Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото). «Быстрый рулет со сгущенкой». Приготовление изысканной начинки с креветками и кальмарами

Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.

Армянский лаваш

В супермаркетах продаются упаковки готовых из пшеничной муки. Они представляют собой большие листы из очень тонкого и эластичного пресного теста. При их изготовлении не используются консерванты, только мука, вода и соль. Поэтому срок их хранения очень ограничен. Двух-четырёх упаковок хватает, чтобы накормить хорошим ужином небольшую семью. Можно лаваш испечь самостоятельно, в домашней духовке, но он никогда не получится таким же тонким, как готовые армянские лаваши из магазина. Дело в том, что тесто для них прокатывают через специальные валы. Домашней скалкой так равномерно раскатать пресное тесто сможет только большой профессионал. Да и противень из-за относительно небольшого размера весьма ограничивает возможности. На приготовление теста, раскатывание и выпекание может уйти полдня. Для работающей женщины это не очень удобно. Гораздо проще воспользоваться готовым.

Домашний лаваш

Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

Быстрое угощение для разных случаев

Предложенные в статье рецепты рулетов из лаваша с разными начинками помогут не мучиться с выбором, чем их наполнить и как завернуть. Вам нужно только определиться, какой выбрать - мясной, рыбный или вегетарианский. Вкусен каждый, описанный здесь, рулет из лаваша. Начинки, фотографии которых вы видите, приготовить также не составляет большого труда. На приготовление простого рулета требуется не более получаса. Если освоите рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, то навсегда решите проблему, что из еды брать на пикник и чем накормить неожиданных гостей.

Закуска с копчёной лососиной и авокадо

Для неё потребуются два листа лаваша, плавленый сливочный сыр, филе лосося, авокадо и свежий укроп.

При помощи силиконовой кисти нанесите сыр на лаваши, отступив от одного края на 5 см. Равномерно присыпьте мелко порубленной зеленью укропа. На укроп положите кусочки авокадо и лосося. При желании можно добавить несколько колец репчатого лука. Сверните в тугие рулоны.

Если при сворачивании чувствуете, что начинка распределилась не очень однородно, заполните пустоту кусочками лосося. Запакуйте рулеты в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Разные рулеты из лаваша легче резать, если они слегка подморожены.

Кроме того, плёнка защитит от пересыхания, если вы не планируете съесть рулеты за один раз. Однако долго хранить их нельзя. Оптимально употребить их в пищу в течение 3-4 часов после приготовления.

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками на основе из плавленого сыра можно пополнить ещё одним.

Роллы со свежими огурцами

Для приготовления понадобится лаваш, свежие огурцы и соль.

Сделайте крепкий солевой раствор и опустите в него порезанные тонкими кружочками огурцы. Через 10 минут выньте, сполосните и обсушите на салфетке. Лаваш намажьте сыром. Не забудьте сделать отступ по краям, чтобы не возникло неудобств при сворачивании. На сыр равномерным слоем положите огурцы.

Сверните лаваш в плотный рулон, чуть подморозьте в холодильнике, чтобы сыр стал потвёрже и изделие было легче резать. Разрежьте рулет на роллы и закрепите их зубочистками. На снимках видно, как последовательно собирается рулет из лаваша. Пошаговое фото иллюстрирует и способы подачи этого блюда к столу.

Рулет с ветчиной

Для рулета понадобится:

  • 4 листа лаваша;
  • 8 тонких пластинок ветчины;
  • 1 длинный свежий огурец (порезать на длинные узкие полоски);
  • 2 авокадо (очистить и порезать ломтиками);
  • 250 г сыра фета, творога или плавленого сыра;
  • листовой салат (порвать руками);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты разделите на четыре равные части и равномерно уложите на каждый лист лаваша, разместив их возле нижнего края. Отступите с правой стороны 7-8 см от среза. Этот боковой отступ положите на начинку. Далее заверните тугой рулет, так располагая начинку, чтобы она лежала плотно, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может не получиться очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара-тройка опытов - и вы станете закручивать их на отлично.

Рулет из лаваша с морковью

Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

Для пасты :

  • курага - 6 штук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов - 1/3 стакана;
  • свежая измельчённая зелень кинзы - 3 столовые ложки;
  • оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • натуральный плодовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для маринада :

  • перец алеппо - от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
  • свежая морковь - 1 кг;
  • мелко порезанный свежий укроп - 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты - 2 столовые ложки);
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

Для соуса :

  • натуральный йогурт - 3 стакана;
  • свежевыжатый сок из целого лимона;
  • пюре из 1 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.

Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите орехово-чесночную пасту на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

Рулет с куриным мясом

Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях.

Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока.

Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.

Сладкие рулеты

На кулинарных страницах можно найти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, в том числе и сладкими. Сладкие рулеты - это чудесный десерт. Очень изысканно выглядят мини-рулеты. Их посыпают сахарной пудрой и корицей. Корица особенно хорошо сочетается с яблоками.

Клубничный десерт

Ингредиенты для начинки рулета из одного листа лаваша:

Крем :

  • сыр маскарпоне - 100 г;
  • размягчённое сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - 1 чайная ложка.

Украшение : свежая клубника.

Намажьте сливочным маслом всю поверхность лаваша. После этого при помощи силиконовой лопатки распределите на нём варенье, отступив от края 5 см. Сверните в плотный рулет, заверните в целлофановую плёнку и положите в холодильник на полчаса. Когда рулет немного затвердеет, его надо разрезать на 8-10 роллов. Воспользуйтесь дисковым ножом или зубной нитью. Это поможет не расплющить его. Застелите плоскую форму пекарской бумагой с и поместите в неё роллы. Выпекайте 20 минут в очень горячей духовке. Важно не пересушить. Они должны получиться сочными, мягкими и чуть румяными.

Пока пекутся рулеты, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сыр, масло и ванилин.

Готовые рулеты немного остудите и выложите на большое блюдо. Каждый ролл украсьте кремом и ягодами клубники. Это кушанье можно употреблять тёплым.

В качестве начинки годится не только клубничное варенье, но и любое другое. Можно сделать рулет с шоколадным или ореховым кремом.

Летние рулеты

Летом такой рулет стоит попробовать приготовить со свежими сезонными ягодами - малиной, черникой, ежевикой, голубикой, жимолостью, шелковицей или другими. Чтобы начинка не вытекла, заварите крахмал и положите в него ягоды с сахаром.

Также очень вкусен сладкий рулет с творожной начинкой. Творог следует протереть через сито, смешать с сырым яйцом, сахаром и свежими ягодами или вареньем. Для лучшего аромата прибавьте ванилин или корицу.

Представленные в статье варианты использования лаваша - лишь малая часть того, что из него можно приготовить. Кроме описанных выше очень интересны рулеты из лаваша, сделанного из гречневой или Из мини-рулетов можно составлять изысканные торты. Вообще оформление рулетов, подача их к столу и подбор напитков - тема для отдельного большого разговора.

Лакомство может стать основным блюдом на семейный ужин и завтрак.

Ведь в его состав входят сытные, ароматные и вкусные компоненты – мясо, рыба, овощи, яйца, соус.

Рулет из лаваша с начинками: основные принципы

Лист лаваша – уникальный продукт. Под воздействием майонеза, сметаны или соуса за небольшое количество времени он превращается из сухого блина в мягкую и сочную лепешку.

Готовить рулет из лаваша можно с разнообразными ингредиентами. Много времени и трудозатрат при этом не понадобится. Для закуски на каждый день применяют то, что есть в холодильнике. Для праздников можно использовать благородные сорта рыбы, икру красную.

Для начала необходимо приготовить начинку. Ингредиенты необходимо измельчить на куски желаемого размера. Начинку следует выложить на лист лаваша, края оставить не тронутыми. Далее, сформировать рулетики. Отправить их в холодильник на несколько часов, чтобы основа хорошо пропиталась.

Технологии приготовления рулетов из лаваша с разными начинками бывают разнообразными. Блюдо можно запечь в духовке и подать в качестве горячей закуски. Также лакомство можно предложить как холодную закуску. Тогда термическую обработку продуктов применять не стоит.

Рулеты из лаваша с разными начинками необходимо подать красиво, а именно, удалить не смазанные края лаваша, нарезать рулет кольцами толщиной около 2 см и разложить на тарелку.

Рулет из лаваша с кусочками семги и ветчины

Ингредиенты

лаваш армянский – 2 шт.

семга малосоленая – 280 г

плавленый сыр – 245 г

ветчина – 320 г

зелень – 220 г

Способ приготовления

1. Промыть под проточной водой зелень. Нарубить.

2. Семгу нарезать средними тонкими пластами.

3. На лаваш выложить сыр. Размазать тонким слоем.

4. Разложить кусочки семги.

5. Лаваш посыпать измельченной зеленью.

6. Ветчину нарезать соломкой.

7. Выложить в промежутках между рыбой.

8. Лаваш с начинкой свернуть в рулет.

9. Отправить на 20 минут в холодильник.

10. Нарезать небольшими кусками.

11. Рулет из лаваша с семгой и ветчиной подать на завтрак с зеленым чаем.

Уникальные рулетики из лаваша с соленой начинкой

Ингредиенты

большой лаваш тонкий – 1 шт.

сливочное масло – 18 г

сырные пластинки – 3 шт.

рубленая зелень – 150 г

порезанные колбаски – 210 г

вареное яйцо – 1 шт.

жареный фарш – 300 г

соленые грибы – 120 г

пюре картофельное – 140 г

ломтики свежих томатов – 175 г

консервированные сладкие перцы – 60 г

обжаренный лук – 145 г

тушеная морковь – 130 г

кетчуп – 30 г

Способ приготовления

1. Лист лаваша порезать на прямоугольники с размером большей стороны 30 см.

2. Кетчуп нанести на каждый кусок теста.

3. Ингредиенты для начинки измельчить желаемым способом.

4. Уложить на куски лаваша послойно.

5. Завернуть лист конвертом: на начинку завернуть боковые стороны лаваша, нижнюю его часть и накрыть сверху четвертой стороной.

6. В сотейнике разогреть масло, довести до жидкого состояния.

7. Поместить туда конверты.

8. Обжарить с разных сторон до зарумянивания.

9. Ароматные конверты из лаваша готовы к употреблению.

Рулет из лаваша с абрикосами

Ингредиенты

2 листа лаваша

70 г порошка для пудинга

580 г абрикос

30 г сливочного масла

65 г сахарного песка

60 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. Промыть абрикосы. Разрезать на половинки. Вынуть косточки.

2. Кусочки фрукта соединить с порошком для пудинга.

3. Всыпать сахар.

4. Выложить лист тонкого лаваша. Смазать половиной растопленного масла.

5. Разложить половинки абрикос.

6. Накрыть вторым куском лаваша. Промазать маслом.

7. Бока основы завернуть на начинку. Закрутить лаваш с начинкой рулетом.

8. Уложить рулет на противень с пергаментом.

9. Смазать взбитым яйцом.

10. Рулет из лаваша с абрикосами поставить в духовку с температурным режимом 180 градусов. Выпекать до золотинки.

11. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Порезать на куски.

12. Подавать на десерт с кофе.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

свежие грибы среднего размера – 265 г

куриное мясо – 270 г

плавленые сырки – 195 г

репчатый лук – 55 г

тонкий блин – 2 шт.

зелень петрушки свежая – 55 г

соль, а также черный перец измельченный – щепотка

растительное масло – 46 мл

Способ приготовления

1. Промыть филе курицы, зелень и грибы. Просушить.

2. С лука снять шелуху. Измельчить мелко.

3. Мясо куриное и шампиньоны нарезать одинаковыми ломтиками.

4. Сковородку поставить на огонь. Нагреть масло.

5. Высыпать лук. Готовить, пока не станет прозрачным.

6. Положить куски мяса. Продолжать готовить, пока мясо не побледнеет.

7. Добавить шампиньоны. Размешать смесь. Тушить 8 минут.

8. Нарубить мелко листья петрушки. Отправить к грибам и курице.

9. Выключить плиту. Подождать пока начинка остынет.

10. Развернуть лист лаваша.

11. Промазать сыром.

12. Выложить остывшую начинку.

13. Свернуть лаваш.

14. Поставить в холодильник на час.

15. Рулет из лаваша с грибами и курицей подавать, нарезав порционными кусками.

Рулет из лаваша с мясом, сыром и овощами

Ингредиенты

масло для жарки

листы лаваша – 3 шт.

сыр «Виола» – 435 г

свиная грудка копченая – 520 г

морковь сырая – 90 г

луковица – 85 г

зубчики чеснока – 14 г

маринованные огурцы – 80 г

укроп – 1 пучок

соль – 16 г

перец черный – по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь без кожуры измельчить с помощью терки.

2. С лука и чеснока удалить шелуху. Измельчить. Потушить на масле.

3. Добавить морковную массу. Жарить 7 минут.

4. Посыпать солью.

5. Поперчить.

6. На лист лаваша положить сыр. Аккуратно размазать ингредиент.

7. Посыпать мелко рубленым укропом.

8. Сверху разложить второй блин.

9. Высыпать мясные ломтики с овощами.

10. Накрыть третьим листом.

11. Нанести плавленый сырок.

12. Посыпать мелкими огуречными кусочками.

13. Скатать рулетом.

14. Завернуть в пищевую пленку.

15. Отправить в холодное место на 4 часа.

16. Подавать рулет из лаваша с мясом и овощами на обед с горячим супом.

Рулетики из лаваша с вареными креветками

Ингредиенты

спелый авокадо – 70 г

кетчуп – 36 г

сыр филадельфия – 120 г

лаваш – 4 листа

хрен – 18 г

мелко тертая цедра лимона – 8 г

паприка молотая – 3 г

лимонный сок – 40 мл

перец чили измельченный – по вкусу

зеленый салат – пучок

миндаль – 220 г

креветки вареные – 245 г

Способ приготовления

1. Шпинат нарубить мелко.

2. Миндаль высыпать на сухую сковородку. Хорошенько обжарить. Порубить мелко.

3. Авокадо разрезать на 2 части. Избавить от косточки. Мякоть вынуть удобным способом.

4. Авокадо смешать с сыром. Растереть смесь до однородности.

5. Добавить кетчуп.

6. Влить сок лимона.

7. Всыпать цедру.

8. Положить хрен, паприку и чили. Размешать массу.

9. Лист лаваша разложить на чистом полотенце.

10. Выложить четвертую часть приготовленной массы. Смазать равномерно основу.

11. Посыпать шпинатом и миндалем.

12. Высыпать рубленые креветки.

13. С помощью полотенца завернуть лаваш в трубочку.

14. В нескольких местах проколоть деревянными палочками.

15. Завернуть в пленку. Убрать в холодильную камеру.

16. Так проделать с остальными листами лаваша.

Рулет из лаваша со сладкой начинкой из творога

Ингредиенты

армянский лаваш

творожная масса – 290 г

яичный белок – 1 шт.

заменитель сахара – 12 г

кокосовая стружка – 8 г

ягоды – по желанию

кефир – 40 г

Способ приготовления

1. Отделить белок от желтка.

2. К белку добавить творог. Размешать.

3. Влить кефир.

4. Высыпать заменитель сахара.

5. Лист армянского лаваша равномерно промазать начинкой. Края оставить пустыми, чтобы творог не вытекал.

6. Посыпать кокосовой стружкой.

7. По всей поверхности разложить ягоды.

8. Выложить лакомство на противень с пергаментом.

9. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

10. Рулет из лаваша со сладкой начинкой остудить.

11. Подать на десерт с какао.

Рулет из лаваша, запеченный в духовке

Ингредиенты

сардельки – 210 г

помидор – 95 г

тонкий лаваш – 1 лист

сыр твердый – 140 г

сладкий перец – 140 г

зелень – по вкусу

майонез – 60 г

соус томатный – 30 г

Способ приготовления

1. На лист лаваша намазать смесь томатного соуса и майонеза.

2. Сыр потереть на терке. Посыпать смесь.

3. Отварить сардельки. Снять шкуру. Измельчить крупными брусками. Выложить на сыр.

4. Помидоры разрезать на 2 части. Нарезать дольками. Распределить сверху.

5. Болгарский перец избавить от сердцевины и семени. Мелко порезать. Кусочки выложить на лаваш.

6. Посыпать начинку зеленью.

7. Поперчить.

8. Высыпать специи.

9. Лист с начинкой свернуть рулетом.

10. Сверху смазать майонезом.

11. Отправить в горячий духовой шкаф на 15 минут. Выпекать до румяной корочки.

12. Рулет из лаваша с ароматной начинкой можно употреблять горячим и холодным.

Рулеты из лаваша с греческим салатом

Ингредиенты

маслины без косточек – 240 г

масло оливковое – 55 мл

молодой чеснок – 20 г

сыр фета – 190 г

огурцы – 360 г

перец болгарский – 170 г

томаты твердых сортов – 175 г

салат-латук – 1 кочан

соль – 14 г

Способ приготовления

1. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить сыр, измельченный кусками такого же размера.

3. С чеснока снять чешую. Пропустить через чеснодавку.

4. Маслины разрезать на 2 части.

5. Салат порвать на кусочки.

6. Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать салат.

7. В отдельной емкости смешать соль, масло, перец. Заправить ароматной смесью салат.

8. Лаваш разделить на четвертинки.

9. На каждый кусок выложить начинку. Свернуть в рулет.

10. Рулеты из лаваша подать к столу сразу после приготовления.

    Рулет из лаваша с разными начинками можно нарезать кольцами примерно по 6 см. Положить куски в порционные стаканы. Такой вариант подачи блюда смотрится интереснее.

    Подавать блюдо можно с майонезом или сметаной.

    Рулет из лаваша с разными начинками замораживать не стоит. При оттаивании основа размокнет и раскиснет.

    Начинка не должна быть сухой или мокрой.

    Большое количество соуса или майонеза испортит вкус готового блюда.

    Рулет из лаваша с разными начинками греть в микроволновке запрещено. Основной ингредиент деформируется.

    Рулет можно приготовить из нескольких лавашей с разной начинкой. Для этого необходимо выложить один лаваш поверх второго, а начинки равномерно распределить по всей плоскости каждого листа. Далее, сформировать рулет.

    Лаваш легко впитывает аромат и сок начинки.

    Лист лаваша можно заворачивать разными методами: конвертами, фунтиками, рулетами, блинчиками.

    Лаваш можно скрепить деревянной зубочисткой. Тогда рулет из лаваша с разными начинками точно не разойдется.

    Очень вкусными получаются горячие рулеты из лаваша с разными начинками.

    Рулет из лаваша с разными начинками можно обжарить на гриле до золотинки.

    Порошок для приготовления пудинга можно заменить крахмалом.

    Рулет из лаваша с сырной начинкой – простое блюдо для сытного завтрака. Такое лакомство прекрасно сочетается с какао.

    Рулеты из лаваша с овощными начинкамивкусная еда в период поста.

Любой рулет из лаваша с начинкой является простым и быстрым вариантом приготовления блюда. Это могут быть закуски или выпечка— все они получаются вкусными и готовятся очень просто.

Лаваш с творогом не исключение — он будет хорош к чаю в качестве диетической выпечки или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.,
  • творог — около 0,6 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 4-5 ст.л.,
  • по желанию мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или в случае несладкой выпечки — соль и зелень

Лаваш в духовке

Ингредиенты берутся не строго и зависят от размеров лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки регулируется по мере ее приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 ст.л. меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.

Приготовление :

1. Режем лаваш на удобные для приготовления рулета части, в моем случае лаваш лучше разрезать на две части.

Кстати, я готовила рулет из лаваша с творогом только из одной половины, а из другой приготовила рулет с тыквой (см. ), поскольку у меня было не много творога. Соответственно, я уменьшила вдвое количество ингредиентов.

2. Теперь готовим творожную начинку: добавляем в творог мед, ванильный сахар, корицу, промытый и распаренный изюм и сметану. Вкус начинки регулируем по мере приготовления и добавляем туда все, что нравится. Должна получиться вкусная творожная масса. Если творог сухой, то можно добавить больше сметаны.

3. Взбиваем яйцо и смазываем им по всей поверхности лаваш, а затем равномерно выкладываем на него творожную начинку, немного отступив он края. Начинку не удобно намазывать на лаваш — все-таки это не сырная масса, однако нужно постараться распределить ее наиболее равномерно.


4. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, снова смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку пока не подрумянится.

В случае с несладкой начинкой в творог можно также добавить брынзу, молотый перец, разнообразную зелень, но творожная начинка обязательно должна быть не сухой, а в виде творожной массы.

Если используете совсем сухой творог, то можно разложить по поверхности творога маленькие кусочки сливочного масла, чтобы рулет получился сочным.

Получается своеобразный пирог из творога в виде рулета с творожной начинкой, который после остывания режем на порционные кусочки и подаем к чаю. Готовится легко, быстро и получается вкусным и не калорийным.

Рулет из лаваша с творогом — хороший вариант диетической выпечки, который понравится как любителям вкусненького, так и той категории, которая считает калории и следит за своим весом.

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Дорогие гости сайта 8 Ложек! Для вашего удобства я собрала различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша в одном разделе. Если вы хотите приготовить рулетики из лаваша с разными начинками для праздничного стола, или в качестве закуски на пикник, то на этой страничке есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Сочетанием крабовых палочек, плавленого сыра и майонеза сейчас никого не удивишь – оно довольно часто встречается во многих закусках: в салатах, канапе, тарталетках. А вот все эти ингредиенты еще и в компании с помидором — это уже что-то новое! Скажу …

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко …

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили …

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь. До этого …

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш …

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой …

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы. Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из …

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой. Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного …

Собираетесь на пикник? Тогда вы просто обязаны приготовить это простое и вкусное блюдо из лаваша. Колбаски люля – кебаб получаются сочными и ароматными. А в сочетании со свежими овощами получаем полноценное блюдо для пикника. Люля кебаб и соус можно сделать …

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой. Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша …

Как трудно находиться с детьми в кондитерских отделах ! Лакомки просят всего : пряников и эклеров , леденцов и вафель , халвы и рахат —лукума . Тяжело отказывать маленьким сладкоежкам , но приходится , ведь в одних изделиях переизбыток сахара , в других имеются компоненты , которые диетологи оценивают крайне негативно .

Да , аллергены и красители организму ни к чему , ароматические добавки , искусственные эссенции – тоже . Пальмовое масло – отдельный разговор …

Однако заботливая мама всегда ищет компромиссы . Требуется пример ? Он представлен ниже .
Ингредиенты :

Густой кисло —сладкий сироп , отцеженный из любого варенья , – 30 мл .
Тонкий лаваш – 1 шт . размером 40 см × 1 м .
Сушеные дольки яблок – 120 г .
Мясистая курага – 100 г .
Чернослив без косточек , можно взять вяленый – 80 г .
Ядра очищенных орехов , предпочтительно грецких – 50 г .

Описание кулинарного процесса :

Все сухофрукты хорошо промыть , поместив их в дуршлаг , а потом оставить в кипятке для набухания и размягчения .


Минут через десять слить воду и пропустить их вместе с орешками через влажную мясорубку . Смочить ее нужно для того , чтобы фруктовая масса не прилипала к раструбу и винту .




В полученную смесь налить плодовый сироп , перемешать вилкой . Это начинка . Ее надо размазать по лавашу , добиваясь равномерности нанесения .


Взяться за широкий край и скатать продолговатую «колбаску ». Теперь ее предстоит разрезать , и эта задача предполагает предельную аккуратность , иначе перекрученные фрукты выскользнут из своей оболочки . Удачный прием – использование ножниц с довольно длинными лезвиями .



Итак , в результате разрезания получилось около 20 миниатюрных роллов , правда , не совсем круглых , а овальных . Человек с богатой фантазией скажет , что они напоминают экзотические цветы . Действительно , самодельные рулеты необыкновенно привлекательны , сочетание оттенков в них достойно кисти художника .



Эстетичность – важное , но не первостепенное достоинство такого десерта . В нем есть пектин , разумный баланс фруктозы и глюкозы , множество витаминов . Они сытные , питательные , хотя содержат минимум муки и умеренную дозу углеводов . К тому же рецептура предполагает покупку доступных для семьи продуктов . Еще один плюс – молниеносное приготовление .

Самый длительный этап – мытье мясорубки . Поручить его лучше папе , пока хозяйка заваривает ароматный чай .

Каким чудесным будет предстоящее чаепитие , сколько наслаждения и даже восторга принесет трапеза ! Всем понятно , почему блюдо носит позитивное название «Домашние радости »?