Салат из огурцов с укропом и уксусом. Сырой салат из огурцов на зиму — без варки и стерилизации. Огурцы на зиму - Аппетитные огурцы с укропом

Лето - чудесное время года, когда можно не только сполна насладиться сезонными овощами, но и заготовить их впрок . И этим пользуется подавляющее большинство хозяек. Когда речь заходит о закатках на зиму, то, наверное, первые из тех, которые должны быть «в обязательном порядке», - это огурцы . Есть множество способов засолки и . А некоторые предпочитают даже .

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептами салатов из огурцов. Такие заготовки на зиму - отличная закуска, которая разнообразит ежедневное меню и станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, а также мяса. Эти простые и легкие в приготовлении салаты еще и хорошо хранятся.

Салат с огурцами «Сырой» (без варки)

Этот салат понравится тем, кто любит похрустеть свежими или . Салат из кусочков огурцов, сладкого лука и остренького чеснока, замаринованных в небольшом количестве уксуса, готовится совсем без тепловой обработки . Поэтому вкус овощей сохранится натуральным.

Еще один плюс этого рецепта в том, что делается все максимально просто и быстро. Весь процесс (вместе с подготовкой) займет не более сорока минут. Плюс 12 часов, в течение которых огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 250 г репчатого лука
  • 1 стак. сахара
  • 100 г крупной соли
  • 150 мл уксуса (9 %)
  • 250–300 г чеснока
  • укроп по желанию

Приготовление:

  1. Лучше всего для салата подойдут небольшие крепкие огурцы (из переспелых и крупных закатка получится не такой хрустящий). Нарежьте их кружочками, толщиной 5–10 мм.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посыпьте овощи сахаром и солью, влейте уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Затем оставьте салат в прохладном месте на 10–12 часов, чтобы он пропитался всеми соками и ароматами. Удобнее всего делать эту заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать огурцы по банкам. Пару раз в процессе готовки салат желательно перемешать.
  5. Банки вымойте и простерилизируйте. В сухую и еще горячую тару разложите салат и тут же закатайте. Отнесите на хранение в прохладное место.

Салат из огурцов (с луком и болгарским перцем)

По этому рецепту получается, как правило, 4 литровых банки. Хрустящие огурчики на вкус будут кисло-сладкими. Таким же способом можно готовить на зиму и кабачки, только для засолки им понадобится меньше времени (они быстрее,чем огурцы, выделят сок), достаточно и 2 часов.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 6 луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. соли
  • 3 стак. яблочного уксуса
  • 4 стак. сахара
  • 2 ст. л. горчичных зерен
  • 1,5 ч. л. семян укропа
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 1 ст. л. молотой куркумы

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё в большой миске, посолите. Дайте постоять примерно 3 часа.
  2. В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
  3. Слейте выделившийся из огурцов сок. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите его с огня перед самым закипанием.
  4. Переложите овощи в простерилизованные банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки), минут 5–10. Затем плотно закупорьте банки. Храните салат в прохладном месте.

Салат из огурцов (с укропом)

Такой салат станет прекрасной закуской к обеду или ужину. Укроп придает огурчикам особый вкусовой оттенок. Любители сельдерея могут добавить вместе с зеленью укропа и этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 1 пуч. укропа
  • 180 мл растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 7 ст. л. уксуса (6 %)

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте полукольцами, лук - так же, укроп мелко накрошите.
  2. Смешивайте все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте настаиваться 4 часа при комнатной температуре.
  3. Затем огуречный салат переложите в кастрюлю, дайте ему закипеть и проварите 5 минут.
  4. Разложите салат в подготовленные стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем на сутки. Храните в темном прохладном месте.

Благо, урожай огурцов в этом году выдался на славу. Пусть вас не мучают мысли, куда девать эти хрустящие пупырчатые плоды. Пользуйтесь проверенными рецептами, готовьте закатки - зимой как найдете. А какие ваши любимые салаты с огурцами ? Обязательно расскажите в комментариях. И поделитесь нашей подборкой на своей страничке.

– это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.


2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).


3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.


4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.

5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.


6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.


7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.


8. Вынимаем баночки и закатываем.


9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму


Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).

2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.

3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).

4. Выкладываем лук к огурцам.

5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.

6. Теперь кладем соль и сахар.


7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.


8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.


9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.

10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.

11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.

13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью


Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!

Овощи

Описание

Салат из огурцов с укропом на зиму можно назвать королем среди всех прочих заготовок, приготовленных на период холодной вьюжной зимы. С его присутствием снежная пора года проходит быстро и незаметно. Также стоит заметить, что это прекрасная альтернатива свежим овощам, которые зимой пребывают на прилавках магазинов в том состоянии, когда пользы от них весьма мало. Предлагаемая же нами огуречная заготовка хоть и консервируется на зиму с таким вредным компонентом как уксус, какая-то часть полезных свойств в ней все же остается.

Огурцы – главные составляющие данной заготовки. Их хрустящая структура после консервирования не меняется и остается исходной, а после маринования они еще и оставляют приятное послевкусие. Однако в этой чудесной консервации можно встретить не только огурчики, но еще и репчатый лук с укропом. В консервированном виде они также бесподобны! Также такую заготовку из огурцов можно дополнить и чесноком, и петрушкой. Без сомнения, так будет еще лучше и вкуснее.

Приготовленный по этому рецепту с фото консервированный салат из огурцов выходит очень вкусным – прямо пальчики оближешь! Именно такая замечательная заготовка и должна подаваться к обеду или ужину всю зиму. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, в домашних условиях это сделать под силу каждой хозяйке. Если воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией, то готовка зимнего салата вообще пройдет на ура!

Итак, перейдем к приготовлению очень вкусной овощной консервации на зиму!

Ингредиенты

Шаги

    Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.

    Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.

    После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.

    Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.

    Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.

    На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой. Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.

    Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.

    Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.

    Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист. На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки .

    Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.

    После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.

    Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.

    Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.

    Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.

    После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов .

    Приятного аппетита!

Даже если у вас нет собственного огорода, наверняка вам приходилось готовить малосольные огурцы в летнее время. Это хороший вариант соленья для тех, кто не желает тратить время на стерилизацию банок.

Например, вы можете сделать огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа. Их вкус можно описать как освежающий и нежный одновременно. Хрустящие огурчики являются отличным гарниром для любой еды. Самое главное в таком рецепте приготовления - это определиться с правильным количеством укропа и чеснока.

В чем секрет?

Многие хозяйки выступают против использования большого количества свежего чеснока главным образом из-за его резкого запаха. Поэтому вы можете использовать кулинарный метод, который является идеальным решением для нелюбителей этой приправы. Вместо того чтобы посыпать огурцы большим количеством измельченного сырого чеснока, нужно добавить всего несколько зубчиков, предварительно измельченных и раздавленных острым ножом. Чеснок в таком случае дает очень мягкий привкус, с добавлением легкого аромата. В сочетании со свежим укропом такие огурцы становятся нежной закуской.

Как приготовить огурцы в пакете с чесноком и укропом?

Рецепт приготовления этой закуски в его классическом виде требует наличия следующих ингредиентов:

  • огурцы, нарезанные вдоль четвертинками;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок измельченный;
  • укроп, измельченный или перетертый в фарш.

Процесс приготовления

Соедините все ингредиенты в пластиковом пакете, смешайте, чтобы равномерно распределить специи. Поместите огурцы с чесноком и укропом в пакете в теплое помещение на промежуток времени от 15-30 минут до нескольких часов, а затем переложите в холодильник. Чем дольше они будут храниться, тем они станут мягче. Подавайте их на стол охлажденными.

Какие специи еще можно добавить?

Кроме того, простые огурцы с чесноком и укропом в пакете могут быть дополнены различными другими компонентами для вкуса. Когда дело доходит до специй, которые вы можете добавить, предела фантазии просто нет.

Вы можете ограничиться стандартной быстрой засолкой и просто использовать такие дополнительные специи, как черный перец и т. д. Своего рода классикой считаются листья смородины черной или вишни, хрен, перец душистый, тмин. Все они хорошо сочетаются с чесноком и зеленью.

Однако можно проявить изобретательность и засолить огурцы с чесноком и укропом в пакете в мексиканском стиле, например. Чтобы сделать это, добавьте немного халапеньо, белого лука и моркови. Кроме того, можно положить измельченный красный перец и острые корейские приправы, чесночные и так далее. Некоторые предпочитают добавлять даже маринованный имбирь.

Вместе с тем нужно помнить о том, что отдельные пряности могут сделать огурцы мягкими (например, красный перец). Чтобы ваше соленье осталось хрустящим, добавьте при засолке совсем небольшое количество такой приправы, а потом доложите по вкусу в уже готовую закуску. В свою очередь, листья фруктовых культур и кора дуба действуют обратным образом и могут сделать огурчики плотными и хрустящими.

Если же вы случайно пересолите огурцы, то можете поместить их в чистую холодную воду на несколько часов - это позволит избавиться от избытка соли.

Как правильно выбирать огурцы?

Для того чтобы сделать огурцы в пакете с чесноком и укропом хрустящими, нужно правильно выбрать овощи для засолки. Подойдут небольшие некрупные экземпляры. В среднем размер огурца не должен превышать двукратного размера вашего большого пальца. Не используйте толстые овощи, подходящие для салатов.

Кроме того, большую роль играет свежесть. Для того чтобы огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом получились хорошо, нужно брать овощи, недавно сорванные с грядки. Конечно, неспециалисту трудно отличить трехдневный огурец от 13-дневного, но доступные способы все же есть. Итак, огурцы должны иметь следующие характеристики:

  • Сухая кожа с «гусиными» пупырышками (за исключением некоторых редких сортов).
  • Часть стебля или цветка все еще прикреплена к овощу, а на срезе ствола заметен зеленый цвет.
  • Нет пожелтения ни на самом овоще, ни на срезе.
  • При нажатии на огурец вмятины и деформации не образуются, поверхность твердая.
  • Овощи сухие и не блестят.

Никогда не предполагайте, что огурцы, предлагаемые в продаже большой партией, собраны в одном месте и в одно время. Это довольно старый прием продавцов: смешивать непроданный товар с новым. Если вы покупаете овощи для приготовления салатов, это может не иметь никакого значения, но если же намерены готовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом, вам нужно отбирать их вручную.

Решите, как нарезать их

Если малосольные огурцы будут использоваться на бутербродах, нарежьте их как большие тонкие ломтики под углом, чтобы сделать длинные овалы, а не маленькие брусочки. Если же вы намерены употреблять их как отдельную закуску, нарезайте вдоль на четвертинки (это классический вариант приготовления огурцов с чесноком и укропом в пакете) или же просто на несколько кусочков поперек.

Независимо от того, как вы решите нарезать овощи, вы должны срезать у них кончики. Во-первых, это позволит избежать вкуса горечи в готовой закуске. Во-вторых, нитраты чаще всего скапливаются именно ближе к кончикам огурцов. Очищать овощи от шкурки полностью необходимости нет.

Выберите правильную соль

Для быстрой засолки огурцов вы должны использовать соль для консервирования (строго каменную), а не йодированную или морскую. Кроме того, не подойдут различные виды соли из магазинов здорового питания - ни сельдерейная, ни гималайская розовая. Для того чтобы процесс засолки пошел быстрее и можно было получить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа, желательно сделать на порезанных овощах проколы вилкой.

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы с укропом и чесноком получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и очень вкусными. Готовятся просто и быстро, результат — пальчики оближешь!

Надо отдать должное тому человеку, который когда-то придумал мариновать огурцы: он просто гений какой-то! История умалчивает его имя, однако закуска эта никогда не утратит популярности. Простой рецепт такой заготовки передается от одного поколения хозяюшек к другому. Попробуйте и вы сделать вкуснейшие маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму традиционным семейным рецептом.

Для маринования нужно взять:

  • 1 кг свежесобранных огурцов;
  • 2 стакана отстоянной холодной воды;
  • 1 десертную ложку соли;
  • 1,5 стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 головку чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. сахара;
  • по желанию любые специи для засолки.

Как приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму

Наливаем воду и уксус в эмалированную или стеклянную миску. Кладем туда чеснок, заранее очищенный и крупно порубленный.

Насыпаем соль и сахар, а также по желанию другие специи. В первый раз можно попробовать классику (только укроп и чеснок), а потом экспериментировать, добавляя в маринад, например, имбирь, чили, гвоздику, корень хрена.

Веточки укропа тщательно моем, стряхиваем с них лишнюю влагу, после чего нарезаем произвольно, но желательно не слишком мелко. И отправляем зелень в маринад.

Итак, маринад готов. Теперь вымоем свежие огурчики. Старайтесь для заготовки выбирать небольшие плоды, крепкие и одинаковые по величине. Промываем их в нескольких водах, после чего отправляем в маринад всего на 3 часа.

Вытаскиваем овощи из маринада щипцами или шумовкой, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным в течение 8-10 минут. Заливаем тем же маринадом до краев, накрываем, но НЕ закручиваем крышками и стерилизуем каждую банку опять по 10 минут. Пробу снимать можно уже через несколько дней. Если же решили приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму, тогда закрываем крышки при помощи закаточного ключа, переворачиваем банки вверх дном и накрываем заготовку теплым одеялом. Такая закуска зимой будет радовать хрустящим вкусом и дивным укропным ароматом.