Салат нептун рецепт с икрой. Салат «Нептун» с рисом и красными овощами. Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой

Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные. Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.
Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру. Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее пошаговый рецепт с фото и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.;
  • Икра красная – 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень (лук, петрушка, укроп);
  • Соль, перец.

Как приготовить салат «Нептун» пошагово с фото

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

4. Измельчаем помытую зелень.

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка» , он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные - 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные - 0,5 кг.
  • Крабовые палочки - 250 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата - морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат Нептун - легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом - пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.

В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки - порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.

Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.

Как приготовить салат нептун - 15 разновидностей

Салат "Нептун" с икрой

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 400 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана или майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.

Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок - 10 минут, для варено-мороженных - не более 5 минут.

Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.

Салат "Нептун" с маринованным кальмаром

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч л
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст л
  • Оливковое масло - 2 ст л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук - тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.

Салат "Нептун" с огурцом

Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.

Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Все смешать в салатнице, заправив майонезом.

Салат "Нептун" с рисом и красными овощами

Сочетание риса с морепродуктами - одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) - 3 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 150 г
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Салат "Нептун" с картофелем

Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие - морепродукты - повторяются.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца очистить и натереть на терке.

Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель
  2. Креветки
  3. Украсить сверху икрой.

Салат "Нептун" слоеный

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 - 150 г
  • Креветки - 400 г
  • Кальмар - 500 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Черная икра (для украшения) - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку - он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

  1. Рис - майонез
  2. Кальмары
  3. Помидоры - майонез
  4. Креветки
  5. Сыр - майонез.

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Салат "Нептун" с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Отварные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • С/с форель - 200 г
  • Йогурт не сладкий - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Салат "Нептун" с авокадо

Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Мягкий сыр - 50 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.

Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.

Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.

Салат "Нептун" с кукурузой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент - белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.

Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.

Салат "Нептун" с кальмарами

Облегченный вариант классического "Нептуна". Среди морепродуктов - только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.

Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.

Яйца нарезать поперек колечками.

Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.

Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.

Салат "Нептун" с маринованными морепродуктами

Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус - в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.

Ингредиенты:

  • Кальмары в масле - 100 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Свежий помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,

Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.

Салат "Нептун" с капустой

Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Кальмар - 400 г
  • Семга с/с - 200 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту.

Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.

Семгу нарезать мелким кубиком.

Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Салат "Нептун" с пангасиусом

Необычный вариант салата с использование рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса - 800 г
  • Свежий огурец - 400 г
  • Отварные яйца - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Кальмары - 800 г
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки - для украшения
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.

Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.

Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.

Огурец порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.

Салат "Нептун" с морской капустой

Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый брусок - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Капуста морская - 400 г
  • Сметана - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.

Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.

Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.

Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.

Салат "Нептун" с печенью трески

Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Отварной картофель - 3-4 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 10 г
  • Отварные яйца - 5 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.

Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!