Простой рецепт мороженого с малиной. Малиновое домашнее мороженое. Рецепт с пошаговыми фото

Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура - не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!

С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера - и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.

На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.

Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.

На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.

Уверена, что тяжело найти того, кто не любит . Невероятно ароматное, сладкое, нежно-розовое мороженое так и манит в летнюю жару. Несмотря на широкий ассортимент магазинного , малиновое мороженое не так просто найти, как казалось. Даже, если вы найдете его, то не факт, что оно будет приготовлено на основе натуральной малины, а не с добавлением синтетических ароматизаторов со малиновым вкусом.

Самое вкусное и полезное мороженое из малины можно приготовить дома, благо, рецепты малинового мороженого сегодня позволяют приготовить его на любой вкус.

К примеру, вы можете приготовить малиновое мороженое на молоке, сливках, яичных желтках, с творогом, йогуртом, сметаной. Все рецепты малинового мороженого по способу приготовления можно условно разделить на две категории – рецепты малинового мороженого с варкой и без нее. К первой группе рецептов относятся рецепты малинового мороженого, которые готовятся на основе заварного молочного крема, приготовленного из молока, сахара и желтков. Ко второй группе рецептов можно отнести все рецепты, в которых ингредиенты мороженого просто смешиваются между собой.

Также рецепты малинового могут быть по технологии приготовления — простыми и сложными, по пищевой ценности — низкокалорийными и высококалорийными.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления малинового мороженого в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.,
  • Малина — 2 стакана,
  • Сливки 33% жирности — 300 мл.,
  • Яичный белок – 2 шт.,
  • Яичный желток – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
  • Сахар — 1 стакан

Малиновое мороженое – рецепт

Приготовление малинового мороженого начнем с подготовки ягодного сиропа. Малину переберите и ополосните холодной водой.

После этого выложите ее в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара, указанного в рецептуре.

Ягоды помните толкушкой для картофельного пюре. Погружной блендер для этих целей лучше не использовать, так как он измельчит и семечки малины, кусочки которых потом будут попадаться в готовом мороженом. Нам же нужно будет от них избавится.

Влейте полстакана воды.

Малину с сахаром поставьте на медленный огонь.

После кипения проварите ее не более 5 минут.

Процедите малину через сито приминая ложкой. В итоге у нас получится чистый малиновый сироп без косточек, который мы и будет использовать для приготовления малинового мороженого.

Малину, оставшуюся на сите, можно добавить в компот.

Теперь займемся приготовлением заварного крема для малинового мороженого. В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю выложите один желток.

Всыпьте оставшийся сахар.

Добавьте кукурузный крахмал (можно использовать и картофельный).

Влейте молоко. Очень вкусным получается мороженое приготовленное на домашнем молоке, жирность которого намного выше, чем у магазинного молока.

Венчиком перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

Кастрюлю поставьте на плиту. При непрерывном помешивании проварите крем около 4-5 минут. Крем должен получится густым, по консистенции похожим на густой кисель. Если венчик опустить в крем и поднять, то он будет стекать по нему медленными лентами. Готовый молочный заварной крем снимите с плиты и дайте ему остыть.

Тем временем взбейте белки до пышной пенки со щепоткой соли.

Помимо белков для приготовления мороженого нам понадобятся и взбитые сливки. Сегодня можно купить в магазине как жидкие сливки разной степени жирности, так и сухие сливки. В отличие от жидких сливок, сухие сливки всегда отлично взбиваются до получения пышной пенки.

Пакетик сухих сливок всыпьте в глубокую миску.

Залейте их холодным молоком, количество которого указано на упаковке.

С помощью миксера на высоких оборотах взбейте их до получения воздушной и густой массы.

Остывший заварной крем перелейте в глубокую миску. Выложите сливки.

Добавьте воздушные взбитые белки.

Влейте малиновый сироп. По желанию можно добавить еще и щепотку порошка ванилина или капельку ванильной эссенции.

Венчиком круговыми движениями соедините все составляющие малинового в одну массу.

Полученную массу перелейте в форму, в которой будете замораживать мороженое.

Вариантов подачи очень много. Идеально к нему подойдут орехи, тертый и топленый шоколад, кокосовая стружка, разного вида сиропы. Выбор остается за вами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт малинового мороженого вам понравился и пригодится.

Малиновое мороженое. Фото

Попробуйте приготовить также и малиновое мороженое из сливок и сгущенки. Для приготовления этого мороженого понадобится.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды малины – 200 гр.,
  • Сливки от 30% жирности – 300 мл.,
  • Сгущенное молоко – 300 мл.

Малиновое мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Ягоды малины помойте. Засыпьте их сахаром. Потолките. Влейте полстакана воды. Проварите как в первом рецепте около 5 минут. После этого откиньте на сито и процедите. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Влейте к ним сгущенное молоко и малиновый сироп. Перемешайте. Малиновое мороженое перелейте в лоточек. Замораживайте его, не забывая при этом его перемешивать каждые два часа.

А как насчет полезнейшего малинового мороженого с творогом? На его приготовление у вас уйдет не более 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 гр.,
  • Жирный творог — 200 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Сахар — 1 стакан,

Малиновое мороженое с творогом – рецепт

Малину помойте. Выложите ее в чашу блендера. Добавьте творог. Влейте сливки. Всыпьте сахар. Все ингредиенты мороженого перебейте около 2-3 минут до получения однородной массы.

Полученное малиновое выложите в лоток или разлейте в специальные формочки-стаканчики с палочкой для мороженого. Если для приготовления мороженого вы будете использовать лоток (контейнер), то в таком случае мороженое нужно перемешивать каждый час до полного загустения.

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет - не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час - опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

Мороженое — любимый миллионами универсальный десерт, который довольно легко приготовить самостоятельно. На него существует постоянный запрос, и не только у детей. Малиновое мороженое домашнего приготовления станет приятным сюрпризом, особенно жарким летним днем. На удивление простой рецепт позволит превратить сам процесс в добрую семейную традицию.

Для изготовления лакомства следует отбирать только душистые спелые ягоды. Пюре нужно тщательно отделить от жмыха, чтобы семечки не помешали насладиться десертом в полной мере. Порционная заморозка облегчит непростую процедуру дележа.

Ингредиенты

  • малина 150 г
  • сливки 400 г
  • сгущенное молоко по вкусу

Приготовление

1. Малину промойте. Переберите. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

2. Поместите в глубокую емкость. Погружным блендером пробейте до получения однородной ягодной массы. Можно пропустить малину через мясорубку или продавить картофельной толкушкой.

3. Протрите ягодную массу через сито. Все семечки останутся в сите, а малиновое пюре опустится на дно тарелки.

4. Сливки (от 30 %) налейте в глубокую емкость. Взбейте миксером до загустения. Делайте этот шаг не спеша, чтобы сливки не перебить и не превратились в масло.

5. Налейте по вкусу сгущенного молока. Продолжите слегка взбивать до равномерного распределения. Попробуйте сливки на вкус, и если понадобится, добавьте еще подсластителя. Вместо сгущенки можно добавить мед или сахарную пудру.

6. Налейте малиновое пюре и вмешайте его лопаткой.

Как приготовить вкуснейшее домашнее малиновое мороженое, вам расскажет и подскажет эта интересная статья – полный пошаговый рецепт приготовления с фото.

Если вы приготовите домашнее мороженое по нашему рецепту, то магазинные аналоги вам вряд ли после этого покажутся достойными внимания.

Нежный сливочно-малиновый вкус, идеальная структура десерта порадует ваших маленьких домочадцев и не только.

Простота в приготовлении будет отличным бонусом для начинающих хозяюшек.

Подготовим продукты. В нашей рецептуре были использованы сливки с жирностью 33%.

Также мы выбрали замороженные ягоды малины, поэтому перед началом процесса лишь сполоснём их в тёплой воде.

Если в вашем распоряжении оказалась свежая малина, то следует её перебрать и тщательно помыть.

Домашнее малиновое мороженое – рецепт с фото

Ингредиенты

  • малина – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки (жирность от 30%) – 500 мл.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В сотейник зальём молоко, добавим кукурузный крахмал и засыпем сахар. Поставим на средний уровень огня.

2) Постоянно помешивая ложкой, дождёмся, пока молочная смесь загустеет. Снимем сотейник с плиты и отставим в сторону остывать.

3) В удобную миску зальём жирные сливки. Рекомендуем до этого момента упаковку с молочным продуктом держать на полке холодильника – к началу взбивания они должны быть охлаждёнными. На минимальной скорости запустим миксер и кратковременными заходами приступим к взбиванию сливок. Опять же, следует делать это очень аккуратно, чтобы не затянуть процесс и не перебить сливочную массу в масло.

4) В ёмкость стационарного блендера зальём остывшую сладкую молочную массу. Добавим туда же малину.

7) Будущее малиновое мороженое выложим в подготовленную форму. К слову сказать, форма для застывания этого десерта может быть абсолютно любая по составу (пластмассовая, металлическая, стеклянная и так далее) и размеру.

Заполненную форму поставим в морозильную камеру.

Каждый час в течение четырёх часов будем перебивать замерзающую массу погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.


Через пять-шесть часов заморозки малиновое мороженое готово к дегустации.