Салат с маринованными креветками и помидорами. Легкий салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла

Вы когда-нибудь пробовали салат из креветок с сыром и помидорами? Это не только прекрасный диетический продукт, но ещё и очень вкусное и красивое кушанье.

Подготовка морепродуктов

В торговых сетях есть морепродукты, полностью готовые к употреблению, но так как мы не ищем лёгких путей, возьмём нечищеные. Они, кстати, вкуснее. Что касается креветок, то у нас два пути - очистить сырые и бросить в кипяток или же сначала сварить, а потом охладить и почистить. Для салата советуем варить в панцире - так их вкус лучше сохранится. У креветок вдоль туловища по спинке идёт чёрная жилка. Её надо удалить, иначе она своей горечью испортит всё блюдо. Просто надрежьте при помощи ножниц панцирь, захватывая мясо. Немного ловкости, и на третьей креветке вы уже будете профессионалом. Какие креветки предпочесть - тигровые или королевские? Королевские помельче, возни с ними больше, зато их мясо для салата лучше - они мягче и нежнее. А у нас сегодня на повестке дня салаты. Итак, креветками мы запаслись, первоначально их подготовили, с кальмарами всё ещё проще - из тушек извлекаем хорду и кишки, если получится, то стягиваем и поверхностную плёнку.

Теперь самое время выбрать рецепт салата. Самый популярный - с сыром и помидорами. Это классический вариант, на его основе можно создавать новые. Приведённые ниже рецепты уже прошли испытания и и получили высший балл от ценителей и профессионалов.

Салат для обожателей сочетания сыра с помидорами

Нам потребуется креветки, помидоры, сыр «Тофу» и авокадо. Листовой салат для удаления излишней горечи советуем замочить в солёной воде минут на 10. Снимать ли кожуру с помидоров? Итальянские повара этого не делают, но если вы не нашли черри и ваши томаты имеют жестковатую кожицу, то её можно убрать. Сделайте крестообразный надрез на кожуре и окуните помидор на несколько секунд в кипяток. Шкурка отделяется очень легко. Заправка - классический соус майонез или уксусно-горчичная смесь на растительном масле с чесноком, солью и чёрным перцем. Красиво разложите на блюде листовой салат. Креветки, помидоры, сыр и авокадо измельчите, как нравится, смешайте с соусом, выложите горкой на листья салата и присыпьте тёртым «Пармезаном».

Для ценителей с утончённым вкусом

Любите фунчозу? С ней, на основе классического, можно составить новый оригинальный салат. Креветки, ананас, сыр и стеклянная рисовая лапша прекрасно сочетаются между собой. Ананасы годятся как свежие, так и консервированные. Фунчозу, для смягчения, поместите минут на 10 в солёный кипяток, затем воду слейте. Для пущей экзотичности можно добавить авокадо, каперсы и болгарский перец. Болгарский перец лучше предварительно испечь, а вот кожуру, вопреки распространённому мнению, снимать не надо. У печёного перца она совсем не заметна. Запекается перец в фольге при максимальной температуре в духовом шкафу не более пяти-семи минут. Заправлять такой салат обычным майонезом - настоящее варварство. Лучше сделать соус из кедрового или горчичного масла с бальзамическим уксусом. Не забудьте про соль и перец.

Если соскучились по зелёному цвету и мечтаете о лете

Чудесный салат в весёлых летних красках, благодаря свежим огурцам и яичным желткам, вернёт вам хорошее настроение и поднимет жизненный тонус. Что идёт в этот салат? Креветки, огурец, яйцо, сыр, помидор, руккола, зелень укропа, петрушки и сельдерея, плюс классический соус-майонез или сметана. Некоторые берут перепелиные яйца, но это, по мнению многих хозяек, излишне. Обычные куриные будут в самый раз. Зелёный лук - на любителя. Один совет - прежде, чем смешать со всеми ингредиентами, не поленитесь и растолките его в ступке с небольшим количеством соли.

Море, море… Для фанатов морепродуктов

Салат с креветками, кальмарами, сыром, гребешками и мидиями должен прийтись по душе поклонникам средиземноморской кухни. Ради него стоит научиться готовить фальшивый Для этого грамм 30 размягчённого сливочного масла смешайте с мукой, поставьте на маленький огонь и влейте при постоянном помешивании стакан тёплых нежирных сливок, следите, чтобы не образовались комки. Прибавьте 1 чайную ложку без верха молотого мускатного ореха, соль и перец. Как следует измельчите солёные или маринованные анчоусы, предварительно удалив голову, хребет и плавники. Нам понадобится 1 ложка такого фарша, то есть примерно три рыбки. Добавьте его в кастрюлю, всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Этот салат можно подавать тёплым. В охлаждённом виде наш соус обогатит изысканным оттенком традиционный салат из креветок с сыром и помидорами.

Чтобы ваш салат был совсем уж домашним и выгодно отличался от готовых магазинных и ресторанных, не поленитесь, варите дары морей в специальном рассоле. Вскипятите воду с солью, лавровым листом, перцем горошком, укропом, базиликом, майораном и орегано. Пусть покипит на маленьком огне несколько минут - тогда травы полностью отдадут свой аромат. Воды берите немного - только чтобы покрывала морепродукты. Их бросайте в кипящий рассол. Когда всё это начнёт снова кипеть, выключите, дайте постоять пару минут и вынимайте. Ещё одна хитрость - лимонный сок. Перед употреблением выжмите на морепродукты сок лимона и дайте некоторое время пропитаться. Если готовите морских беспозвоночных первый раз, то для начала освойте салат из креветок с сыром и помидорами - не пожалеете!

Салаты давно стали любимой едой человека. В блюде могут сочетаться самые, казалось бы, несочетаемые продукты. От этого пища даже выигрывает за счет оригинального вкуса и вида. Весьма интересным является союз морепродуктов, овощей и молочных компонентов. Удачным дополнением ко многим блюдам считается салат из креветок и помидоров черри. Он может существовать также и как самостоятельная вкусная закуска.

Креветки: польза и вред морепродукта

Морские продукты - полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.

Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.

Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.

Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.

Как возникли помидоры черри

Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry - "вишня", поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили. Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые. Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.

В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками - питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны. В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов. К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.

Салат с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт

Для сборки салата из данных компонентов необходимо соблюсти такие пропорции:

  • Морепродукты - 300 грамм.
  • Томаты черри - 200 грамм.
  • Листья салата - 3-4 штуки.
  • Масло растительное (оливковое) - 1 столовая ложка.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сок лимона.
  • Жидкий мед - 1 чайная ложка.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Рачки разморозить, затем почистить и поджарить на масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать три минуты.

Подготовить овощи, вымыв их и обсушив. В салатницу поместить зелень салата, на которую выложить рачки и помидоры. Заправить блюдо соусом из оливкового масла, уксуса, меда, лимонного сока, соли и перца. Салат украсить зеленью укропа.

Пикантный рецепт салата с креветками

С руколой и помидорами черри креветки сочетаются идеально. Что же еще входит в эту закуску?

Составляющие салата:

  • Руккола - 1 небольшой пучок.
  • Рачки - 100 грамм. Сюда могут подойти и тигровые морепродукты.
  • Бэби-помидорки - 100 грамм.
  • Тертый пармезан - 10 грамм.
  • Уксус бальзамический, оливковое масло - по 1 чайной ложке.
  • 1-2 зубца чеснока.
  • Специи по вкусу.

На сковородку налить оливковое масло, разогреть. В разогретое на сковороде масло бросаем чеснок, поджариваем. Затем в ароматную смесь кладем креветки, готовим 2 минуты. Доводим до вкуса при помощи соли и перца. Выкладываем рачки на бумажную салфетку и таким образом избавляем их от лишнего жира. Черри необходимо разрезать на половинки или четвертинки. Рукколу кладем в блюдо, добавляем креветки, помидоры, перемешиваем. Заправляем пищу смесью из уксуса, соли и перца. Украшаем пармезаном. 1 порция салата из рукколы с креветками и помидорами черри готова.

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм

Авокадо - плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.

Помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.

  • 150 грамм креветок (можно взять салатные).
  • 1 спелое авокадо.
  • 12 штук томатов черри.
  • Полпучка салата.
  • Пучок укропа.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 лимон.
  • Соль, перец по вкусу.

В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца. Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения. Перемешать, не повреждая структуру авокадо.

Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.

Сочетание перепелиных яиц и морепродуктов

Еще один рецепт салата с креветками и помидорами черри - смесь данных ингредиентов с перепелиными яйцами. Вариант довольно прост, но полученный результат - питательный и полезный.

Для приготовления салата с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри необходимы следующие ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм.
  • Мини-томаты - 7 штучек.
  • Зелень салата - 1 пучок.
  • Яйца перепелиные - 8 штучек.
  • Измельченный пармезан - 30 грамм.

Для соуса взять следующее:

  • Растительное (оливковое) масло - 1 столовая ложка.
  • Китайский (соевый) соус - 1 столовая ложка.
  • Сок лимона - 1 чайная ложка.
  • Перец черный - на вкус.

В кипяток положить креветки, кипятить 1 минуту. Готовые морепродукты вынуть из воды, обсушить, почистить. Перепелиные яйца готовить примерно 1 минуту. Остудить и почистить. Впоследствии их можно по желанию положить в салат целыми или половинками. Мини-томаты промыть, просушить и нарезать половинками/четвертинками. Листья салата очистить от пыли, высушить, измельчить, выложить в блюдо. Добавить томаты, креветки, яйца. Перемешать. Для заливки соединить масло, лимонный сок и соевый соус. К заправке добавить молотый перец. Заправить соусом салат, перемешать. Блюдо посыпать пармезаном.

Как сочетаются креветки и сыр

В салат с креветками, помидорами черри и сыром добавляют не только пармезан. Существуют вкусные и питательные сочетания морского и кисломолочного продуктов. Одним из таких вариантов является салат с креветками, мини-томатами и сыром моцарелла. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления салата понадобятся:

  • Полкило креветок.
  • Дюжина томатов черри.
  • 1 пучок зелени салата.
  • 1⁄4 крымской луковицы.
  • 100 грамм моцареллы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамического).
  • Соль, перец.

Креветки сварить, почистить. Овощи и зелень подготовить, вымыв и просушив. Салат измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Лук измельчить полукольцами. Выложить все на блюдо. Положить моцареллу и креветки. Заправить блюдо уксусом, маслом. Посолить, поперчить. Помешать. Блюдо готово для подачи.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.

Для салата нужно взять:

  • 100 грамм рачков.
  • 200 грамм томатов.
  • 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
  • Соль, перец.

Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.

Салат с креветками – прекрасное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Рецепт салата из креветок был для нас раньше чем-то дорогим и экзотическим. Теперь же без него невозможно представить наш стол на День рождения или на Новогодние праздники. Подбирая рецепты на праздничный стол, не забываем о салатах с морепродуктами.

Легкий салат из креветок не вредит фигуре, и если Вы соблюдаете диету, можете позволить себе салат с креветками и рукколой, добавляя авокадо, помидоры, сыр, огурцы. Как и все блюда из морепродуктов, салаты с креветками – одни из самых полезных. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, фосфора, кальция, магния, йода, витамины группы В, РР, а также микроэлементы, аминокислоты, которые поддерживают тонус наших сосудов, помогают сохранить их эластичность, препятствуя процессу старения.

Помогают раскрыть вкус креветок овощи, рис, рыба, фрукты, зелень, другие морепродукты. Обычно салат из креветок заправляют растительным маслом, майонезом или соусами, приготовленными на основе оливкового масла. Для заправки используют лимонный сок, винный уксус, соус тартар.

Для приготовления можно использовать сырые или вареные креветки. Сырые – варим до готовности со специями; варёные – отвариваем не более одной-двух минут. Крупные и средние креветки предварительно очищаем от кишечника, в котором скапливается песок (для этого креветку вытягивают и разрезают). Остальные компоненты салата готовим и нарезаем согласно рецепту. Особую пикантность придает блюду лайм, всего несколько капель – и креветочный салат приобретает необычный аромат. Блюдо из креветок можно красиво подать, ведь сами по себе креветки – служат украшением любого салата.

Вкусный салат с креветками, помидорами и чесноком на новогодний стол

Салат с креветками, помидорами и чесноком вполне подходит для праздничного стола. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, зеленью делает его неповторимым.


Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Салатный микс (руккола, мангольд, корн и т.д.) – 300 г
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 5 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (по вкусу) – пучок
  • Сахар (или жидкий мед) – 1 ч. л
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

1. Нарезаем ароматные спелые помидоры черри. Можно резать половинками, можно – четвертинками.


2. Очищаем наши зубчики чеснока. Рубим его ножом мелко-мелко.


3. Добавляем наш чесночок к помидорам черри.


4. Мелко нарезаем нашу зелень. Мы взяли петрушку.


5. Добавляем петрушку к помидорам и чесноку.


6. Солим, перчим, добавляем сахар – по вкусу. Сахар придаст естественную сладость. Все хорошо перемешиваем. И оставляем так на некоторое время, чтобы наш салат – напитался ароматом петрушки и чеснока.


7. Подготавливаем наши креветки, размороженные при комнатной температуре. Вареные креветки – розового цвета, сырые – серого. С тигровых сырых креветок снимаем панцыри.


8. Солим и перчим очищенные сырые креветки.

Салат с креветками будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления взять сырые, неочищенные креветки. Которые в процессе приготовления следует отварить или обжарить


9. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. (Подсолнечное или оливковое).

10. Выкладываем креветки. Масло должно “шипеть”.


11. Обжариваем около одной минуты с каждой стороны.


12. Снимаем сковороду с огня. И даем креветкам остыть. Соединяем креветки с помидорами. Тщательно перемещиваем.

13. Добвляем салатный микс.


Наш салат с креветками, помидорами и чесноком готов! 🙂

Салат из креветок с помидорами и огурцами – простой и вкусный рецепт

Это невероятно яркий и красивый салат! Креветки удачно сочетаются с помидорами, огурцами, болгарским перцем и блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1/2 -1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза – по-желанию) – пучок
  • Креветки очищенные – 100-200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

1. Нарезаем огурцы на четвертинки. Выкладываем наши огурчики в чашу.


2. Нарезаем тоненько наши помидоры. Отправляем их к огурцам.


3. Соломкой нарезаем болгарский перец. Добавляем в салатницу.


4. Мелко-мелко нарезаем зелень. Отправляем в общую посуду. Посолим, поперчим – по вкусу.



5. Все перемешиваем и добавляем отваренные креветки. Варить креветки нужно в подсоленной воде со специями, закипели – выключаем.

Креветки варят до тех пор, пока они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность воды. Переваривать креветки не стоит, чтобы их мясо не стало жестким


6. Аккуратно перемешиваем наш салат. Добавляем растительное масло, можно майонез. Можно полить наш салат лимонным соком.


Салат готов!

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Помидоры чилли
  • Лук салатный
  • Авокадо
  • Руккола
  • Сыр твердых сортов (Пармезан)
  • Очищенные креветки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица французская – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм –
  • Соль, перец – по вкусу


1. На сковороду наливаем оливковое масло.


2. Обжариваем креветки с чесноком.


Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.


3. Нарезаем лук.


4. Нарезаем помидорки.


5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.


6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.


7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.


8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.


9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо, тертый сыр.


10. Заливаем нашим соусом.


Салат готов!

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые и цветовые оттенки. Такой салат с креветками имеет не только прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию таких полезных продуктов, как креветки, авокадо, помидоры, чеснок, лайм, зелень. Рассмотрим пошаговое приготовление этого салата, с фото.


Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Микс салата – руккола, дубок – пучок
  • Помидоры черри – 150 г
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25-30 мл
  • Лайм – 1 долька
  • Чеснок – 0,5-1 зубчик
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл


1. Приготовление салата начнем с креветок.


2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.


3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.


4. Хвостик оставляем, для красоты.


5. У крупных и средних креветок – убираем кишечник. Для этого разрезаем креветку ножом, как показано на фото.



6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.


7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями, добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.


8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.


9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.



10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.


11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.


12. Нарезаем помидоры черри.


13. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.


14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.


15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.


Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))

Приятного аппетита!

Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!


Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
  • крупная сочная луковица
  • стакан растительного масла
  • 1-2 яйца (зависит от размера)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

Коктейль - салат из креветок с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 150 помидоров черри
  • 150 мл легкого майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 50 граммов пармезана
  • долька чеснока
  • зелень
  • лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.


Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • стакан отваренного риса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30 мл оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • острый перчик чили
  • чайная ложка натертого имбиря
  • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
  • горсть салатных листьев
  • долька чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 граммов вареных креветок
  • 300 граммов вареных кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • сочная салатная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • чайная ложка острого соуса чили

Рецепт приготовления:

Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я, по крайней мере, использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально 1–2 минуты. Важно: дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также чтобы они стали теплыми.

Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.

Шаг 2: подготавливаем салатные листья.


Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут.
Затем чистыми руками рвем зелень небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем сыр Моцарелла.


Шарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой.
Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.

Шаг 6: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком.

Шаг 7: готовим заправку для салата.


В глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова!

Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 9: подготавливаем хлебные тосты.


Хлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 10: готовим салат из креветок с помидорами черри.


Салатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 11: подаем салат из креветок с помидорами черри.


Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов.
Приятного всем аппетита!

Для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;

Если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут , пока морепродукты не станут нежно-розовыми;

Чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.