Салат из корейской моркови и курицы ветчиной. Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому , ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Этот , ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень . В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Рецепты салата с корейской морковкой

Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.

С курицей

Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
  2. Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
  3. Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
  4. В центр поместить майонезный соус.

Лисичка

Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковная закуска по-корейски – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
  2. Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
  3. Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
  4. Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.

Ежик

Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • морковная закуска по-корейски – 250 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • огурцы – 4 шт. для украшения;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
  2. Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
  3. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
  4. Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
  5. Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
  6. «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
  7. Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
  8. Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
  9. Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».

С фасолью

Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец с солью – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • морковка по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.

С грибами

Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • закуска по-корейски – 70 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить, если они слишком крупные.
  2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
  3. Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
  4. Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
  5. Посолить, приправить перцем.
  6. Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.

Крабовый­

В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • крабовые палочки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
  2. Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
  3. Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
  4. Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.

С кукурузой

В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
  2. Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.

С сухариками

У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • кириешки – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, выложить в салатницу.
  2. Добавить остальные компоненты
  3. Заправить, посолить и перемешать.

С колбасой

Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • маслины – 10 шт. для украшения;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
  2. Колбасу тоненько нарезать.
  3. Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
  4. Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

С ветчиной

Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.

Ингредиенты:

  • зелень, майонез – по вкусу;
  • ветчина – 50 г;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом порезать промытые листья капусты.
  2. Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
  3. Морковную соломку порезать ножом более мелко.
  4. Ветчину нашинковать кубиками.
  5. Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
  6. Следующей распределить ветчину.
  7. Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
  8. Украсить сверху зеленью.

Салат слоями

На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
  2. На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
  3. Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
  4. Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
  5. Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.

С черносливом

Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • майонез – немного для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
  2. Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
  3. Далее выложить морковную соломку, за ней - тертый сыр.
  4. Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.

С чипсами

Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы картофельные – 50 г цельных;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
  2. Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
  3. Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Оставшимися чипсами украсить блюдо.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео

Ветчина это универсальных продукт , который не требует термической обработки , вам нужно будет ее только нарезать . Из нее готовят разнообразные закуски или салаты . Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной . Он очень вкусный и питательный . Готовится он из простых продуктов . Корейская морковь придает остроту , ветчина копченую нотку . Свежий огурец сочность . Внешний вид закуски очень привлекает к себе , оранжевая морковь придает яркий вид . Заправляется салатик майонезом , но много его не кладите , чтобы он не получился слишком жирным , ведь в морковке присутствует растительное масло . Если вы не хотите заправлять майонезом , вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса , чеснока и лимонного сока . Эта заправка придаст пикантный и острый вкус .

Такая закуска точно понравится мужчинам ведь он достаточно сытный . Готовится он достаточно просто , ведь все не нуждаются в термической обработке . В течение 10 минут вы приготовите вкусное блюдо . Вы можете приготовить его на праздничный стол или просто подать к ужину для своих родных . Этого количества вам хватит на 4х человек .
Ингредиенты

Ветчина – 200 г .
Пекинская капуста – 0 ,5 шт .
Свежий огурец – 1 шт .
Корейская морковка – 100 г .
Лук – 0 ,5 шт .
Майонез – 3 ст .л
Соль – по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продукты : копченое мясо , пекинская капуста , корейская морковка , лук , огурец , майонез .

Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую . Я купила ее в магазине . Попробуйте ее на вкус , для меня она была не достаточно острая поэтому , я добавила черный молотый перец .


Пекинскую капусту выбирайте свежую , тогда листочки более нежные . Мелко нашинкуем ее .


Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка , из курицы или говядины , все зависит от ваших предпочтений . Нарежем на небольшие кубики .


Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук .


В глубокую миску кладем все подготовленные продукты . Заправляем майонезом , солим .


Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу приятного аппетита !



Советы по приготовлению салата

1 . Лук для закуски можно замариновать .
2 . Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол , чтобы он не стек .
3 . Все можно подготовить заранее , а заправить закуску только перед подачей .
4 . Можно добавить разные овощи : помидор , болгарский перец , сладкую кукурузу , редиску . Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко . Фрукты придают сладость и свежесть .
5 . Для заправки можно использовать : соус , растительное масло , горчицу , уксус , чеснок и специи , свежую зелень . Главное правильно подобрать , тогда закуска будет еще сочнее .
6 . Украсить блюдо можно свежей зеленью , орехами , маслинами , натертым сыром .
7 . Вы можете подать салат в бокале . Выглядит это очень красиво . Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом . Подается гостям порционно .
8 . Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина , перекуса или на праздник .

Имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте .

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом. и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.
2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.


Салат «Каприз».

Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте .

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.


Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить .

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото ).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.