Салат оливье — Праздничные классические рецепты очень вкусных салатов к Новому году. Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране праздник, изобилие, достаток. Даже невзирая на то, что праздничный стол буквально ломится от деликатесов и самых дорогих, новых, оригинальных блюд, эта закуска не бывает обделена вниманием гостей и домочадцев. Но стоит справедливо заметить: не только классический салат Оливье на Новый год принимают на «ура», но и разнообразные его интерпретации, в том числе с сёмгой, шампиньонами, кальмарами или вегетарианскую версию.

Russian traditional salad Olivier with vegetables and meat. Winter Christmas salad

Её Величество классика — базовый рецепт Оливье на Новый год

Приготовить салат Оливье на Новый год по классическому рецепту, который достался нам, конечно, не с дореволюционных времён, а с эпохи СССР, очень легко.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот это нужно подготовить:

  • солёный огурец — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • консервированный горошек — 6 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Нередко в рецепт включают варёное мясо, лук (репчатый и/или зелёный).

На одну порцию

  • Калории: 132.6 ккал
  • Белки: 4.33 г
  • Жиры: 9.84 г
  • Углеводы: 6.54 г

Способ приготовления

Традиционная закуска для новогоднего стола, без которой редко обходятся российские едоки, готовится проще простого.


Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт Оливье с языком и маринованными грибами

Едва ли человечеству удастся найти рецепт закуски, которая сможет затмить собой это блюдо. Ведь на Новый год салат Оливье за обе щеки уплетают все, от мала до велика. А микс с языком и маринованными грибами точно станет фаворитом праздничного стола!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • язык отварной — 150 г;
  • картофель — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук зелёный — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На одну порцию

  • Калории: 173.98 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 13.52 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Приготовить оригинальный новогодний салат Оливье с отварным говяжьим языком и маринованными грибами очень легко. Только попробуйте!


Подавать закуску можно в общем салатнике или порционно.

Как приготовить новогодний салат Оливье с кальмарами?

По-настоящему роскошным, нетривиальным и праздничным получится салат новогодний салат Оливье, если приготовить его с кальмарами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • кальмар — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маслины — 70 г;
  • зелёный лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Лук лучше взять красный салатный. Он не столь резкий и ядрёный.

На одну порцию

  • Калории: 124.78 ккал
  • Белки: 3.73 г
  • Жиры: 8.05 г
  • Углеводы: 9.07 г

Способ приготовления

Эта отличная версия закуски, если вам несколько надоел классический новогодний салат Оливье. Да и готовится такая интерпретация несложно.


Аппетитная и достаточно оригинальная закуска, которая идеально подходит для новогоднего фуршета, готова!

Свежая версия новогоднего Оливье — с редисом

Если к новогоднему столу вы ищите свежие рецепты без пресных и банальных сочетаний, попробуйте приготовить салат Оливье с редисом.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • редис — 150 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лук зелёный — 3 шт.;
  • горошек — 1/2 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Для приготовления такого свежего салатика рекомендуется взять замороженный зелёный горошек.

На одну порцию

  • Калории: 69.81 ккал
  • Белки: 3.87 г
  • Жиры: 2.69 г
  • Углеводы: 8.02 г

Способ приготовления

Приготовить на Новый год сытный, но со свежими нотками салат Оливье, очень легко, особенно если делать это с помощью пошагового фоторецепта. А результатом точно будут довольны все едоки.


Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата Оливье — готовим с сёмгой

Если вы хотите раз и навсегда поразить гостей своим кулинарным мастерством, то готовьте новогодний салат Оливье, используя солёную сёмгу. Это просто праздник для желудка!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • солёная сёмга — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелёный лук — 3 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 250 г;
  • соль;
  • молотый перце чёрный — по желанию.

На заметку! Не менее вкусной такая вариация Оливье получится с другим сортом красной рыбы. Для приготовления закуски можно использовать кету, форель, горбушу.

На одну порцию

  • Калории: 114.52 ккал
  • Белки: 7.11 г
  • Жиры: 6.92 г
  • Углевода: 6.22 г

Способ приготовления

С приготовлением этой аппетитной закуски, в которой стандартный набор для салата Оливье разбавляется солёной сёмгой, проблем обычно не бывает.


Очень оригинально можно сервировать такой салат Оливье. Попробуйте придать ему вид рыбки. Чешую можно выложить из ломтиков варёной морковки или сёмги. Голову предлагается выделить тёртым варёным желтком. Плавники и хвостик можно выложить из зелени. Попробуйте поэкспериментировать!

Видео-рецепты

Если вы не нашли подходящий вариант салата Оливье на Новый год, просмотрите видео-рецепты. Возможно, идеальное решение есть здесь:

Какой же новый год без салата оливье?! Этот традиционный салат готовят все. К классическому варианту иногда добавляются новые ингредиенты, но основа салата всегда одна — это мясо или колбаса, из овощей — картошка, морковка, огурцы (свежие или соленые), зеленый горошек, а также яйца и зелень. Салат оливье неизменно присутствует на новогоднем столе, но каждый новый год можно оформлять этот салат символом предстоящего нового года. В этом году — это петушок. Поэтому привычный салат на праздничном столе в год петуха 2017 будет смотреться по-новому. Готовим салат оливье 2017.

Состав:

  • 200 г колбасы или курицы
  • 2 яйца
  • 1 небольшой огурец
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 4 ст л зеленого горошка
  • укроп, петрушка
  • оливки (по желанию)
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л майонеза
  • красный болгарский перец для украшения
  • лимон для украшения
  • листья салата для украшения

Новогодний салат оливье

Готовим оливье на новый год 2017.

Овощи и яйца предварительно отвариваем и остужаем. Надо сказать, что оливье с курицей мне нравится гораздо больше, так как колбаса в наше время не всегда качественная. Но если у вас есть любимый сорт колбасы и вы в ней уверены, то салат оливье будет удачным. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Я все ингредиенты нарезаю мелко.

Картошку, морковь, яйца. Прежде чем нарезать яйца, отрежьте один кружочек с желтком из середины яйца для украшения салата.

Огурец, зеленый горошек и лук. Я взяла свежий огурчик.

Укроп и петрушку. Немного посолить. На счет соли хочу сказать, стоит сначала попробовать салат, прежде чем солить. Нужно убедиться, что ее действительно не хватает, ведь бывает, что колбаса пересолена. Тогда соли совсем не нужно. Теперь все перемешиваем.

На этот раз, так как я добавила свежий огурец, а не соленый, захотелось для остроты вкуса добавить немного оливок. Но это совсем не обязательно. Кто-то скажет, что оливье не имеет в своем рецепте оливок. Это дело вкуса и каждая хозяйка вправе добавить что-то на свое усмотрение. Салат это нисколько не испортит. Затем добавить сметану и майонез.

Выкладываем на блюдо листья салата. Ставим сервировочное кольцо и выкладываем весь салат. Теперь пришло время создать на салате символ наступающего года — петуха. Лимон нарезаем тонкими полукольцами. Кружок яйца это голова петуха, глаз — половинка горошины + маленькая веточка укропа — реснички. Из красного перца нарезаем гребешок, клюв, бороду, хвост и крыло. Под перья хвоста я положила несколько веточек укропа. В общем, новогодний оливье в год петуха оформляйте по фото (кликните на фото, чтобы увеличить).

Вот и готов салат оливье 2017. С наступающим новым годом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016 — 2017, . Все права защищены.

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к его приготовлению всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

  • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми блюдами к такому большому празднику, то необходимо найти новое исполнение для старого, уже испытанного.
  • Он должен быть относительно простым.
  • Он должен ярко и красочно выглядеть.
  • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
  • Он должен соответствовать Символу наступающего Года!

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Как готовить Оливье - специальный рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного . Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит: » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.


А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.


Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец (свежий или консервированный) -2-3 шт(в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.


2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.


3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.


Стараемся резать все ингредиенты примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем нарезанный зеленый лук.


6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.


Если Вы сделаете , то вкус салата получится просто безупречным!

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.


Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»(о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.


А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.


Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой можно приготовить к праздничному столу. Оно получается невероятно нежным, и вкусным, поэтому улетает со стола в первую очередь.


А создать такую красоту совсем не сложно. Давайте посмотрим, как это делать.

Нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка (можно отварить самостоятельно) – 250 гр
  • морковь вареная – 1 крупная
  • картошка вареная – 2 шт
  • огурец – 200 гр
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт
  • сыр – 100 гр
  • соль по вкусу


Для соуса:

  • фасоль консервированная белая – 100 гр
  • майонез – 150 — 200 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

  • яйца перепелиные – 4 шт
  • лук зеленый – 2 перышка
  • морковка вареная – 0,5 шт
  • гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок и пробить в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь.


Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку.


2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну, может чуть больше, ложку соуса. Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.


Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной ветчины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.


6. Огурцы также покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.


8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.


9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.


Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Видео о том, как приготовить салат Сугробы

Хочется здесь также показать Вам этот вариант приготовления блюда и в видео варианте. Уж больно он хорош, красив и вкусен! Он в числе наших любимых зимних рецептов.

Обратите лишь внимание на то, что здесь соус готовится с луком, который предварительно не мариновали и не шпарили кипятком. Поэтому он имеет легкие вкусовые нотки. Если такие не любите, то лук не добавляйте вообще!

И посмотрите, какими милыми у нас получились снеговички. Их можно делать в качестве украшения для любого блюда на праздничный стол.

А если верхний слой покрыть не сыром, а желтками, то получится другой салат под названием «Рафаэлло». Его рецепт можно посмотреть , где есть и этот вариант, и многие другие.

Снежный Король с красной рыбой и икрой, рецепт – новинка 2019 Года

Это также новый рецепт, и является авторским. Он выполнен по мотивам другого интересного и более известного аналога Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она обрадуется.


Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно!

Нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба (у меня семга) – 150 гр
  • палочки сурими (крабовые) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • орехи грецкие или другие – 100 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр
  • яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
  • красный крымский лук – 50 гр (можно без него)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада:

  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Приготовление:

Начать приготовление следует заранее, потому что на подготовку уходит достаточно много времени. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить требует его достаточно.

1. Если Вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук можно нарезать кубиками, или полукольцами и обдать кипятком, или замариновать.


Я нарезала очень тонкими полукольцами и замариновала. В следующий раз буду резать кубиками, чтобы он не ощущался совсем. И замариновала. После того, как лук постоит минут 10, маринад следует слить, а лук хорошенько промыть. Попробовать, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус.


3. Белки отделить от желтков. Половину белков истереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой.


4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.


Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5. Каждый из компонентов что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Каждый из них в своей миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

  • плавленные сырки
  • тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать
  • красная рыба
  • лук (вот здесь я бы его порезала кубиками)


  • крабовые палочки (на них вылить сок из яблока)


  • желтки
  • орехи (этот слой у нас пока единственный без заправки)


  • белки с майонезом
  • белки без майонеза


7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить наше блюдо! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.


Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.

Селедка под шубой - с новой шубкой в Новом Году

Следующий вариант такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант приготовления предусматривает такой состав продуктов:

  • селедка - 2 штуки
  • картофель - 5 шт. (средние)
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • свекла - 2 шт. (крупные)
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 250 мл. (примерно)
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.


Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший с описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант.

Новый рецепт Селедки под шубой в желатине

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь — 2 шт
  • желатин — 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана — 1 стакан

Приготовление:

1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

2. Отварить свеклу, морковь и яйца. Остудить. И потереть на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный вариант.

4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала. Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

Поэтому, если кто-то из Вас совсем не любитель жирной пищи, то сметана будет в самый раз.

6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите форму пищевой пленкой. Начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

9. Затем накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.


Не правда ли, такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

А вот этот вариант я готовила в этом году, и можно рецепт не почитать, а посмотреть на видео. И написанный и тот, который Вы будете смотреть сейчас очень похожи.

Посмотрите, как красиво он смотрится. А знаете как он вкусен и красив в разрезе. Обязательно приготовьте его, он Вам обязательно понравится!!!

Как приготовить любимый новогодний салат в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1-2 штуки
  • свекла отварная — 3-4 шт
  • морковь отварная — 3-4 шт
  • картофель отварной — 3-4 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом случае любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

11. Поставьте в холодильник на ночь.

12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!


Такой рулет очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

Вкусный рецепт с мясом и со свеклой Гренадер

Это блюдо внешне очень похоже на «Селедку под шубой». И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомое блюдо, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Он получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

Кстати, он такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря, потому что очень хорош. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.


Нам понадобится:

  • мясо – отварная говядина 150 гр.
  • картофель – 250 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • зелень для украшения
  • соль – по вкусу

Полный представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе все то, что так любит наш Символ Года — Желтая Свинья!

Любимый Новогодний салат Мимоза с сайрой

Появившаяся в далекие 70-е «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Она настолько проста и вкусна, что ее готовят, что называется и в пиру, и в миру.

Мимоза никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других похожих блюд, он съедается в первую очередь!

Хорош будет он и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • консервы сайра - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как видите, состав ингредиентов — проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта «Мимозы» — с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваше любимое блюдо получится очень нежным, сочным и ароматным.

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.


Рецепт следующего холодного блюда тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Видео о том, как приготовить новогоднее угощение со шпротами в креманках

Мимозу можно подавать не только в привычном виде на большом блюде. Очень красиво можно оформить подачу в креманках.

Преимущество такой подачи более чем очевидно. Не будешь готовить лишнего. Если знаете сколько у Вас будет гостей, столько же порций можно будет и приготовить.

Такой салат не будет лежать на блюде в остатках некрасивой разворошенной массой. А все будет аккуратно и чисто. Даже если кто-то из гостей не доест свою порцию, креманку просто убираешь со стола и все.

Но это все, как говорится, проза. Преимущество этого варианта в том, что он готовится несколько нетрадиционно, а именно со шпротами. И это сильно меняет вкус всего блюда в целом.

Попробуйте приготовить, и может этот вариант станет для Вас самым любимым.

Простой вариант с консервированным тунцом и картофелем фри

К сожалению у этого варианта нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Желтой Свинье! В этом я Вас уверяю. Ведь здесь и овощи, и зелень, и тунец!!!

Нам понадобится:

  • тунец консервированный - 2 банки
  • яйца - 2 шт
  • картофель - 4-5 шт
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • лук - 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек - 0,5 банки
  • лимон - 0,5 шт
  • листья салата или зелень - для украшения
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус - по 1-1,5 ч. ложки

Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

Готовится он также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.


Если Вы хотите приготовить такой на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается фотографиями. Приготовить будет очень легко.

Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

Очень красивое и вкусное слоеное угощение для праздничного стола Гнездо Глухаря

Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя он выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

Готовлю этот вариант уже давно. В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Так что петушку гнездышко, а нашему символу года вкусное красивое блюдо!

Нам понадобится:

  • отварная говядина или телятина - 350-400 гр
  • картофель сырой - 2-3 шт
  • яйца - 7 шт
  • огурчики маринованные - 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные - 200 гр
  • зеленый горошек - 100 гр
  • сыр - 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка - для украшения
  • черный молотый перец - по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:

  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка

Вот такое красивое получается блюдо!


Повозиться с этим рецептом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта , и есть также и третий вариант – в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете он — за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

И эти эпитеты касаются абсолютно всего — и внешнего вида, и вкусовых качеств!

Оригинальный и новый вариант слоеного салата Розы для любимого

Не смотрите, что название совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

Он имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

На моей странице у меня представлены светлые розы. Но мы готовим его к празднику, к Новому Году. И поэтому готовим его не совсем обычно, а точнее с красными розами. В таком виде он получается очень красивым и нарядным.

Хотя можете оставить и традиционное оформление. В Год наступающей Желтой Свиньи оно также будет очень даже уместно.


В этом рецепте есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку. Свинье такое сочетание понравится наверняка.

Кстати я уже пробовала готовить такой вариант с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

Давайте посмотрим, что в составе?

Нам понадобится:

  • отварная грудка 300-400 гр. (безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Для блинчиков:

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот вариант себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими рецепт для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! Он красивый, нарядный и очень вкусный.

К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!


Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе - 350 гр. (можно поменять на отварное мясо)
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • свекла - 3 штуки
  • лук - 1 штука
  • яйцо - 2-3 штуки
  • гранат - 1 штука
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • майонез - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. ложка

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

Очень вкусная Грибная полянка с куриной грудкой

Это блюдо, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр твердый - 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • огурцы маринованные - 3 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • шампиньоны маринованные - 1 банка
  • опята маринованные - 150 гр
  • майонез - по вкусу
  • укроп - пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания

Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!


На сайте выставлено , один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.


Он точно не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

Оригинальный и красивый Подсолнух с чипсами и грибами

Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Желтая Свинья!

Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 300 гр
  • грибы - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • яйца - 5 шт
  • сыр - 150 гр
  • маслины - 0,5 банки
  • чипсы - 0,5 банки
  • майонез - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • растительное масло - 2 -3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Оформление блюда подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!


Следующий вариант включает в себя куриное мясо, которое можно вполне заменить на свинину или говядину. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

Праздничный рецепт Каллы с ананасами и грибами

Я пробовала готовить такой вариант с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой из них оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

Я решила оформить этот его не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому его можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 150 гр.
  • грибы белые -200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 4-5 ст. ложек
  • укроп - несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый - 3 шт.
  • зеленый лук - для украшения
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Вкус получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

Полное пошаговое описание салата на страницах моего блога.


Сколько же уже разных вкусных красивых блюд. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые «Цезарь» и » Греческий».

Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

Без них Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие варианты имеют в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух практически все ингредиенты — это натуральные свежие продукты.

И так, первый из них.

Классический рецепт Цезаря с мясом, или креветками

На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

Готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.


Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

Поэтому решено, готовим с креветками. Смотрите рецепт по ссылке выше, и готовьте, кто с чем захочет — с курицей, с мясом, или с креветками.

Не забываем, что в нем очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

И наконец, два последних варианта на сегодня.

Овощной витаминный Греческий салатик (готовится без майонеза)

Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.


Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

По сути, что же нужно для его приготовления?

  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 3-4 шт.
  • сыр «Фета» - 200 гр.
  • маслины - 3 ст. ложки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • орегано (душица) - 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • перец болгарский — по желанию

Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим его, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и это блюдо, что может быть проще?

Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

Переходите , смотрите как готовить, и готовьте с удовольствием.

А чтобы угодить хрюше, выложите по краям блюда нарезанную ветчину, или мясо. А уже в серединку поместите салат. Будет ярко, красиво, и Свинке есть чем полакомиться.

Салат Средиземноморские каникулы с маринованными креветками

По сути это такой же рецепт, как и «Греческий», но с небольшими интерпретациями.

Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры черри - 5 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • листья салата - 3-4 шт
  • лук-шалот - 1 штука
  • твердый сыр - 50-70 гр.
  • маслины - 1 ст. ложка
  • креветки - 7-9 шт.
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • соевый соус -1 ст. ложка
  • паприка

Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и «Греческий», Но с добавлением маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

Именно креветки придают обычному казалось бы блюду, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Он очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!


Поэтому, если Вы захотите приготовить тот, или другой вариант, переходите на страницу сайта с описанием рецепта , там же Вы найдете и этот рецепт.

Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант к новому Году. Но если этих рецептов будет недостаточно, то я подсмотрела на сайте http://kopilkapremudrosti.ru рецепты Новогодних блюд, которые также могут показаться Вам интересными! Во всяком случае, я нашла там новые для себя идеи.

Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя рецепт по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Всем привет! И вновь сегодня опять хочу затронуть предновогоднюю тему , а именно самого популярного в России, а может быть и не только, это знаменитый и неповторимый Оливье. Подборка сегодня будет очень необычная, я бы сказала праздничная, хотя состоять она будет из простых и очень вкусных рецептов, а вот оформлены они будут поистине волшебно и красочно.

Поэтому читайте и смотрите очень внимательно, добавляйте себе в закладки данную заметку, чтобы потом, когда вы погрузитесь в предновогоднюю суету у вас уже были готовые варианты вкусностей того, что вы будете готовить.

Вкусный салат Оливье по классическому рецепту на Новый 2018 год

Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.

За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.


Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про

Нам понадобится:

  • огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1 головка
  • курица копченая или отварная, можно взять колбасу — 200-300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • майонез по вкусу
  • оливки, болгарский перец для украшений

Способ приготовления:

1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.

Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.


Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.

После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.


2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.


3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.


4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.


5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.


6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.


Простой рецепт Оливье к новогоднему столу

Второй вариант будет тоже очень красивым и оригинальным, доставит многим восторг и хорошие впечатления, сделаем его в виде рождественского веночка. Такое великолепие нельзя не заметить, чудненько и очень просто сделать.

Ничего особо трудного в этой композиции нету. Главное взять плоское блюдо и иметь стакан, это пригодится для оформления. Сами ингредиенты будут такими, как в классическом Оливье. Такой Зимний салат запомнится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная — 250 г
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез, соль по вкусу
  • зеленый лук — 30 г
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите заранее все овощи и куриные яйца. Затем расправьтесь с ними, порежьте их на кубики. Колбасу возьмите вареную, я обычно всегда беру ее побольше, чем ее больше, тем вкуснее. Проделайте тоже самое, порубите на кусочки.


2. Затем очистите куриные яйца от скорлупок и при помощи кухонного острого ножа нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одного размера.


3. Кусочками порежьте зеленый огурчик, сначала свежий, чувствуете какой аромат стоит уже на кухне, потом маринованный. Зелень лука накрошите мелко.


4. Все продукты поместите в одну большую миску, положите майонез. Перемешайте.


5. И вот теперь будем использовать фишку декорирования в виде венка. Возьмите блюдо и поставьте на центр стакан.


6. Выкладывайте столовой ложкой всю смесь по кругу, формируйте венок.


7. Так потешно это будет смотреться, каралька как будто.

Важно! Если майонез растекся по тарелке, уберите его излишки салфеткой, все должно быть эстетично оформлено и аккуратно выглядеть.


8. Теперь возьмите веточки укропа хорошо их вымойте и удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Уложите по кругу колечка. Затем возьмите, любые продукты для украшения, сделайте так сказать новогодние игрушки.


9. Можно взять морковку и сделать из нее звездочки, помидорки черри, белком можно сделать «мишуринки». После всего отправьте салатик в холодильник на пару часиков охладиться. Кушайте на здоровье!


Классический Зимний с колбасой и солеными огурцами

Что ж, теперь рассмотрим еще один довольно распространенный вид. Но украсим мы его непривычным для всех способом в виде тортика или коробочки с сюрпризом. Помните в одной моей заметке уже был подобный рецептик, только готовили мы

Чтобы поднять настроение предлагаю сделать это таким образом, чтобы всем понравилось и смотрелось даже издалека по истине празднично. Использоваться для этой цели будет металлическая квадратная формочка и свечи.

Нам понадобится:

  • колбаса — 300 г
  • огурец соленый — 3-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Порубите отварные морковь и картофель на кубики, с куриными яйцами поступите также. Огурец кислый соленый порежьте на кусочки, отожмите руками из него сок.

Кстати, можно приготовить без моркови, вам как больше нравится?


2. Репчатый лук режется также на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте майонез, перемешайте. Почти все готово.


3. Осталось прикольно оформить. Для этого возьмите квадратную форму и уложите салатную массу. Затем осторожно уберите ее.


4. При помощи овощерезки сделайте тонкие длинные пластинки из вареной моркови.



6. Остальную часть ингредиентов вы можете положить в большие тарталетки, положите рядом веточки укропа или петрушки для яркости.


7. Зажгите свечи и наслаждайтесь праздничным настроением этих шедевров. А если хотите больше кулинарных творений, то тогда читайте множество идей


Праздничный салат с курицей

Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?

В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.


3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.


4. Теперь осталось его подать необычайным образом. Для этого из сырой картошки возьмите и сделайте грибочки. После поместите их в кипящее растительное масло, чтобы они прям в нем утонули и жарьте до готовности. Помешивайте, чтобы все грибы обжарились равномерно.

Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку.


После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.

5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».

Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.


6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.


7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.


8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.


Как украсить красиво новогодний салат Оливье

Решила Вам в этой статье показать довольно необычный вариант Оливье, вы даже не представляете из чего он будет. Я очень люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому решила немного поэкспериментировать и добавить их сюда. И между прочим получилось довольно таки вкусно и легко.

Советую приготовить дома и угостить всех своих гостей таким блюдом. Надеюсь, вам этот рецептик пригодится, когда придут долгожданные праздники.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5шт
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Лук зеленый — пучок
  • Крабовые палочки — 230 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Отварите вкрутую яйца, картофель и морковь. Дайте им остыть. Затем очистите и приступите к нарезке.


2. Порубите в произвольной форме, желательно это сделать кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте и тоже порежьте на кусочки. С банки кукурузы слейте сок, используйте только половину банки.


Соленые огурчики нужно будет покрошить мелко, отожмите выделившейся сок руками.

3. Теперь все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Сверху еще присыпьте резанным зеленым луком. Внесите майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Вот так в виде горочки выставите это чудо. Я надеюсь, что новый крабовый Оливье станет любимым вариантом семейного ужина или любого праздничного торжества. Приятного аппетита!


А вообще, если вам нужны украшения или необычне формления Оливье, то воспользуйтесь этими идеями и задумками.

Можно выложить в виде такого блюда, как это необычно смотрится, я бы сказала изысканно.



Или в виде тортика.


Часто можно встретить варианты выкладывания в виде часов.


Готовим Оливье вместе с шеф поваром

Ну и на последок, я хочу вам предложить посмотреть видеосюжет, где готовит данное блюдо профессионал, есть чему поучиться:

На этом все, до встречи! Пишите и оставляйте свои предложения, отзывы и комментарии. Всего всем самого доброго и позитивного. Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова


Новый год невозможно представить без знакомого всем салата “Оливье”. Этот салат был придуман в XIX веке известным французским кулинаром Люсьеном Оливье.
“Оливье” по праву занимает почетное место на праздничном столе, ведь его любят все без исключения. Салат универсален, его можно готовить из различных ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Здесь собраны как классические, так и оригинальные рецепты салата “Оливье” на Новый год 2017 чтобы вы нашли для себя идеальный вариант и готовили его как можно чаще, а не только по праздникам.

Содержание:

    Классический «Оливье»
    «Оливье» с курицей
    «Оливье» с копченой курицей
    «Оливье» с яблоками
    «Оливье» с грибами
    «Оливье» с креветками
    «Оливье» с креветками, домашним майонезом и авокадо
    «Оливье» с говядиной и яблоками
    «Оливье» с красной рыбой и икрой
    «Оливье» с рябчиком и раковыми шейками
    «Оливье» с кальмарами

    Классический «Оливье»



    Технология приготовления данного салата не отличается от классической рецептуры.
    Необходимые ингредиенты:

    2 моркови среднего размера
    3 штуки соленого огурца
    6-7 штук картофеля
    4 куриных яйца
    500 грамм вареной колбасы
    1 упаковка майонеза

    соль по вкусу

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Морковь и картофель промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить овощи до полной готовности, остудить и очистить.
    Шаг 2. Яйца также стоит отварить и очистить.
    Шаг 3. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. К ним добавить консервированный горошек, соль.
    Шаг 4. Салат залить майонезом. Тщательно перемешать.
    Шаг 5. Дайте салату настояться 1-2 часа. Перед подачей можно украсить зеленым луком.

    «Оливье» с курицей



    Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе.
    Необходимые ингредиенты:

    2-3 свежих или соленых огурца
    300 грамм куриного филе
    400 грамм картофеля
    2-3 моркови
    1 банка консервированного горошка
    5 куриных яиц
    пачка майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.
    Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.
    Шаг 3. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.
    Шаг 4. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!

    «Оливье» с копченой курицей



    Всем тем, кому по вкусу копченая курочка, обязательно должны попробовать такой вариант салата.
    Необходимые ингредиенты:

    1 копченая куриная грудка
    3 штуки картофеля
    1 репчатый лук
    1 морковь
    2 куриных яйца
    пучок зелени
    8 столовых ложек консервированного горошка
    1 банка консервированного горошка
    пачка майонеза, соль по вкусу

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Сварите яйца, картофель и морковку.
    Шаг 2. Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь.
    Шаг 3. С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца.
    Шаг 4. Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек.
    Шаг 5. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Перед подачей присыпьте зеленью.

    «Оливье» с яблоками



    Необходимые ингредиенты:

    5 штук картофеля
    250 грамм колбасы или ветчины
    4 куриных яйца
    1 морковь
    1 луковица
    1 яблоко
    3 соленых огурца
    1 банка зеленого горошка
    перец черный, майонез и соль

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Отварите яйца, картофель и морковь.
    Шаг 2. Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук.
    Шаг 3. Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам.
    Шаг 4. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.

    «Оливье» с грибами



    Многие хозяйки ленятся экспериментировать, боясь испортить блюдо. Но рискнув, можно получить настоящий шедевр кулинарии без особого труда и денежных вложений.
    Необходимые ингредиенты:

    3-4 штуки отварного картофеля
    200 грамм консервированных грибов
    3 куриных яйца сваренных вкрутую
    1 банка консервированного горошка
    майонез
    пучок зелени

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
    Шаг 2. С шампиньонов слить воду, нарезать небольшими кусочками.
    Шаг 3. Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Посолить и присыпать зеленью.

    «Оливье» с креветками



    Такой рецепт салата на Новый год 2017 можно отнести к разряду салатов с морепродуктами, ведь главным ингредиентом в нем будут креветки. Сама технология приготовления ничем не отличается от классического салата, поэтому вы с легкостью сделаете это вкусное и питательное блюдо.
    Необходимые ингредиенты:

    4-5 штук картофеля
    1 кг замороженных креветок
    2-3 штуки огурцов
    1-2 штуки моркови
    5 куриных яиц
    1 банка консервированного горошка
    зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый (по вкусу)

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.
    Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.
    Шаг 3. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.
    Шаг 4. Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.
    Шаг 5. С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.

    «Оливье» с креветками, домашним майонезом и авокадо



    Этот экзотический вариант привычного для всех салата порадует гостей приятными вкусовыми нотками и поразит своим видом. Яркое, сочное и нежное блюдо никого не оставит равнодушным, тем более все требуемые продукты под Новый год на прилавках магазинов найти не трудно.
    Необходимые ингредиенты:

    200 грамм вареных креветок (очищенных)
    2 авокадо
    2 свежих огурца
    2 вареных моркови
    1 банка консервированного горошка
    головка репчатого лука
    1 апельсин
    200 грамм домашнего майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Овощи необходимо отварить и мелко нашинковать.
    Шаг 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
    Шаг 3. Креветки мелко нарезать, также следует поступить с авокадо.
    Шаг 4. Чтобы придать блюду кислинку добавьте к нему мелко нарезанные дольки апельсина. Заправьте майонезом, посолите.

    «Оливье» с говядиной и яблоками



    Необходимые ингредиенты:

    4 штуки вареного картофеля
    1 яблоко
    5 вареных куриных яиц
    300 грамм отварной говядины
    3 штуки маринованных или соленых огурцов
    100 грамм зеленого консервированного горошка
    3 штуки вареной моркови
    1 головка репчатого лука
    130 грамм майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
    Шаг 2. Перемешайте салат в миске, дайте ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.

    «Оливье» с красной рыбой и икрой



    Этот вариант салата далеко не бюджетный, но он невероятно вкусный.
    Необходимые ингредиенты:

    4 штуки вареного картофеля
    2 штуки отварной моркови
    10 штук вареных перепелиных яиц
    100 грамм красной копченой рыбы
    4 небольших малосольных огурца
    2 ложки красной лососевой икры
    1 банка консервированного горошка
    200 грамм майонеза
    листья салата и рукколы для украшения

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками.
    Шаг 2. Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу.
    Шаг 3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью.

    «Оливье» с рябчиком и раковыми шейками



    Необходимые ингредиенты:

    1 кг мяса рябчика
    9 штук картофеля
    12 штук оливок
    3 огурца
    12 листьев салата
    4,5 столовых ложек майонеза
    9 штук раковых шеек
    0,75 стакана ланспика

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Филе жареного рябчика нарезать полосками.
    Шаг 2. Отварной картофель также нарезать кубиками, добавить к нему филе рябчика и мелко нарезанный огурец.
    Шаг 3. Добавьте в миску каперсы и оливки. Залейте ингредиенты майонезом, перемешайте.
    Шаг 4. Переложите салат в пиалу, украсьте раковыми шейками, листиками салата латук, а также нашинкованным ланспиком. Блюдо подавать холодным.
    Стоит отметить, что составляющие в данном салате можно заменить. К примеру, свежие огурцы можно заменить на корнишоны, вместо рябчиков использовать телятину, курицу или куропатку.

    «Оливье» с кальмарами



    Еще один оригинальный рецепт салата, который можно включить в новогоднее меню.
    Необходимые ингредиенты:

    4 банки кальмаров
    8 штук картофеля
    4 куриных яйца
    3 штуки маринованных или свежих огурцов
    2 репчатых лука
    3 моркови
    1 банка консервированного горошка
    400 грамм майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Для начала отварите картофель, морковь и яйца.
    Шаг 2. Нарежьте кубиками кальмары, картофель, морковку и яйца.
    Шаг 3. Огурцы нарежьте не крупными кубиками, отожмите с них воду, чтобы салат не был водянистым.
    Шаг 4. Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте в миску с овощами.
    Шаг 5. Нашинкуйте лук, перемешайте со всеми составляющими, влейте майонез. Дайте салату настояться в холодильнике.