Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками. Салат королевский с крабовыми палочками и апельсином

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых точках рынка его можно найти и летом, но это удовольствие за сумасшедшие деньги. А вы пробовали с крабовыми палочками и апельсином с добавлением граната? Сегодня мы расскажем вам, как просто и с крабовыми палочками и гранатом.

Вкус и запах свежего зеленого лучка всегда сводит с ума в начале весны. Представили уже, небось? Свежие перья лука содержат в себе много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 плод граната;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 1 свежий огурчик.

Королевский салат с крабовыми палочками и гранатом:

  1. Отварить яйца до полной готовности. Так как это самый долгий, и если можно сказать, сложный процесс, то нужно выполнить его в первую очередь. Для этого отварить яйца до твердых желтков. Набрать холодной воды в сотейник и опустить туда яйца. На плите довести все до кипения и засечь пятнадцать минут.
  2. Спустя четверть часа нужно слить кипящую воду с куриных яиц и залить их холодной водой для более быстрого остывания. Чтобы ускорить этот процесс в разы, можно добавить в воду кубики льда.
  3. Минут через десять яйца остынут и тогда уже можно очищать их от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубить или нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковок и тоже нарезать мелкими кубиками. Сильно измельчать ингредиенты не стоит, так как в итоге может получиться не салат, а каша.
  5. Огурчик вымыть и снять с него кожуру с помощью овощечистки. Натереть его на терке. Но прежде чем добавлять в салат, необходимо будет отжать с него лишнюю жидкость.
  6. Лук и укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  7. Гранат очистить от кожуры и собрать красные зернышки в отдельной посуде.
  8. Соединить в общей посуде яйца, крабовые палочки, гранат, укроп, зеленый лук,огурец. Приправить специями по вкусу и заправить майонезом.

Совет: если вы не знаете, как легко очистить гранат, мы опишем способ, которым удобнее всего освободить гранатовые зерна от кожуры и перегородок. Необходимо разрезать гранат пополам и положить его в ладонь плоской стороной. По «попке» побить гранат ложкой и таким образом зернышки будут высыпаться в ладонь или в емкость, которую вы подготовите.

Королевский салат с гранатом

Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и . Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.

Список продуктов:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 2 томата среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 3-4 дольки лимона;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 1 пучок базилика (для соуса);
  • 50 грамм пармезана (для соуса);
  • 3 дольки чеснока (для соуса);
  • 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
  • 120-150 мл масла оливы (для соуса).

Как приготовить королевский салат:

  1. Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
  3. Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
  4. Очищенные томаты мелко порубить.
  5. Моцареллу натереть на цедровой терке.
  6. Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
  7. Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
  8. Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
  9. Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
  10. Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
  11. Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  12. Пармезан натереть на цедровой терке.
  13. В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
  14. Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
  15. Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.

Важно: соус Песто можно хранить в холодильнике до пяти суток в закрытой емкости. Если соус переместить в морозильную камеру, то срок хранения вырастает до тридцати дней.

Салат по-королевски

Этот является насыщенным и ярким. В него входит множество ингредиентов, включая гранат и крабовые палочки. Если вы попробуете приготовить эту закуску, то будете приятно удивлены общим ее вкусом.

Список продуктов:

  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 120 грамм сыра чеддер;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 мл йогурта (для соуса);
  • 1 свежий огурчик (для соуса);
  • 5 веточек укропа (для соуса).

Салат королевский рецепт:

  1. Перчик вымыть и обсушить. Избавить от семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
  2. Гранат избавить от кожуры достать семена любым удобным способом.
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и нарезать мелким кубиком.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Куриные яйца отварить до твердого желтка, то есть до полной готовности. Поместить их для этого в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и с этого момента варить четверть часа.
  6. Через пятнадцать минут слить кипяток и залить их холодной водой.
  7. После остывания очистить от скорлупы и натереть.
  8. Чеснок измельчить через пресс, очистив его перед этим.
  9. Открыть банку с бобовыми, слить жидкость.
  10. Соединить в салатнице фасоль, яйца, сыр, крабовые палочки, перец, гранат и чеснок.
  11. Свежий огурец помыть, очистить, если шкурка горчит, и нарезать соломкой или кубиками.
  12. Укроп вымыть и мелко порубить.
  13. В небольшой посуде соединить йогурт, огурцы и укроп. Перемешать.
  14. Добавить соус к набору ингредиентов, приправить по вкусу и перемешать.
  15. Убрать салат на несколько часов настояться.

Совет: Предлагаем два самых удобных варианта очистки граната:
Первый способ менее эффективен, но он проще следующего. Срезать верхушку граната (там, где коронка) и сделать надрезы до плодоножки (от коронки и вниз). То есть что-то вроде стандартной чистки апельсина. Перевернуть яблоко срезом вниз и снова же ложкой «повыстукивать» зернышки.
С помощью миски с водой и небольшого дуршлага. Для этого способа действительно нужна большая, объемная, глубокая миска. Начинается способ так же, как и предыдущий. То есть, срезать коронку граната. Далее сделать надрезы внутрь плода и опустить под воду. Под водой разделить гранат на кусочки и отделить пленки/кожуру от зерен. Вся загадка в том, что зерна тяжелые, так как они сочные. А кожура и пленка легкая и поднимается наверх. В конце чистки пленки и кожуру можно просто выловить ситом, а воду с зернами процедить. И вот, гранат готов!

Королевский салат с крабовыми палочками

С более-менее стандартным набором продуктов. Скорее всего, такие компоненты в салат можно найти в каждом доме. Айсберг же можно заменить, не забывайте! Это может быть любой другой салат или капуста.

Список продуктов:

  • 3 отваренных куриных яйца;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм листьев салата;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм зерен граната.

Салат по-королевски с крабовыми палочками:

  1. Куриные яйца остудить, после варки в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и тоже измельчить кубиками.
  3. Вымыть листья айсберга, обсушить и нашинковать острым ножом на тонкую соломку.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Укроп промыть и обсушить. Мелко порубить кухонным топориком.
  6. В салатнице соединить яйца, крабовые палочки, салатные листья, кукурузу и укроп.
  7. Заправить салат сметаной и специями, хорошо перемешать.
  8. Убрать салат на четверть часа настояться, а при подаче посыпать зернами граната.

Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками

Если вы хотите похрустеть чем-то вкусненьким, то этот салат создавался специально для вас. Сухари в компании сыров, томатов и граната это что-то совершенно новое, будьте уверены. Ваши рецепторы будут аплодировать стоя!

Список продуктов:

  • 4 отваренных яйца;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм чеддера;
  • 100 грамм голубого сыра;
  • 100 грамм сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 0,5 лимона;
  • 100 мл майонеза.

Салат с крабовыми палочками королевский с сухариками:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
  3. Брынзу и чеддер натереть на терке. Сыр с плесенью покрошить руками.
  4. Сухари взять готовые или приготовить дома. Нужно всего лишь измельчить хлеб, обвалять кубики в масле + специях и посушить на сухой сковороде до румяности.
  5. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кубиками.
  7. Соединить все продукты вместе и заправить соком с майонезом + специи.
  8. Подавать с посыпанными сверху зернами граната!

Гранат не так страшен, как его рисуют! Его легко очищать, он всегда в продаже, а сочетается он в блюдах, практически, со всеми ингредиентами. Он яркий, сочный, да это просто вкусовая бомба!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250-400 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

2016-01-11T07:00:04+00:00 admin салаты и закуски

Ингредиенты: Крабовые палочки - 250-400 грамм. Яйца - 4-5 шт. Сыр - 100-150 грамм. Сухарики - 1 пачка. Чеснок - по вкусу. Лимонный сок. Майонез. Королевское угощение Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

Разновидности этого салата начали пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.

Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой - либо деликатесный продукт.

Недаром разновидности салата носят это название, ведь в Королевский салат можно добавлять всевозможные экзотические фрукты, такие как гранат или ананас. Так же он идеально сочетает в себе «царские» продукты, например королевские креветки, сёмгу или красную икру. Так же в салат зачастую добавляют фрукты и овощи, грибы, и даже арахис.

"Королевский" салат можно охарактеризовать так: ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов.

Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких!

Как приготовить салат «королевский» - 18 разновидностей

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Яйцо варёное - шт.
  • Апельсин - 1шт.
  • Грецкий орех очищенный и измельчённый - 10 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
  3. Выкладываем всё в салатницу. Туда же - высыпаем кукурузу.
  4. Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
  5. Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
  6. Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.

Приятного аппетита!

Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.

Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) - 500 гр;
  • филе курицы - 500 г;
  • ананасы консервированные - 500 г;
  • обычный классический йогурт без добавок - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 4 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, молотый перец - по щепотке.

Готовим Королевский салат с ананасом:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
  2. Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
  3. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
  4. Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
  5. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.

Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!

Совет хозяйке:

как замариновать лук для салата:

в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 - 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Для приготовления данного салата нам потребуется:

  • Отварное куриное филе - 500 г.
  • Маринованный лук
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
  • Кукуруза - 1 банка
  • 2 варёных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелко порубленный укроп
  • Майонез

Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.

Начинаем приготовление:

  1. На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
  2. Далее - жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
  3. Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
  4. Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху - болгарский перец.
  5. Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
  6. Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
  9. 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
  10. Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.

Салат готов! Очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Яйцо варёное куриное - 3 шт.
  • Яйцо варёное перепелиное - 4-5 шт.
  • Балык свиной (можно заменить ветчиной) - 200 г
  • Свинина сырокопченая (нарезка) - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лист салата - 4-5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по 2 веточки

Приступим к приготовлению:

Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.

1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.

2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.

3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.

Смазываем майонезом.

4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.

5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.

Картофель солим, перчим и уплотняем слои.

На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.

Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.

Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ваши гости не останутся равнодушными!

Для приготовления нам потребуется:

  • 240 г крабовых палочек
  • 4 варёных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
  2. Сыр натрём на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  4. Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
  5. Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
  6. Крабовый салат с сухариками готов!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Язык телячий - 200 г;
  • сердце телячье 250 г;
  • грибы жареные на сливочном масле - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 100-150 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем, обжариваем с луком.

Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.

Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:

  • язык,
  • сердце,
  • грибы,
  • огурец,

Приятного вам аппетита!

Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!

Продукты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Салат выкладывается слоями.

Все слои промазать майонезом.

  1. слой: отварной картофель, натертый на терке
  2. слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
  3. слой: отварные яйца, натертые на терке
  4. слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
  5. слой: отварная морковь, натёртая на терке
  6. слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке

Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.

Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.

Нам понадобится:

  • отварная свёкла - 2 головки;
  • картофель - 3 шт.;
  • отварная морковка - 1 шт.;
  • отварная куриная грудка - около 200 г;
  • арахис (можно и другие) - около 100 г;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • сыр твёрдый — около 30 г;
  • зелень, сметана и майонез - по 100 г

Салат очень прост в приготовлении:

Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.

Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.

Выкладываем слои:

  1. Картофель
  2. Свёкла
  3. Орехи
  4. Морковь

Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).

На здоровье!

Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.

Ингредиенты:

  • 150 г варёной куриной грудки
  • 150 г шампиньонов без ножки
  • 100 г ананаса
  • 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г готовой горчицы
  • Щепотка черного молотого перца

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.

Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.

Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.

Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.

Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.

Приготовим соус:

  • В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  • Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.

Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.

Подаём «Королевский салат» к столу!

Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет - 300 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль по вкусу

Самое главное в данном салате - это правильно нарезать продукты:

Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.

Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.

Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Кушать подано!

Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:

  • 3 варёных картофелины;
  • 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
  • 2 вареных моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

  1. Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
  3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
  4. Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови - одна сырая, вторая - тёртая на крупной тёрке и слегка обжаренная на растительном масле.
  5. Когда салат будет готов, выложите обжаренную морковь в миску и добавьте туда немного майонеза. Для более насыщенного вкуса, можно добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  6. Розочки можно сделать с помощью овощерезки. Аккуратно вырежьте с сырой очищенной моркови несколько кусочков, напоминающих лепестки розы. Аккуратно свертите несколько таких кусочков так, как на картинке. Листочки для роз можно сделать из листа зелёного салата или кожуры от свежего огурца.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам необходимы:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйца отварные - 4-5 шт.
  • Морковь сырая - 1-2 шт.
  • Редька маргеланская - 1-2 шт.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яблоко выкладываем на блюдо первым слоем и промазываем майонезом.
  3. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука - по желанию.
  4. Следующий слой - маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазываем майонезом.
  5. Сырую морковь натрём на мелкой терке и выложим слоем поверх редьки, снова промазываем майонезом.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем слоем на морковь, промазываем майонезом.
  7. Желток натрём на терке или раскрошим руками и выложим слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо!
  8. «Королевский» салат готов!
  9. Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Состав:

  • 500 г королевских креветок
  • 300 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Листья салата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
  2. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
  3. Очищенные креветки мелко нарежем.
  4. Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
  6. Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
  7. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
  8. Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
  9. Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
  10. Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.

Состав:

Картофель отварной - 300 г;
Свёкла отварная - 300 г;
Лук репчатый - 2 - 3 шт.;
Грецкие орехи - 1 ст.;
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез веганский.

Приступим к приготовлению:

Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.

Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.

Свежий огурец натрём на крупной тёрке.

В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.

  1. слой - картофель,
  2. слой - лук,
  3. слой - огурец,
  4. слой - свекла с орехами.

Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой - зёрна граната.

Аккуратно уберём стакан.

Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!

Настоящий аристократический салат!

Нам необходимы следующие продукты:

Рецепт приготовления:

Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.

Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.

Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.

То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.

Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:

  1. -й - нарезанные кальмары;
  2. -й - умеренный слой майонеза;
  3. -й - часть белка;
  4. -й - часть картофеля;
  5. 5-й - умеренный слой майонеза;
  6. -й - часть крабовых палочек;
  7. -й - часть твердого сыра;
  8. -й - умеренный слой майонеза.

Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!

Приятного аппетита!

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 250 г;
  • Сыр - двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Йогурт классический - 100 г;
  • Горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • Красная икра - 50-60гр;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
  3. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
  4. Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
  5. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
  6. В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Не очень просто, за то по- королевски вкусно!

Для рецепта потребуется:

  • Красная рыба сырая - 200 г;
  • Треска сырая - 150 г;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Зеленое яблоко (кислое) - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Сливки - 50 г;
  • Плавленый сыр - 2 брикета
  • Зелень по вкусу: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
  2. Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
  3. Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Молодой картофель в мундире - 700 г
  • Базилик зелёный - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кедровые орешки - 1 горсть
  • Сыр Пармезан - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус - 0,5 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Для начала приготовим соус:

2 зубчика чеснока мелко порубим, выложим в ступку, присыплем солью. Растираем. Когда из чеснока получится однородная масса, добавляем базилик.

Совет хозяйке: если у Вас нет ступки, или просто неохота с ней возиться, для приготовления данного соуса можно вполне использовать блендер.

Добавляем кедровые орешки, растираем вместе с листьями базилика и чесноком.

Можно добавить немного петрушки, немного отойдя от основного рецепта.

Добавляем немного тёртого пармезана и понемногу добавляем оливковое масло до тех пор, пока соус не получится слегка жидким. Соус готов.

Чистим перепелиные яйца.

Совет хозяйке: чтобы желтки перепелиных яиц остались мягкими, яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить всего 30 секунд. Затем остудить в холодной воде.

Не очищенный горячий картофель ломаем на 2 части и добавляем к соусу.

Добавляем 1 ст. л. винного уксуса, выкладываем зеленый горошек, добавляем черный молотый перец и немного соли.

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Казалось бы, еще совсем недавно, единственным салатом на столе неизменно был оливье. Без него не обходился ни один праздничный стол. День рождения, Восьмое Марта, свадьба и, конечно же, Новый год всегда отмечались с оливье. Но прошло совсем немного времени, и в нашем как праздничном, так и в повседневном меню стали присутствовать самые разнообразные салаты, состоящие из всевозможных ингредиентов.

Среди всего этого разнообразия особо выделяется салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками. Это блюдо можно назвать измененным вариантом знакомого многим салата из крабовых палочек. Один из плюсов - это то, что крабовые палочки нравятся почти всем. Приготовленные из них салаты с добавлением других ингредиентов моментально сметаются со стола как взрослыми, так и детьми.

Салат "Королевский"

Приготовить такой "Королевский" салат с сухариками довольно легко и быстро. Готовое блюдо станет отличным украшением стола. Помимо этого, оно еще очень вкусное и достаточно сытное. Рассмотрим один из предлагаемых рецептов "Королевского"

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек на пол килограмма.
  • Сухарики - 200 грамм.
  • Сыр - пол килограмма.
  • Яйца - 8 штук.
  • Чеснок - пол десятка зубчиков.
  • Лимон - 1 штука.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Упаковку замороженных крабовых палочек достать из холодильника и оставить, чтобы они разморозились. За это время необходимо сварить вкрутую яйца. Варить нужно 7-8 минут. При более длительном кипячении они теряют свой вкус. Яйца окунуть в холодную воду. Когда они остынут, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать измельченные яйца в миску подходящего размера.

Сыр желательно взять твердых сортов и натереть его на крупной терке. Переложить в миску к яйцам. Зубчики чеснока надавить широким лезвием ножа, после чего легко снять с них шелуху. Очищенный чеснок измельчить прямо в миску с яйцами и сыром.

За это время уже успели оттаять крабовые палочки. С них нужно снять пленку и нарезать кубиками или дольками (это зависит от вашего желания). Высыпать их к остальным измельченным продуктам. Выдавить сок одного лимона. Заправить майонезом и очень хорошо перемешать все ингредиенты "Королевского" салата с сухариками. Дать ему немного настояться, после чего его нужно выложить на красивое блюдо и можно употреблять в пищу. Такой салат хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Предлагаем на ваше рассмотрение еще один из вариантов "Королевского" салата с сухариками, который поможет разнообразить меню.

Салат "Королевский" с добавлением колбасы

Приготовление этого салата под силу даже начинающему кулинару. Готовится он предельно просто и быстро. Входящие в его состав ингредиенты отлично дополняют друг друга, что в итоге делает это блюдо очень вкусным и полезным.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Крабовые палочки - двести пятьдесят грамм.
  • Консервированная кукуруза - двести пятьдесят грамм.
  • Колбаса - триста грамм.
  • Яйца - пять штук.
  • Сыр - двести грамм.
  • Сухарики - сто грамм.
  • Лук - одна средняя головка.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт приготовления салата

Сначала нужно разморозить упаковку крабовых палочек. Для этого ее необходимо достать из морозилки и оставить в помещении, пока палочки не разморозятся. Следующее, что нужно сделать - это сварить яйца. Варить их надо примерно семь-восемь минут. Это то время, за которое яйца варятся вкрутую. Затем опустить их в холодную воду для остывания. С охлажденных яиц снять скорлупу и измельчить. Подготовить миску и высыпать в нее яйца.

Придерживаясь данного рецепта (с фото) салата "Королевского" с сухариками, необходимо взять для приготовления колбасу-сервелат. Удалить с нее пленку, нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с яйцами. Сыр натереть на самой крупной терке и высыпать к остальным ингредиентам. Открыть консервированную кукурузу, высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под краном и поместить в миску.

Лук очистить, промыть, накрошить мелкими кубиками и залить его кипяченой водой на семь-восемь минут для того, чтобы удалить из него лишнюю горечь. Отправить к остальным продуктам. Открыть пакет сухариков, желательно со вкусом и высыпать в миску. К этому времени уже разморозилась упаковка с крабовыми палочками. С них нужно снять пленку, порезать вдоль, затем нарезать дольками и также поместить в миску.

Осталось посолить, залить майонезом и тщательно перемешать все компоненты. Немного времени нужно "Королевскому" салату с сухариками пропитаться, и можно подавать на стол. Этот аппетитный с пикантным вкусом салат понравится всем без исключения.

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Состав необходимых продуктов:

  • Крабовые палочки - шестьсот грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Сыр - триста грамм.
  • Помидоры - шесть штук.
  • Сухарики - двести грамм.
  • Майонез.

Готовим салат

Заранее поставить крабовые палочки размораживаться. Чтобы приготовить салат «Королевский» с сухариками и сыром с добавлением других ингредиентов, сначала нужно поочередно подготовить все входящие в его состав продукты.

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Палочки измельчить поперек кружочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Сыр любого сорта пропустить через крупную терку. Далее необходимо взять красивую тарелку большого размера и положить на нее разъемную форму для выпекания.

В эту форму, плотно утрамбовывая, выложить слоями измельченные палочки, помидоры, яйца, белые сухарики и сыр. Каждый из выложенных слоев обильно смазывать майонезом. Сверху "Королевский" салат с сухариками украсить мелко нарубленной зеленью лука и поместить в холодильник. Часа через два достать, снять съемную форму и подать получившееся королевское блюдо на стол.