яйца - 1 шт.

В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.

Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.

Пшеничную муку (3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан - размешали, добавили еще один стакан - снова размешали.

Размешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.

Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте . Рецепт прост, а результат удивляет!

Раскатываем кусочек теста в тонкий корж (0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.

Выпекаем торт

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на маленьком огне.

Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.

Заварной крем для торта на сковородке

Отделить желток от белка.

В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.

На плите подогреваем молоко (750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.

Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.

Готовый крем нужно переложить в другую посуду (чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.

Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт нам понадобится украсить крошкой.

Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.

Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.

Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.

Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.

Вконтакте

Вкусненькие девичьи радости, безусловно, торты, а не какие-то там пресловутые холодные камни. Любые глобальные или просто малюсенькие события дамочки с удовольствием отмечают кусочком сверхкалорийного и просто лакомого десерта. Помочь оперативно испечь такое простое, но отнимающее порой кучу времени угощение, поможем мы. Сейчас рассмотрим, как делается со сгущенкой на сковородке.

Само сочетание «десерта» и «сковороды» кажется странным, но на самом деле все иначе. Это выгодная альтернатива духовым сладким шедеврам. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные, их можно отыскать в любом гастрономе. А полакомиться и подивиться на торт на сковороде со сгущенкой придут не только родственники, но и соседи.

Первый вариант

На приготовление тортика уйдет не больше 40 минуток. Чтобы приготовить такой торт на сковороде со сгущенкой, нужно отдельно сделать коржи, отдельно - крем. Для вкуснейшего и быстро прожариваемого теста понадобится:

Банка любимой сгущенки;
. одно яйцо;
. чайная ложка соды;
. полкило качественной муки;
. лимонный свежий сок или уксус - 1 десертная ложечка.

Дополнять такие необычные, но вкуснейшие коржи будет заварной (как в детстве) крем. Для него потребуется приготовить следующие продукты:

Пол-литра свежего (деревенского) молока;
. 2 яйца;
. полтора стакана (200 г) сахара;
. пакетик ванили;
. 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала;
. сливочное масло - около 200 грамм.

Процесс приготовления торта

Делаем крем

1. Начинать делать торт со сгущенкой на сковороде стоит с крема. В свежее молоко, поставленное на малый огонь, постепенно добавляем ваниль, сахар, муку и крахмал.
2. Варится сие чудо около 3 минуток (все это время необходимо тщательно смесь помешивать, так и компоненты хорошо между собой свяжутся, и сам крем не пригорит).
3. Сняв с огня и немного дав ей времени остыть, добавляем мелкие кусочки ароматного масла. Смесь должна стать полностью однородной.

Готовим тесто и выпекаем коржи

1. Вот мы уже наполовину сделали торт на сковороде со сгущенкой. Теперь пришел черед чудо-коржей. Сначала следует смешать вкуснейшую сгущенку и яйцо. К ним необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. В конце еще нужно всыпать муку.
2. Тесто плавно вымешиваем до гладкого и эластичного состояния. Так коржи прекрасно примут форму и хорошо прожарятся. Полученный ароматный комок делим на оптимальные кусочки (относительно сковородки и собственного желания).
3. Далее их раскатываем и подгоняем под размеры сковородки. Для этих целей можно смело использовать тарелочку в качестве направляющей. Также можно пройтись вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
4. Жарить эти изделия необходимо с обеих сторон. Процесс такой не займет много времени по причине тонкости коржей. Поэтому отходить от сковородки далеко не стоит, чтобы изделия не пригорели.
5. Остывают такие коржи быстрее привычных из духовки. После того как они станут берем крем. Им перемазываем все коржи.

Теперь такой торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой необходимо отправить в холодильник. Там он должен пробыть более двух часов (чтобы пропитался как следует). После чего его можно подавать к столу.

«Изумрудный»

Можно приготовить не менее красочный и привлекательный для деток со сгущенкой на сковороде под названием «Изумрудный». Такой десерт выглядит празднично и сказочно.

Для приготовления изумрудного тортика потребуется:

Баночка сгущенки (для коржей);
. чайная ложка погашенной соды;
. одно среднее яйцо;
. 450-500 грамм хорошей муки.

Для вкуснейшего крема необходимы следующие ингредиенты:

Пол-литра свежайшего молока (особенно если будут кушать детки);
. 2 яйца;
. 2 столовые (с горкой) ложки муки;
. стакан сахарка;
. около 200 грамм качественного сливочного масла.
. ваниль и цедра по вкусу.

Процесс приготовления сладкого торта

Первый этап

1. Начинать готовить торт со сгущенкой на сковороде мы будем с крема. За время прожарки коржей он успеет и настояться, и оптимально остыть.
2. Изначально в кастрюлю с высокими бортами стоит влить свежее молоко, добавить сахар и просеянную муку и ваниль. Тщательно помешивая смесь нужно довести ее до кипения, затем отключить огонь. После этого необходимо добавить сливочное масло, мелко нарезанными кусочками (это нужно для удобного размешивания).
3. смешиваем с яйцом и погашенной (уксусом или лимоном) содой. К однородной постепенно всыпаем мелкими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Второй этап

1. Далее режем или разрываем тесто на 8-9 равных частей и раскатываем каждое до необходимого диаметра, затем прожариваем.
2. Обрезаем каждый коржик, складываем в солидную горку, перемазанную кремом. Верхний пласт хорошо промазываем, на него выкладываем тонко нарезанные дольки киви. Кстати, именно за счет данного плода торт со сгущенкой на сковороде и получил свое название. Вот и все, наш десерт полностью готов. Его можно разрезать и подавать к столу.

Быстрый

Любителям бисквитного угощения придется по вкусу торт со сгущенкой на сковороде за полчаса.

Для готовки потребуется:

Половинка пакетика разрыхлителя;
. 150 мл свежего молока;
. стакан (200 гр) сахара с приличной горкой;
. три средних яйца;
. 200-250 грамм просеянной муки;
. рюмочка масла растительного;
. треть пакетика ванили.

Приготовление быстрого пирога

Первый этап готовки

1. Сейчас мы опишем, как приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как и что делать. Итак, сначала нужно яйца хорошенько взбить (на средней скорости) миксером до образования пышной и плотной пенки.
2. Потом туда следует всыпать сахар и еще разок пройтись миксером по смеси. Далее добавляем молочко. Его тоже надо взбить миксером. Масло его мелкими кусочками добавляем в молочно-яичную смесь и хорошенько взбиваем. Затем получившуюся массу необходимо перелить в высокую емкость и добавить к ней муку, ароматный ванилин и чудодейственный разрыхлитель.

Последний этап

Теперь нужно тесто хорошенько вымесить. Затем возьмите сковороду, ее необходимо прогреть на огне со сливочным маслом. После чего уже в теплые «объятия» вылить готовое тесто. Выпекать нужно около получаса, но точное время будет полностью зависеть от сковородки, ее объема, а значит, и скорости прожарки.
Перед подачей торт на сковороде со сгущенкой можно облить жидким шоколадом и украсить фруктами. Приятного вам аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото мы вам предоставили. Надеемся, что информация была вам полезна.

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковородке. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковородке очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев.

Торт на сковородке со сгущенкой

Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.

Для коржей:

  • 350 грамм сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • 350 г. муки;
  • 1 ст.л. соды.

Крем:

  • 2 стакана молока;
  • несколько средних яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • ванилин для аромата;
  • 45 г. муки.

Ингредиенты:

  1. Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.
  2. Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
    Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.
  3. Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
    Коржи нужно выпекать на разогретой сковородке, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.
  4. Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант - обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.
  5. Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.
  6. Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.
  7. Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
    Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковородке, можно измельчить и украсить им торт сверху. При желании его можно смешать с орехами или печеньем.
  8. Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 некрупных яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
  • 250 г. муки;
  • ванилин;
  • для смазывания сковороды - растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка.
  2. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
  3. Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
  4. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.
  5. Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
  6. Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась.
  7. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
  8. Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

Вот еще один рецепт сгущенного торта на сковородке, который можно приготовить без использования духовки:

  • 350 мл сгущенки;
  • 2 небольших яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 5 г. соды.

Крем:

  • 0,5 л. молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пол стакана муки;
  • 250 г. сливочного масла;
  • ванилин для запаха.

Приготовление:

  1. Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
    Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром.
  2. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.
  3. После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков.
  4. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы. Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм.
  5. Каждый корж необходимо будет обжарить на сковородке. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
    Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж.
  6. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
    Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.
  7. Вот такие существуют простые рецепты тортов на сгущенке, приготовленных на сковородке. Испечь их очень просто, справиться с задачей может даже начинающая хозяйка. Поэтому это будет просто идеальный вариант десерта в том случае, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости. Вы можете выбрать любой рецепт торта со сгущенкой на сковородке из предложенных. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 600 г (+/-);
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовление:

  1. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  2. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
  3. Таким образом собрать весь торт.
  4. Поставить торт в холодильник на ночь.
  5. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 600 г
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • молоко - 750 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 12 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
  3. Разделить тесто на 8 равных частей.
  4. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  5. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Коржи жарятся быстро.
  7. Готовые коржи остудить, подровнять краешки.
  8. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Заварной крем:

  1. В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  2. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
  3. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.
  4. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
  5. В горячий крем добавить размягчённое масло.
  6. Хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
  7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж.
  8. Хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
  9. Таким образом собрать весь торт.
  10. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
  11. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
  12. Поставить торт в холодильник на ночь.
  13. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке,
    приготовленного на сковороде.

Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Приятного чаепития!

Для коржей:

  • 600 гр муки
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя

Для крема:

  • 750 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 12 гр ванильного сахара
  • 0,5 стакана (у меня арахис) орехов

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
  3. Разделить тесто на 8 равных частей.
  4. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  5. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
  6. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
  7. Приготовить заварной крем : в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  8. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
  9. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.
  10. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
  11. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
  12. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
  13. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
  14. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Читайте еще:

Для коржей:

  • мука - 600 г (+/-);
  • сгущённое молоко - 1 банка;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • мука - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 12 г;
  • орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 8 равных частей.
  2. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  3. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
  4. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
  5. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
  6. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  7. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
  8. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!