Салат из помидоров со сметаной и луком. Соус из сметаны и помидора с чесноком и зеленью
Помидоры со сметаной и чесноком
Ингредиенты
6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры помыть, нарезать кружочками, положить в чашу для варки вместе с растертым чесноком. Наполнить резервуар водой до максимальной отметки, накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут. Отваренные помидоры соединить со сметаной и яйцами, посолить, поперчить и слегка измельчить с помощью блендера.
Распределить полученную массу по смазанным сливочным маслом формочкам из жаропрочного стекла, прикрыть их пищевой фольгой, поместить в чашу для варки, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут, после чего выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейБаклажаны с чесноком и сметаной 2 баклажана, 5 долек чеснока, 150 г сметаны, 0,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, по вкусу – соль Чеснок измельчить и растереть с солью. Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде для удаления горечи на 10 минут.
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичПомидоры с яблоками и сметаной Помидоры нарезаем дольками покрупнее, яблоки – дольками потоньше, листья салата и зелень петрушки измельчаем. Перед подачей продукты смешиваем, кладем в салатницу, заливаем смесью сметаны, натертого хрена, добавляем по вкусу соль,
Из книги Кефирная и кисломолочная диеты. Похудение, омоложение, здоровое питание автора Жалпанова Линиза ЖувановнаКрасный салат с чесноком и сметаной Ингредиенты100 г листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, посолить и выложить на блюдо. Яйцо очистить и мелко
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяПомидоры с треской и сметаной 150 г филе рыбы, ? луковицы, по 150 г картофеля и помидоров, 1 ст. ложка сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.Нарезать дольками картофель, положить в горшочек, добавить 2 столовые ложки воды, жир и соль. Тушить в духовке 10 минут.Рыбу,
Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О КПомидоры, фаршированные рисом, запеченные со сметаной Готовить, как «Помидоры, фаршированные зеленым горошком, запеченные», заменив горошек отварным рисом, смешанным с рублеными сваренными вкрутую яйцами. Вместо соуса добавить в фарш масло, посолить, перемешать.
Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей ПавловичПомидоры, тушенные с яблоками и сметаной Помидоры разрезать, посолить, стушить в масле. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать ломтиками, соединить с помидорами. Влить туда же масло, сметану, смешанную с мукой, соль, перемешать. Выложить массу на смазанное маслом и
Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович Из книги Чахохбили и другие блюда Грузии автораПомидоры со сметаной, укропом и чесноком «Для красных, белых и зеленых» Ингредиенты:250 г творога (жирного), 6 помидоров, 150–170 г сметаны, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 чайной ложки сладкой или
Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -Помидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические» Ингредиенты:8–10 помидоров, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.Способ
Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья ВладимировнаШпинат со сметаной и чесноком 500 г шпината, 5 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, красный (черный) перец, соль по вкусу Шпинат перебрать, удалить корешки, поврежденные листья и промыть проточной водой. Варить шпинат, добавив 1 стакан кипятка и кинзу, в
Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения АнатольевнаПомидоры с чесноком 6–8 помидоров, 1 большая головка чеснока, 1 стакан растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу. Помидоры вымыть, осушить, разрезать каждый пополам и положить на глубокую сковороду разрезом вниз. Густо засыпать их рубленым
Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей ПавловичКурица, запеченная с чесноком и сметаной Ингредиенты1 тушка курицы, 100 г помидоров черри, 250 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, черный перец горошком, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть,
Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.Драники с чесноком и сметаной Ингредиенты5 клубней картофеля, 2 перышка зеленого лука, по 1 яйцу, головке репчатого лука, по 100 г филе сельди, сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, картофель
Из книги автораПомидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.Способ
Из книги автора40. Буженина с чесноком и сметаной 800 г свинины 1 головка чеснока 200 г сметаны дольки лимона зелень укропа соль.Свинину наколите в 8-10 местах, нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите, смажьте 2 ст. ложками сметаны, заверните в фольгу. Готовьте 1,5 часа при 240 °C.
Из книги автора43. Телячья печень с чесноком и сметаной 500 г телячьей печени 100 г свиного сала 100 г сметаны 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки панировочных сухарей соль.Печень нарежьте соломкой, посолите. Сало нарежьте кубиками, распустите на сковороде, выложите печень и жарьте,
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
Салат из помидоров без масла | 20 ккал | 0,6 г | 0,2 г | 4,2 г |
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью | 47,4 ккал | 0,7 г | 3 г | 4,5 г |
Салат из помидоров с чесночной заправкой | 70,9 ккал | 3,9 г | 1,9 г | 10,1 г |
Салат из помидоров со сметаной | 50 ккал | 0,81 г | 1,04 г | 4,09 г |
Жареные помидоры | 55,6 ккал | 0,81 г | 1,04 г | 4,09 г |
Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.
Какова полезность овоща?
Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.
Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!
Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.
Употребление небольшого количества блюда (100 - 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.
Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.
Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления
Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.
Для приготовления блюда понадобится:
Помидоры – 300 г
Сметана 10 % жирности - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.
Старый добрый салат из помидоров со сметаной, известный еще с советских времен. Кстати, именно в советское время он снискал наибольшую популярность, и не теряет ее до сих пор. Здесь же, стоит отметить огромную пользу помидоров, как главного врага депрессий и плохого настроения. Причиной этого является антиоксидант ликопин, который в больших количествах содержится в свежих томатах.
Кроме того, ликопин способен замедлять рост и развитие раковых клеток. Еще в помидорах содержится «гормон счастья» серотонин, что обуславливает их борьбу со стрессом. Одним словом, помимо огромного количества витаминов, помидоры заставляют нас радоваться жизни, поэтому можно смело употреблять их в пищу.
Возможно вас заинтересует рецепт:
Салат из помидоров со сметаной
Для приготовления понадобится:
4 помидора
1 головка лука
4 ст.л. сметаны
Соль, перец – по вкусу
Помидоры помыть, порезать и выложить в чашку. Можно использовать любой сорт помидор, однако я предпочитаю «розовые», или как называют их в Узбекистане – «юсуповские». Они сочные, приторно сладкие и очень-очень вкусные. Кроме того, у таких помидор не обязательно снимать шкурку, так как она мягкая.
Лук режем кольцами или полукольцами. Если лук очень горький, промываем его под холодной водой. Главное – хорошо его отжать, а то он даст много сока и салат станет водянистым.
Добавляем в салат сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вот, пожалуй, и все – наш салат из помидоров со сметаной готов к употреблению. Он идеально подходит в качестве легкой холодной закуски к мясным блюдам и шашлыку, а также в качестве перекуса.
Приятного вам аппетита!
P.S С этим салатом можно экспериментировать. Вы можете добавить в него зелень (укроп, петрушку), вместо репчатого лука использовать зеленый лук перьями. Вместо сметаны использовать майонез. Но только из сладких розовых помидоров, такой салат будет самым вкусным!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Соусов из сметаны на белом свете огромное количество. Их рецепты можно взять в кулинарных книгах, на сайтах с кулинарной тематикой, а можно поимпровизировать и сделать самому.
На моем сайте есть уже , который был сделан экспромтом.
Сегодня ещё одна импровизация — соус из сметаны и помидора с пряными травами и чесноком.
Помните, какой сок образуется в салате из помидоров со сметаной? Он-то и подсказал мне идею этого соуса.
Этот соус подойдёт к овощным, мясным и, даже, рыбным блюдам.
Состав
ингредиенты для соусасметана 20% — 400 г
помидор — 1 шт.
петрушка
чеснок — 3 зубка
соль по вкусу
Приготовление
Нарезаем помидор на четыре части и помещаем его в блендер. Туда же отправляем чеснок, петрушку и базилик.
Хорошо взбиваем. Получится сочная слегка неоднородная масса. Затем добавляем туда сметану, солим и ещё раз взбиваем.
соус из сметаны и помидора
Соус готов.
Он слегка жидковат. Его можно сделать более густым, размяв в нём варёную или запечёную картошку.
Этот соус готов к применению. Его можно добавить в уже приготовленное блюдо будь то картошка, другие овощи, грибы или макароны. Можно также обмазать продукты перед запеканием в духовке, в нём можно тушить на сковороде…
Пробуйте, эксперементируйте!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Классический рецепт салата с помидорами и огурцами готовится с репчатым луком. Однако в летнее время можно использовать зеленый лук или лук порей.
Все необходимые ингредиенты нужно тщательно помыть в проточной воде и положить на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла и овощи немного просохли.
Спелые помидоры нужно разрезать на две половинки, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
Свежие огурцы помыть, просушить и отрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их на две половинки вдоль, после чего нашинковать как можно тоньше брусочками.
Салат из помидоров и огурцов со сметаной будет более ароматным, если добавить сладкий болгарский перец. Перец можно брать любой — для приготовления салатов очень хорошо подходит сочный сорт Белозерка.
У перца нужно аккуратно отрезать хвостик и вынуть сердцевину с семенами. Чтобы это было проще сделать, прижмите хвостик рукой, слегка нажмите на него и прокрутите по часовой стрелке. Хвостик с семенами легко выйдет.
Посмотрите на фото салата из огурцов и помидоров — угощение переливается всеми солнечными красками лета. Чем салат будет аппетитнее выглядеть, тем лучше. Поэтому для полноты картины нужно добавить репчатый лук и свежую зелень.
Так как все овощи нарезаны средними кубиками, репчатый лук нужно порезать также. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Можно половинку лука нарезать кольцами и выложить их поверх салата для украшения.
Свежую петрушку или укроп нужно хорошо помыть, отрезать ножки — в них скапливается большое количество нитратов из почвы, поэтому их лучше не использовать в пищу.
Петрушку можно резать не очень мелко, а еще лучше зелень не резать, а рвать руками.
Остается только добавить соли по вкусу и заправить сметаной.
Летний салат из огурцов, помидоров и сметаны лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу.
Этот салат можно подавать и на обед, и на ужин. Он прекрасно подходит к мясным угощениям и блюдам из рыбы. Наслаждайтесь вкусными и полезными витаминами. Если вы любите разнообразие, то иногда можно готовить этот салат с различными сортами лука, а иногда и с чесноком. Также на вкус салата влияет добавленная в него зелень — чередуйте укроп и петрушку. Яркий ароматный салат великолепно подходит для похудения — используйте не жирную сметану или не сладкий йогурт. Приятного аппетита!