Приготовление супов пюре из овощей. С куриной печенью. Рецепты диетических супов-пюре
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
В настоящем супе-пюре Вы никогда не учуете вкус отдельных ингредиентов. Говоря иными словами, если овощи - ноты, то суп - это симфония вкуса. Поэтому все овощи нужно измельчить. Сначала овощи (кроме лука) необходимо вымыть проточной водой, очистить, нарезать и отварить. Много воды в кастрюлю наливать не нужно, овощи прекрасно отварятся и на пару. С луком отдельная история. Его необходимо измельчить, можно так же в блендере и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.Шаг 2: Готовим суп-пюре из овощей.
Сваренные овощи нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, или мясорубкой, можно размять их толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем к пюре немного воды, или процеженного овощного отвара, а так же поджаренный лук. Ставим кастрюлю на медленный огонь, заправляем суп сливками, и варим минуты 3-4. Не забудьте посолить! Если Вы - поклонник специй, то можно добавить и их, к примеру индийскую шамбалу, которая помогает работе кишечника. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью, и не только привычной петрушкой-укропом, а несколько листочков мяты придадут супу-пюре поистине экзотичный вкус. Поверьте - я пробовала. Очень хорошие варианты также базилик и кинза. После того, как суп-пюре сняли с огня, его нужно обернуть полотенцем и оставить на несколько минут. Его вкус станет более насыщенным. А вы за это время успеете сервировать стол и позвать родных на обед.Шаг 3: Подаём овощной суп-пюре к столу.
Готовый суп-пюре из овощей подаётся горячим, украшенным рисунком изсметаны или бальзамического уксуса. Часто к супам-пюре подают гренки, ранее мы уже рассматривали с Вами рецепт их приготовления.
Мы приготовили вкусный и полезный обед, за который Вам скажут спасибо и родные, и Ваш желудок. Приятного аппетита!
Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.
Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.
Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.
Супы являются частью обязательного рациона, это полезная и вкусная еда, которая ежедневно присутствует на столе каждого человека. Кто-то кушает их на обед дома в семейном кругу, а кто-то в рабочей столовой. Но, одно остается неизменным – первое блюдо, каким бы оно не было.
Красиво поданная тарелка с первым блюдом, на поверхности которого поблескивает сверкающими капельками жирок, смешанный со свежей зеленью и непревзойденный аромат, возбуждает не только аппетит, но и фантазию.
Однако, именно пюреобразные супы вошли в наш рацион сравнительно недавно, главным образом из французских кулинарных традиций.
Польза супов-пюре для организма человека
За счет используемых продуктов, они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, одновременно с этим они имеют нежную, однородную консистенцию без кусочков. Благодаря чему они быстро перевариваются, а также полезные вещества и различные микроэлементы стремятся наполнить наш организм своей энергией и силой.
Именно из-за этой своей способности их относят к диетическому питанию и зачастую готовят для детей.
Для варки первых блюд используются самые разнообразные продукты: овощи и фрукты, крупы, молоко и сливки и много-много других. Об их пользе говорят даже их общие названия. Овощи и плоды – это клетчатка, витамины, микро и макроэлементы. Крупы, помимо всего прочего, благодаря своей растительной крахмалистой структуре, защищают наш желудок от раздражения. Молочные продукты – это, конечно же, кальций, так необходимый нам в детском возрасте.
Рецепты диетических супов-пюре
Морковный с плавленым сыром
Это нежное овощное первое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Состав продуктов:
- морковка – 1 штука (180-200 г);
- лук репчатый – 1 головка;
- сыр плавленый – 70 г;
- зелень петрушки – пару веточек;
- овощной бульон – 300-350 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Процесс приготовления:
- Почистить морковь и лук, помыть их и нарезать мелким кубиком.
- Зелень петрушки перебрать. Выбрать только свежие, зеленые листочки, которые следует промыть в холодной воде и чуть просушить при комнатной температуре.
- Сыр плавленый зачистить от упаковки и нарезать на кубики, пока отставить в сторону.
- Лук и морковь пассировать на масле до легкого изменения цвета.
- В кастрюлю для варки супа залить овощной бульон и нагреть его почти до кипения. Если его нет, можно использовать обычную профильтрованную воду. Добавить нарезанный сыр и пассированные овощи.
- Посолить и поперчить.
- Затем подождать, когда закипит, обязательно снять пену и варить до готовности лука и моркови. Сыр к этому времени должен полностью разойтись.
- Затем взять железное сито и протереть через него содержимое кастрюли и вскипятить его еще раз.
- Мелкорубленая зелень петрушки добавляется в блюдо при раскладывании его в отдельные тарелки. Так, содержащиеся в ней витамины, сохранятся лучше.
Из брокколи
Он также является диетическим, добавление специй и пряностей необязательно, и зависит от предпочтений повара. Структура приготовления немного усложнена за счет двух этапов: варка овощей, затем соуса к ним.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
- Обработать брокколи. Срезать загрязнившиеся части и разобрать на соцветия. Промыть в чашке с холодной водой. Затем каждое соцветие порезать на части.
- Морковь очистить и помыть, нарезать на кубики.
- Петрушку перебрать, промыть под струей прохладной воды. Просушить, мелко нарезать и оставить для оформления.
- В кастрюлю положить брокколи и морковь, залить холодной кипяченой или профильтрованной водой и варить около 10 минут.
- Продукты перемолоть погружным блендером. Если такого нет, процедить продукты через сито и протереть овощи.
- Заправить солью, мускатным орехом и перцем молотым по вкусу.
- Теперь можно заняться приготовлением соуса. Положить сливочное маслице на небольшую сковороду и растопить, добавить муку и перемешать. Пассировать до светло-коричневого цвета.
- Добавить в сковороду сливки и тушить до загустения.
- Соус добавить в кастрюлю с супом. При желании, можно еще раз пропустить его через сито и немного прогреть на умеренном огне. До кипения лучше не доводить.
- На сухой сковороде подсушить семена кунжута, чтобы они были золотистыми.
- Готовый суп налить в тарелку, посыпать зеленью петрушки и кунжутными семенами.
Из зеленого горошка с гренками
По сложности приготовления этот суп не является труднее, чем предыдущие. Здесь используется консервированный горошек, но можно использовать и обычный сухой горох, но в этом случае, перед приготовлением горох нужно промыть и замочить на время чуть меньше часа. Также в рецепте отдельно в духовом шкафу запекаются гренки из сухого пшеничного хлеба. Если приготовленный суп не предназначен для детей до 3 лет, гренки можно натереть небольшим количеством свежего чеснока.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
- Морковь и репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Затем пассировать на масле.
- Горошек консервированный разделить на две части. Половину отварить отдельно и отставить для оформления готового супа.
- Вторую часть горошка высыпать к пассированным овощам, добавить немного горячей кипяченой воды и припустить 2-3 минуты.
- Полученный бульон с овощами протереть через сито или измельчить погружным блендером, посыпать солью по вкусу.
- Пшеничный хлеб нарезать на кубики и положив на слегка смазанный маслом противень отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180°С на несколько минут.
- В отдельной маленькой сковородке растопить сливочное масличко и добавить туда муку, пассировать, помешивая до золотого цвета. Затем эту смесь вылить в суп и перемешать. Прокипятить.
- Яйцо очистить от скорлупы и вылить в небольшую миску, где взбить венчиком до однородной консистенции. Это можно сделать и с помощью двух вилок, расположив таким образом, чтобы вилки касались друг друга тыльной частью.
- Заправить суп яичной смесью.
- В тарелку залить порцию приготовленного блюда, сверху насыпать отварной горошек и гренки.
Суп-пюре из тыквы с кунжутом и имбирем
Сочетание кунжута с привкусом имбиря делает из обычного тыквенного супа пикантное и ароматное праздничное блюдо. Так как в рецепт используется сухой имбирь, то сложность приготовления от этого не повышается. Но, если использовать свежий имбирь, это просто займет чуть больше времени.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
- Лук почистить и помыть. Мелко нарезать.
- Тыкву и картофель обмыть и почистить, нарезать на тонкие ломтики.
- Зелень кинзы перебрать и промыть, мелко нарубить.
- Семена кунжута слегка прогреть на сухой сковороде до изменения цвета на поджаристый.
- Кусочки лука обжарить на масле, затем положить в приготовленную для варки супа кастрюлю.
- Обжарить ломтики тыквы и отправить к луку.
- В кастрюлю с овощами залить горячей кипяченой воды и довести до кипения, затем засыпать картофель. Снять пену. Варить овощи до готовности.
- Заправить солью, сушеным имбирем и перцем. Положить кинзу. Измельчить блендером до однородного состояния и довести до кипения.
- Налить суп в тарелку и посыпать кунжутом.
Рецепты детских супов-пюре
Для прикорма
Сразу следует упомянуть, что прикорм бульонами и первыми блюдами следует вводить в рацион малыша с 6-7 месяцев, начиная с одной ложки блюда из отварной крупы с овощами.
Легкий овощной суп-пюре
Об этом блюде говорит уже его название! Он легкий для переваривания детского организма, который только начинает познавать новые для него продукты и кушанья. Для лучшего восприятия малышом, молоко можно заменить на грудное или детскую молочную смесь, к которой привык юный первооткрыватель.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
- Овощи почистить и тщательно промыть, затем мелко нарезать.
- Залить овощи в кастрюле и поставить на медленный нагрев плиты. Варить до полной готовности овощей.
- Протереть содержимое кастрюли.
- В отдельной кастрюле или турке довести до кипения смесь молока и масла. Добавить в кастрюлю.
- Заправить солью и довести до кипения.
Картофельный с манной крупой
Манная крупа - это первый вид прикорма, разрешенный для ребенка с полугода. Первые блюда с этой крупой являются лучшим решением разнообразить питание малыша. Они одновременно нежные, сытные и полезные.
Состав продуктов:
- манная крупа – 1 ст. л.;
- картофель – 1 штука;
- холодная вода – 200 мл;
- молоко – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- морковка – 30 г.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь почистить и помыть, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда овощи станут мягкими (через 9-10 минут), протереть через сито.
- А пока в холодное молоко ввести крупу манную, добавить соль. Поставить на огонь и помешивая нагревать. Каша сварится без комочков.
- Порциями влить в кашу суп и, мешая, довести до кипения.
Для детей от 1 до 3 лет
Сладкий морковно-рисовый суп-пюре
Он имеет нежную структуру и мягкий сладковатый вкус, идеально подойдет для детского питания. Но, рисовая крупа обладает немного «закрепляющим» эффектом и не стоит давать ее, если у вашего малыша бывают запоры.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
- Рис перебрать и хорошенько промыть. Залить водой и поставить на умеренный нагрев плиты вариться.
- Морковь почистить и помыть, натереть на терке.
- В отдельной кастрюле поставить вариться морковь, добавить к ней сливочное масличко и сахар, посолить.
- Когда рис сварится, не промывая его, вытащить из отвара и переложить в кастрюлю с морковкой.
- Через 10-12 минут протереть суп через сито и ввести в него заранее прокипяченное молоко. Довести до кипения.
Овощной с курицей
Курица в этом рецепте является усилителем пищевой ценности блюда. Так как подрастающий малыш нуждается в более сытной и питательной пище, этот супчик вполне подойдет для обеденного перерыва.
Состав продуктов:
- куриный фарш – 100 г;
- кабачки – 100 г;
- капуста цветная или белокочанная – 50 г;
- картофель – 50 г;
- яйцо куриное – 1 штука (понадобится только желток);
- сливочное масло – 5 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи почистить и помыть, нарезать на мелкие части.
- Налить в кастрюлю 200-250 г воды и поставить на огонь. Бросить в воду овощи и варить 5-10 минут.
- Затем добавить куриный фарш порциями. Перемешать и снять пену. Варить еще 10 минут на тихом огне.
- Измельчить супчик через сито и довести до кипения. Затем нагрев выключить.
- Добавить сливочное маслице, желток и соль. Быстро перемешать и подавать к столу.
Для детей старше трех лет
С куриной печенью
Печень любима не всем детьми, однако из-за ее пищевой ценности блюда с печенью должны иногда присутствовать на столе. Куриная печень сравнительно нежнее говяжьей и свиной, ее легко замаскировать в супе, и малыш даже не почувствует, какое кушает блюдо.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
- Куриную печенку хорошо промыть в чашке с холодной водой, если есть зеленые или темные части, выкинуть их.
- Хлеб замочить в сливках.
- В чашу блендера поместить выбранную печенку, хлеб вместе со сливками и перемолоть до однородной консистенции.
- Овощной бульон довести до кипения и ввести в него печеночную смесь. Снять пену и варить 5-10 минут на умеренном огне. Если количество ингредиентов увеличивается, время варки также возрастает.
- Готовый суп протереть через сито, довести до кипения и выключить нагрев.
- Ввести желток и масло. Перемешать.
С фрикадельками
Краткое описание вкусовых качеств и степени сложности приготовления
Состав продуктов:
- лук репчатый – 1 головка;
- говядина без жира – 100 г;
- яйцо куриное сырое – 1 штука (нужен желток);
- зелень петрушки – 1-2 веточки;
- морковь – 1 небольшая;
- сухой хлеб пшеничный – 30 г;
- рисовая крупа – 20 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину промыть и сварить. Бульон и мясо разделить.
- Зелень петрушки перебрать и промыть. Мелко нарезать.
- Морковь и лук почистить и порезать. Положить в кастрюлю с бульоном и поставить вариться.
- Рис промыть и засыпать к овощам. Добавить петрушку. Перемешать, снять пену. Варить на маленьком огне.
- Затем содержимое кастрюли измельчить до однородной консистенции погружным блендером и довести до кипения на умеренном огне.
- Говядину и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и желток яичный. Двумя чайными или десертными ложками формировать фрикадельки (это можно сделать и руками) и по одной бросать их в суп.
- Варить еще 10 минут.
Простой и вкусный рецепт овощного супа-пюре вы найдете в следующем видео:
На сегодняшний день рецепты супов-пюре составляют большую библиотеку, насчитывающую сотни экземпляров. Измельченные в пюре первые блюда - это универсальное решение для диетического и детского питания. Для их изготовления используют огромное разнообразие продуктов, что и редкий гурман откажется попробовать эти творения.
Вконтакте
Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре - это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике - томатный гаспачо, в США - суп-пюре из тыквы .
Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло - с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!
Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Хочется пообедать сытно и красиво? Самое время узнать, как приготовить суп пюре из овощей. Нежная кремообразная текстура, витаминное содержание и яркое оформление выделяют это кушанье из всех первых блюд. Оформив его со вкусом, можно превратить повседневный обед в праздничный. Привычные овощи, отваренные вместе до готовности, пюрированные и заправленные пряностями, сливками и зеленью приведут в восторг любителей здоровой еды.
Овощные супы пюре получаются у всех, не требуют много времени и усилий. А выглядят как с картинки. Аппетитные, ароматные, они созданы для того, чтобы после наслаждения первой порцией не мешкая просить добавку. Такие кушанья вдохновляют и пробуждают свежие чувства.
Яркие цвета, разнообразие вкуса и совершенство формы – отличительные особенности кремообразных первых блюд. И самое замечательное, что для исполнения подойдут распространенные продуты, которые найдутся в любом холодильнике.
Из чего можно приготовить суп пюре с овощами
Такие кушанья готовят на основе или , молока, сливок, воды.
В качестве основы кладут всевозможные овощи и даже фрукты, любимые в семье:
- картофель;
- капусту (брокколи, белокочанную, цветную);
- морковь;
- лук (репчатый, порей, шалот, батун);
- кабачки, баклажаны;
- тыкву;
- чеснок;
- помидоры, болгарский перец;
- сельдерей;
- бобовые (фасоль, горох, горошек, чечевицу, бобы);
- кукурузу;
- свеклу;
- огурцы;
- яблоки.
Для повышения сытности используют растительные или животные масла, молочные продукты (молоко, йогурт, сливки, сметану, сыр), яйца.
Приправляют перцами, итальянскими травами, куркумой, имбирем, кари, кориандром, тмином.
Украшают такими продуктами:
- сухариками,
- тертым сыром,
- маслинами,
- кусочками свежих/консервированных овощей (огурцы, маслины, перец, томаты),
- веточками зелени (лук, мята, розмарин, кинза, петрушка, укроп),
- орешками, семечками, ягодами.
В чем подают овощные супы пюре
О из овощей не нужно мечтать, его легко исполнить самому. А вот для подачи можно запастись специальными пиалами или обойтись большими кружками. Красиво смотрится кушанье и в просторных тарелках для первых блюд.
(Visited 246 times, 1 visits today)
Правильное здоровое питание – залог крепкого здоровья, красоты и высокой жизненной энергии. В современном бешеном ритме жизни это утверждение часто забывается, или постоянно не хватает времени на приготовление какого-нибудь полезного блюда. На помощь приходят вредные для здоровья полуфабрикаты и фастфуд. В результате возникают различные заболевания, связанные с неправильным питанием, такие как язва желудка, гастриты, аллергии и т. п. Но выход из этой ситуации все же есть.
Это овощной суп-пюре, являющийся очень полезным и вкусным блюдом, не требующим много времени на приготовление, что очень важно для современного постоянно занятого человека.
Что же это за блюдо? Овощной суп пюре применяют в детском и диетическом питании, поэтому этот суп многим знаком еще с детства. Приготовив суп пюре из овощей на обед, можно обойтись без второго блюда, так как эти супы очень калорийны и питательны. Содержащиеся в овощах углеводы являются необходимыми для поддержания сил организма, их рекомендуется употреблять всем и особенно тем, у кого имеются какие-либо проблемы с пищеварительной системой.
Супы-пюре обладают бархатистой консистенцией, имеют нежный вкус и их очень просто приготовить. Для их приготовления обычно используют овощные, куриные или рыбные бульоны. Готовятся чаще всего из нескольких видов овощей, иногда с добавлением крупы (перловки или риса) или бобовых (фасоли, гороха).
Отличительной особенностью таких супов является измельчение отваренных овощей до состояния однородной массы с помощью сита, блендера или кухонного комбайна.
Вернуться к содержанию
Лучшие рецепты супов-пюре из овощей
Ниже описаны рецепты самых вкусных, полезных и необычных супов-пюре, которые являются очень популярными на сегодняшний день. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Рецепты блюд достаточно просты, для их готовки не потребуется много времени.
Оригинальный грибной суп-пюре в хлебном горшочке
Это очень вкусный суп, который понравится абсолютно всем.
Ингредиенты на 4 порции:
- грибы любые – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 400 г (2-3 шт.);
- сливки 20% жирности – 0,5 л;
- сыр любой твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- ржаные булочки – 4 шт.;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Ароматный картофельный суп-пюре с чесноком
Ингредиенты для этого ароматного супа-пюре (на 4 порции):
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и перец;
- молоко – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 6 зубчиков;
- свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Все, ароматный картофельный суп-пюре с чесноком готов. Приятного аппетита!
На приготовление этого супа уйдет всего лишь 30 минут.
Завораживающий суп-пюре из кабачков
Нежная бархатистая консистенция этого супа со сливочным вкусом завораживает всех с первой ложки. Большинство из тех, кто пробует этот суп в первый раз, не могут определить, из каких продуктов он приготовлен. Многие считают, что суп имеет грибной вкус, хотя грибов в нем нет.
Ингредиенты на 4 порции:
- молодые кабачки – 4 шт.;
- овощной или куриный бульон – 1 л;
- картофель крупный – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 15-20 % жирности – 180 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Все, вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
Питательный куриный суп-пюре
Очень легкий, питательный и полезный суп-пюре с курятиной. Овощи насыщают этот суп необходимыми полезными микроэлементами и вместе с диетической курятиной придают ему удивительный аромат и потрясающий вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стебель сельдерея, сушеный укроп;
- чеснок – 3 зубчика;
- душистый перец – 4 шт.;
- соль и перец;
- горстка грецких орехов – по желанию.
Способ приготовления:
Наваристый томатный суп-пюре с беконом и фасолью
Это невероятно сытный и наваристый суп-пюре насыщенного ярко-рыжего цвета, имеющий множество вкусовых ноток, которые переплетаются в единый ароматный букет. Попробовав всего лишь одну ложку супа, невозможно остановиться, не опустошив целую тарелку. Этот суп отлично поднимает настроение, разогревает кровь и придает силы.
Ингредиенты на 4 порции:
- томаты в собственном соку – 400 г (летом лучше использовать свежие томаты);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль консервированная белая или красная – 400 г;
- рис – 150 г;
- бульон овощной или мясной – 1 л;
- соус Табаско – несколько капель или перец чили – щепотку;
- сахарный песок – 0,5 ч.л.;
- бекон – 4 полоски;
- соль, перец;
- зелень и сухарики – по желанию.
Способ приготовления:
Подавать на стол с беконом, сухариками и свежей зеленью. Ломтики бекона лучше предварительно обжарить до хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
Этот нежнейший суп понравится всем и даже тем, кто не любит капустные супы из-за запаха. Сыр и сливки хорошо заглушают вкус вареной капусты и насыщают суп сливочным и приятным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- цветная капуста – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- вода – 1,5 л;
- сливки 10% жирности – 100 мл;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Подавать этот суп лучше всего с гренками. Приятного аппетита!
Насыщенный суп-пюре с тыквой и баклажанами
Это очень нежный и насыщенный суп с легким грибным вкусом, хотя грибов в этом супе нет. А тыква и баклажан не определяются. Отлично подходит для детей разного возраста.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- тыква – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны небольшого размера – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло -2-3 ст.л.;
- свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
К такому супу хорошо подходят чесночные гренки, сметана или сливки. Для приготовления гренок нужно сначала мелко нарезанный чеснок посолить и обжарить в масле на сковороде, после чего вытащить чеснок и в этом масле обжарить хлеб, нарезанный кубиками.