Рецепты салатов из морепродуктов на новый год. Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром. Салат с креветками и икрой

Близится Новый Год. И хотя салаты с креветками можно готовить в любой день, всё-таки такие салаты готовят чаще на праздники. Те ингредиенты, которые применяются в этих салатах к сожалению не очень дешёвые. Но на Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое. Всего понемножку и будет не так уж и дорого.

Что такое морепродукты — это всё что есть в море съедобного, за исключением рыбы. Рыба она и есть рыба. В морепродуктах полно полезных для человека веществ.

Человек научился делать из них не только еду но и много чего другого, в частности лекарства. Если вы слышали, то знаете, что знаменитый хитозан изготавливается из панцирей морепродуктов, ну а уж из хитозана, что только не изготовляется и где он только не применяется.

6. Стебли зелёного лука и кинзу мелко порезать.

7. Помидоры, лук, кинзу добавить в соус.

8. В соус добавить соль и лимонный сок по вкусу и залить соусом креветки. Дать постоять 20-30 минут, украсить зеленью

и подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат севиче с креветками

4. Лёгкий салат с креветками

В канун новогодних праздников и Рождества подготовил
специально для своих читателей, которые любят
морепродукты и все что с ними связано,
вкуснейшие салаты и даже морские торты !

И еще много интересного о блюдах праздничного стола в статье

И закуски к праздничному столу

Салат "Креветки в шубе"

Продукты:
500
гр. креветок королевских
4 отваренных
картофеля

4 отваренных яйца

140 гр. красной икры

майонез
лимон

Процесс
приготовления:

Выкладываем слоями.
Первый
слой – половина креветок;

Второй слой – 4 картофеля тертого на средней терке;

Третий слой – 4 яйца на терке;

Четвертый слой – выкладываем оставшиеся креветки.
Каждый
слой смазать майонезом.
Красную икру выкладываем ровно на четвертый слой смазанный майонезом.
Для пропитки салату нужно настояться около 6 часов. И перед подачей на стол
красиво украшаем креветками и дольками лимона.

Салат "Дары моря"

Продукты:
300
гр. креветок королевских
300
гр. кальмаров
200
гр. крабовых палочек
5 отваренных
яиц
майонез
красная
икра

Процесс приготовления:
Отварить не более трех минут в подсоленной воде креветки и
так же кальмары. Дать остыть. Кальмары нарезать кольцами. Мелко порезать яйца и
крабовые палочки. Все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо. Украсить икрой
и зеленью.

Салат "Креветочное
настроение"

Продукты:
2
помидора
1
огурец
200 гр.
креветок (очищенных)
1 ст.л. томатной пасты
зубок
чеснока
соль
перец
сахар
майонез

Процесс приготовления:
Порезать
огурец небольшими брусочками. Небольшими ломтиками порезать помидор. Кладем
целые креветки. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
Как
приготовить заправку:
1
помидор без кожицы и 1 зубок чеснока измельчить блендером в пюре. Добавить 1
столовую ложку томатной пасты и 80 грамм майонеза. Соль, сахар и перец по вкусу. Все
перемешать тщательно до однородной массы и заправить салат. Выложить в блюдо и
красиво украсить.

Шведский бутербродный торт

Продукты:
4 - 6
круглых лаваша или тонкий круглый хлеб
400
гр. креветок
1
рыба красная (копченая или соленая)
240
гр. крабовых палочек
4 помидора
3 – 4
сладкого перца
укроп
сметана
майонез
оливки
и другое, что придет на ум для украшения

Процесс приготовления:
Для
начала приготовим заправку :
перемешать 50Х50 майонез со сметаной.
Как
коржи торта промазываем слоями-смесями круглый тонкий хлеб или лаваш.
На первый
лаваш или хлеб выкладываем перемешанную мелко нарезанную рыбу красную (копченую
или соленую) с укропом и заправкой;

На второй – порезанные мелко крабовые палочки с укропом и заправкой;

На третий – порезанные помидоры без
кожуры со сладким перцем и заправкой;

На четвертый – мелко нарезанная красная рыба с укропом и заправкой.
В
зависимости от того сколько у Вас коржей, можно начинку повторять. Начинка
выкладывается густо. После промазывания всех коржей – ставим торт на ночь в
холодильник. Верхний корж будем украшать уже перед подачей. Когда подойдет
время подавать торт к столу, верхний корж и бока густо смазываются сметаной.
Украшаем по своему дизайнерскому желанию креветками, красной рыбой или икрой,
зеленью, помидорами, яйцами, огурцами – все, что Вы любите!

Салат "Морская
жемчужина"

Продукты:
100
гр. красной икры
200
гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

5 отварных яиц

сметана
майонез
соль

Процесс приготовления:
Мелко
нарезать крабовые палочки и яйца. Отварить в подсоленной воде креветки.
Добавить их и икру. Перемешать 50Х50 майонез со сметаной и заправить салат.
Красиво украсить икрой, можно добавить зелени и в центр положить одно
почищенное яйцо – имитируя морскую жемчужину!

Салат "Морской бриз"

Супер-вкусный и сочный салат!

Продукты:
300
гр. кальмаров
300
гр. креветок
200
гр. крабовых палочек
1
сладкий красный лук
3
отварных яйца
1-2
болгарского перца
1
огурец
1 б. черных
маслин
листья
салата
твердый
острый сыр (можно пармезан)
майонез

Соус:
растереть майонез и мягкий плавленый сыр (сливочный) + по вкусу немного
чесночного сока.

Процесс
приготовления:
Кальмары
почистить, отварить минуты 2-3 в подсоленной воде. Порезать очень тонко. Так же
красный болгарский перец порезать очень меленько. Режем крабовые палочки,
огурец и яйца. Мелко сладкий лук и сыр (сыр можно на мелкую терку). Немного
нарезать листьев салата. Все хорошо перемешать и заправить за ранее
приготовленным соусом. Выложить в салатник горкой. Украшаем отваренными
креветками, маслинами и для придания свежести листьями салата.

Салат "Крабовая классика"

Необычно оформленный классический салат из крабовых палочек!

Продукты:
240
гр. крабовых палочек
1 б.
кукурузы консервированной
5 отварных
яиц
1
средняя луковица
1-2
свежих огурца
майонез
уксус
соль
сахар

Процесс
приготовления:
За
ранее замариновать лук: мелко его порезать и в пол литровую банку + пол
столовой ложки соли, столовая ложка сахара и три столовых ложки уксуса. Все
обдать кипятком и хорошо перемешать. Дать постоять около 0,5 -1 часа.
Мелко
порезать половину крабовых палочек, все яйца (можно так же натереть их на
терке) и огурцы. С кукурузы слить жидкость и высыпать в общую массу. Добавить
замаринованный лук, предварительно слив маринад. Все хорошо перемешать. Для
лучшего вымешивании желательно добавлять майонез небольшими порциями. Украсить
красиво в виде морской звезды оставшейся частью крабовых палочек и маслинами
нарезанными кольцами.

Салат "Морская
звезда"

Продукты:
150 гр. сыра
300 гр. красной
рыбы
2 отварных картофелины
3 отварных яйца
2 свежих огурца
1 соленый
огурец
1 небольшая
луковица
консервированная
кукуруза для украшения
укроп
соль
перец
майонез

Процесс
приготовления:
Делаем основу
салата, для этого разрезаем вдоль свежие огурцы на пять полосок и выкладываем
на блюдо в форме звезды. Далее трем на терке все яйца и равномерно выкладываем
на свежие огурцы. Следующим слоем кладем на яйца замаринованный мелко
нарезанный лук (как мариновать лук см. выше Салат «Крабовая классика» ). Слегка смазываем его майонезом. Теперь
делаем заготовку для украшения салата – отрезаем тонкие полоски от красной
рыбы, а оставшуюся рыбу выкладываем следующим слоем, предварительно мелко
нарезав. Немного майонеза. Следующим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.
Майонез. Трем остатки свежих огурцов и выкладываем поверх. Следующий слой:
смешиваем майонез с натертым на мелкой терке картофелем, мелко нарезанным
соленым огурцом и укропом. Аккуратно выкладываем эту смесь. Все хорошо
разравниваем и ложем заранее приготовленные полоски-филешки красной рыбы,
имитируя морскую звезду. Украшаем консервированной кукурузой и зеленью.

Еще один оригинальный и необычный вариант украшения этого салата.

Пусть Ваш
праздничный вечер будет незабываемым, а стол просто ошеломит гостей волшебными морскими изысками. И полученные впечатления от него
останутся в памяти на долго!

Наших закусок новогодние рецепты непременно придутся вам по вкусу. Мы предлагаем вам включить в их состав морепродукты. Давайте рассмотрим возможные вариации этих блюд.

Новогодние рецепты

Мидии с чесноком, сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:

Мидии – 12 шт.
- зубец чеснока
- соль
- лепестки паприки – чайная ложка
- пармезан – 45 г
- масло сливочное – 120 г
- петрушка
- мука – столовая ложка

Этапы готовки:

Приобретите мидии в одной створке. Сделайте начинку: размягчите масло, добавьте тертый сыр, добавьте рубленую зелень, муку, паприку, соль, небольшой зубец чеснока. Мидии начините, заморозьте. Выньте из морозилки, выложите на противень, выпеките при температуре 255 ºC на протяжении десяти минут.


Креветки в шубке из картофеля.

Вам понадобится:

Картофель – 4 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло оливковое – 35 мл
- яичко – 2 шт.
- соус соевый – 55 мл
- креветки – 220 г
- панировочные сухари – 55 г
- соль
- петрушка, укроп – 55 г
- сок лимона – 35 г
- красный жгучий перец
- перчик черный

Приготовление:

Креветки почистите, выньте кишку, залейте смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, оставьте мариноваться минут на восемь. Отварную картошку разомните, посолите, поперчите, положите размолотый чеснок, рубленую зеленушку. Приготовьте льезон: смешайте жгучий красный перец и яички. Креветки заверните в картофельное пюре, оставляя при этом хвостик, обмакните в льезон, обваляйте в панировочных сухарях, прожарьте на сковородке. Переложите закуску на салфетку, два впитаться лишнему жиру.

Новогодние рецепты 2015

Тарталетки с начинкой из крабового паштета.

Необходимые продукты:

Огурец
- черный молотый перец
- майонез
- тарталетки
- яйца
- масло сливочное
- чесночок
- сыр творожный
- крабовые палочки
- соль
- укроп

Этапы готовки:

Крабовые палочки подморозьте, вместе с чесноком и вареным яичком потрите на терочке, добавьте сыр, перец, масло сливочное, порезанный укроп. Перебейте массу блендером, положите майонез, присолите при необходимости. Наполните массой тарталетки, уберите на полчаса в холодильник.


Кальмары по-корейски.

Вам понадобится:

Зелень
- масло подсолнечное – столовая ложечка
- кунжут – пара чайных ложечек
- соль
- морковка
- сахар – чайная ложка
- уксус – 2 ч. ложечки
- кориандр – ½ ч. ложки
- красный и черный молотый перец

Этапы готовки:

1. Тушки кальмаров опустите в кипящую водичку, подержите одну минутку, промойте, снимите пленку. Порубите их соломкой, положите потертую морковку, добавьте специи, размешайте рукой.
2. Лук покрошите тоненькими полукольцами, обжарьте вместе с кунжутом на маслице. Содержимое сковородки переложите к морковке и кальмарам, влейте уксус, положите чеснок, перемешайте.
3. Кальмары положите в холодильник, оставьте на 5 часов. Перед тем, как подать, снова вымешайте.

Новогодние рецепты с фото .


Мини-круассаны.

Вам понадобится:

Разноцветный кунжут
- тигровые креветки
- слоеное тесто
- сливки 10% - чайная ложечка
- зелень
- сырой яичный желток
- морская соль
- специи
- белый уксус

Приготовление:

Креветки освободите от панциря, выньте кишечную вену, хвостик оставьте. Обрызгайте бальзамическим уксусом. Каждую креветку заверните в кусочек ветчины. Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте тонкими полосками. Креветку замотайте в полоску из теста. Взбейте желток, добавьте небольшое количество сливок, смажьте креветочные круассаны, посыпьте кунжутом. Выпеките при температуре двести градусов около 15 минут.


Колечки кальмаров с икорным соусом.

Необходимые продукты:

Молоко – 3 столовые ложки
- водка – 2 ст. ложечки
- растительное маслице – полтора стакана
- куриное яичко
- мука – 4 ст. ложечки
- майонез
- сметана – 3 ст. л.
- соленая икра трески – 120 г
- кальмары – 2 штучки

Этапы готовки:

Кальмары разморозьте, промойте, обдайте кипятком, снимите пленку, порежьте кружочками. В глубокой посудине смешайте сметану, водку, растительное масло, муку и яйцо, добавьте 3-4 столовые ложки молочка. Колечки кальмаров обваляйте в муке, обжарьте. Икру трески смешайте с майонезом и сметанкой, подайте с колечками кальмаров.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас просто потрясающие рецепты салатов с креветками для новогоднего стола. Ведь Новый год 2019, согласитесь, уже не за горами. И многие уже сейчас начинают задумываться над меню для праздника.

Так как наступает год Свиньи, блюда из морепродуктов отлично подойдут для его встречи. Я сделала подборку от простого к сложному. И каждая хозяйка наверняка найдет сегодня для себя что-нибудь новенькое и интересное. То, что она еще ни разу не готовила. Что же, попробуйте удивить своих гостей новыми рецептами. И я вам в этом помогу.

Блюда из морепродуктов становятся все больше популярными у нас, и различные закуски на праздничный стол из них не исключение. Например, очень часто готовят разные салаты с крабовыми палочками, рекомендую ознакомится с ними в .

Так как в каждом рецепте креветки должны быть уже вареными и очищенными, хочу сразу рассказать, как это сделать.

Их следует положить в закипевшую воду и варить примерно 1,5-2 минуты. Если это королевские или тигровые виды, то варите их 5 минут. Дольше не нужно, иначе они станут резиновыми. Затем просто остудите их и очистите. Очищаются они довольно легко — просто оторвите голову и снимите пленку.

Первым в нашей программе предлагаю замечательный салатик «Морской бриз». Его, конечно нельзя назвать бюджетным. Но он стоит того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 уп
  • Кальмары (отваренные или консервированные) – 300 гр
  • Креветки (очищенные и отваренные) – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Икра красная – 100 гр
  • Укроп
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Положите в удобную посуду. Яйца предварительно отварите, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Далее добавьте кальмары и креветки.

2. Добавьте нашинкованный укроп и майонез. Теперь все хорошенько, равномерно размешайте. Переложите в салатницу и украсьте сверху слоем из красной икры и петрушкой.

Можно также ничего не перемешивать, а укладывать слоями и покрывать каждый слой сеточкой из майонеза. Затем дайте постоять 2 часа в холодильнике, чтобы пропиталось и после уже отправляйте праздничный стол.

Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт

Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
  • Лук зеленый, укроп, петрушка — по желанию
  • Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.

2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.

3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.

4. Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.

Можно оставить салат и в привычной салатнице, украсив по вашему вкусу.

Салат с креветками и красной икрой на новогодний стол

А по этому рецепту следует делать его слоями, но иногда я все ингредиенты просто равномерно перемешиваю и получается тоже очень даже ничего. Такой салат можно сделать главным блюдом из холодных закусок, вместо традиционного «Оливье».

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

1. Креветки отварите до готовности, примерно 2 минуты, затем очистите их. Варенные яйца очистите и натрите на крупной терке. Картофель заранее отварите в мундире, очистите и тоже натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.

2. Подготовьте форму, куда будете укладывать наши продукты. Первым слоем положите половину креветок, разровняйте. Дальше кладем слой из картофеля. Далее идет слой из яиц. И верхним слоем кладем оставшиеся креветки. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

3. Сверху покройте слоем из красной икры и украсьте порезанной зеленью. А затем просто выставьте этот шедевр на новогодний стол. Такой салат у вас сметут очень быстро.

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Половинка лимона для маринада креветок
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.

2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.

3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.

4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.

5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол

Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Семга — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки очищенные- 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Йогурт — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Рецепт праздничного салата с креветками и мандаринами

Потрясающе вкусный и легкий салат с йогуртовой заправкой отлично украсит ваш праздничный стол. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. Готовить его вам придется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Нежирный йогурт или майонез – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Порежьте их на кубики. Два мандарина очистите и разберите на дольки. Из оставшихся мандаринов выдавите сок в йогурт и перемешайте. Грецкие орехи мелко нарубите ножом. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Все продукты сложите в глубокое блюдо, добавьте туда очищенные и вареные креветки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем равномерно перемешайте.

2. Теперь красиво сервируйте, можно добавить любую свежую зелень. Смешать с остальными ингредиентами или украсить сверху.

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 гр
  • Ветчина вареная — 150 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Креветки отварите и очистите. Ветчину по порежьте небольшой соломкой. Огурец тоже нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом. Яйцо отварите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все продукты в салатницу.

2. Добавьте соль и майонез. Тщательно все перемешайте. Украсьте салат на свой вкус и ставьте на праздничный стол. При желании майонез можно и не класть, а заправить немного растительным маслом. Получится тоже вкусно.

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный. Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные и очищенные - 150 гр
  • Листья салата - 150 гр
  • Помидоры(не большие) - 6 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 50 гр

Приготовление:

2. Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.

Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Очень оригинальный рецепт, который не должен оставить вас равнодушными. Этот салат тоже из серии низкокалорийных и готовится очень легко. Немного необычный состав для заправки нашему блюду придаст только пикантности.

Ингредиенты:

  • Креветки — 15 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Руккола
  • Французская горчица — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Положите в нее креветки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте остудиться.

Лук почистите и порежьте на четвертинки колец. Помидорчики порежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и порежьте на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.

В миску влейте уксус, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Это будет заправка к нашему салату.

2. В салатницу положите рукколу. Затем в хаотичном порядке выложите на нее помидоры, креветки и авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром. Покройте все подготовленной заливкой и немного перемешайте. Получится очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!


Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Как правило, Новый Год встречают в кругу семьи и друзей. А это всегда самые близкие люди. И непременно хочется порадовать их чем–нибудь новым, оригинальным. Тем, что может им понравиться, или тем, что они больше всего любят. Поэтому салатов всегда готовят несколько.

Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.


А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.

То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!